19.02.2018

Постное меню в ресторанах Москвы

С 19 фев­ра­ля по 7 ап­ре­ля в боль­шинс­тве сто­лич­ных рес­то­ра­нов бу­дет дей­ство­вать пос­тное ме­ню. Гос­тей ждут на вкус­ные и по­лез­ные блю­да из круп, ово­щей и фрук­тов, в за­мыс­ло­ва­тых по­да­чах и не­ба­наль­ных со­че­та­ни­ях. Пос­ти­тесь со вку­сом!

Ли­шив­шись мя­са, ры­бы и мо­реп­ро­дук­тов в I Like Grill, шеф Мир­ко Кал­ди­но зап­рос­то на­хо­дит вы­ход из по­ло­же­ния, не за­бы­вая при этом о кон­цеп­ции, ли­хо зак­ру­чен­ной вок­руг гри­ля. Без ог­ня не об­хо­дит­ся ни од­но пос­тное блю­до:

  • кар­пач­чо из трех ви­дов пер­ца с фен­хе­лем и жа­ре­ным то­фу - 610 руб.
  • спринг-рол­лы с  оре­хо­вым со­усом, то­фу и бак­ла­жа­на­ми - 570 руб.
  • крем-суп из тык­вы с ар­ти­шо­ка­ми, пе­че­ны­ми ово­ща­ми и мин­да­лем - 650 руб.
  • ри­зот­то со спар­жей на уг­лях - 670 руб.
  • клуб­нич­ный суп с мин­даль­ным блан­ман­же - 450 руб.

К Ве­ли­ко­му пос­ту рес­то­ран рус­ской кух­ни «На мель­ни­це» пред­ла­га­ет сыт­ные овощ­ные блю­да из ка­пус­ты, гри­бов и пас­тер­на­ка.

  • Гриб­ной тар­тар с бак­ла­жан­ным пю­ре – 540 руб.
  • Са­лат с мор­ски­ми пло­да­ми – 510 руб.
  • Суп из гри­бов – 460 руб.
  • Ба­тат, на­чи­нен­ный ово­ща­ми – 690 руб.
  • Ка­пус­тное трио с пос­тной сме­та­ной – 610 руб.
  • Чай­ный пи­рог – 410 руб. 

В се­ти рес­то­ра­нов Torro Grill так­же дей­ству­ет пос­тное ме­ню. В не­го вош­ли сле­ду­ющие по­зи­ции: 

  • Суп-ка­пу­чи­но из гри­бов с аро­ма­том трю­фе­ля – 320 руб.
  • Бур­гер с жа­ре­ным на гри­ле пор­то­бел­ло, то­ма­та­ми и шпи­на­том – 550 руб.
  • Ве­ге­та­ри­ан­ский бур­гер в пше­нич­ной ле­пеш­ке с аво­ка­до и вя­ле­ны­ми то­ма­та­ми – 490 руб.
  • Брус­кет­та с жа­ре­ны­ми гри­ба­ми пор­то­бел­ло, баль­за­ми­ком и гу­ака­мо­ле – 490 руб.
  • Чи­ми­чур­ри брус­кет­та с аво­ка­до и вя­ле­ны­ми то­ма­та­ми – 350 руб.
  • Кар­пач­чо из свёк­лы с мя­той и цит­ру­сом – 290 руб.

Гру­зин­ская кух­ня в «Каз­бе­ке» пред­ла­га­ет бо­га­тый вы­бор блюд из ово­щей и круп, воз­мож­ность за­ка­зать ко­то­рые есть всег­да - не толь­ко в пост.

  • Овощ­ной са­лат по-гру­зин­ски с грец­ким оре­хом - 690 руб.
  • Ча­шу­шу­ли из дре­вес­ных гри­бов - 470 руб.
  • Ло­био - 460 руб.
  • За­пе­чён­ные ово­щи по-гру­зин­ски - 630 руб.
  • Го­ря­чий пе­ла­му­ши - 270 руб.

Рес­то­ран ук­ра­ин­ской кух­ни «Ши­нок» ос­та­ет­ся гос­теп­ри­им­ным и щед­рым да­же в стес­нен­ных об­сто­ятель­ствах Ве­ли­ко­го пос­та: для тех, кто в те­че­ние се­ми не­дель пла­ни­ру­ет воз­дер­жи­вать­ся от про­дук­тов жи­вот­но­го про­ис­хож­де­ния, шеф-по­вар Еле­на Ни­ки­фо­ро­ва раз­ра­бо­та­ла спе­ци­аль­ное пред­ло­же­ние.

  • Суп из че­че­ви­цы - 420 руб.
  • Ви­нег­рет с мас­ля­та­ми - 420 руб.
  • Ик­ра из кра­пи­вы - 390 руб.
  • Са­лат с тык­вой и сель­де­ре­ем - 510 руб.
  • Го­луб­цы с бе­лы­ми гри­ба­ми - 790 руб.
  • Че­ре­му­хо­вый торт - 420 руб.
  • Тык­ва на гри­ле - 260 руб.
  • Жа­рен­ка с бе­лы­ми гри­ба­ми - 780 руб.

Шеф-по­вар Анис Ша­риф взял в ос­но­ву пос­тно­го ме­ню луч­шие тра­ди­ци­он­ные блю­да сре­ди­зем­но­мор­ской кух­ни, и пред­ла­га­ет гос­тям их пос­тные ва­ри­ации. Спар­жа с вя­ле­ны­ми то­ма­та­ми, олив­ка­ми Кла­мон и ве­шен­ка­ми; кар­пач­чо из то­ма­тов и огур­цов с пи­кан­тной зап­рав­кой; суп-пю­ре из тык­вы и тра­ди­ци­он­ный фран­цуз­ский лу­ко­вый суп; ри­со­вая лап­ша с ово­ща­ми, пас­та и ри­зот­то. А на де­серт – яб­ло­ко в ме­до­вой ка­ра­ме­ли с до­бав­ле­ни­ем пря­ных ко­ри­цы и бадь­яна, а так же па­на­ко­та на ко­ко­со­вом мо­ло­ке с со­усом из све­жей ма­ра­куйи.

Ближ­не­вос­точ­ная кух­ня изо­би­лу­ет блю­да­ми, при­го­тов­лен­ны­ми из раз­ных ово­щей, бо­бо­вых куль­тур, оре­хов и се­ме­чек – в каж­дом всег­да све­жая зе­лень и на­сы­щен­ные пря­ные аро­ма­ты спе­ций. Для всех, кто соб­лю­да­ет пост, в ме­ню «15/17 Bar&Grill» есть три ви­да ху­му­са, зе­ле­ные са­ла­ты, по­лез­ные бур­ге­ры, и да­же де­серт.

  • Та­бу­ле с си­рий­ским бул­гу­ром - 490 руб.
  • Са­лат с грец­ки­ми и кед­ро­вы­ми оре­ха­ми и тык­вен­ны­ми се­меч­ка­ми - 490 руб.
  • Го­ря­чая за­кус­ка в ви­де ша­ри­ков из ну­та с пря­нос­тя­ми - 290 руб.
  • Фа­ла­фель-бур­гер - 390 руб.
  • Хал­ва из кун­жу­та с фис­таш­ка­ми - 250 руб.

В тре­хэ­таж­ном особ­ня­ке «Во­ро­неж», где от­мен­но го­то­вят мра­мор­ные стей­ки, уди­ви­ли не на шут­ку: в рес­то­ра­не под­го­то­ви­ли ог­ром­ное ме­ню, в ко­то­ром умес­ти­лись бо­лее трёх де­сят­ков блюд на лю­бой день Ве­ли­ко­го Пос­та — от мак­си­маль­но ас­ке­тич­ных до до­воль­но сыт­ных и пи­та­тель­ных. Все­го сконс­тру­иро­ва­ли 7 хо­лод­ных за­ку­сок, 3 су­па, 11 го­ря­чих блюд и 9 де­сер­тов.

  • Кар­пач­чо из тон­ких слай­сов цу­ки­ни с сы­ром то­фу и со­усом пон­зу - 470 руб.
  • Ма­ри­но­ван­ная с хре­ном и тми­ном свек­ла - 280 руб.
  • Со­лё­ные груз­ди, об­жа­ре­ные в пос­тной сме­та­не с чес­но­ком - 450 руб.
  • Пше­нич­ный бул­гур с аво­ка­до и кед­ро­вы­ми ореш­ка­ми - 530 руб.
  • Греч­не­вая ка­ша с бе­лы­ми гри­ба­ми - 360 руб.
  • Овощ­ное со­те из бак­ла­жа­нов, цу­ки­ни, бол­гар­ско­го пер­ца и по­ми­до­ров - 450 руб.
  • Спа­гет­ти с коп­чё­ны­ми огур­ца­ми и то­ма­та­ми - 390 руб.

В рес­то­ра­не аб­хаз­ской кух­ни «Ача-Ча­ча» со всей серь­ез­ностью под­го­то­ви­лись к пос­ту и раз­ра­бо­та­ли спе­ци­аль­ное ме­ню.

  • Зе­ле­ный са­лат с ба­кин­ски­ми по­ми­до­ра­ми и аво­ка­до - 380 руб.
  • Ача­па из ка­пус­ты со свек­лой и тер­ты­ми грец­ки­ми оре­ха­ми - 280 руб.
  • Гус­той суп с фа­солью - 220 руб.
  • Хин­ка­ли с гриб­ной на­чин­кой - 35 руб.
  • Кар­то­фель с ве­шен­ка­ми - 360 руб.
  • Шо­ко­лад­ный торт со спе­лым фей­хоа - 210 руб.

От­но­ше­ние к Ве­ли­ко­му пос­ту у шеф-по­ва­ра рес­то­ра­на Osteria Di Campagna Ев­ге­ния Алек­се­ева очень серь­ёз­ное. Го­то­вя пос­тное ме­ню, он пос­та­рал­ся сде­лать блю­да та­ки­ми, что­бы они от­ве­ча­ли не толь­ко тра­ди­ци­ям, но и по­мог­ли тем, кто пос­тить­ся сле­до­вать пра­ви­лам лег­ко и с удо­воль­стви­ем и, нес­мот­ря на от­каз от мя­са, пи­тать­ся пол­но­цен­но и ос­та­вать­ся вы­нос­ли­вы­ми в рит­ме ме­га­по­ли­са.

  • Зе­ле­ный са­лат - 650 руб.
  • Кар­пач­чо из ово­щей - 460 руб.
  • Фа­со­ле­вый суп из Эми­лии-Ро­маньи - 460 руб.
  • Спа­гет­ти с ро­зо­вы­ми по­ми­до­ра­ми и ба­зи­ли­ком - 660 руб.
  • Фу­зил­ли с брок­ко­ли и со­усом пес­то - 560 руб.
  • Ри­зот­то с тык­вой - 490 руб.
  • Пе­че­ное яб­ло­ко с ме­дом и грец­ким оре­хом – 390 руб.