Рестораны с открытой кухней
Представьте, ресторан — театр, повара — актеры, а кухня — главная сцена. Хотите увидеть гастрономический спектакль своими глазами? Читайте нашу подборку ресторанов с открытой кухней и занимайте места в первых рядах!
«Фаренгейт» — современный и по-хорошему дерзкий проект Андрея Деллоса на Тверском бульваре. Яркая кухня и смелые эксперименты здесь становятся понятными и доступными каждому.
В «Фаренгейте» царит «мужская» атмосфера — неоштукатуренный кирпич, дощатые стены, потрескавшиеся винтажные постеры, заводские лампы. Все, конечно, продумано до мелочей.
Пока вы ужинаете в «Фаренгейте» ваш взгляд неизбежно привлечет открытая кухня, творческое пространство шеф-повара Андрея Красова. Пока он создает шедевры, вы сможете запросто поделиться с ним впечателнеиями.
Меню — находка для тех, кто любит необычные сочетания. Палтус с ризотто подают с кремом из зеленого горошка, цитрусовым маслом и пармской ветчиной; утиную ножку «Конфи» — с перловой крупой, тимьяном, соусом из чернослива и томаринда, индийского финика; лопатку ягненка — с кус-кусом, мятным песто и соусом из сезонных слив.
В субботу и воскресенье в «Фаренгейте» проходят бранчи. Традиционные американские поздние завтраки. Подают яйца бенедикт с копченым лососем, каперсами и зеленой сальсой, свиные ребра BBQ с яблочным кремом, сырники со сметаной и малиновым соусом и, конечно, коктейли.
«Шинок» — гостеприимный ресторан украинской кухни в Москве. Это южный колорит, домашняя атмосфера и исключительно натуральные продукты.
Визитной карточкой заведения стал интерьер в стиле эко-лофт: деревянная мебель, уютные диваны со славянскими узорами, кирпичные стены. Главная изюминка ресторана — уголок живой природы в застекленном атриуме: здесь обитают павлины, фазаны и кролики.
Меню создано в лучших южных традициях. Деруны из картофеля со сметаной, запеченная ножка молочного поросенка с тушеной капустой и черносливом, украинский борщ с пампушками, кролик по-домашнему с картофельным пюре в хрустящей булочке — готовят на открытой кухне.
Смак украинской кухни — сало и соленья. «Шинок» предлагает томленое в меду сало с травами, протертое сало и даже сало в шоколаде; моченый арбуз с яблоками, перец в меде, маринованную сливу.
Рекомендуем собраться всей семьей, ресторан славится семейными застольями и обедами. По выходным с детьми занимается няня. Если вы решили провести время с близкими, обратите внимание на приятные семейные акции и предложения — а мы забронируем для вас столик.
Флагманский ресторан Аркадия Новикова на Тверском бульваре — московская адаптация одноименного заведения в Лондоне. Как и европейский собрат, «Novikov Restaurant & Bar в Москве» — это лаконичный шик и столичная роскошь.
Контрастный интерьер, темные стены, яркий черно-красный узор мебели, необычные люстры, витражные окна и живые зеленые растения, открытая круглая кухня, которую украшают морепродукты на льду и свежие овощи и фрукты — все как в Англии.
Кухня похожа на барную стойку, по периметру круга — места для гостей. Меню — паназиатское и европейское. Советуем хрустящие цуккини со средиземноморским соусом Айоли, острые жареные эдамамэ — вареные в стручках незрелые соевые бобы, карпаччо из тунца с трюфелем фуа-гра.
Отдельного внимания заслуживает выбор морепродуктов. Смотрите, как их готовят для вас на открытой кухне — дорадо в тайском стиле, лобстер васаби, сибас на гриле с салатом черри, группер на пару. Столик стоит заказать заранее, потому что вечером «Novikov Restaurant & Bar в Москве» собирает полный зал.
Ресторан с модным названием «Selfie» в Новинском пассаже раскрывает кулинарные тайны. Роскошная открытая кухня и регулярные встречи с известными шеф-поварами — обычное дело в «Selfie».
Интерьер — классический. Бежево-кремовая гамма, светлое дерево, уютная мебель и картины на стенах.
Руководит кухней Анатолий Казаков, один из самых знаковых представителей современной московской кухни. Мы выбрали для вас самые вкусные и необычные комбинации от мастера: утиный паштет с черным трюфелем и вареньем из помидоров, камчатский краб с пшеном и молодым щавелем, щи с белыми грибами и черкесской грушей, палтус с ньокками из тыквы и пармезановым молочком.
На десерт: мороженое из жимолости с муссом из овечьего молока и лавандовой водой, бриошь с клубникой и мороженым из вареного сгущенного молока и черемуховый медовик.
В «Selfie» соблюдают сезонность. Весна — это время для беломорской корюшки. Обязательно попробуйте форшмак из корюшки с икрой сига и антоновским яблоком, уху из корюшки с луком севок и маринованную корюшку со страчателлой и печеным перцем.
«Madame Wong» — проект Дмитрия Зотова. Мастер ресторанного дела здесь и владелец ресторана, и шеф повар.
Заведение задумывалось как ресторан японской кухни, но в итоге получилась альтернативная гонконгская кухня в авторском прочтении.
Дизайн напоминает современные гонконгские рестораны: темно, стильно, серые стены, геометричные люстры, бамбуковые перегородки и ничего лишнего.
Самая оживленная зона ресторана — огромная открытая кухня с грилями и вок-станциями. Здесь можно наблюдать, как рождаются авторские блюда.
Если вы начинаете знакомство с Азией, попробуйте палтус, глазированный в мисо, хрустящие креветки с миндальным майонезом, стейк из домашнего тофу в соусе карри с овощами и кешью и лапшу по-сингапурски с морепродуктами.
Коктейльную карту в «Madame Wong» определяют Екатерина Бабич и Ирина Голубева. Радует большой выбор саке: классическое, фруктовое, авторское и даже игристое, аперитивов, крепких напитков и ликеров.
«Жизнь Пи» — индийский ресторан Кирилла Гусева и братьев Цыгановых в Большом Саввинском переулке. Индийские традиции бережно сохранены даже в одежде официантов и подаче блюд.
Интерьер ресторана, как и сама индийская культура, яркий и броский. Позолота, статуя Ганеши, стеклянные, мерцающие в темноте, колонны, разноцветные сосуды на полках с неоновой фиолетовой подсветкой.
На открытой кухне с тандыром, глиняной индийской печью, готовят повары из Индии под руководством шефа — Раджандара Сингхи.
Индийская кухня все же адаптирована под московские предпочтения — менее острая. Советуем «Сабджи тандури» — овощи, запеченные в тандыре с куркумой, имбирем и кумином, «Маттон тикка» — мякоть ягненка, маринованную в йогурте, «Сабджи» с овощами — индийское овощное рагу.
Коктейльная карта составлена с учетом индийских традиций — а значит, в коктейли добавляют пряности, масла и специи. Советуем «Sorbe tandoori» на основе рома, лимонного сорбета, персика, лимона, кампари и специи тандури и «Spicy colors» — микс джина, малины, меда, кардамона, лимона и имбирного лимонада.