Рестораны с аквариумами в Москве
Мечтаете увидеть удивительных жителей морей и океанов? Поднять паруса! Сегодня мы отправляемся в морской круиз по ресторанам города - крабы и устрицы, угри, лобстеры… Все ради того, чтобы попробовать заветные морепродукты!
Итальянский рыбный ресторан LureMe занимает два этажа исторического особняка на Малой Бронной. Шеф-повар итальянец Франческо Воче мастерски готовит классику Италии и средиземноморья, эталонно соблюдая баланс специй и ароматов в каждой тарелке. Простые подачи, которые воссоздают ощущение домашнего уюта дружной итальянской семьи, акцент на качестве и свежести ингредиентов и классические сочетания вкусов — вот секрет успеха шеф-повара LureMe Франческо Воче на протяжении более чем 30 лет гастрономической карьеры.
Команда Fish-бара предлагает гостям любимые классические и авторские роллы, суши, сашими и горячие блюда паназиатской кухни, приготовленные из свежей рыбы с ледника и морепродуктов из аквариума ресторана. На первом этаже ресторана расположена зона бара в прибрежной стилистике с ярким акцентом — столом-лодкой, и европейский зал с нетипичной для района Патриарших прудов просторной посадкой. Второй этаж оформлен более торжественно: пространство прекрасно подойдет для гастрономических ужинов и частных праздников.
«Океан» — классические рестораны средиземноморской кухни с акцентом на свежую рыбу и морепродукты в оригинальном исполнении. Рестораны сети день за днем доказывают своим гостям, что морепродукты могут быть не только вкусными, но и доступными. В «Океане» каждый найдет что-то по вкусу, как любители рыбы, так и мясоеды - в меню немало и мясных позиций. Сейчас в «Океанах» встречают лето обновленным меню от бренд-шефа сети Евгения Цветкова. Открывают сезон легкие севиче, тартары, салаты, дары моря из аквариума и с ледяной витрины. На гриле жарят шашлыки: осьминога, белугу, масляную рыбу и лангустины, шеф подобрал к ним яркие соусы. Попробовать их можно в сете шашлычков или по отдельности. А для громких застолий на террасах - сеты закусок: икорный, с рыбой собственного посола и сет рыбака. На десерт – игривые алкогольные сорбеты: клубничный с просекко и мятой, мохито – маракуйя или апероль шприц. На баре открывают холодное игристое и смешивают новые авторские коктейли: джин-тоник «по-дачному», «Эстрагон» и «Пряный тимьян».
Рестораны «Каспийка» — демократичная сеть с большим выбором рыбы и морепродуктов по приятным ценам. В меню «Каспийки» — более 30 видов рыбы и морепродуктов в разных сезонных вариациях. Среди постоянных позиций — брускетта с форелью собственного посола, кольца кальмаров с соусом кимчи и спагетти с вонголе в соусе с авторской боттаргой. Полкило мидий здесь предлагают с голубым сыром, а для ценителей моллюсков есть устрицы. Отдельный раздел меню — настоящая рыбная лавка в виде лодки со свежим уловом, расположенная в центре зала. Все позиции обновляются ежедневно и продаются на развес по двум ценам — морепродукты можно попробовать на месте или купить с собой по цене магазина.
Ресторан «Лодка» находится в сердце шумного мегаполиса, в торговом центре Lotte Plaza. Здесь встретились причудливый восток и современный запад. Переплетение стилей, микс культур отразились в ярком интерьере и мультинациональной кухне.
«Лодка» — это стильная яхта. В «каюте» или основном зале — бордово-коричневые тона, экзотичные узоры на стенах, необычные светильники, расписные подушки на диванах, неоновая подсветка на полу. В «шлюпке» или банкетном зале — длинные столы и овальные окна, в которые любопытно заглядывают обитатели морских глубин.
Переменчивый нрав большого города здесь встречают удивительным разнообразием: новинки паназиатской кухни, авторские блюда от шеф-поваров, японское и азиатское меню, живой аквариум с морскими жителями, итальянская кухня, бургеры и даже традиционные русские кушанья — все для искушенных гурманов.
Удивлены разнообразием? Даем совет — обязательно попробуйте зеркального карпа в кисло-сладкой глазури, баррамунди с овощной сальсой и обратите внимание на уникальную коллекцию сашими.
Создатели ресторана «Meat&Fish» решили главную проблему — проблему выбора между сочным сытным стейком и филе легкой северной рыбы. Соединили в одном заведении стейк-хаус и рыбный ресторан.
Пространство «Meat&Fish» разделено на две зоны: светлую и спокойную рыбную, с голубыми аквариумами и свежайшими морепродуктами, и энергичную и яркую мясную — с куриными крылышками «Барбекю» и стейками, которые тут готовят на открытом огне.
Итак, советуем: в рыбном зале — настоящий буйабес с морским волком и палтусом на первое, «Большое плато разных креветок» на льду с соусами на две персоны — на второе. В мясном — брутальный «Свиной стейк на кости» и «Теплый салат с куриными потрошками конфи» с печеным картофелем черри.
Ну а от вкусных десертов не откажется никто! Салат из свежих фруктов и ягод с клубничным граните, суп из манго и кокоса с сорбетом из лесных ягод, конфеты ручной работы — оставьте место после основных блюд.