21.03.2019
Пять рецептов из самой разной капусты
Мы собрали для вас пять прекрасных рецептов из самой разной капустой - от брюссельской до белокочанной - выбирайте!
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко – 200 мл
- Паста карри – 20 г
- Паста Lime Pickle – 15 г
- Соевый соус – 10 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Цветная капуста – 150 –г
- Оливковое масло – 20 мл
- Зелень (укроп, петрушка, шпинат) – 5 г
- Растительное масло – 5 мл
- Фундук молотый – 40 г
Приготовление:
- Приготовить соус карри. Кокосовое молоко уварить в два раза, добавить обе пасты, соевый соус, соль и перец. Дать вскипеть и снять с огня.
- Кочан цветной капусты зачистить и бланшировать.
- Нарезать капусту на стейки по 150 г и запечь их с оливковым маслом 7–10 минут при 250 °С.
- Приготовить зеленое масло. Мелко нарезать зелень и смешать в равных пропорциях с растительным маслом.
- При подаче полить стейк из цветной соусом карри, сбрызнуть зеленым маслом (5 мл) и посыпать молотым фундуком.
Брюссельская капуста со спаржей и кенийской фасолью
Шеф-повар Владимир Сидоров
Ингредиенты:
- Спаржа – 20 г
- Брюссельская капуста – 160 г
- Фасоль кенийская – 30 г
- Масло для фритюра – 1 л
- Сахар – 40 г
- Чили – 1 г
- Салат романо – 1 лист
- Кунжут – 5 г
Приготовление:
- Спаржу разрезать на 2–3 части.
- Брюссельскую капусту, спаржу и кенийскую фасоль обжарить во фритюре при температуре 170 °С до готовности.
- В сотейнике или кастрюле с толстым дном на маленьком огне растопить сахар, добавив чили. Когда карамель загустеет и приобретет красивый золотистый колер, снять с огня.
- Смешать овощи фри с чили-карамелью. Подавать блюдо на листе романо, посыпав кунжутом.
Ингредиенты:
- Свекла отварная – 450 г
- Растительное масло – 210 мл
- Картофель отварной – 400 г
- Морковь отварная – 150 г
- Огурцы соленые – 250 г
- Квашеная капуста – 350 г
- Горошек зеленый консервированный – 200 г
- Соль – 3 г
- Перец черный молотый – 1 г
Ингредиенты:
- Свеклу нарезать мелким кубиком со стороной 5 мм и заправить растительным маслом (10 мл).
- Картофель, морковь и огурцы также нарезать мелким кубиком.
- Соединить ингредиенты, добавив квашеную капусту, горошек и подготовленную свеклу. Перемешать, заправить растительным маслом, добавив соль и перец.
Ингредиенты:
- Начинка из булгура и овощей – 180 г
- Пекинская капуста – 300 г
- Оливковое масло – 10 мл
- Томатный соус – 150 г
- Редис – 5 г
- Мангольд – 2 г
- Руккола – 2 г
Ингредиенты для начинки из булгура и овощей:
- Булгур – 60 г
- Перец болгарский – 20 г
- Морковь – 20 г
- Лук репчатый – 20 г
- Цукини – 20 г
- Стебель сельдерея – 10 г
- Оливковое масло 20 – г
- Соль – 2 г
Ингредиенты для томатного соуса:
- Томаты пилати – 150 г
- Чеснок – 4 г
- Соус табаско – 2 г
- Соль – 2 г
- Перец черный молотый – 1 г
Приготовление:
- Приготовить начинку. Булгур отварить в подсоленной воде. Овощи нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле, посолить. Смешать с отварным булгуром.
- Пекинскую капусту зачистить и бланшировать, опустив в кипящую подсоленную воду на 1–2 минуты.
- В капустные листы завернуть начинку, сформировав два голубца.
- Смазать голубцы оливковым маслом и 30 минут запекать в духовке при 180 °С.
- Приготовить томатный соус. Томаты и чеснок пробить блендером, добавив табаско, соль и перец.
- Подавать, налив рядом томатный соус и украсив слайсами редиса, листьями мангольда и рукколы.
Спагетти с брокколи и вялеными томатами
Бренд-шеф-повар Тициано Казило
Ингредиенты:
- Спагетти № 12 De Cecco – 80 г
- Соус песто постный – 40 г
- Оливковое масло Extra virgin – 20 мл
- Брокколи – 65 г
- Чеснок – 5 г
- Вяленые томаты в масле – 20 г
- Томаты черри – 50 г
- Соль – 1 г
- Перец черный молотый – 1 г
- Петрушка – 2 г
Ингредиенты для постного песто (на 150 г):
- Оливковое масло Extra virgin – 60 мл
- Чеснок – 5 г
- Базилик свежий – 50 г
- Петрушка – 30 г
- Соль – 1 г
- Перец черный молотый – 1 г
- Кедровые орехи – 15 г
Приготовление:
- Спагетти сварить al dente.
- Приготовить постный песто, смешав все ингредиенты для соуса блендером.
- Обжарить на оливковом масле брокколи с чесноком. Добавить вяленые томаты, разрезанные пополам черри, соль, перец и рубленую петрушку. Влить постный песто, перемешать. При подаче украсть блюдо листиками базилика.