Рестораны у гостиницы «Украина»
Гостиница «Украина», Москва-река, набережная Тараса Шевченко: здесь есть места на любой вкус, некоторые расположились в гостинице, некоторые соседствуют с ней, остальные не очевидны, но мы поможем их найти! Выбираете ли вы место для спокойного завтрака, делового обеда или яркого вечера, мы готовы к любому развитию событий.
Бар на высоте птичьего полета
Объединив усилия, «Ginza Project» и компания «Мерседес-Бенц РУС» создала «Mercedes Bar» на тридцать первом этаже гостиницы «Украина». Как и знаменитые автомобили, заведение отличается вниманием к деталям, тонким сочетанием цветов в интерьере, сдержанной изысканностью. Обстановка не отвлекает от главного — вида на Москву. Как говорят хозяева, вы ощутите, «что весь мир у ваших ног».
Стоит попробовать фирменные коктейли, которые изобрели лучшие миксологи столицы. Напитки названы в честь марок автомобиля: «Мерседес-Майбах» с бурбоном, голубичным ликером, кинзой, «Гелендваген» на основе бурбона, с добавлением горькой настойки с сахаром.
Вы поймете, что алкоголь можно сравнить с путешествием на авто: спокойная езда в городе — это аперитив, режим комфорт — коктейли на основе виски. Офф-роуд это, конечно, джин.
Италия рядом с Украиной
Ресторан традиционной итальянской кухни «il FORNO» находится перед гостиницей Украина, вход в ресторан ищите со стороны набережной Тараса Шевченко. Пиццу здесь готовят в настоящей дровяной печи, что дало название месту, потому что «il FORNO» в дословном переводе — печь.
Кирпич, дерево, окна до пола и теплая коричневая цветовая гамма: в ресторане нет лишних и безвкусных деталей. Сюда можно зайти на завтрак, их подают по будням с 10:00 до 11:30, провести деловую встречу, вас не будет отвлекать громкая музыка, выпить кофе в конце рабочего дня.
Советуем взять до основных блюд легкие закуски: фокаччу с нежной сливочной бурратой, свежими томатами и базиликом, либо тар-тар из говядины.
Для друзей
Еще один проект «Ginza Project», который расположен в соседстве с «Украиной» — «Christian», ресторан располагается на первом этаже жилого дома, у левого крыла гостиницы.
Высотка тяжело возвышается над городом, а в «Christian» ярко, живо, зелено — деревянные панели на стенах выкрашены в зеленый цвет и состарены. На полках стоят блюда с жизнерадостным восклицанием «Viva Italia!». Здесь вы в кругу семьи, поэтому и авторское меню не очень большое, но постоянно обновляется.
В «Christian» на завтрак подают аппетитные сандвичи (готовят с авокадо и масляной рыбой или филе цыпленка и беконом) и легкие каши, которые могут сварить на воде.
Вы даже можете заранее заказать блюда, которые не представлены в основном меню. Предупредить стоит за день, и шеф-повар лично выберет лучшие ингредиенты.
Авторские десерты и клубная жизнь
Черно-белый ресторан «Tatler Club» находится на месте бывшего ресторана гостиницы «Украина». Высокие потолки с лепниной, колонны, окна в пол, как и в остальных заведениях у гостиницы, здесь ценят простор и панорамный вид.
Сложно найти в чертах «Tatler Club» прежний ресторан, теперь заведение ближе по духу концертной площадке, так и есть: здесь выступают артисты и знаменитые диджеи.
Проект разработан в соавторстве с одноименным журналом, и стиль издания прослеживается в оформлении ресторана: фотографии светской жизни, яркие вкрапления деталей, смелые сочетания цветов.
Фирменные блюда вызывают аппетит даже в описании на странице заведения в Facebook: нежное филе черной трески в сахарной глазури с сочными томатами конкасе и цитрусовым соусом, воздушный крем-суп из спаржи с добавлением нежнейшего козьего сыра и маслянистых кедровых орешков…
Авторские десерты от кондитера клуба не уступают основным блюдам: теплый шоколадный фондан с фисташковым кремом, меренга Павлова, сырное суфле с желе из маракуйи, слоеный мильфей с клубничным соусом, это далеко не всё, что предлагают на сладкое в «Tatler Club».
Пробовать новое!
Если душа просит нового, а привычные блюда не привлекают, то приглашаем в ресторан «B.I.G.G.I.E.», который назван в честь шеф-повара заведения, Ильи Благовещенского.
Историческое помещение в сталинской высотке не стали значительно преображать, главным дизайнерским решением стали яркие детали: горшки, пледы и картины. Центральный акцент — удивительная кованая люстра. Говорят, она уже знамените в инстаграме!
Шеф-повар уделяет особенное внимание продуктам, заказывает только российские и из ближайших регионов. Все блюда проходят авторскую причудливую интерпретацию, если в «B.I.G.G.I.E.» готовят стейк, то с гратеном из корнеплодов и муссом из фундука, а поливают соусом демик с терияки. Телячью печень подадут с отчетливо сладкой смесью киноа и булгура, сладость придает крем из моркови.
Удивительны и рецепты блюд и подача: перловую кашу приносят в корне сельдерея на подушке из сена, которое затем поджигают, так каша получает тонкий аромат костра. Гастрономическое и эстетическое удовольствие!
Морепродукты и океанские деликатесы
«Erwin.РекаМореОкеан» — ресторан Александра Раппопорта с огромной витриной изо льда и таким же широким выбором рыбы и морепродуктов. Придерживаются доступных, демократичных цен.
Большая часть рыбы, которую привозят в «Erwin», выловлена на территории России, да и кухня здесь в почете российская, шеф-повар Алексей Павлов отдает ей предпочтение даже при выборе кулинарных техник.
Раздел меню «КрабыРакиКреветки» говорит сам за себя: камчатские, снежные, лягушачьи крабы, раки севанские в пиве, по-ростовки и по-луизиански. Выбрать креветки в этом разделе еще сложней: в меню семь позиций!
Не менее интересны в ресторане «Erwin.РекаМореОкеан» закуски: голубцы с лангустинами, попкорн из раковых шеек с острым майонезом, поджарка из дальневосточного трубача.
Наслаждаться деликатесами вы будете в стильном, просторном, пространстве, каждый раз отмечая новые морские элементы: то силуэты рыб на колоннах, то Нептуна с трезубцем и в ярких шортах.
Стейк — всему голова
Ресторан «Chef» расположен в конгресс-парке гостиницы «Украина», на набережной Тараса Шевченко.
Основой меню стали стейки из говядины сухого вызревания. Мясо маринуется двадцать шесть дней в соляной комнате, в самом заведении — вы увидите, как оно вращается по кругу, отдавая влагу.
Как и полагается стейк-хаусу, столы в «Chef» деревянные и крепкие, кресла — кожаные, а стены кирпичные. Зал мягко освещен, под потолком крепкие балки, панорамные окна выходят на набережную.
Шеф-повар, Эрдал Сетинкая, работал в стамбульских стейк-хаусах, был шеф-поваром в бакинском ресторане, в Москве же готовит стейки: томагавк, ти-бон, дельмонико, кобе и даллас. Помимо стейков, в «Chef» предлагают множество других блюд из мяса, а также из морепродуктов и овощей.
Десерты подают традиционные: баклаву и катмар. По слухам, баклава здесь вкуснее, чем на родине, впрочем всю команду поваров Эрдал привез из Турции, значит — правда!
Перуанская, мексиканская, бразильская и аргентинская кухни — вместе
«Латинский квартал», проект Александра Раппопорта, объединяет четыре кухни. Это первый в России панамериканский ресторан. Логотип ресторана обыгрывает эту выигрышную особенность заведения, изображая четыре разные шляпы вместе.
Раппопорт пригласил руководить кухней кубинца Роберто Хакомино Переса, который уже знаком московским гурманам по ресторанам «Эль Гаучо» на Павелецкой и «Pub Lo Picasso».
Готовят в «Латинском квартале» разнообразные севиче: с сибасом и бататом, тунцом и папайей, всего в меню представлено десять видов! Есть и тирадитос на любой вкус — они приготовлены в самом актуальном стиле «никкей», который сочетает в себе утонченность кухни Японии и пряную, яркую кухню Перу. Конечно, здесь подают такос, кесадильи и буритос.
Не забудьте попробовать чуррос, если зайдете в «Квартал» на завтрак, это традиционная утренняя выпечка в Испании. Десерт готовят в котле с кипящим маслом и подают с чили и чашкой густого горячего шоколадного соуса. Есть следует так: обмакните чуррос в горячий шоколад, оставьте ненадолго, чтобы он успел пропитаться, теперь — пробуйте!
Ресторан расположен недалеко от гостиницы «Украина», на набережной Тараса Шевченко.