Постное меню в ресторанах Москвы
В московских ресторанах представили оригинальные постные блюда, которые по-новому раскрывают знакомые продукты.
В Sempre запустили постное меню с сезонными овощами, оригинальными сочетаниями вкусов и большим количеством растительного белка. Шеф-повар Кирилл Макаров создал 10 блюд: от хумуса с авокадо и эдамаме до овощного боула с киноа, манго и авокадо. Среди горячего — фалафель с дзадзики и салатом из помидоров и огурцов. Крем-супы из цукини или тыквы добавят согревающих нот. А на десерт — тыквенный кекс из миндальной муки с кремом из апельсина и растительных сливок.
В ресторане Garda постное меню вдохновлено классикой итальянской кухни. Карпаччо из свеклы или цветной капусты, суп с чечевицей и репой, стейк из цветной капусты с пюре из пастернака — всё создано на основе сезонных овощей и бобовых. Среди горячего — овощная паэлья с фреголой, паппарделле с томатом и шпинатом, пицца с насыщенным томатным соусом. На десерт — томлёная в пряном сиропе груша с миндальной пастой и карамелизированным пеканом.
В ресторане Claudia постное меню вдохновлёно средиземноморской кухней. Шеф-повар Евгений Непокульчитский соединил итальянские и ближневосточные традиции в девяти блюдах. В меню — хумус с печёным чесноком, баклажан с томатами и гранатом, зелёный салат с клубникой и авокадо. Среди горячего — табуле с овощной шпажкой, грибной суп с перловкой, жареный картофель с белыми грибами. Также представлены два вида спагетти и рассыпчатый кускус с морковью и кинзой.
Mr. Lee, ресторан китайской кухни Аркадия Новикова, представил 14 вегетарианских блюд от шеф-повара Ли Чжан. В меню — фирменные бок-чой с соусом кимчи и корень лотоса с кисло-сладким соусом. Гости могут выбрать салаты: баклажаны с узбекскими томатами и тайским соусом, древесные грибы с соево-кунжутной заправкой, шпинат с авокадо. На закуску — жареный рис, лапша или рис на пару. Основные блюда включают мапо тофу и бок-чой с шиитаке.
В ресторане Wine & Crab на Никольской шеф-повар Иван Зорин подготовил постное меню. Среди закусок — карпаччо из артишоков с соусом из свежих трав и кедровыми орехами, а также крем из авокадо с морским виноградом и понзу. В разделе супов — тыквенный крем с лесными грибами и миндальными лепестками. На горячее подают орзо с грибами и спаржей или запечённый баклажан с соусом ромеско. Завершить ужин можно кешью-кейком с кокосом и карамельным чипсом.
В винном баре Touché подготовили небольшое постное меню, основанное на свежих овощах, злаках и натуральных ингредиентах. Гостей ждут драник с травами, авокадо и ароматным соусом, блинчики с чиа, вишнёвым вареньем и постной сметаной, а также запечённый баклажан с табуле из киноа. Для любителей насыщенных вкусов — паровая булочка бао с фалафелем, гречневая соба с овощами и печёные овощи с юдзу-заправкой. Дополнят меню зелёный салат с грушей и еженедельный постный суп.
Во французском баре Bijou подготовили специальное меню от шефа Сергея Воронцова. В основе — простые, но изысканные блюда с французским шармом. Попробуйте семолину на грибном бульоне с белыми грибами, стейком из вешенок и хрустящими эноке. Также в меню постная паста с жареными вешенками, трюфельной пастой и копчёным тофу — must try на ужин. Завершает сет стейк из брокколи на гриле с ромеско, постным песто и орехами. Дополнить блюдо можно авторскими моктейлями To the bitter end и Verso sbagliato.
Megobari предлагает специальное меню от бренд-шефа Бориса Гиоргберидзе с адаптированными блюдами грузинской кухни. В меню — суп с мини-хинкали на грибном бульоне из шиитаке, запечённый баклажан с хумусом и соусом сацебели. Особое место занимают хинкали и хачапури: с фасолью, с картофелем и укропом, имерули с фасолью и картофелем. Также представлены лобиани по-аджарски с красной фасолью, жареные пхали с хумусом, цукини с соусом баже и люля-кебаб из соевого мяса. В баре — безалкогольные коктейли от Николаза Мирцхулавы.