Рестораны со взрослыми официантами в Москве
Джордж Клуни, Роберт Дауни младший — актеры, которые с возрастом стали еще обаятельнее и талантливее. Похоже, мастерство и возраст имеют значение, и не только в кинематографе. Официантам, которые давно в профессии, даже придирчивый гость сможет довериться. Читайте в нашем гиде, в каких ресторанах стоит расспрашивать официантов и полагаться на их опыт.
Попробуйте современную русскую кухню в исполнении Владимира Тихомирова, ученика легендарного Анатолия Комма, с завораживающим видом на Москву в «Русских Сезонах». Начните с гастрономического сета «Пир на весь мир» — восемь блюд посвящены любимой еде российских правителей и политических деятелей. Все позиции преломились в уникальном видении шефа, например, черную икру замачивают в молоке с маком, чтобы смягчить рыбный вкус.
Продолжить стоит фирменным ростбифом с мягким сыром и печеным перцем, к которому идеально подойдет бокал красного вина. Хотя, можно отбросить все сомнения и довериться советам официанта — узнать, какие сезонные блюда стоит попробовать, ведь в «Русских сезонах» готовят из отечественных, фермерских и сезонных продуктов.
Первый фиш-хаус в России, чем и гордятся создатели сети ресторанов «Филимонова и Янкель». Привлекают здравыми ценами, постоянным обновлением меню — как и ледяные витрины, на которых представлен ассортимент ресторана, это показатель свежести продуктов.
Если вас настигает новогоднее настроение, то попробуйте оригинальный оливье с крабом. Его заправляют не майонезом, а специальным соусом на основе майонеза с «Кимчи», икрой летучей рыбы и медом.
Как и в «Русских Сезонах», стоит узнать у официанта, какие блюда только появились в меню и что обязательно стоит попробовать. Если вы выберете целую рыбу, вам предложат один из способов приготовления: на пару, на гриле, горячего копчения, запеченную в соли или приготовленную в печи.
Ресторан «Рыбный базар», который расположился среди московских переулков, придерживается лаконичного подхода — важен оригинальный вкус морепродуктов, здесь не стараются преобразить ингредиенты до неузнаваемости. Только самая легкая обработка. Выбор — огромный, в море вариантов вам помогут разобраться опытные проводники. Здесь вновь можно прибегнуть к советам официантов.
«Рыбный базар» щедро предлагает и морепродуктов и не менее соблазнительные закуски — тартар биф со свекольным гелем, карпаччо из гребешка с тобико и соусом шиссо, торнетто из тунца. Торнетто — это очень нежный ролл из тунца с крабовым мясом. И, конечно, здесь предлагают мидии, легкие, но довольно сытные. Представлены в меню мидии в соусе блю чиз, в томатном соусе и томленые в белом вине и травах.
Восхитительная Венеция — город-дворец. Зимой он остывает, совсем не гостеприимно становится в гостиницах и квартирах — холодно и ветрено. Роскошный ресторан «Палаццо Дукале», названный в честь Дворца Дожей — итальянского готического памятника архитектуры, красив как Венеция, но гораздо уютнее и здесь готовят национальные блюда всех регионов Италии.
Попробуйте фирменные предложения — гусиную печень под винным соусом, филе говядины с гусиной печенью и черным трюфелем. Или главные хиты итальянской кухни, пасту и ризотто. Подают в «Палаццо Дукале» особенные вариации популярных блюд — шафрановое ризотто с лангустинами, креветками и спаржей, пенне с водкой в розовом соусе с икрой осетровых рыб, лингвини с омаром в розовом соусе.
Ресторан «Шинок» будет отмечать двадцатилетний юбилей в следующем году, за это время он заработал любовь посетителей и не изменил своей концепции — хиты южно-русской кухни, по-домашнему сытные и вкусные, подают в ресторане-оазисе посреди шумного города. В интерьере много дерева, зал освещен мягко и тепло, а для маленьких посетителей работает небольшой зоопарк.
«Шинок» готов к зимним праздникам и предлагает гостям собрать персональный новогодний кузовок — который можно как подарить, так и поставить на праздничный стол. Наполнить корзинку можно исконно русскими закусками, маринадами и горячими блюдами. Смалец, домашняя колбаса, перец в меде, фаршированная утка — все опции на ваш выбор! А еще вы можете заказать с собой блюда к праздничному столу.
Попробовать в ресторане «Шинок» томленое в меду сало, украинский борщ с пампушками, деруны из картофеля со сметаной — обязательно! А еще здесь подают кровяную колбасу, за которой готовы охотиться настоящие гурманы.
Мы уже рассказали о двух рыбных ресторанах с внушительным ассортиментом морепродуктов, но добавим еще одно место, которое уже двенадцать лет предлагает гостям блюда приготовленные из свежей рыбы, их выбирают прямо с витрины — «La Maree».
Начните с легких закусок — севиче из филе морских рыб с авокадо, соком лайма, апельсина и кинзой или черного трюфеля. Если вы предпочитаете сытные рыбные стартеры — ищите в меню черную икру осетра с блинами или теплый салат с жареными артишоками, рукколой и перепелкой.
Фирменные рыбные блюда в ресторане «La Maree» удовлетворят любой вкус, все, что душе угодно: от морского черта в хрустящей корочке семолино с картофелем гратинато до кебаба с треской и тигровыми креветками и мятным соусом. Разобраться в обширной карте фирменных предложений легко — вас направят опытные официанты.