28.05.2019
Пять рецептов с клубникой
Делимся с вами главными рецептами этой недели - с клубникой, потому что именно сейчас, в самом начале календарного лета, она в самом соку и в облаке сладкого аромата. Универсальность спелой клубники в том, что повара и бармены могут отправлять ее куда угодно - хоть в суп, хоть в салат или в алкогольный коктейль. И везде она к месту, везде хороша.
Ингредиенты:
- Буратта — 1 шт
- Клубника — 3 шт
- Помидор — 1/ 2 шт
- Соус песто — 50 г
- Земля из маслин — 10 г
- Оливковое масло — 5 г
Приготовление:
- Клубнику и помидор нарезать дольками.
- В тарелку вылить соус песто, затем выложить буратту, клубнику и помидор.
- Украсить землей из маслин и взбрызнуть оливковым маслом.
Ингредиенты:
- Клубничное пюре - 60 г
- Фреш лайма - 30 мл
- Лист лайма 3-4 шт.
- Лемонграсс сироп - 20 мл
- Чипс лайма - 1шт. (украшение)
- Мята (украшение)
- Вода газированная - 200 мл
- Лед
Приготовление:
- Свежую клубнику протереть пестиком через мелкое сито, чтобы получилось почти прозрачное пюре.
- Соединить все ингредиенты в высоком бокале.
- Добавить лед, красить листиками мяты.
- Сироп лемонграсса можно заменить обычным сахарным сиропом.
Ингредиенты:
- Белый вермут - 100 мл
- Игристое - 100 мл
- Лаймовый сок - 5 мл
- Лайм - пара ломтиков
- Клубника - 3,4 ягодны
Приготовление:
- В смесительный бокал насыпать льда.
- Влить вермут и сок лайма.
- Барной ложкой смешать ингредиенты круговыми движениями.
- Перелить в коктейльный бокал.
- Добавить игристое и украсить клубникой.
Смузи «Самый Ягодный»
Ингредиенты:
- Ежевика – 50 г
- Клубника – 2 шт.
- Клюква – 1 ч. л.
- Ягоды годжи – 2 ч. л.
- Миндальное молоко – 100 мл
- Малиновое пюре – 50 мл
- Спирулина – 1 г
- Шпинат – 1 листик
- Свекольный сироп – 20 мл
Приготовление:
- Ягоды отделить от плодоножек, промыть прохладной водой и обсушить.
- Сложить все ягоды в чашу блендера. Добавить спирулину, листик шпината, малиновое пюре и свекольный сироп. Влить миндальное молоко. Пробить в блендере до однородной консистенции. Перелить готовый смузи в красивый стакан.
Ингредиенты:
- Помидоры — 260 г
- Лук красный — 20 г
- Чеснок — 1/ 2 зубчика
- Клубника — 2 шт
- Сыр буррата — 20 г
- Базилик свежий — на украшение
- Соус табаско — 1 г
- Соль — 1 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сахар — 2 г
- Масло оливковое — 5 г
- Крем-бальзамик — 6 г
Приготовление:
- Помидоры, лук, чеснок, соус табаско, соль и перец пробить в блендере.
- Перелить суп в тарелку. Сверху выложить буррату, украсить ягодами клубники, базиликом, крем-бальзамиком. Взбрызнуть оливковым маслом.