Рестораны в латиноамериканских ритмах
Хотите окунуться в мир латиноамериканских страстей, чувственных танцев и тропических коктейлей? Мы знаем, как исполнить это сегодня вечером. Рассказываем о мексиканских ресторанах Москвы.
В мексиканском ресторане «Casa Agave» всегда знойное лето: днем готовят традиционные мексиканские блюда, вечером танцуют страстную бачату и чувственную сальсу.
Здесь все пропитано любовью к мексиканской культуре: мебель, которую делают на заказ и привозят из Мексики, разноцветные скатерти, национальные орнаменты на стенах.
Шеф-повар ресторана — Луис Альберто Родригес, коренной мексиканец, поэтому меню полностью отображает гастрономические традиции Мексики. Вкусно и остро.
Знакомство с мексиканской кухней советуем начать с меню от шефа. Традиционное мексиканское блюдо Мелькаете Кон Пойо — сочное куриное филе, обжаренное с ароматными травами, в «Casa Agave» подают с овощами, соусом гуакамоле, зеленью и сыром. Севиче из морепродуктов маринуют в соке лайма с перцем чили и специями и предлагают на выбор — из семги или белой рыбы.
Меню ланча в «Casa Agave» — традиционные европейские блюда с мексиканским акцентом. Почти в каждое добавляют морепродукты, авокадо, перец чили и кукурузу.
Каждый день на обед здесь можно попробовать что-то новое: мексиканский суп пюре с кукурузой и курицей, куриное филе на гриле с соусом чимичурри или котлету по-мексикански с острым соусом.
Ресторан «Cuba Libre» назван в честь знаменитого во всем мире коктейля на основе рома и колы. И неспроста: любовь к коктейлям у создателей сети стоит на втором месте после музыки.
Здесь очень любят вечеринки, диджей-сеты, веселье и безудержные танцы. А еще — скидки на коктейли и ланчи. Идеальный вариант для веселого вечера с друзьями.
Интерьер «Cuba Libre» выполнен в стиле мексиканского бара: в центре — танцпол, который по вечерам не бывает пуст, по периметру — столики, на стенах — постеры и рисунки.
Кухня в «Cuba Libre» удивляет разнообразием: мексиканская, итальянская, кубинская и даже русская. Кесадилья и буррито с курицей, спагетти «Нери» в сливочном соусе с семгой, бургер на драниках, техасский ролл и сельдь с картофелем.
Не удивляйтесь, в «Cuba Libre» подают и вкусные завтраки: русские блинчики, восточную шакшуку и тостами с сыром, итальянскую брускетту с томатами, английские хрустящие тосты, колбаски и помидоры-гриль.
Севичерия «Latinos», как и все заведения Александра Раппопорта, создана по уникальной концепции. Это латиноамериканский ресторан с акцентом на перуанское блюдо из морепродуктов — севиче.
Создатели «Latinos» объединили в одном пространстве ресторан, бар и клуб. Интерьер — современная интерпретация мексиканского стиля: красно-синяя мягкая мебель, золотые футуристичные люстры, пол из темного дерева.
В меню вы найдете тридцать видов севиче под соусами, которые специально привезли из Латинской Америки: перуанское классическое севиче с сибасом и кукурузой канча, сладко-острое севиче из лакедры с перцем ахи амарилло и свежим манго, ореховое севиче из тунца, авокадо и хрустящего киноа.
Советуем не останавливаться на фирменном блюде и попробовать что-нибудь из основного меню: такос с пряным крабом и тобико, открытую кесадилью с фланк стейком и грибами порчини или бурритос с рубленным цыпленком, который в «Latinos» маринуют в яблочном сидре, с козьим сыром.
Если настроены веселиться, заказывайте перуанский писко, мексиканский мескаль, бразильскую кашасу или, пусть не смущает банальность, текилу.
В Мексикано-перуанском ресторане «Манито» уютно и тепло круглый год. По четвергам тут танцуют сальсу под чутким руководством известного танцора Гильверто, по пятницам и субботам играют латиноамериканские группы.
Интерьер напоминает придорожный мексиканский бар: красно-оранжевые стены, деревянная мебель, статуэтки и причудливые орнаменты на стенах.
В меню угодили всем: и любителям европейской кухни, и тем, кто без ума от Мексики. Но если вы еще не пробовали традиционные блюда, то советуем начать с них.
Из горячего советуем Карнитас — обжаренную свинину заворачивают в тортийас, добавляют сальсу и чили-соус. На случай, если вы пришли в «Манито» вдвоем, смело заказывайте Панчо Плей — куриные крылышки, эмпанадос с мясом и кесадилья с грибами и курицей. Подадут на блюде с соусами блю-чиз и сальса.
Не забудьте и про сытные, а в мексиканской кухне иначе и не бывает, закуски. Попробуйте Энтранаду Молькахете с разнообразными овощами на гриле, курицей, сыром Фета и зеленью под базиликовым соусом или Трек Патронес — рулетики из куриного филе в беконе с сыром чеддер.
«Kon-Tiki» — островок рая в самом сердце мегаполиса. Это гавайский ресторан с островной кухней и тропическими коктейлями.
В «Kon-Tiki» вы окажетесь на острове мечты: светлая соломенная мебель, виды на океан и пальмы на стенах, огромный аквариум с морскими обитателями, колонны в виде тотемов.
В меню представлена европейская кухня и традиционная гавайская. Мы советуем попробовать новинки островной кухни, которые не так просто отыскать в Москве: пряный томатный суп с креветками, голубыми мидиями и филе трески, клэм-чаудэр — сливочный суп с морепродуктами, его подают с солеными крекерами, дорадо по-тайски, ее готовят на углях с устричным соусом.
В «Kon-Tiki» большой выбор бургеров. Посоветуем Гавайский. Готовят так — стейк из говяжьей вырезки, помидоры, ананасовую сальсу, чипсы из свеклы и моркови выкладывают на хрустящую булочку с кунжутом. Подают с картофелем фри и кетчупом. Гарнир привычный и хорошо дополняет оригинальный вкус бургера.
Остаться на берегу океана без коктейля в руке? Нет, не здесь! Готовят миксы в больших фигурных емкостях с зонтиками и украшениями из цветов и фруктов. Самый аутентичный — Aztec Surfboard. В составе писко, текила, сироп блю кюрасао, миндальный сироп, грейпфрутовый сок, манго и ликер из маракуйи.
Приглашаем вас и в «Pancho Villa». Это мексиканский революционный штаб на Большой Якиманке со своими законами: здесь веселятся, танцуют сальсу, бачату, сон и меренге, а крепкие коктейли льются рекой.
«Pancho Villa» занимает просторное подвальное помещение. У ресторана даже есть своя карта, на которой вы найдете таверну, тюрьму, церковь, отель «Тамаринд», комнату бабушки и кабинет самого Панчо Вильи.
Залы оформлены в стиле мексиканского вестерна: сомбреро вместо люстр, готические стулья с черепами, факелы, тюремные решетки, гитары на стенах.
В «Pancho Villa» большой выбор стейков: Филите кон Чипотле — жареная на гриле говяжья вырезка с сырным соусом и мини-гарниром, Ранчеро — большой стейк из мраморной говядины, обжаренный на гриле с фирменным соусом от шефа и картофелем. Не забудтие указать степень прожарки!
Знатные основные блюда тоже достойны внимания: Плато Фаворито — ассорти говяжьего, куриного и свиного шашлыка с горчичным соусом, традиционное мексиканское блюдо Барбакоа — запеченная голень ягненка с соусом Чипотле с зеленым рисом Пико де Гайо.
Ну и, конечно, в союзе с основным выбором идут крепкие напитки: текила, ром, кальвадос, джин, портвейн и знаменитый коктейль «Контрольный выстрел» — революционная смесь текилы, томатного сока, соли, перца халапеньо и пива.