Рестораны с запахом весны
Весна в городе! Мы расскажем, как ее встретить. Из обзора вы узнаете, где попробовать сезонные блюда, угостить ребенка бургером с индейкой, заказать шашлык на углях, послушать живую музыку и выпить домашний лимонад. Весна идет, весне дорогу!
Как не зайти весной в уютный ресторан Юлии Высоцкой в Ботаническом саду? Открытая веранда, собственная коптильня, кофейня и пекарня, а после обеда — прогулка по оживающему после зимы Аптекарскому огороду.
В «Food Embassy» стильно и гармонично: минималистичный скандинавский интерьер, теплые тона, льняные скатерти, запах трав.
Во всех авторских ресторанах Юлия Высоцкая делает акцент на блюдах из сезонных продуктов и аккуратном сочетании гастрономических традиций и модных тенденций. «Food Embassy» — не исключение.
Если вы здесь впервые, советуем попробовать блюда из коптильни: стейк «Амбассадор» на яблочных опилках или скумбрию с печеной свеклой и сливочным хреном и легкие закуски: пюре из баклажанов с домашними питами, осьминога на теплом картофеле с розмарином и паштет из грибов и печени кролика с трюфельным маслом.
«Шардам» — не просто ресторан. Это культурное пространство для детей и взрослых. Здесь проводят мастер-классы и творческие вечера, концерты и даже научные шоу.
Весной в «Шардаме» любят отдыхать родители с малышами. Пока взрослые обедают, дети занимаются творчеством: рисуют, лепят, танцуют.
Посещают «Шардам» самые взыскательные гости — дети, поэтому меню составлено с особым вниманием: много блюд из сезонных фруктов и овощей, все ингредиенты свежие и полезные.
В детском меню вы найдете любимицу всех крох — куриную лапшу «Азбуку», а еще овощные стиксы, рыбные кнели с картофельным смешем и даже бургер с индейкой, сыром и томатом.
Родитетям же посоветуем попробовать легкие блюда: крем-суп из цукини со шпинатом, филе трески на коже со свежими кабачками и огурцами, салат с цыпленком, шпинатом, манго и маслом авокадо.
Трактир «Ипполит Матвеевич», тезка персонажа из «Двенадцати стульев», расположился в тени деревьев Филевского парка. Весной трактир открывает тенистую зеленую террасу, по парку разносится живая музыка, а гостей угощают домашним лимонадом.
«Ипполит Матвеевич» переносит гостей в прошлое: лампы с разноцветными абажурами, узорчатые обои, венецианские стулья и, разумеется, рояль в глубине зала. Раз вы попали в трактир, грех себе в чем-то отказывать — поробуйте все!
Начните с мясной солянки или наваристого украинского борща, на второе отведайте медальоны из баранины с соте из баклажанов или стейк из свиной шеи под винным соусом, а на закуску — ассорти солений и «Грибочки из бабушкиной бочки».
Перейдем к десертам. Вас ждут яблочный штрудель с изюмом и орехами, шоколадное мороженое и фруктовая ваза.
В трактире можно устроить и пышный банкет, и камерный семейный праздник — накормят, напоят, развеселят!
«Островок» в Парке Горького — настоящая находка для тех, кто не уезжает весной на дачу. Голицынский пруд, чудесный вид на парк, большая светлая веранда — островок спокойствия.
Кафе напоминает загородное шале: скандинавский интерьер, уютная деревянная терраса, открытый мангал и красивый вид на озеро. А для маленьких гостей здесь предусмотрена детская зона.
Подают самые популярные блюда, без изысков: спагетти «Карбонара», Лингвини с креветками, клубный сэндвич с курицей, беконом и сыром «Чеддер» и блюда на углях: каре ягненка, стейк лосося, тигровые креветки с соусом «Айоли».
В «Островок» приятно заглянуть после долгой прогулки по весеннему парку: взять кофе с собой или пригласить семью на обед.
Ресторан «Арарат» в нарядном павильоне Армении на ВДНХ — это тепло и солнце, кавказское гостеприимство и широкие застолья. Весной гости предпочитают собираться на веранде — дышать свежим воздухом и любоваться свежим небом.
На первом этаже «Арарата» — великолепный дегустационный зал с высокими потолками, арками и старинной мебелью. Здесь можно попробовать коллекционный коньяк. Например, Эребуни 30-летней выдержки.
Основной зал на втором этаже оформлен в теплых бежевых тонах, уютная обстановка располагает к душевной беседе или семейному застолью: мягкие диваны, классические портьеры, изысканная сервировка.
В «Арарат» приходят попробовать традиционные армянские блюда. Каждое — это настоящее произведение искусства.
Знаменитая «Тава Кюфта», парная говядина, которую до однородной массы отбивают уникальными деревянными молотками, добавляют лучший армянский коньяк и специи. «Кавурма» — древнеармянская закуска из телятины с топленым маслом. «Жингялов Хац» — арцахская лепешка с начинкой из зелени. Мы советуем все! И готовы забронировать столик по первому желанию.
Название ресторана говорит само за себя: создателям мало календарной весны, поэтому они придумали сказочное 32 мая, в котором весна длится навечно. Как и в самой «Веранде».
Даже зимой здесь царит весенняя атмосфера: бирюзовые-белые стены, деревянный пол, огоньки под потолком и много зелени. Сюда приятно зайти вечером с друзьями и поболтать о том о сем, рассматривая вечерний сад и слушая музыку.
Несмотря на вечную весну, меню обновляется каждый сезон. Весной советуем салат из овощей гриль с жареным адыгейским сыром, брускетту с козьим сыром и баклажанами, севиче из лосося и креветки на банановом листе.
Из приятных бонусов — завтрак весь день: омлет с семгой, шпинатом и пармезаном, шотландские яйца, сырники со сметаной и малиновым соусом и многое другое.
Весной «Веранда» преображается: появляются столики на улице с уютными пледами на случай ночной прохлады, полосатые шезлонги — для особо знойных дней. А если вы захотите расслабиться, берите грушево-имбирный лимонад с малиной и располагайтесь на траве.
В «Веранде» часто проходят мастер-классы для детей и взрослых, кулинарные вечера, по вечерам диджеи ставят пластинки. Вход обычно свободный, нужно только успеть забронировать столик.