07.11.2024

Рестораны при отелях

Бе­зуп­реч­ный сер­вис и иде­аль­но соб­ран­ное ме­ню или до­маш­ний у­ют и ат­мос­фер­ная кух­ня – выб­ра­ли рес­то­ра­ны при оте­лях, где сто­ит по­бы­вать. 

Бал­чуг / Бал­чуг Кем­пин­ски

Рос­кош­ный отель «Бал­чуг Кем­пин­ски» рас­по­ла­га­ет­ся в са­мом цен­тре Мос­квы, не­да­ле­ко от Крем­ля и Крас­ной пло­ща­ди. В рес­то­ра­не «Бал­чуг Гриль» – от­кры­тая кух­ня, сов­ре­мен­ный ди­зайн и вид на Кремль. В офор­мле­нии рес­то­ра­на пре­об­ла­да­ют теп­лые цве­та, а мяг­кий свет, от­ра­жа­ющий­ся в эле­мен­тах из бо­гем­ско­го стек­ла, соз­да­ет у­ют­ную ат­мос­фе­ру. Нель­зя не упо­мя­нуть и зав­тра­ки в фор­ма­те швед­ско­го сто­ла, и па­рад­ные бран­чи в вы­ход­ные. И ко­неч­но, ко­ман­да «Бал­чу­га» обес­пе­чи­ва­ет бе­зуп­реч­ный сер­вис по ев­ро­пей­ским стан­дар­там.

Что про­бо­вать:

  • Ми­дии в со­усе из бе­ло­го ви­на
  • Ути­ная груд­ка с ме­до­вой зап­рав­кой

Ibis Kitchen / Ibis

Рес­то­ран при оте­ле Ibis пред­ла­га­ет меж­ду­на­род­ную кух­ню, что­бы каж­дый гость смог най­ти что-то для се­бя, ощу­тив за­бо­ту и вни­ма­ние. Здесь объ­еди­ни­ли и италь­ян­скую пиц­цу, и гру­зин­ские ха­ча­пу­ри, и рус­ские спе­ци­али­те­ты. Сре­ди осо­бен­ных по­зи­ций ба­ра – ли­мо­над с сос­но­вы­ми шиш­ка­ми, яб­лоч­ный то­ди и грог с ме­дом. С 6:30 сю­да мож­но при­хо­дить на ран­ний зав­трак, а за­вер­шать день ав­тор­ски­ми кок­тей­ля­ми. 

Что про­бо­вать:

  • Са­лат с рук­ко­лой, с то­ма­та­ми и ве­шен­ка­ми 
  • Пас­та с бе­лы­ми гри­ба­ми и сы­ром 

Yura / Standart

Рес­то­ран Yura, рас­по­ло­жен­ный на 2 эта­же ди­зайн-оте­ля «Стан­дАрт», - это осо­бое мес­то с эле­ган­тной ат­мос­фе­рой. Ло­ка­ция и па­но­рам­ный вид на са­мый центр Мос­квы всег­да бы­ли стар­ши­ми ко­зы­ря­ми про­ек­та: имен­но от­сю­да мож­но лю­бо­вать­ся го­ро­дом, ус­тро­ив­шись за сто­ли­ком у ок­на нап­ро­тив Пуш­кин­ской пло­ща­ди. Шеф де­ла­ет став­ку на чис­тый вкус, на­ту­раль­ность и ми­ни­маль­ную тер­ми­чес­кую об­ра­бот­ку. Глав­ный фо­кус — ло­каль­ные ово­щи, кор­неп­ло­ды, фрук­ты, яго­ды и зе­лень. 

Что про­бо­вать:

  • Стра­ча­тел­ла с про­шут­то
  • Мор­ская фо­рель и со­те из зе­ле­ных ово­щей 

Ав­тор­ский про­ект рес­то­ра­то­ров Гле­ба Ма­ра­ча и Вла­ди­ми­ра Ма­ки­ева – мес­то, где ат­мос­фе­ра при­ват­нос­ти и сов­ре­мен­ное ис­кусс­тво со­еди­ня­ют­ся со скан­ди­нав­ски­ми мо­ти­ва­ми в ме­ню.Вин­ная кар­та сос­то­ит из двух час­тей: ос­нов­ная кар­та и underpriced list с по­зи­ци­ями, про­да­ющи­ми­ся без на­цен­ки — что­бы зна­ко­мить­ся с ин­те­рес­ны­ми ви­на­ми с су­щес­твен­ной эко­но­ми­ей. Осо­бое вни­ма­ние в Sölna Bistro уде­ля­ет­ся ко­фе: ко­ман­да Cosmic latte пред­ла­га­ют ве­ли­ко­леп­ный спе­шал­ти ко­фе, выб­ран­ный с боль­шой тща­тель­ностью. Ин­терь­ер рес­то­ра­на, офор­млен­ный в ми­ни­ма­лис­тич­ном сти­ле, до­пол­ня­ет­ся арт-объ­ек­та­ми

Что про­бо­вать:

  • Смор­реб­род с тар­та­ром из го­вя­ди­ны 
  • Фи­ле оле­ня с пол­бой и клюк­вен­ным со­усом

Buono / Radisson Collection

Рес­то­ран Buono на­хо­дит­ся на 29-ом эта­же од­ной из вы­со­ток в цен­тре Мос­квы, в Radisson Collection Hotel: он прив­ле­ка­те­лен бла­го­да­ря ком­би­на­ции ар­хи­тек­тур­но­го офор­мле­ния зда­ния и впе­чат­ля­ющим ви­дам на го­род. Соз­да­те­ли рес­то­ра­на мак­си­маль­но ис­поль­зо­ва­ли пре­иму­щес­тва рас­по­ло­же­ния, пре­дус­мот­рев боль­шое ко­ли­чес­тво по­са­доч­ных мест вдоль прос­тор­ных па­но­рам­ных окон. По вы­ход­ным ус­тра­ива­ют рос­кош­ные италь­ян­ские бран­чи со швед­ским сто­лом и дет­ской раз­вле­ка­тель­ной прог­рам­мой. 

Что про­бо­вать:

  • Тар­тар из тун­ца блю­фин с аво­ка­до 
  • Пиц­ца с пан­чет­той

Уго­лек / Ак­тёр-Ру­за

В парк-отель «Ак­тёр-Ру­за», рас­по­ло­жив­ший­ся на бе­ре­гу Мос­квы-ре­ки, в по­сел­ке Ста­рая Ру­за, гос­ти при­ез­жа­ют круг­лый год: зи­мой здесь мож­но по­ка­тать­ся на лы­жах и по­па­рить­ся в рус­ской ба­не, ле­том – по­ры­ба­чить и ус­тро­ить бар­бе­кю в са­ду. И ко­неч­но, не­из­мен­ная точ­ка при­тя­же­ния – бар-рес­то­ран «Уго­лёк». Ле­том на от­кры­той тер­ра­се мож­но нас­ла­дить­ся и па­но­ра­мой, и аро­мат­ным мя­сом с ог­ня. В хо­лод­ные ве­че­ра сто­ит рас­по­ло­жить­ся в ка­мин­ной зо­не, где ца­рит осо­бая ат­мос­фе­ра до­маш­не­го у­юта.

Что про­бо­вать:

  • Ас­сор­ти рыб­ных де­ли­ка­те­сов
  • Борщ с го­вя­ди­ной 

Sumosan / Рэ­дис­сон-Сла­вян­ская

Всё здесь про­пи­та­но ду­хом Япо­нии. Осо­бен­но вни­ма­тель­но был по­доб­ран де­кор: клум­ба с фи­оле­то­вы­ми цве­та­ми, бас­сейн с жи­вы­ми кар­па­ми, кар­ти­ны япон­ских ху­дож­ни­ков на сте­нах. Все блю­да го­то­вят­ся из све­жай­ших про­дук­тов по тра­ди­ци­он­ным япон­ским тех­ни­кам, в том чис­ле все­воз­мож­ные рол­лы и су­ши. Мно­гие блю­да по­ва­ра мо­гут при­го­то­вить на спе­ци­аль­ных сто­ли­ках пря­мо пе­ред гос­тя­ми – и за­тем сер­ви­ро­вать их в со­от­ветс­твии с тра­ди­ци­ями япон­ско­го эти­ке­та.

Что про­бо­вать:

  • Ти­ра­ди­то из ла­кед­ры 
  • Яки удон

Па­но­рам­ный рес­то­ран-бар «Кон­сер­ва­то­рия» с ви­дом на Кремль и Боль­шой те­атр рас­по­ло­жен в оте­ле Ара­рат. Прос­тор­ная тер­ра­са смот­рит пря­мо на квад­ри­гу Апол­ло­на на фрон­то­не Боль­шо­го те­ат­ра, а с юго-за­пад­ной час­ти от­кры­ва­ет­ся зах­ва­ты­ва­ющий вид на Спас­скую баш­ню и Ис­то­ри­чес­кий му­зей. Ме­ню на­пол­не­но ав­тор­ски­ми блю­да­ми по­ва­ров из раз­ных угол­ков ми­ра: от сре­ди­зем­но­мор­ских и япон­ских до ин­дий­ских и ар­мян­ских. 

Что про­бо­вать:

  • Ос­трый бо­ул с тун­цом 
  • Зе­ле­ное ри­зот­то с гре­беш­ка­ми 

Бо­яр­ская усадь­ба / Бо­яр­ская усадь­ба

Се­мей­ный отель «Бо­яр­ская усадь­ба» с ви­дом на лес и сад – иде­аль­ная воз­мож­ность про­вес­ти вре­мя в ча­се ез­ды от го­ро­да: на тер­ри­то­рии рас­по­ло­же­ны спа-ком­плекс и ба­ни, зо­опарк и биль­ярд. Для обе­дов и ужи­нов пред­ла­га­ют ос­нов­ной зал рес­то­ра­на, рус­скую из­бу, па­рад­ный ка­мин­ный зал и лет­нюю бе­сед­ку в теп­лое вре­мя го­да. Осо­бый шик – фир­мен­ные нас­той­ки на хре­не и на клюк­ве – их де­ла­ют по ста­рин­ным ре­цеп­там.

Что про­бо­вать:

  • Са­лат «Ни­су­аз»
  • Ка­ре яг­нен­ка с гра­на­то­вым со­усом

Место