22.02.2017

Рестораны с бесплатной парковкой

«А там есть пар­ков­ка?» — воп­рос, пе­ред ко­то­рым час­то сда­ют­ся да­же зна­то­ки сто­ли­цы. Мы соб­ра­ли для вас рес­то­ра­ны с бес­плат­ной пар­ков­кой и сра­зу оп­ре­де­ли­ли блю­да, на ко­то­рые сто­ит об­ра­тить вни­ма­ние. Чи­тай­те, про­буй­те и ос­тав­ляй­те от­зы­вы!

Ко­ор­ди­на­ты: ши­кар­ный рес­то­ран с удач­ны­ми со­се­дя­ми — нап­ро­тив Мос­ков­ский Пла­не­та­рий, ря­дом дом-му­зей Че­хо­ва, воз­мож­но, вы уже до­га­да­лись, что мы го­во­рим о рес­то­ра­не «Па­ла­тин» на Са­до­во-Куд­рин­ской ули­це. «Па­ла­тин» да­рит гос­тям скид­ку в обед, а ве­че­ром приг­ла­ша­ет му­зы­кан­тов — есть по­вод зай­ти и на обед, и на ужин.

Нач­нем с лег­ко­го са­ла­та — поп­ро­буй­те кап­ре­зе с по­ми­до­ра­ми ку­ма­то и фис­таш­ка­ми. Один ин­гре­ди­ент прев­ра­ща­ет тра­ди­ци­он­ную италь­ян­скую за­кус­ку в ав­тор­ское блю­до. И раз мы от­кры­ли италь­ян­ский раз­во­рот ме­ню, то пе­рей­дем к пас­там и ри­зот­то.

«Па­ла­тин» пред­ла­га­ет как тра­ди­ци­он­ные ри­зот­то, с мо­реп­ро­дук­та­ми, лес­ны­ми гри­ба­ми,  так и ап­пе­тит­ную ав­тор­скую ва­ри­ацию — фис­таш­ко­вое ри­зот­то с том­ле­ной го­вя­ди­ной.

Со­ве­ту­ем выб­рать на де­серт лег­кий и неж­ный де­серт «Ан­на Пав­ло­ва» — ак­ку­рат­ные за­вит­ки сли­вок ук­ра­ша­ют неж­ны­ми ку­соч­ка­ми фрук­тов.

Ко­ор­ди­на­ты: лег­кое и яр­кое ка­фе в цен­тре Зе­ле­ног­ра­да с кар­ти­на­ми на сте­нах, не­за­тей­ли­вы­ми све­тиль­ни­ка­ми, свет­лой бар­ной стой­кой, от ко­то­рой ве­ет лет­ним теп­лом, зе­ле­ным пи­ани­но и зо­ной с крас­ны­ми пу­фи­ка­ми. Ка­фе и на­зы­ва­ет­ся по-лет­не­му — «Garden».

Ес­ли вы не хо­ти­те спе­шить в вы­ход­ной на зав­трак, то при­хо­ди­те в «Garden», кор­мят до че­ты­рех ча­сов дня! Выб­рать слож­но, по­то­му что вмес­то клас­си­чес­кой я­ич­ни­цы по­да­ют ом­лет с кра­бом, вмес­то оладь­ев — оладьи из ка­бач­ков с коп­че­ной Ча­вы­чой, а к сыр­ни­кам пред­ла­га­ют ин­жир!

Ес­ли за­хо­чет­ся поп­ро­бо­вать все, то ут­ром это мож­но сде­лать без опа­се­ний — все блю­да при­го­тов­ле­ны из луч­ших ин­гре­ди­ен­тов. «Garden» за­яв­ля­ет: «Го­то­вят се­год­ня все, го­то­вят вкус­но мно­гие, а вот го­то­вят от­ветс­твен­но — еди­ни­цы. В рес­то­ра­не GARDEN мы го­то­вим имен­но от­ветс­твен­но: от­ве­ча­ем за ка­чес­тво, вкус и поль­зу на­ших блюд — от мо­мен­та за­куп­ки про­дук­тов, до по­да­чи на стол». И мы до­ве­ря­ем!

Ко­ор­ди­на­ты: в де­ся­ти ми­ну­тах от а­эро­пор­та До­мо­де­до­во рас­по­ло­жил­ся ком­фор­та­бель­ный и у­ют­ный отель «Domodedovo Park Hotel», у оте­ля есть собс­твен­ный рес­то­ран, где мож­но и по­обе­дать, и про­вес­ти мас­штаб­ное ме­роп­ри­ятие. Стиль­ный бан­кет­ный зал со сце­ной, тан­цпо­лом, па­но­рам­ны­ми ок­на­ми, от­лич­ная кух­ня, веж­ли­вый и опыт­ный пер­со­нал — лю­бой праз­дник прой­дет иде­аль­но!

Ес­ли вы на­чи­на­ете пла­ни­ро­вать ме­роп­ри­ятие и хо­ти­те уди­вить гос­тей изыс­кан­ным ме­ню, под­ска­зы­ва­ем, в «Domodedovo» есть как клас­си­чес­кие бан­кет­ные за­кус­ки, так и ори­ги­наль­ные блю­да: «Тре­ка со сре­ди­зем­но­мор­ским со­усом, спар­жей и кар­то­фель­ным пю­ре», «Ка­ре яг­нен­ка с ово­ща­ми и клюк­вен­ным со­усом», «Фо­рель, фар­ши­ро­ван­ная сем­гой», «Ин­дей­ка в гла­зу­ри» и это не все! Про­лис­тай­те ме­ню, а за­тем от­прав­ляй­тесь на де­гус­та­цию, ведь сна­ча­ла нуж­но поп­ро­бо­вать. LeClick по­мо­жет заб­ро­ни­ро­вать сто­лик.

Ко­ор­ди­на­ты: «Мель­ни­ца Budweiser» — чеш­ский пив­ной рес­то­ран на прос­пек­те Вер­над­ско­го, а вер­нее, гас­тро­бар, по­то­му что ос­нов­ное ме­ню сов­сем не ус­ту­па­ет об­шир­ной бар­ной кар­те.

Здесь лю­бят и при­ветс­тву­ют шум­ные дру­жес­кие зас­толья, го­то­вят ог­ром­ные, по пол­то­ра ки­лог­рам­ма, блю­да на ком­па­нию: «Шлях Плат­те», мяс­ное ас­сор­ти в хос­пе­ре, ко­то­рое по­да­ют с до­маш­ни­ми со­лень­ями, «Веп­ро-кнед­ло-зе­ло» — сви­ную руль­ку с «чеш­ской» ка­пус­той, пе­че­ным кар­то­фе­лем, кнед­ли­ка­ми и лу­ко­вым бре­це­лем, ее при­но­сят гос­тям с хре­ном, гор­чи­цей и чес­ноч­ным со­усом BBQ, а еще «Ас­сор­ти кол­ба­сок гриль».

Са­мым друж­ным чеш­ская «Мель­ни­ца Budweiser» пред­ло­жит «Ас­сор­ти Па­на Сме­та­на». Это нас­то­ящее ко­ры­то на шесть пер­сон (так и ука­за­но в ме­ню) — мяс­ное ас­сор­ти вклю­ча­ет ос­трич ке­баб, сви­ные реб­рыш­ки, стей­ки из бед­ра ку­ри­цы, чеш­ские кол­бас­ки, сви­ную руль­ку, ово­щи гриль, чеш­скую ка­пус­ту, кнед­ли­ки, до­маш­ние со­ленья и бре­цель!

Ес­ли ваш ап­пе­тит уже раз­го­рел­ся и вам ин­те­рес­но, ка­кое пи­во раз­ли­ва­ют в «Мель­ни­це», рас­ска­зы­ва­ем — в бар­ной кар­те пред­став­ле­ны свет­лый и тем­ный Буд­вай­зер, Бер­нард, а так­же Эр­дин­гер Вай­сбир.

Ле­ген­дар­ный рес­то­ран «Яръ» на Ле­нин­град­ском прос­пек­те пом­нит сво­их име­ни­тых гос­тей — Пуш­ки­на, Ша­ля­пи­на, Рас­пу­ти­на, Сав­ву Мо­ро­зо­ва, а еще он хо­ро­шо пом­нит и сох­ра­ня­ет тра­ди­ции. Луч­шие блю­да тра­ди­ци­он­ной и ав­тор­ской кух­ни при­но­сят сла­ву «Яръ» сей­час,  как и де­ся­ти­ле­тия на­зад. Уди­ви­тель­ный «двор­цо­вый» зал, ори­ги­наль­ный ин­терь­ер де­вят­над­ца­то­го ве­ка, вит­раж­ные ок­на — все дос­той­но вос­хи­ще­ния!

Бу­дем удив­лять, удив­лять и еще раз удив­лять! Да, все три блю­да — ав­тор­ские ше­дев­ры. Нач­нем. Са­лат из кро­личь­их языч­ков го­то­вят с листь­ями рук­ко­лы, тон­ко на­ре­зан­ны­ми ово­ща­ми и, ко­неч­но, неж­ней­ши­ми кро­личь­ими языч­ка­ми. Зап­рав­ля­ют гриб­ным мас­лом и тра­ва­ми. Сле­ду­ющая по­зи­ция — вы­рез­ка оле­ня на гри­ле. Неж­ное фи­ле ди­ко­го оле­ня об­жа­ри­ва­ют с роз­ма­ри­ном и спе­ци­ями, по­да­ют с  ягод­ным со­усом и  све­жи­ми яго­да­ми.

А что на слад­кое? Де­серт «Пуш­ки­на» — толь­ко про­чи­тай­те и вам за­хо­чет­ся про­пус­тить и пер­вое и вто­рое, как в детс­тве. Ла­комс­тво по­эта, слад­кий суп из ма­ли­ны и ре­ве­ня с вос­точ­ны­ми спе­ци­ями, по­да­ют с шо­ко­лад­ным маф­фи­ном и ва­ниль­ным со­усом.

Ко­ор­ди­на­ты: рес­то­ран «Озе­ро» на Но­во­риж­ском шос­се, в са­мом цен­тре кот­тед­жно­го по­сел­ка «Княжье озе­ро». Он сто­ит на бе­ре­гу ти­хо­го во­до­ема — ле­том на во­дой от­кры­ва­ют ве­ран­ду, а зи­мой так при­ят­но лю­бо­вать­ся на снеж­ный прос­тор.

Из­ме­ним тра­ди­ции и нач­нем сра­зу с го­ря­че­го блю­да — со­ве­ту­ем об­ра­тить вни­ма­ние в рес­то­ра­не «Озе­ро» на ба­ра­буль­ку, ее фар­ши­ру­ют цу­ки­ни и кре­вет­ка­ми, к ней вы смо­же­те лег­ко выб­рать гар­нир — ва­ри­ан­ты на лю­бой вкус! Поп­ро­буй­те све­жие грун­то­вые то­ма­ты с ка­пер­са­ми и ба­зи­ли­ком, спар­жу с пар­ме­за­ном или шпи­нат с чес­но­ком и сы­ром — ап­пе­тит­но и по­лез­но.

А ес­ли вы за­хо­ти­те са­лат по ин­ди­ви­ду­аль­но­му ре­цеп­ту, то в ва­шем рас­по­ря­же­нии две ос­но­вы, к ко­то­рым дос­ту­пен це­лый на­бор до­пол­ни­тель­ных ин­гре­ди­ен­тов. Итак, сре­ди­зем­но­мор­ский са­лат с рук­ко­лой, по­ми­до­ра­ми чер­ри, сы­ром пар­ме­зан и листья са­ла­та микс с грун­то­вы­ми то­ма­та­ми и пар­ме­за­ном вы мо­же­те раз­но­об­ра­зить аво­ка­до, тиг­ро­вы­ми кре­вет­ка­ми, кра­бо­вым мя­сом, мо­ца­рел­лой — вы­би­рай­те! И не за­будь­те заб­ро­ни­ро­вать сто­лик.

Ко­ор­ди­на­ты: рес­то­ран дол­го­жи­тель от Ар­ка­дия Но­ви­ко­ва на Прос­пек­те Ми­ра. «Кав­каз­ская плен­ни­ца» так­же по­пу­ляр­на как и фильм, ко­то­рый лег в ос­но­ву кон­цеп­ции. Здесь теп­ло и у­ют­но, как на юге, пов­сю­ду ков­ры и вос­точ­ное изо­би­лие, ко­то­рое и не сни­лось гос­теп­ри­им­ным по­хи­ти­те­лям сту­ден­тки Ни­ны.

Поп­ро­буй­те зай­ти в Ин­стаг­рам рес­то­ра­на и не соб­лаз­нить­ся, мя­со, хин­ка­ли, сла­дос­ти, да­же прос­тая ва­ре­ная кар­то­шеч­ка — все хо­чет­ся поп­ро­бо­вать! Об­ра­ти­те вни­ма­ние на клас­си­чес­кое со­че­та­ние со­ле­но­го и слад­ко­го в ис­пол­не­нии шеф-по­ва­ра Сос­ла­на Мар­ша­но­ва — жа­ре­ный су­лу­гу­ни с брус­нич­ным со­усом. Ес­ли вы на­ча­ли соб­лю­дать пост, то вам пред­ло­жат блю­да из но­во­го ме­ню, а мы по­ка на­ме­ка­ем, что мож­но поп­ро­бо­вать: чер­нос­лив, фар­ши­ро­ван­ный пи­кан­тной оре­хо­вой на­чин­кой, жа­ре­ные ве­шен­ки с гри­ба­ми и борщ с фа­солью.

Ко­ор­ди­наты: но­вый про­ект рес­то­ран­но­го хол­динга White Rabbit Family, «Selfie», на­ходит­ся на Но­вин­ском буль­ва­ре. Ищи­те за­веде­ние на вто­ром эта­же тор­го­во-де­лово­го цен­тра «Но­вин­ский». За­веду­ют кух­ней два та­лан­тли­вых ше­фа — Вла­димир Му­хин и Ана­толий Ка­заков, они не толь­ко соз­да­ют ав­тор­ские блю­да, но и приг­ла­ша­ют в гос­ти дру­гих звезд ку­линар­ной сце­ны. По­чему сце­ны? В «Selfie» от­кры­тая кух­ня и вы смо­жете и по­гово­рить с по­вара­ми — это ку­линар­ный пер­форманс.

Ра­бота­ют в «Selfie» по трем глав­ным прин­ци­пам — се­зон­ные про­дук­ты, бе­реж­ное от­но­шение к тра­дици­ям и сов­ре­мен­ные тех­ни­ки при­готов­ле­ния. Чтож, и без зна­ния прин­ци­пов, мы убе­дились в том, что ме­ню вы­зыва­ет ин­те­рес. По­сове­ту­ем зе­леный са­лат с мо­ченой клуб­ни­кой, жа­реным то­фу и ла­ван­до­вым ме­дом, суп с кам­чат­ским кра­бом, ло­сосем, ко­косо­вым мо­локом и тык­вой и ра­ви­оли с жа­реным кей­лом, ри­кот­той и кед­ро­вым оре­хом.