14.03.2017

Рестораны с аквариумами в Москве

Меч­та­ете уви­деть уди­ви­тель­ных жи­те­лей мо­рей и оке­анов? Под­нять па­ру­са! Се­год­ня мы от­прав­ля­ем­ся в мор­ской кру­из по рес­то­ра­нам го­ро­да - кра­бы и ус­три­цы, уг­ри, лоб­сте­ры… Все ра­ди то­го, что­бы поп­ро­бо­вать за­вет­ные мо­реп­ро­дук­ты!

Италь­ян­ский рыб­ный рес­то­ран LureMe за­нима­ет два эта­жа ис­то­ричес­ко­го особ­ня­ка на Ма­лой Брон­ной. Шеф-по­вар италь­янец Фран­ческо Во­че мас­тер­ски го­товит клас­си­ку Ита­лии и сре­дизем­но­морья, эта­лон­но соб­лю­дая ба­ланс спе­ций и аро­матов в каж­дой та­рел­ке. Прос­тые по­дачи, ко­торые вос­созда­ют ощу­щение до­маш­не­го у­юта друж­ной италь­ян­ской семьи, ак­цент на ка­чес­тве и све­жес­ти ин­гре­ди­ен­тов и клас­си­чес­кие со­чета­ния вку­сов — вот сек­рет ус­пе­ха шеф-по­вара LureMe Фран­ческо Во­че на про­тяже­нии бо­лее чем 30 лет гас­тро­номи­чес­кой карь­еры.

Ко­ман­да Fish-ба­ра пред­ла­га­ет гос­тям лю­бимые клас­си­чес­кие и ав­тор­ские рол­лы, су­ши, са­шими и го­рячие блю­да па­нази­ат­ской кух­ни, при­готов­ленные из све­жей ры­бы с лед­ни­ка и мо­реп­ро­дук­тов из ак­ва­ри­ума рес­то­рана. На пер­вом эта­же рес­то­рана рас­по­ложе­на зо­на ба­ра в приб­режной сти­лис­ти­ке с яр­ким ак­центом — сто­лом-лод­кой, и ев­ро­пей­ский зал с не­типич­ной для рай­она Пат­ри­ар­ших пру­дов прос­торной по­сад­кой. Вто­рой этаж офор­млен бо­лее тор­жес­твен­но: прос­транс­тво прек­расно по­дой­дет для гас­тро­номи­чес­ких ужи­нов и час­тных праз­дни­ков.

«Оке­ан» — клас­си­чес­кие рес­то­раны сре­дизем­но­мор­ской кух­ни с ак­центом на све­жую ры­бу и мо­реп­ро­дук­ты в ори­гиналь­ном ис­полне­нии. Рес­то­раны се­ти день за днем до­казы­ва­ют сво­им гос­тям, что мо­реп­ро­дук­ты мо­гут быть не толь­ко вкус­ны­ми, но и дос­тупны­ми. В «Оке­ане» каж­дый най­дет что-то по вку­су, как лю­бите­ли ры­бы, так и мя­со­еды - в ме­ню не­мало и мяс­ных по­зиций. Сей­час в «Оке­анах» встре­ча­ют ле­то об­новлен­ным ме­ню от бренд-ше­фа се­ти Ев­ге­ния Цвет­ко­ва. От­кры­ва­ют се­зон лег­кие се­виче, тар­та­ры, са­латы, да­ры мо­ря из ак­ва­ри­ума и с ле­дяной вит­ри­ны. На гри­ле жа­рят шаш­лы­ки: ось­ми­нога, бе­лугу, мас­ля­ную ры­бу и лан­густи­ны, шеф по­доб­рал к ним яр­кие со­усы. Поп­ро­бовать их мож­но в се­те шаш­лычков или по от­дель­нос­ти. А для гром­ких зас­то­лий на тер­ра­сах - се­ты за­кусок: икор­ный, с ры­бой собс­твен­но­го по­сола и сет ры­бака. На де­серт – иг­ри­вые ал­ко­голь­ные сор­бе­ты: клуб­ничный с про­сек­ко и мя­той, мо­хито – ма­ракуйя или апе­роль шприц. На ба­ре от­кры­ва­ют хо­лод­ное иг­ристое и сме­шива­ют но­вые ав­тор­ские кок­тей­ли: джин-то­ник «по-дач­но­му», «Эс­тра­гон» и «Пря­ный тимь­ян».

Рес­то­раны «Кас­пий­ка» — де­мок­ра­тич­ная сеть с боль­шим вы­бором ры­бы и мо­реп­ро­дук­тов по при­ят­ным це­нам. В ме­ню «Кас­пий­ки» — бо­лее 30 ви­дов ры­бы и мо­реп­ро­дук­тов в раз­ных се­зон­ных ва­ри­аци­ях. Сре­ди пос­то­ян­ных по­зиций — брус­кетта с фо­релью собс­твен­но­го по­сола, коль­ца каль­ма­ров с со­усом ким­чи и спа­гет­ти с вон­го­ле в со­усе с ав­тор­ской бот­таргой. Пол­ки­ло ми­дий здесь пред­ла­га­ют с го­лубым сы­ром, а для це­ните­лей мол­люсков есть ус­три­цы. От­дель­ный раз­дел ме­ню — нас­то­ящая рыб­ная лав­ка в ви­де лод­ки со све­жим уло­вом, рас­по­ложен­ная в цен­тре за­ла. Все по­зиции об­новля­ют­ся ежед­невно и про­да­ют­ся на раз­вес по двум це­нам — мо­реп­ро­дук­ты мож­но поп­ро­бовать на мес­те или ку­пить с со­бой по це­не ма­гази­на.  

Рес­то­ран «Лод­ка» на­хо­дит­ся в сер­дце шум­но­го ме­га­по­ли­са, в тор­го­вом цен­тре Lotte Plaza. Здесь встре­ти­лись при­чуд­ли­вый вос­ток и сов­ре­мен­ный за­пад. Пе­реп­ле­те­ние сти­лей, микс куль­тур от­ра­зи­лись в яр­ком ин­терь­ере и муль­ти­на­ци­ональ­ной кух­не.

«Лод­ка» — это стиль­ная ях­та. В «ка­юте» или ос­нов­ном за­ле — бор­до­во-ко­рич­не­вые то­на, эк­зо­тич­ные узо­ры на сте­нах, не­обыч­ные све­тиль­ни­ки, рас­пис­ные по­душ­ки на ди­ва­нах, не­оно­вая под­свет­ка на по­лу. В «шлюп­ке» или бан­кет­ном за­ле — длин­ные сто­лы и оваль­ные ок­на, в ко­то­рые лю­бо­пыт­но заг­ля­ды­ва­ют оби­та­те­ли мор­ских глу­бин.

Пе­ре­мен­чи­вый нрав боль­шо­го го­ро­да здесь встре­ча­ют уди­ви­тель­ным раз­но­об­ра­зи­ем: но­вин­ки па­на­зи­ат­ской кух­ни, ав­тор­ские блю­да от шеф-по­ва­ров, япон­ское и ази­ат­ское ме­ню, жи­вой ак­ва­ри­ум с мор­ски­ми жи­те­ля­ми, италь­ян­ская кух­ня, бур­ге­ры и да­же тра­ди­ци­он­ные рус­ские ку­шанья — все для ис­ку­шен­ных гур­ма­нов.

Удив­ле­ны раз­но­об­ра­зи­ем? Да­ем со­вет — обя­за­тель­но поп­ро­буй­те зер­каль­но­го кар­па в кис­ло-слад­кой гла­зу­ри, бар­ра­мун­ди с овощ­ной саль­сой и об­ра­ти­те вни­ма­ние на уни­каль­ную кол­лек­цию са­ши­ми.

Соз­да­те­ли рес­то­ра­на «Meat&Fish» ре­ши­ли глав­ную проб­ле­му — проб­ле­му вы­бо­ра меж­ду соч­ным сыт­ным стей­ком и фи­ле лег­кой се­вер­ной ры­бы. Со­еди­ни­ли в од­ном за­ве­де­нии стейк-ха­ус и рыб­ный рес­то­ран.

Прос­транс­тво «Meat&Fish» раз­де­ле­но на две зо­ны: свет­лую и спо­кой­ную рыб­ную, с го­лу­бы­ми ак­ва­ри­ума­ми и све­жай­ши­ми мо­реп­ро­дук­та­ми, и энер­гич­ную и яр­кую мяс­ную — с ку­ри­ны­ми кры­лыш­ка­ми «Бар­бе­кю» и стей­ка­ми, ко­то­рые тут го­то­вят на от­кры­том ог­не.

Итак, со­ве­ту­ем: в рыб­ном за­ле — нас­то­ящий буй­абес с мор­ским вол­ком и пал­ту­сом на пер­вое, «Боль­шое пла­то раз­ных кре­ве­ток» на ль­ду с со­уса­ми на две пер­со­ны — на вто­рое. В мяс­ном — бру­таль­ный «Сви­ной стейк на кос­ти» и  «Теп­лый са­лат с ку­ри­ны­ми пот­рош­ка­ми кон­фи» с пе­че­ным кар­то­фе­лем чер­ри.

Ну а от вкус­ных де­сер­тов не от­ка­жет­ся ник­то! Са­лат из све­жих фрук­тов и ягод с клуб­нич­ным гра­ни­те, суп из ман­го и ко­ко­са с сор­бе­том из лес­ных ягод, кон­фе­ты руч­ной ра­бо­ты — ос­тавь­те мес­то пос­ле ос­нов­ных блюд.

Место