20.03.2017

Рестораны в торговых центрах Москвы

Пос­ле удач­но­го по­хо­да по ма­га­зи­нам по­рой так хо­чет­ся от­дох­нуть в у­ют­ном за­ве­де­нии. Для тех, ко­му на­до­ел веч­ный фас­тфуд, мы под­го­то­ви­ли под­бор­ку рес­то­ра­нов в Тор­го­вых Цен­трах, где бу­дет вкус­но и ве­се­ло всей семье. 

ТРЦ Оке­ания

Но­вый рес­то­ран под гром­ким наз­ва­ни­ем «Бак­ла­жан» яв­ля­ет­ся од­ним из са­мых рес­пек­та­бель­ных, изыс­кан­ных и ори­ги­наль­ных за­ве­де­ний, где вы всег­да мо­же­те вкус­но по­есть. Здесь каж­дый оты­щет для се­бя прис­та­ни­ще, что­бы кру­то про­вес­ти вре­мя.

Рес­то­ран­ная груп­па Guliani Group за­пус­ти­ла но­вый про­ект Kulinari — ка­фе-ку­ли­на­рия с гру­зин­ской кух­ней. Пер­вое ка­фе от­кры­лось в тор­го­во-раз­вле­ка­тель­ном цен­тре "Оке­ания" на Сла­вян­ском Буль­ва­ре. В у­ют­ной ат­мос­фе­ре Kulinari мож­но про­вес­ти при­ят­ный и не­то­роп­ли­вый ве­чер за сто­ли­ком у вит­раж­но­го ок­на, быс­тро пе­ре­ку­сить в обе­ден­ное вре­мя или прос­то заг­ля­нуть за уже го­то­вой едой. Kulinari сов­ме­ща­ет в се­бе фун­кции ка­фе с пол­но­сер­вис­ным об­слу­жи­ва­ни­ем и кон­ди­тер­ской-ку­ли­на­рии, за­то­чен­ной на быс­трую от­да­чу го­то­вых блюд.

Мос­ква да­ле­ко от мо­ря, но раз в два дня здесь при­зем­ля­ет­ся спе­ци­аль­ный "рыб­ный са­мо­лет", что­бы по­ра­до­вать лю­би­те­лей нас­то­ящей сре­ди­зем­но­мор­ской кух­ни. Центр рес­то­ра­на Пор­то Маль­те­зе - вит­ри­на, свер­ка­ющая ты­ся­ча­ми ос­кол­ков ль­да. На ней ле­жат пес­трые оби­та­те­ли мо­ря, кли­ент сам вы­би­ра­ет то, что ему хо­чет­ся и об­суж­да­ет с по­ва­ром то, ка­ким из се­ми спо­со­бов это бу­дут го­то­вить. Де­мок­ра­тич­ная ат­мос­фе­ра, ка­чес­твен­ный сер­вис, та­лант по­ва­ров - все это не­од­нок­рат­но от­ме­ча­лось не толь­ко при­за­ми в но­ми­на­ции "луч­ший рыб­ный рес­то­ран Мос­квы", но и от­зы­ва­ми по­се­ти­те­лей.

ТРЦ Ев­ро­пей­ский

Но­вый про­ект Burger&Pizzetta раз­би­ва­ет сте­ре­оти­пы о при­выч­ном пред­став­ле­нии рес­то­ра­на в прос­транс­тве тор­го­во­го цен­тра. Здесь нет­ри­ви­аль­ное ме­ню и ка­чес­твен­ные про­дук­ты не ме­ша­ют об­ра­зо­ва­нию де­мок­ра­тич­ных цен, а стиль­ный ин­терь­ер с зо­ни­ро­ва­ни­ем и ком­фор­тной ме­белью рас­по­ла­га­ет каж­до­го гос­тя к неп­ри­нуж­ден­но­му от­ды­ху. Фи­ло­со­фия рес­то­ра­на – sharing is caring, при­хо­ди­те боль­ши­ми ком­па­ни­ями, за­ка­зы­вай­те еду «в стол», что­бы каж­дый мог поп­ро­бо­вать как мож­но боль­ше и по­де­лить­ся с друзь­ями. Глав­ное мес­то в ме­ню, как мож­но до­га­дать­ся, за­ни­ма­ют бур­ге­ры и пиц­цет­ты (но­вый фор­мат пиц­цы на тон­чай­шем тес­те с пыш­ным хрус­тя­щим кра­ем). Бу­лоч­ки-бри­ошь для бур­ге­ров вы­пе­ка­ют в рес­то­ра­не по осо­бо­му ре­цеп­ту, соз­дан­но­му пу­тем сме­лых эк­спе­ри­мен­тов, а го­вя­ди­ну ис­поль­зу­ют ис­клю­чи­тель­но мра­мор­ную от рос­сий­ских пос­тав­щи­ков.

Ки­ев­ский вок­зал – же­лез­но­до­рож­ная ар­те­рия, со­еди­ня­ющая сто­ли­цу Рос­сии с Ев­ро­пой. С пер­ро­нов вок­за­ла вот уже поч­ти це­лый век от­прав­ля­ют­ся по­ез­да, а на пер­вом эта­же ТРЦ «Ев­ро­пей­ский» воз­ле фон­та­на вот уже год ра­бо­та­ет ка­фе «Гранд Ев­ро­пей­ский Экс­пресс», в ко­то­ром мож­но со­вер­шить гас­тро­но­ми­чес­кое пу­те­шес­твие по Ев­ро­пе, ни­ку­да не у­ез­жая. 

ТЦ Мет­ро­по­лис

Fornetto – мод­ное ка­фе-пиц­це­рия с до­маш­ней италь­ян­ской кух­ней. Ин­терь­ер за­ве­де­ния от­сы­ла­ет к лоф­то­во­му сти­лю. В рес­то­ра­не мож­но поп­ро­бо­вать нас­то­ящую тон­кую италь­ян­скую пиц­цу из дро­вя­ной пе­чи.

RIBAMBELLE in the City – это тре­тий про­ект в се­мей­стве RIBAMBELLE. Но­вый клуб-рес­то­ран от­ли­ча­ет­ся от двух сво­их пред­шес­твен­ни­ков не толь­ко об­нов­лен­ной кон­цеп­ци­ей, от­ра­жен­ной в наз­ва­нии, но и фан­тас­ти­чес­ким ди­зай­ном, прев­ра­ща­ющим его в сов­ре­мен­ный арт-объ­ект. RIBAMBELLE in the City сос­то­ит из нес­коль­ких зон, сти­ли­зо­ван­ных под по­пу­ляр­ные ми­ро­вые сто­ли­цы. В треть­ем про­ек­те вни­ма­ние уде­ле­но не толь­ко де­тям, но и под­рос­ткам. Ме­ню клу­ба-рес­то­ра­на объ­еди­ни­ло по­лю­бив­ши­еся гос­тям бес­тсел­ле­ры от бренд-ше­фа Ми­ха­ила Кук­лен­ко и фан­тас­ти­чес­кие де­сер­ты и тор­ты зна­ме­ни­той кон­ди­тер­ской RIBAMBELLE. 

В тор­го­вом цен­тре «Мет­ро­по­лис» на Ле­нин­град­ском шос­се рас­по­ло­жил­ся вто­рой в Рос­сии шо­ко­лад­ный бар Max Brenner. Max Brenner соз­да­ет но­вую ми­ро­вую шо­ко­лад­ную куль­ту­ру с 1996 го­да, ког­да был от­крыт пер­вый Шо­ко­лад­ный Бар в Из­ра­иле. Сей­час в ми­ре нас­чи­ты­ва­ет­ся бо­лее 50 Ба­ров, в том чис­ле, в США, Авс­тра­лии, Япо­нии.

ТРЦ XL

Ка­фе Calypso — иде­аль­ное мес­то для ро­ман­ти­чес­ких сви­да­ний, се­мей­но­го от­ды­ха, де­ло­вых встреч, бан­ке­тов, кор­по­ра­тив­ных праз­дни­ков. Здесь вы пог­ру­зи­тесь в ат­мос­фе­ру у­ют­но­го ма­лень­ко­го италь­ян­ско­го ка­фе. Блю­да италь­ян­ской кух­ни и при­ят­ная му­зы­ка до­пол­нят вше зас­толье. Стек­лян­ные вит­ра­жи с кас­ка­дом раз­ноц­вет­ных огонь­ков соз­да­ют нас­тро­ение ве­чер­не­го от­ды­ха. Из  ка­фе от­кры­ва­ет­ся вид на ак­ва­парк и тор­го­вый центр. 

КДЦ Ха­ной-Мос­ква

Viet Soul Restaurant – это уни­каль­ный про­ект, ко­то­рый приз­ван по­ме­нять пред­став­ле­ния о тра­ди­ци­он­ной вь­ет­нам­ской кух­не. За гас­тро­но­ми­чес­кое удо­воль­ствие от­ве­ча­ет один из луч­ших шеф-по­ва­ров Вь­ет­на­ма Nguyen Nhi Hoang.  Рес­то­ран рас­счи­тан на 500 гос­тей и сос­то­ит из Боль­шо­го за­ла с по­ди­умом и сце­ной и че­ты­рех VIP-за­лов, раз­лич­ных по те­ма­ти­ке и офор­мле­нию: Цар­ский, Фран­цуз­ский, Ази­ат­ский и Мо­ло­деж­ный. Рес­то­ран «VietSoul» от­ли­ча­ет хо­ро­шо про­ду­ман­ная ин­фрас­трук­ту­ра. Для по­се­ти­те­лей с деть­ми пре­дус­мот­ре­на спе­ци­аль­ная иг­ро­вая ком­на­та, где за­бо­ту о не­наг­ляд­ных ча­дах возь­мёт на се­бя про­фес­си­ональ­ный ани­ма­тор. В ве­чер­нее вре­мя для по­се­ти­те­лей иг­ра­ет «жи­вая му­зы­ка» ис­пол­нен­ное на­ци­ональ­ны­ми му­зы­каль­ны­ми инс­тру­мен­та­ми.

ТРЦ РИО

Рес­то­ран ми­ро­вой се­ти The Noodle House рас­по­ло­жил­ся на 5 эта­же тор­го­во-раз­вле­ка­тель­но­го цен­тра Рио. Для гос­тей здесь го­то­вят раз­но­об­раз­ное ме­ню па­на­зи­ат­ской кух­ни. 

ТЦ Ка­пи­то­лий

В ТЦ Ка­пи­то­лий за­ра­бо­та­ла Мель­ни­ца Budweiser - но­вый чеш­ский пив­ной рес­то­ран, ко­то­рый соб­рал в се­бе са­мые по­пу­ляр­ные гас­тро­но­ми­чес­кие трен­ды. Коп­че­ное и вя­ле­ное мя­со, соч­ные ба­вар­ские кол­бас­ки на гри­ле, чеш­ский суп-гу­ляш, сви­ная руль­ка с кнед­ли­ка­ми, лу­ко­вые бре­це­ли и пре­вос­ход­ное чеш­ское пи­во.

ТРЦ Фи­ли­он

Клуб­ная кух­ня и впе­чат­ля­ющие ви­ды. Сов­ре­мен­ные ла­ко­нич­ные ин­терь­еры. Ог­ром­ные ок­на, что­бы смот­реть на ог­ни го­ро­да с вы­со­ты пос­лед­не­го эта­жа ТРЦ Фи­ли­он. От­лич­ная ев­ро­пей­ская кух­ня. Из рес­то­ра­на вы смо­же­те прой­ти к кар­тин­го­вой трас­се и наб­лю­дать за хо­дом го­нок сквозь ог­ром­ные вит­ри­ны, от­де­ля­ющие клуб от трас­сы. Де­ти мо­гут про­вес­ти вре­мя в дет­ском клу­бе Arena Play под прис­мот­ром ня­ни-ани­ма­то­ра в вы­ход­ные и праз­днич­ные дни.

МЕ­ГА Хим­ки

Porketteria ZIZO

Porketteria ZIZO – сеть рес­то­ра­нов быс­тро­го пи­та­ния от У­ил­ли­ама Лам­бер­ти и Бру­но Ма­ри­но. Вто­рая точ­ка ав­тор­ско­го про­ек­та не­дав­но рас­пах­ну­ла свои две­ри на пер­вом эта­же ТЦ «Ме­га» (Хим­ки). Ос­нов­ная идея Porketteria ZIZO – ме­ню на ба­зе од­но­го ре­цеп­та: клас­си­чес­кой пор­кет­ты. Это тра­ди­ци­он­ное италь­ян­ское блю­до, ре­цепт ко­то­ро­го нас­чи­ты­ва­ет нес­коль­ко со­тен лет; оно го­то­вит­ся из го­до­ва­ло­го по­ро­сен­ка ве­сом до цен­тне­ра. Так­же в ме­ню бу­дет пред­став­ле­на пор­кет­та из яг­нен­ка и ку­ри­цы. 

У но­во­го про­ек­та, от­крыв­ше­го­ся в рес­то­ран­ной га­ле­рее ТЦ «МЕ­ГА» в Хим­ках, кон­цеп­ция мно­го­сос­тав­ная. Во-пер­вых, The LOCAL CHEFS впер­вые на тер­ри­то­рии фуд­кор­та пре­зен­ту­ет и со­би­ра­ет­ся ак­тив­но раз­ви­вать те­му hot pot. Что это та­кое? Это уни­каль­ное в сво­ем ро­де пред­ло­же­ние гос­тям при­го­то­вить се­бе обед са­мос­то­ятель­но. Во-вто­рых, про­ект по­зи­ци­они­ру­ет­ся как рыб­ный – и это для фуд­кор­тов ТЦ во­об­ще рав­но­силь­но про­ры­ву в стра­тос­фе­ру. В-треть­их, в The LOCAL CHEFS дей­ству­ет еще од­но спе­ци­аль­ное ме­ню, пос­вя­щен­ное пас­те: в нем пред­став­ле­ны 7 ви­дов пас­ты и ри­зот­то, 5 раз­но­вид­нос­тей ра­ви­оли и 6 ва­ри­ан­тов вон­то­нов.

МЕ­ГА Теп­лый Стан

Рес­то­ран фер­мер­ско­го ко­опе­ра­ти­ва "Лав­ка­Лав­ка" кон­цен­три­ру­ет­ся на при­го­тов­ле­нии толь­ко рос­сий­ских про­дук­тов от ма­лых про­из­во­ди­те­лей, вы­ра­щен­ных и соб­ран­ных без вре­да для ок­ру­жа­ющей сре­ды и че­ло­ве­ка. Не­дав­но кух­ню рес­то­ра­на воз­гла­ви­ла Еле­на Сав­чук, зна­ко­мая сто­лич­ной пуб­ли­ке по про­ек­там "Ге­рои", "Хлеб и Ви­но", Wine Express. Нес­мот­ря на сме­ну шеф-по­ва­ра, рес­то­ран как и рань­ше бу­дет кон­цен­три­ро­вать­ся на кух­не юж­ных ре­ги­онов Рос­сии  и с при­хо­дом вес­ны, ис­поль­зо­вать боль­ше ово­щей, зе­ле­ни, ягод и оре­хов. Но­вое ме­ню точ­но со­от­ветс­тву­ет по­чер­ку Сав­чук - ав­тор­ский под­ход к каж­до­му блю­ду, но­вые тех­ни­ки при­го­тов­ле­ния,  слож­ные со­че­та­ния  вку­сов и тек­стур, и, ко­неч­но же, яр­кая по­да­ча блюд.

Обед­бу­фет

"Обед­бу­фет" - это 16 ку­хонь ми­ра, бо­лее 360 блюд в пос­то­ян­ной ро­та­ции (при же­ла­нии мож­но не пов­то­рять­ся хоть год), а так­же де­ся­ток ав­тор­ских ре­цеп­тов. Са­ла­ты, су­пы, за­кус­ки и го­ря­чее (при­выч­ный уже швед­ский стол), стан­ции «гриль», «пиц­ца», «пас­та», “пиц­ца”, «вок», “плов” и: ко­неч­но, ос­тро­вок “су­ши”. Все это мож­но взять “на вы­нос” (до­мой или в офис) со скид­кой.

ТРЦ Vegas Кро­кус Си­ти

Спус­тя 6 лет пос­ле от­кры­тия рес­то­ра­на ле­ген­дар­ной се­ти Nobu в Мос­кве от­кры­лось вто­рое за­ве­де­ние се­ти в ТЦ Кро­кус Си­ти Молл. В рес­то­ра­не два эта­жа об­щей пло­щадью 1200 кв.м. и три вхо­да — с ули­цы, из ТЦ Кро­кус Си­ти Молл и ТРК VEGAS Кро­кус Си­ти. На пер­вом эта­же на­хо­дят­ся бар и ла­унж-зо­на, ос­нов­ной зал на 70 мест и су­ши-бар. Вто­рой этаж — это зал с па­но­рам­ным ви­дом, от­дель­ный VIP-ка­би­нет и боль­шой бан­кет­ный зал на 120 по­са­доч­ных мест. За кух­ню Nobu Crocus City от­ве­ча­ет фран­цуз Дэ­ми­ен Дю­вио, вмес­те с ним ра­бо­та­ет меж­ду­на­род­ная ко­ман­да: япон­ский су­шист Со­та Фуд­жи­мо­ри и кон­ди­тер из Ю­АР Стю­арт Белл. 

На 4-м эта­же тор­го­во-раз­вле­ка­тель­но­го ком­плек­са Vegas Кро­кус Си­ти, в прос­транс­тво ко­то­ро­го соз­да­те­ли ин­тег­ри­ро­ва­ли це­лый го­род, ра­бо­та­ет рес­то­ран Zafferano. Кон­цеп­ци­ей он пов­то­ря­ет кон­цеп­цию сво­его «стар­ше­го бра­та» - рес­то­ра­на Zafferano на Но­вин­ском буль­ва­ре. В ин­терь­ере – зна­ко­мый ми­ни­ма­лизм: ка­чес­твен­ная до­ро­гая де­ре­вян­ная ме­бель с чет­ки­ми ли­ни­ями и спо­кой­ных то­нов, мно­го све­та и воз­ду­ха и ми­ни­мум вы­ра­зи­тель­ных де­та­лей. За кон­так­тной бар­ной стой­кой мож­но нем­но­го рас­сла­бить­ся пос­ле удач­но­го шо­пин­га или об­су­дить уви­ден­ный кас­со­вый ки­но­ше­девр – ка­фе рас­по­ла­га­ет­ся ря­дом с ки­но­те­ат­ром на 22 ки­но­за­ла. А во вре­мя зав­тра­ков, обе­дов и ужи­нов луч­ше ус­тро­ить­ся за сто­ли­ка­ми в мяг­ких крес­лах. В ка­фе Zafferano не толь­ко кра­си­во и у­ют­но, но и вкус­но. Ши­ро­кое ме­ню пред­ла­га­ет блю­да азер­бай­джан­ской кух­ни и ев­ро­пей­ские гас­тро­но­ми­чес­кие хи­ты в ав­тор­ской ин­тер­пре­та­ции.

На 4-м эта­же Vegas Crocus City рас­пах­нул свои две­ри су­ши-бар "Эдо­ко". Наз­ва­ние "Эдо­ко" - не слу­чай­но! В пе­ре­во­де с япон­ско­го – это ко­рен­ной жи­тель То­кио, то­ки­ец, а То­кио в свою оче­редь приз­нан гас­тро­но­ми­чес­кой сто­ли­цей ми­ра. В 3-ем по сче­ту су­ше-ба­ре "Эдо­ко" воп­ло­ще­ны все ос­нов­ные чер­ты пред­шес­твен­ни­ков. Все тот же а­утен­тич­ный ин­терь­ер стра­ны вос­хо­дя­ще­го сол­нца, ко­то­рый мож­но оха­рак­те­ри­зо­вать, как до­ро­гой ми­ни­ма­лизм. Уже из­вес­тное фир­мен­ное ме­ню, часть ко­то­ро­го не­из­мен­на, а дру­гая часть всег­да со­от­ветс­тву­ет се­зо­ну. Здесь для каж­до­го най­дет­ся за­ня­тие – для ро­ди­те­лей от­дых пос­ле шо­пин­га или обед до се­ан­са в ки­но­те­ат­ре, а для ма­лень­ких гос­тей – дет­ская ком­на­та с про­фес­си­ональ­ны­ми ани­ма­то­ра­ми.

Rose Bar в "Ве­га­се" соз­да­ва­ли по об­ра­зу и по­до­бию его од­но­имен­но­го про­то­ти­па на Боль­шой Дмит­ров­ке, раз­ве что раз­мах боль­ше. Как и у про­ек­та в пре­де­лах Са­до­во­го коль­ца, здесь со­сед сни­зу – рес­то­ран ле­ген­дар­ной меж­ду­на­род­ной се­ти Nobu. В ин­терь­ере – па­луб­ная дос­ка, круг­лые ди­ван­ные груп­пы, кон­так­тный бар, де­ко­ра­тив­ный стел­лаж для на­пит­ков с ма­лень­ки­ми окош­ка­ми, ши­кар­ные люс­тры и зна­ко­мая раз­движ­ная стек­лян­ная кры­ша. Стиль­но тран­сфор­ми­ро­вать прос­транс­тво по­мо­га­ют две­ри, так что выб­рать удач­ное мес­то для се­мей­но­го обе­да, приз­на­ний или пе­ре­го­во­ров не сос­та­вит тру­да. У­ик-эн­ды, с чет­вер­га по вос­кре­сенье, про­хо­дят в ком­па­нии из­вес­тных DJs и звезд эс­тра­ды, ко­то­рые выс­ту­па­ют на сце­не рес­то­ра­на. Все вмес­те да­рит ощу­ще­ние при­сутс­твия на бор­ту рос­кош­ной ях­ты, а ях­та, как из­вес­тно, обя­за­тель­ный ат­ри­бут кра­си­вой жиз­ни. Ког­да теп­ло, мож­но ус­тро­ить­ся на прос­тор­ной лет­ней ве­ран­де – пусть без мор­ско­го бри­за, но за­то со всем не­об­хо­ди­мым для хо­ро­ше­го от­ды­ха.

Уни­вер­маг Цвет­ной

Ка­фе с па­но­рам­ны­ми ок­на­ми, из ко­то­рых от­кры­ва­ет­ся прек­рас­ный вид на Цвет­ной буль­вар и центр Мос­квы - иде­аль­ное мес­то для то­го, что­бы сде­лать не­боль­шой пе­ре­рыв и нас­ла­дить­ся спо­кой­стви­ем. А вдох­нов­ля­ющее ме­ню от бренд-ше­фа ка­фе Са­ида Фад­ли - это иде­аль­ный ба­ланс вку­са и поль­зы, спо­соб­ный за­ря­дить энер­ги­ей и ра­достью на це­лый день!

Colors - единс­твен­ный и ис­клю­чи­тель­ный по сво­ей идее рес­то­ран в Мос­кве, ру­ко­во­дит ко­то­рым Ezra Kedem. Ezra лю­бит удив­лять гос­тей блю­да­ми сре­ди­зем­но­мор­ской кух­ни, ко­то­рую сам на­зы­ва­ет «кух­ней сол­нца» или «улы­ба­ющей­ся кух­ней». Изо­би­лие на­ту­раль­ных про­дук­тов, их соб­лаз­ни­тель­ные пря­ные аро­ма­ты при­во­дят в вос­торг да­же са­мых взыс­ка­тель­ных гур­ма­нов. Оби­лие се­зон­ных ово­щей и фрук­тов, све­же­ис­пе­чен­ный хлеб, на­ту­раль­ное олив­ко­вое мас­ло, тра­вы и раз­лич­ные спе­ции до­пол­нят ме­ню клас­си­чес­ких блюд сре­ди­зем­но­мор­ской кух­ни - вкус­ных и, что са­мое глав­ное, по­лез­ных для здо­ровья. Уни­каль­ность про­ек­та зак­лю­ча­ет­ся в том, что ме­ню ос­но­ва­но толь­ко на све­жих и эко­ло­гич­ных про­дук­тах, ко­то­рые шеф лич­но от­би­ра­ет каж­дое ут­ро на food market эта­жом ни­же. А это зна­чит, что при оп­ре­де­лен­ной до­ле ве­зе­ния каж­дый име­ет воз­мож­ность зас­тать име­ни­то­го ше­фа у при­лав­ка и уз­нать у не­го ре­цепт пон­ра­вив­ше­го­ся блю­да.