19.04.2017

Рестораны с открытой кухней

Пред­ставь­те, рес­то­ран — те­атр, по­ва­ра — ак­те­ры, а кух­ня — глав­ная сце­на. Хо­ти­те уви­деть гас­тро­но­ми­чес­кий спек­такль сво­ими гла­за­ми? Чи­тай­те на­шу под­бор­ку рес­то­ра­нов с от­кры­той кух­ней и за­ни­май­те мес­та в пер­вых ря­дах!

«Фа­рен­гейт» — сов­ре­мен­ный и по-хо­ро­ше­му дер­зкий про­ект Ан­дрея Дел­ло­са на Твер­ском буль­ва­ре. Яр­кая кух­ня и сме­лые эк­спе­ри­мен­ты здесь ста­но­вят­ся по­нят­ны­ми и дос­туп­ны­ми каж­до­му.

В «Фа­рен­гей­те» ца­рит «муж­ская» ат­мос­фе­ра — не­ош­ту­ка­ту­рен­ный кир­пич, до­ща­тые сте­ны, пот­рес­кав­ши­еся вин­таж­ные пос­те­ры, за­вод­ские лам­пы. Все, ко­неч­но, про­ду­ма­но до ме­ло­чей.

По­ка вы ужи­на­ете в «Фа­рен­гей­те» ваш взгляд не­из­беж­но прив­ле­чет от­кры­тая кух­ня, твор­чес­кое прос­транс­тво шеф-по­ва­ра Ан­дрея Кра­со­ва. По­ка он соз­да­ет ше­дев­ры, вы смо­же­те зап­рос­то по­де­лить­ся с ним впе­ча­тел­не­и­ями.

Ме­ню — на­ход­ка для тех, кто лю­бит не­обыч­ные со­че­та­ния. Пал­тус с ри­зот­то по­да­ют с кре­мом из зе­ле­но­го го­рош­ка, цит­ру­со­вым мас­лом и парм­ской вет­чи­ной; ути­ную нож­ку «Кон­фи» — с пер­ло­вой кру­пой, тимь­яном, со­усом из чер­нос­ли­ва и то­ма­рин­да, ин­дий­ско­го фи­ни­ка; ло­пат­ку яг­нен­ка — с кус-ку­сом, мят­ным пес­то и со­усом из се­зон­ных слив.

В суб­бо­ту и вос­кре­сенье в «Фа­рен­гей­те» про­хо­дят бран­чи. Тра­ди­ци­он­ные аме­ри­кан­ские поз­дние зав­тра­ки. По­да­ют яй­ца бе­не­дикт с коп­че­ным ло­со­сем, ка­пер­са­ми и зе­ле­ной саль­сой, сви­ные реб­ра BBQ с яб­лоч­ным кре­мом, сыр­ни­ки со сме­та­ной и ма­ли­но­вым со­усом и, ко­неч­но, кок­тей­ли.

«Ши­нок» — гос­теп­ри­им­ный рес­то­ран ук­ра­ин­ской кух­ни в Мос­кве. Это юж­ный ко­ло­рит, до­маш­няя ат­мос­фе­ра и ис­клю­чи­тель­но на­ту­раль­ные про­дук­ты.

Ви­зит­ной кар­точ­кой за­ве­де­ния стал ин­терь­ер в сти­ле эко-лофт: де­ре­вян­ная ме­бель, у­ют­ные ди­ва­ны со сла­вян­ски­ми узо­ра­ми, кир­пич­ные сте­ны. Глав­ная изю­мин­ка рес­то­ра­на — уго­лок жи­вой при­ро­ды в зас­тек­лен­ном ат­ри­уме: здесь оби­та­ют пав­ли­ны, фа­за­ны и кро­ли­ки.

Ме­ню соз­да­но в луч­ших юж­ных тра­ди­ци­ях. Де­ру­ны из кар­то­фе­ля со сме­та­ной, за­пе­чен­ная нож­ка мо­лоч­но­го по­ро­сен­ка с ту­ше­ной ка­пус­той и чер­нос­ли­вом, ук­ра­ин­ский борщ с пам­пуш­ка­ми, кро­лик по-до­маш­не­му с кар­то­фель­ным пю­ре в хрус­тя­щей бу­лоч­ке — го­то­вят на от­кры­той кух­не.

Смак ук­ра­ин­ской кух­ни — са­ло и со­ленья. «Ши­нок» пред­ла­га­ет том­ле­ное в ме­ду са­ло с тра­ва­ми, про­тер­тое са­ло и да­же са­ло в шо­ко­ла­де; мо­че­ный ар­буз с яб­ло­ка­ми, пе­рец в ме­де, ма­ри­но­ван­ную сли­ву.

Ре­ко­мен­ду­ем соб­рать­ся всей семь­ей, рес­то­ран сла­вит­ся се­мей­ны­ми зас­толь­ями и обе­да­ми. По вы­ход­ным с деть­ми за­ни­ма­ет­ся ня­ня. Ес­ли вы ре­ши­ли про­вес­ти вре­мя с близ­ки­ми, об­ра­ти­те вни­ма­ние на при­ят­ные се­мей­ные ак­ции и пред­ло­же­ния — а мы заб­ро­ни­ру­ем для вас сто­лик.

Флаг­ман­ский рес­то­ран Ар­ка­дия Но­ви­ко­ва на Твер­ском буль­ва­ре — мос­ков­ская адап­та­ция од­но­имен­но­го за­ве­де­ния в Лон­до­не. Как и ев­ро­пей­ский соб­рат, «Novikov Restaurant & Bar в Мос­кве» — это ла­ко­нич­ный шик и сто­лич­ная рос­кошь.

Кон­трас­тный ин­терь­ер, тем­ные сте­ны, яр­кий чер­но-крас­ный узор ме­бе­ли, не­обыч­ные люс­тры, вит­раж­ные ок­на и жи­вые зе­ле­ные рас­те­ния, от­кры­тая круг­лая кух­ня, ко­то­рую ук­ра­ша­ют мо­реп­ро­дук­ты на ль­ду и све­жие ово­щи и фрук­ты — все как в Ан­глии.

Кух­ня по­хо­жа на бар­ную стой­ку, по пе­ри­мет­ру кру­га — мес­та для гос­тей. Ме­ню — па­на­зи­ат­ское и ев­ро­пей­ское. Со­ве­ту­ем хрус­тя­щие цук­ки­ни со сре­ди­зем­но­мор­ским со­усом Ай­оли, ос­трые жа­ре­ные эда­ма­мэ — ва­ре­ные в струч­ках нез­ре­лые со­евые бо­бы, кар­пач­чо из тун­ца с трю­фе­лем фуа-гра.

От­дель­но­го вни­ма­ния зас­лу­жи­ва­ет вы­бор мо­реп­ро­дук­тов. Смот­ри­те, как их го­то­вят для вас на от­кры­той кух­не — до­ра­до в тай­ском сти­ле, лоб­стер ва­са­би, си­бас на гри­ле с са­ла­том чер­ри, груп­пер на па­ру. Сто­лик сто­ит за­ка­зать за­ра­нее, по­то­му что ве­че­ром «Novikov Restaurant & Bar в Мос­кве» со­би­ра­ет пол­ный зал.

Рес­то­ран с мод­ным наз­ва­ни­ем «Selfie» в Но­вин­ском пас­са­же рас­кры­ва­ет ку­ли­нар­ные тай­ны. Рос­кош­ная от­кры­тая кух­ня и ре­гу­ляр­ные встре­чи с из­вес­тны­ми шеф-по­ва­ра­ми — обыч­ное де­ло в  «Selfie».

Ин­терь­ер — клас­си­чес­кий. Бе­же­во-кре­мо­вая гам­ма, свет­лое де­ре­во, у­ют­ная ме­бель и кар­ти­ны на сте­нах.

Ру­ко­во­дит кух­ней Ана­то­лий Ка­за­ков, один из са­мых зна­ко­вых пред­ста­ви­те­лей сов­ре­мен­ной мос­ков­ской кух­ни. Мы выб­ра­ли для вас са­мые вкус­ные и не­обыч­ные ком­би­на­ции от мас­те­ра: ути­ный паш­тет с чер­ным трю­фе­лем и ва­рень­ем из по­ми­до­ров, кам­чат­ский краб с пше­ном и мо­ло­дым ща­ве­лем, щи с бе­лы­ми гри­ба­ми и чер­кес­ской гру­шей, пал­тус с нь­ок­ка­ми из тык­вы и пар­ме­за­но­вым мо­лоч­ком.

На де­серт: мо­ро­же­ное из жи­мо­лос­ти с мус­сом из овечь­его мо­ло­ка и ла­ван­до­вой во­дой, бри­ошь с клуб­ни­кой и мо­ро­же­ным из ва­ре­но­го сгу­щен­но­го мо­ло­ка и че­ре­му­хо­вый ме­до­вик.

В «Selfie» соб­лю­да­ют се­зон­ность. Вес­на — это вре­мя для бе­ло­мор­ской ко­рюш­ки. Обя­за­тель­но поп­ро­буй­те фор­шмак из ко­рюш­ки с ик­рой си­га и ан­то­нов­ским яб­ло­ком, уху из ко­рюш­ки с лу­ком се­вок и ма­ри­но­ван­ную ко­рюш­ку со стра­ча­тел­лой и пе­че­ным пер­цем.

«Madame Wong» — про­ект Дмит­рия Зо­то­ва. Мас­тер рес­то­ран­но­го де­ла здесь и вла­де­лец рес­то­ра­на, и шеф по­вар.

За­ве­де­ние за­ду­мы­ва­лось как рес­то­ран япон­ской кух­ни, но в ито­ге по­лу­чи­лась аль­тер­на­тив­ная гон­конг­ская кух­ня в ав­тор­ском проч­те­нии.

Ди­зайн на­по­ми­на­ет сов­ре­мен­ные гон­конг­ские рес­то­ра­ны: тем­но, стиль­но, се­рые сте­ны, ге­омет­рич­ные люс­тры, бам­бу­ко­вые пе­ре­го­род­ки и ни­че­го лиш­не­го.

Са­мая ожив­лен­ная зо­на рес­то­ра­на — ог­ром­ная от­кры­тая кух­ня с гри­ля­ми и вок-стан­ци­ями. Здесь мож­но наб­лю­дать, как рож­да­ют­ся ав­тор­ские блю­да.

Ес­ли вы на­чи­на­ете зна­комс­тво с Ази­ей, поп­ро­буй­те пал­тус, гла­зи­ро­ван­ный в ми­со, хрус­тя­щие кре­вет­ки с мин­даль­ным май­оне­зом, стейк из до­маш­не­го то­фу в со­усе кар­ри с ово­ща­ми и кешью и лап­шу по-син­га­пур­ски с мо­реп­ро­дук­та­ми.

Кок­тей­ль­ную кар­ту в «Madame Wong» оп­ре­де­ля­ют Ека­те­ри­на Ба­бич и Ири­на Го­лу­бе­ва. Ра­ду­ет боль­шой вы­бор са­ке: клас­си­чес­кое, фрук­то­вое, ав­тор­ское и да­же иг­рис­тое, апе­ри­ти­вов, креп­ких на­пит­ков и ли­ке­ров.

«Жизнь Пи» — ин­дий­ский рес­то­ран Ки­рил­ла Гу­се­ва и брать­ев Цы­га­но­вых в Боль­шом Сав­вин­ском пе­ре­ул­ке. Ин­дий­ские тра­ди­ции бе­реж­но сох­ра­не­ны да­же в одеж­де офи­ци­ан­тов и по­да­че блюд.

Ин­терь­ер рес­то­ра­на, как и са­ма ин­дий­ская куль­ту­ра, яр­кий и брос­кий. По­зо­ло­та, ста­туя Га­не­ши, стек­лян­ные, мер­ца­ющие в тем­но­те, ко­лон­ны, раз­ноц­вет­ные со­су­ды на пол­ках с не­оно­вой фи­оле­то­вой под­свет­кой.

На от­кры­той кух­не с тан­ды­ром, гли­ня­ной ин­дий­ской печью, го­то­вят по­ва­ры из Ин­дии под ру­ко­водс­твом ше­фа — Рад­жан­да­ра Син­гхи.

Ин­дий­ская кух­ня все же адап­ти­ро­ва­на под мос­ков­ские пред­поч­те­ния — ме­нее ос­трая. Со­ве­ту­ем «Саб­джи тан­ду­ри» — ово­щи, за­пе­чен­ные в тан­ды­ре с кур­ку­мой, им­би­рем и ку­ми­ном, «Мат­тон тик­ка» — мя­коть яг­нен­ка, ма­ри­но­ван­ную в й­огур­те, «Саб­джи» с ово­ща­ми — ин­дий­ское овощ­ное ра­гу.

Кок­тей­ль­ная кар­та сос­тав­ле­на с уче­том ин­дий­ских тра­ди­ций — а зна­чит, в кок­тей­ли до­бав­ля­ют пря­нос­ти, мас­ла и спе­ции. Со­ве­ту­ем «Sorbe tandoori» на ос­но­ве ро­ма, ли­мон­но­го сор­бе­та, пер­си­ка, ли­мо­на, кам­па­ри и спе­ции тан­ду­ри и «Spicy colors» — микс джи­на, ма­ли­ны, ме­да, кар­да­мо­на, ли­мо­на и им­бир­но­го ли­мо­на­да.