Рестораны-теплоходы в Москве
Мечтаете о морском круизе, но отпуск нескоро? Предлагаем вам городскую альтернативу — рестораны на борту теплоходов. В программе: ужин на открытой палубе, живая музыка, шоу-театр «Кабаре», караоке и самые красивые места столицы.
Двухпалубный ресторан-теплоход «Ласточка» пришвартовался на Лужнецкой набережной. Это место сочетает простоту и шик — в интерьере, меню и обслуживании.
Внешний вид Ласточки возвращает в романтичный девятнадцатый век: деревянные палубы, серебряная лента названия, внушительные гребные колеса. Внутри — ультрасовременная яхта. Плетеная мебель из натуральной древесины, полы из тика, зеленые растения в кадках, нарядные скатерти на столах.
Гости могут выбрать нижнюю палубу с банкетным залом или верхнюю — веранду с завораживающим видом на Москву-реку, Андреевскую набережную и Лужнецкий мост.
За меню в «Ласточке» отвечают два шеф-повара: итальянец Доменико Филиппоне и мастер паназиатской кухни Санг Кеун Оух. Готовят блюда европейской кухни, итальянской, русской и паназиатской.
Меню разделено на две главы: европейскую и азиатскую. В азиатской части много достойных внимания мясных блюд. Корейку ягненка готовят на национальном японском гриле «Робата» и подают со средиземноморским соусом «Айоли» из чеснока и оливкового масла. Телячьи щечки с овощами дополняют пикантным соусом спайси. Тепаньяки из говядины шеф-повар готовит на раскаленной поверхности при гостях.
Из европейского меню посоветуем выбрать морепродукты — камчатский краб из аквариума, дальневосточные ракушки «Асари» в японском винном соусе «Мирин», осьминога на гриле с запеченным картофелем или филе дикого сибаса в печи с овощами.
Ресторанно-развлекательный комплекс «ПонтоFF» весело покачивается на волнах у причала «Печатники». На борту вас ждет живая музыка, развлечения для всей семьи, вечеринки с танцами и караоке.
Огромное пространство трех палуб ресторана разделено на тематические зоны. Воздушный светлый «Неаполь», просторный «Сочи» в свежей зелени, суши-бар «Токио» в красно-белых тонах с сакурой на стеклянном панно, будуарный бордовый «Чикаго», зал «VIP» в восточном стиле и, наконец, просторная веранда с видом на реку.
Интернациональное меню предлагает блюда европейской кухни, азиатской и грузинской. Если любите грузинскую, то точно заказывайте шурпу — мясной бульон с корейкой ягненка, крупно нарезанными овощами и нутом, оджахури — жареные кусочки мяса с картофелем, помидорами, репчатым луком и зеленью на кеци (сковороде из красной глины).
Советуем попробовать и хачапури по-аджарски из сыра сулугуни с запеченным яйцом, пирог со шпинатом, кубдари — пирог с начинкой из рубленной телятины и свинины.
По выходным в «ПонтоFF» устраивают вечеринки, выступают музыкальные группы, гости поют в караоке. А на нижней палубе оборудована детская зона.
Белоснежный лайнер «River Palace» расположился в самом центре Москвы, напротив площади Победы. Это современный ресторан, который вечером отправляется в круиз по Москве-реке.
Если вы успеете забронировать столик на вечер, увидите Парк Горького, Крымскую набережную, Кремль и Дом на Котельнической набережной с 77-метровой палубы теплохода. А если опоздаете, не беда. Водное такси доставит вас по месту назначения.
В «River Palace» все сверкает: мраморный пол, позолоченные люстры, белоснежные скатерти, расписная посуда и бокалы с шампанским — как без игристого на борту круизера?
В меню представлены блюда европейской и японской кухни, а шеф Ян Лежар делает их удивительными — каре молочного теленка готовит с кремом из тыквы и чечевицей, эскалоп из утиной грудки — с кус-кусом и китайской капустой мини пак-чой. Голень ягненка дополняет запеченным в сливках картофелем дофинуа и фасолью в итальянском соусе маринара.
Если вам уже не терпится отправиться в круиз на лайнере «River Palace», у нас для вас хорошая новость: прогулки по Москве-реке начинаются с первого апреля! (Мы не шутим).
«Palma De Сочи» — зона солнечного приморского города в сердце столицы. На борту современной яхты вас и накормят и покажут Москву во всей красе во время речной прогулки.
С Бережковской набережной открывается чудесный вид на Бородинский мост, а во время круиза можно увидеть дворец спорта «Лужники», Новодевичий монастырь, Храм Христа Спасителя, МГУ им. Ломоносова.
Роскошный интерьер дарит праздничный настрой: стулья с атласной обивкой, стены из темного дерева, канделябры со свечами на круглых столах. Открытая палуба с зеленым полом и пальмами напоминает о море.
В «Palma De Сочи» открытая кухня с акцентом на свежие морепродукты и блюда из рыбы. Готовят при вас. Попробуйте филе дорадо с диким рисом, первую фалангу краба в японском соусе понзу, мидии в сырном соусе и радужную форель с хрустящими овощами.
«Palma De Сочи» — идеальный выбор для банкета, фуршета или презентации. Здесь часто проходят модные показы, концерты и конференции.
«River Lounge» — ресторан на борту современного двухпалубного теплохода. Это отличное место для свадеб и шумных вечеринок.
В теплое время года «River Lounge» отправляется в круиз вдоль Парка Горького и Крымской набережной до Московского дома музыки. А когда холодно, окружающую красоту можно наблюдать из окон нижней палубы.
Теплоход, созданный в Нидерландах, позволяет совершать речные путешествия с повышенным комфортом. Современный спокойный интерьер не отвлекает от панорамных видов столицы.
Если удалась хорошая погода, то гостям предлагают расположиться на открытой верхней палубе.
Кухня в стиле фьюжн отвечает взаимностью на любой вопрос. В меню итальянские пасты и ризотто, азиатские блюда и шашлыки, легкие закуски, салаты и бургеры.
Обязательно попробуйте итальянскую пасту в форме ракушек — Конкильони с лососем и шпинатом под томатным соусом. А на первое — суп-пюре Велюте из печеной тыквы и сладкой кукурузы или «Суп лесничего» с белыми грибами и уткой.
Ресторан-яхта «Чайка» на Краснопресненской набережной открывает взору красивую Москву и один из лучших видов на гостиницу Radisson Royal.
Обратите внимание на специальные предложения от шеф-повара. Если предпочитаете рыбу, то стоит попробовать (без сомнений) свежую печень трески с ржаными тостами и нежный лосось домашнего копчения.
Закажите и блюда на гриле: филе говядины «Ангус», стейк «Рибай», каре ягненка. А если хотите легких закусок, то брускетту с утиным паштетом, салат с лососем домашнего копчения или нежную буррату с салатом руккола.
В «Чайке» потрясающие десерты. Их создает Олег Ильин, виртуоз кондитерского дела. Французский десерт Мильфей с лесными ягодами, воздушный мусс из манго и маракуйи на тончайшем белом бисквите, малиновое суфле с шариком сорбета, эклер с нежным творожным кремом — это нежность!