13.07.2023

Как на курорте: рестораны с пляжами и бассейнами

Для тех, кто про­во­дит ле­то в го­ро­де, рес­то­ра­ны с бас­сей­на­ми и пляж­ны­ми зо­на­ми ста­но­вят­ся нас­то­ящим спа­се­ни­ем в ка­мен­ных джун­глях. Мы выб­ра­ли луч­шие мес­та в Мос­кве и Под­мос­ковье, где мож­но нас­ла­дить­ся не толь­ко едой, но и ку­рор­тным от­ды­хом с шез­лон­га­ми и плес­ком во­ды.

Рес­то­ран «Жан Ре­ми» рас­по­ла­га­ет­ся на бе­ре­гу жи­во­пис­но­го озе­ра на тер­ри­то­рии кот­тед­жно­го по­сел­ка «Тру­виль». C мая по сен­тябрь са­мые же­лан­ные мес­та под от­кры­тым не­бом – для гос­тей ра­бо­та­ют бас­сейн и зо­на от­ды­ха с шез­лон­га­ми, а в ба­ре на пля­же пред­ла­га­ют спе­ци­аль­ное ме­ню с прох­ла­ди­тель­ны­ми на­пит­ка­ми. Пос­ле при­ня­тия сол­неч­ных ванн в рес­то­ра­не пред­ло­жат обед в ев­ро­пей­ском сти­ле. 

Что про­бо­вать: 

  • Та­та­ки из ло­со­ся с со­усом «Юзу» 1480 р.
  • Фи­ле су­да­ка с брок­ко­ли и оре­хо­вым со­усом 1850 р.

Рес­то­ран при за­го­род­ном клу­бе рас­по­ла­га­ет­ся на во­де на пер­вом эта­же де­бар­ка­де­ра – и от­сю­да от­кры­ва­ет­ся вол­шеб­ный вид на Пи­ро­гов­ское во­дох­ра­ни­ли­ще. На треть­ем эта­же де­бар­ка­де­ра на­хо­дит­ся ве­ран­да «Rooftop», а пря­мо у во­ды раз­бит бе­лос­неж­ный ша­тер. Сре­ди дру­гих осо­бен­нос­тей – собс­твен­ный при­чал, где мож­но взять в арен­ду ях­ту для про­гул­ки. 

Что про­бо­вать: 

  • Ик­ра из ово­щей на ман­га­ле 390 р.
  • Ути­ная груд­ка с ма­ли­но­вым кон­фи 1040 р. 

Парк-отель «Мед­вежьи озе­ра», ку­да мож­но доб­рать­ся от Мос­квы по Щел­ков­ско­му шос­се, рас­по­ла­га­ет­ся на бе­ре­гу двух озер, ко­то­рые сох­ра­ни­лись со вре­мен Лед­ни­ко­во­го пе­ри­ода. Здесь мож­но за­нять­ся вей­кбор­дом или по­ка­тать­ся на sup-дос­ке, мож­но взять в арен­ду лод­ку или ве­ло­си­пед, а мож­но прой­тись по спе­ци­аль­ной тро­пе и от­дох­нуть на ши­ро­ких ка­че­лях, слу­шая тре­ли птиц. А с у­ют­ной ве­ран­ды от­кры­ва­ет­ся от­лич­ный вид на озе­ра.

Что про­бо­вать:

  • Са­лат «Ни­су­аз» 750 р.
  • Стеж­ка ло­со­ся со све­коль­ным пю­ре 840 р.

Парк-отель «Ак­тёр-Ру­за» рас­по­ла­га­ет­ся на бе­ре­гу Мос­квы-ре­ки, в по­сел­ке Ста­рая Ру­за.  В тёп­лое вре­мя го­да мож­но и по­за­го­рать, и по­ры­ба­чить, и ус­тро­ить бар­бе­кю в от­дель­ных ман­галь­ных зо­нах. А для тех, кто пред­по­чи­та­ет рес­то­ран­ный обед, есть от­кры­тая тер­ра­са, от­ку­да от­кры­ва­ет­ся па­но­рам­ный вид.

Что про­бо­вать:

  • Микс-са­лат с крас­ной смо­ро­ди­ной и ути­ной груд­кой 600 р.
  • Фи­ле су­да­ка с со­те из пе­чё­ных ово­щей и обуг­лен­ным ли­мо­ном 650 р.

За­го­род­ный рес­то­ран Kalina Country в Но­во­гор­ске – это се­мей­ный клуб, рас­по­ло­жен­ный в эко­ло­ги­чес­ки чис­том рай­оне Под­мос­ковья. Здесь мож­но по­обе­дать на от­кры­той ве­ран­де с ви­дом на ре­ку, а мож­но от­дох­нуть на пля­же, по­за­го­рать и по­иг­рать в во­лей­бол на спор­тив­ной пло­щад­ке. Для са­мых ма­лень­ких на тер­ри­то­рии обус­тро­или дет­скую пло­щад­ку, а взрос­лых  приг­ла­ша­ют на ве­чер­ние кон­цер­ты и дис­ко­те­ки. 

Что про­бо­вать: 

  • Тар­тар из тун­ца 880 р.
  • Уха из су­да­ка, трес­ки и ло­со­ся 740 р. 

Что­бы по­чувс­тво­вать пляж­ное нас­тро­ение пос­ре­ди ра­бо­чей не­де­ли в го­ро­де, сто­ит от­пра­вить­ся на Луж­нец­кую на­бе­реж­ную. Здесь приш­вар­то­ван двух­па­луб­ный рес­то­ран-теп­ло­ход «Лас­точ­ка», где в сол­неч­ный день мож­но ощу­тить се­бя в при­ви­ле­ги­ро­ван­ном пляж­ном клу­бе. Мно­го на­ту­раль­но­го ти­ка, бе­лые ска­тер­ти, пле­тё­ная ме­бель – так выг­ля­дит иде­аль­ная оп­ра­ва лет­не­го обе­да у во­ды, ког­да про­буя ра­ви­оли с фуа гра лег­ко при­об­рес­ти и впол­не ку­рор­тный за­гар.

Что про­бо­вать:

  • Кру­до из паг­ра 1250 р.
  • Кот­ле­ты из кра­ба со шпи­на­том 1750 р.

Один из са­мых по­пу­ляр­ных рес­то­ра­нов-ку­рор­тов го­ро­да на­хо­дит­ся на на­бе­реж­ной Мос­ква-ре­ки в Мя­ки­ни­но, на тер­ри­то­рии Кро­кус Си­ти. Во вре­мя лет­не­го се­зо­на гос­ти рес­то­ра­на ус­тро­ить­ся на ве­ран­де и  лю­бо­вать­ся ви­дом по­ка­чи­ва­ющих­ся на вол­нах яхт на от­кры­том пир­се, ли­бо за­го­рать на шез­лон­гах у бас­сей­на, в от­дель­ных шат­рах или бун­га­ло. Для кра­са­виц при­но­сят ле­дя­ные кок­тей­ли и зе­лё­ные са­ла­ты, для их спут­ни­ков – шаш­лы­ки и каль­яны.

Что про­бо­вать: 

  • Бур­ра­та с по­ми­до­ра­ми 1150 р.
  • Лю­ля-ке­баб из ба­ра­ни­ны 950 р.

Один из ста­рей­ших рес­то­ра­нов Ар­ка­дия Но­ви­ко­ва пос­тро­ен на бе­ре­гу ре­ки и в лет­нее вре­мя его рас­по­ло­же­ние вне кон­ку­рен­ции – ря­дом вод­ная гладь ре­ки и рос­кош­ная при­ро­да, а вид от­кры­ва­ет­ся на усадь­бу Иль­ин­ское на про­ти­во­по­лож­ном бе­ре­гу. На тер­ри­то­рии обус­тро­ена пляж­ная зо­на с удоб­ны­ми шез­лон­га­ми, а за на­пит­ка­ми мож­но заг­ля­нуть в 17-мет­ро­вый пляж­ный бар, где ле­том ус­тра­ива­ют­ся за­жи­га­тель­ные beach party.

Что про­бо­вать: 

  • Ку­таб с яг­нён­ком 310 р.
  • Кот­ле­ты из щу­ки со шпи­на­том 1100 р.

На тер­ри­тории ком­плек­са The Bassein рас­по­ложе­ны боль­шой и ма­лый бас­сей­ны, ла­унж-зо­ны с VIP-кро­ватя­ми, VIP-ша­тер и нес­коль­ко бун­га­ло. Для пол­но­цен­но­го и ком­фор­тно­го от­ды­ха гос­тей ра­бота­ет собс­твен­ный рес­то­ран, об­но­вив­ший к са­мому теп­ло­му и яр­ко­му се­зону свое ме­ню. Для лю­бите­лей под­вижно­го до­суга на тер­ри­тории бас­сей­на рас­по­ложе­ны сто­лы для иг­ры в нас­толь­ный тен­нис, а­эро­бика-клуб, во­лей­боль­ная пло­щад­ка и дру­гие ак­тивные раз­вле­чения. Ве­чером здесь очень тон­ко улав­ли­ва­ет­ся неп­ри­нуж­денное нас­тро­ение от­пуска, имен­но по­это­му в The Bassein при­ходят за ку­рор­тным ан­ту­ражем — ве­чер­ним ре­лак­сом под звон бо­калов.

Что про­бовать:

  • Тар­тар из ло­сося с со­усом тай­гер­милк 780 р.
  • Бао с кре­вет­ка­ми в со­усе те­ри­яки 600 р. 

Место