13.04.2017

Рестораны-теплоходы в Москве

Меч­та­ете о мор­ском кру­изе, но от­пуск нес­ко­ро? Пред­ла­га­ем вам го­род­скую аль­тер­на­ти­ву — рес­то­ра­ны на бор­ту теп­ло­хо­дов. В прог­рам­ме: ужин на от­кры­той па­лу­бе, жи­вая му­зы­ка, шоу-те­атр «Ка­ба­ре», ка­ра­оке и са­мые кра­си­вые мес­та сто­ли­цы.

Двух­па­луб­ный рес­то­ран-теп­ло­ход «Лас­точ­ка» приш­вар­то­вал­ся на Луж­нец­кой на­бе­реж­ной. Это мес­то со­че­та­ет прос­то­ту и шик — в ин­терь­ере, ме­ню и об­слу­жи­ва­нии.

Внеш­ний вид Лас­точ­ки воз­вра­ща­ет в ро­ман­тич­ный де­вят­над­ца­тый век: де­ре­вян­ные па­лу­бы, се­реб­ря­ная лен­та наз­ва­ния, вну­ши­тель­ные греб­ные ко­ле­са. Внут­ри — уль­тра­сов­ре­мен­ная ях­та. Пле­те­ная ме­бель из на­ту­раль­ной дре­ве­си­ны, по­лы из ти­ка, зе­ле­ные рас­те­ния в кад­ках, на­ряд­ные ска­тер­ти на сто­лах.

Гос­ти мо­гут выб­рать ниж­нюю па­лу­бу с бан­кет­ным за­лом или вер­хнюю — ве­ран­ду с за­во­ра­жи­ва­ющим ви­дом на Мос­кву-ре­ку, Ан­дре­ев­скую на­бе­реж­ную и Луж­нец­кий мост.

За ме­ню в «Лас­точ­ке» от­ве­ча­ют два шеф-по­ва­ра: италь­янец До­ме­ни­ко Фи­лип­по­не и мас­тер па­на­зи­ат­ской кух­ни Санг Ке­ун О­ух. Го­то­вят блю­да ев­ро­пей­ской кух­ни, италь­ян­ской, рус­ской и па­на­зи­ат­ской.

Ме­ню раз­де­ле­но на две гла­вы: ев­ро­пей­скую и ази­ат­скую. В ази­ат­ской час­ти мно­го дос­той­ных вни­ма­ния мяс­ных блюд. Ко­рей­ку яг­нен­ка го­то­вят на на­ци­ональ­ном япон­ском гри­ле «Ро­ба­та» и по­да­ют со сре­ди­зем­но­мор­ским со­усом «Ай­оли» из чес­но­ка и олив­ко­во­го мас­ла. Те­лячьи щеч­ки с ово­ща­ми до­пол­ня­ют пи­кан­тным со­усом спай­си. Те­пань­яки из го­вя­ди­ны шеф-по­вар го­то­вит на рас­ка­лен­ной по­вер­хнос­ти при гос­тях.

Из ев­ро­пей­ско­го ме­ню по­со­ве­ту­ем выб­рать мо­реп­ро­дук­ты — кам­чат­ский краб из ак­ва­ри­ума, даль­не­вос­точ­ные ра­куш­ки «Аса­ри» в япон­ском вин­ном со­усе «Ми­рин», ось­ми­но­га на гри­ле с за­пе­чен­ным кар­то­фе­лем или фи­ле ди­ко­го си­ба­са в пе­чи с ово­ща­ми.

Рес­то­ран­но-раз­вле­ка­тель­ный ком­плекс «Пон­тоFF» ве­се­ло по­ка­чи­ва­ет­ся на вол­нах у при­ча­ла «Пе­чат­ни­ки». На бор­ту вас ждет жи­вая му­зы­ка, раз­вле­че­ния для всей семьи, ве­че­рин­ки с тан­ца­ми и ка­ра­оке.

Ог­ром­ное прос­транс­тво трех па­луб рес­то­ра­на раз­де­ле­но на те­ма­ти­чес­кие зо­ны. Воз­душ­ный свет­лый «Не­аполь», прос­тор­ный «Со­чи» в све­жей зе­ле­ни, су­ши-бар «То­кио» в крас­но-бе­лых то­нах с са­ку­рой на стек­лян­ном пан­но, бу­ду­ар­ный бор­до­вый «Чи­ка­го», зал «VIP» в вос­точ­ном сти­ле и, на­ко­нец, прос­тор­ная ве­ран­да с ви­дом на ре­ку.

Ин­тер­на­ци­ональ­ное ме­ню пред­ла­га­ет блю­да ев­ро­пей­ской кух­ни, ази­ат­ской и гру­зин­ской. Ес­ли лю­би­те гру­зин­скую, то точ­но за­ка­зы­вай­те шур­пу — мяс­ной буль­он с ко­рей­кой яг­нен­ка, круп­но на­ре­зан­ны­ми ово­ща­ми и ну­том, од­жа­ху­ри — жа­ре­ные ку­соч­ки мя­са с кар­то­фе­лем, по­ми­до­ра­ми, реп­ча­тым лу­ком и зе­ленью на ке­ци (ско­во­ро­де из крас­ной гли­ны).

Со­ве­ту­ем поп­ро­бо­вать и ха­ча­пу­ри по-ад­жар­ски из сы­ра су­лу­гу­ни с за­пе­чен­ным яй­цом, пи­рог со шпи­на­том, куб­да­ри — пи­рог с на­чин­кой из руб­лен­ной те­ля­ти­ны и сви­ни­ны.

По вы­ход­ным в «Пон­тоFF»  ус­тра­ива­ют ве­че­рин­ки, выс­ту­па­ют му­зы­каль­ные груп­пы, гос­ти по­ют в ка­ра­оке. А на ниж­ней па­лу­бе обо­ру­до­ва­на дет­ская зо­на.

Бе­лос­неж­ный лай­нер «River Palace» рас­по­ло­жил­ся в са­мом цен­тре Мос­квы, нап­ро­тив пло­ща­ди По­бе­ды. Это сов­ре­мен­ный рес­то­ран, ко­то­рый ве­че­ром от­прав­ля­ет­ся в кру­из по Мос­кве-ре­ке.

Ес­ли вы ус­пе­ете заб­ро­ни­ро­вать сто­лик на ве­чер, уви­ди­те Парк Горь­ко­го, Крым­скую на­бе­реж­ную, Кремль и Дом на Ко­тель­ни­чес­кой на­бе­реж­ной с 77-мет­ро­вой па­лу­бы теп­ло­хо­да. А ес­ли опоз­да­ете, не бе­да. Вод­ное так­си дос­та­вит вас по мес­ту наз­на­че­ния.

В «River Palace» все свер­ка­ет: мра­мор­ный пол, по­зо­ло­чен­ные люс­тры, бе­лос­неж­ные ска­тер­ти, рас­пис­ная по­су­да и бо­ка­лы с шам­пан­ским — как без иг­рис­то­го на бор­ту кру­изе­ра?

В ме­ню пред­став­ле­ны блю­да ев­ро­пей­ской и япон­ской кух­ни, а шеф Ян Ле­жар де­ла­ет их уди­ви­тель­ны­ми — ка­ре мо­лоч­но­го те­лен­ка го­то­вит с кре­мом из тык­вы и че­че­ви­цей, эс­ка­лоп из ути­ной груд­ки — с кус-ку­сом и ки­тай­ской ка­пус­той ми­ни пак-чой. Го­лень яг­нен­ка до­пол­ня­ет за­пе­чен­ным в слив­ках кар­то­фе­лем до­фи­нуа и фа­солью в италь­ян­ском со­усе ма­ри­на­ра.

Ес­ли вам уже не тер­пит­ся от­пра­вить­ся в кру­из на лай­не­ре «River Palace», у нас для вас хо­ро­шая но­вость: про­гул­ки по Мос­кве-ре­ке на­чи­на­ют­ся с пер­во­го ап­ре­ля! (Мы не шу­тим).

«Palma De Со­чи» — зо­на сол­неч­но­го при­мор­ско­го го­ро­да в сер­дце сто­ли­цы. На бор­ту сов­ре­мен­ной ях­ты вас и на­кор­мят и по­ка­жут Мос­кву во всей кра­се во вре­мя реч­ной про­гул­ки.

С Бе­реж­ков­ской на­бе­реж­ной от­кры­ва­ет­ся чу­дес­ный вид на Бо­ро­дин­ский мост, а во вре­мя кру­иза мож­но уви­деть дво­рец спор­та «Луж­ни­ки», Но­во­де­ви­чий мо­нас­тырь, Храм Хрис­та Спа­си­те­ля, МГУ им. Ло­мо­но­со­ва.

Рос­кош­ный ин­терь­ер да­рит праз­днич­ный нас­трой: стулья с ат­лас­ной обив­кой, сте­ны из тем­но­го де­ре­ва, кан­де­ляб­ры со све­ча­ми на круг­лых сто­лах. От­кры­тая па­лу­ба с зе­ле­ным по­лом и паль­ма­ми на­по­ми­на­ет о мо­ре.

В «Palma De Со­чи» от­кры­тая кух­ня с ак­цен­том на све­жие мо­реп­ро­дук­ты и блю­да из ры­бы. Го­то­вят при вас. Поп­ро­буй­те фи­ле до­ра­до с ди­ким ри­сом, пер­вую фа­лан­гу кра­ба в япон­ском со­усе пон­зу, ми­дии в сыр­ном со­усе и ра­дуж­ную фо­рель с хрус­тя­щи­ми ово­ща­ми.

«Palma De Со­чи» — иде­аль­ный вы­бор для бан­ке­та, фур­ше­та или пре­зен­та­ции. Здесь час­то про­хо­дят мод­ные по­ка­зы, кон­цер­ты и кон­фе­рен­ции.

«River Lounge» — рес­то­ран на бор­ту сов­ре­мен­но­го двух­па­луб­но­го теп­ло­хо­да. Это от­лич­ное мес­то для сва­деб и шум­ных ве­че­ри­нок.

В теп­лое вре­мя го­да «River Lounge» от­прав­ля­ет­ся в кру­из вдоль Пар­ка Горь­ко­го и Крым­ской на­бе­реж­ной до Мос­ков­ско­го до­ма му­зы­ки. А ког­да хо­лод­но, ок­ру­жа­ющую кра­со­ту мож­но наб­лю­дать из окон ниж­ней па­лу­бы.

Теп­ло­ход, соз­дан­ный в Ни­дер­лан­дах, поз­во­ля­ет со­вер­шать реч­ные пу­те­шес­твия с по­вы­шен­ным ком­фор­том. Сов­ре­мен­ный спо­кой­ный ин­терь­ер не от­вле­ка­ет от па­но­рам­ных ви­дов сто­ли­цы.

Ес­ли уда­лась хо­ро­шая по­го­да, то гос­тям пред­ла­га­ют рас­по­ло­жить­ся на от­кры­той вер­хней па­лу­бе.

Кух­ня в сти­ле фь­южн от­ве­ча­ет вза­им­ностью на лю­бой воп­рос. В ме­ню италь­ян­ские пас­ты и ри­зот­то, ази­ат­ские блю­да и шаш­лы­ки, лег­кие за­кус­ки, са­ла­ты и бур­ге­ры.

Обя­за­тель­но поп­ро­буй­те италь­ян­скую пас­ту в фор­ме ра­ку­шек — Кон­киль­они с ло­со­сем и шпи­на­том под то­мат­ным со­усом. А на пер­вое — суп-пю­ре Ве­лю­те из пе­че­ной тык­вы и слад­кой ку­ку­ру­зы или «Суп лес­ни­че­го»  с бе­лы­ми гри­ба­ми и ут­кой.

Рес­то­ран-ях­та «Чай­ка» на Крас­ноп­рес­нен­ской на­бе­реж­ной от­кры­ва­ет взо­ру кра­си­вую Мос­кву и один из луч­ших ви­дов на гос­ти­ни­цу Radisson Royal.

Об­ра­ти­те вни­ма­ние на спе­ци­аль­ные пред­ло­же­ния от шеф-по­ва­ра. Ес­ли пред­по­чи­та­ете ры­бу, то сто­ит поп­ро­бо­вать (без сом­не­ний) све­жую пе­чень трес­ки с ржа­ны­ми тос­та­ми и неж­ный ло­сось до­маш­не­го коп­че­ния.

За­ка­жи­те и блю­да на гри­ле: фи­ле го­вя­ди­ны «Ан­гус», стейк «Ри­бай», ка­ре яг­нен­ка. А ес­ли хо­ти­те лег­ких за­ку­сок, то брус­кет­ту с ути­ным паш­те­том, са­лат с ло­со­сем до­маш­не­го коп­че­ния или неж­ную бур­ра­ту с са­ла­том рук­ко­ла.

В «Чай­ке» пот­ря­са­ющие де­сер­ты. Их соз­да­ет Олег Иль­ин, вир­ту­оз кон­ди­тер­ско­го де­ла. Фран­цуз­ский де­серт Миль­фей с лес­ны­ми яго­да­ми, воз­душ­ный мусс из ман­го и ма­ра­куйи на тон­чай­шем бе­лом бис­кви­те, ма­ли­но­вое суф­ле с ша­ри­ком сор­бе­та, эк­лер с неж­ным тво­рож­ным кре­мом — это неж­ность!