Рестораны в торговых центрах Москвы
После удачного похода по магазинам порой так хочется отдохнуть в уютном заведении. Для тех, кому надоел вечный фастфуд, мы подготовили подборку ресторанов в Торговых Центрах, где будет вкусно и весело всей семье.
ТРЦ Океания
Новый ресторан под громким названием «Баклажан» является одним из самых респектабельных, изысканных и оригинальных заведений, где вы всегда можете вкусно поесть. Здесь каждый отыщет для себя пристанище, чтобы круто провести время.
Ресторанная группа Guliani Group запустила новый проект Kulinari — кафе-кулинария с грузинской кухней. Первое кафе открылось в торгово-развлекательном центре "Океания" на Славянском Бульваре. В уютной атмосфере Kulinari можно провести приятный и неторопливый вечер за столиком у витражного окна, быстро перекусить в обеденное время или просто заглянуть за уже готовой едой. Kulinari совмещает в себе функции кафе с полносервисным обслуживанием и кондитерской-кулинарии, заточенной на быструю отдачу готовых блюд.
Москва далеко от моря, но раз в два дня здесь приземляется специальный "рыбный самолет", чтобы порадовать любителей настоящей средиземноморской кухни. Центр ресторана Порто Мальтезе - витрина, сверкающая тысячами осколков льда. На ней лежат пестрые обитатели моря, клиент сам выбирает то, что ему хочется и обсуждает с поваром то, каким из семи способов это будут готовить. Демократичная атмосфера, качественный сервис, талант поваров - все это неоднократно отмечалось не только призами в номинации "лучший рыбный ресторан Москвы", но и отзывами посетителей.
ТРЦ Европейский
Новый проект Burger&Pizzetta разбивает стереотипы о привычном представлении ресторана в пространстве торгового центра. Здесь нетривиальное меню и качественные продукты не мешают образованию демократичных цен, а стильный интерьер с зонированием и комфортной мебелью располагает каждого гостя к непринужденному отдыху. Философия ресторана – sharing is caring, приходите большими компаниями, заказывайте еду «в стол», чтобы каждый мог попробовать как можно больше и поделиться с друзьями. Главное место в меню, как можно догадаться, занимают бургеры и пиццетты (новый формат пиццы на тончайшем тесте с пышным хрустящим краем). Булочки-бриошь для бургеров выпекают в ресторане по особому рецепту, созданному путем смелых экспериментов, а говядину используют исключительно мраморную от российских поставщиков.
Киевский вокзал – железнодорожная артерия, соединяющая столицу России с Европой. С перронов вокзала вот уже почти целый век отправляются поезда, а на первом этаже ТРЦ «Европейский» возле фонтана вот уже год работает кафе «Гранд Европейский Экспресс», в котором можно совершить гастрономическое путешествие по Европе, никуда не уезжая.
ТЦ Метрополис
Fornetto – модное кафе-пиццерия с домашней итальянской кухней. Интерьер заведения отсылает к лофтовому стилю. В ресторане можно попробовать настоящую тонкую итальянскую пиццу из дровяной печи.
RIBAMBELLE in the City – это третий проект в семействе RIBAMBELLE. Новый клуб-ресторан отличается от двух своих предшественников не только обновленной концепцией, отраженной в названии, но и фантастическим дизайном, превращающим его в современный арт-объект. RIBAMBELLE in the City состоит из нескольких зон, стилизованных под популярные мировые столицы. В третьем проекте внимание уделено не только детям, но и подросткам. Меню клуба-ресторана объединило полюбившиеся гостям бестселлеры от бренд-шефа Михаила Кукленко и фантастические десерты и торты знаменитой кондитерской RIBAMBELLE.
В торговом центре «Метрополис» на Ленинградском шоссе расположился второй в России шоколадный бар Max Brenner. Max Brenner создает новую мировую шоколадную культуру с 1996 года, когда был открыт первый Шоколадный Бар в Израиле. Сейчас в мире насчитывается более 50 Баров, в том числе, в США, Австралии, Японии.
ТРЦ XL
Кафе Calypso — идеальное место для романтических свиданий, семейного отдыха, деловых встреч, банкетов, корпоративных праздников. Здесь вы погрузитесь в атмосферу уютного маленького итальянского кафе. Блюда итальянской кухни и приятная музыка дополнят вше застолье. Стеклянные витражи с каскадом разноцветных огоньков создают настроение вечернего отдыха. Из кафе открывается вид на аквапарк и торговый центр.
КДЦ Ханой-Москва
Viet Soul Restaurant – это уникальный проект, который призван поменять представления о традиционной вьетнамской кухне. За гастрономическое удовольствие отвечает один из лучших шеф-поваров Вьетнама Nguyen Nhi Hoang. Ресторан рассчитан на 500 гостей и состоит из Большого зала с подиумом и сценой и четырех VIP-залов, различных по тематике и оформлению: Царский, Французский, Азиатский и Молодежный. Ресторан «VietSoul» отличает хорошо продуманная инфраструктура. Для посетителей с детьми предусмотрена специальная игровая комната, где заботу о ненаглядных чадах возьмёт на себя профессиональный аниматор. В вечернее время для посетителей играет «живая музыка» исполненное национальными музыкальными инструментами.
ТРЦ РИО
Ресторан мировой сети The Noodle House расположился на 5 этаже торгово-развлекательного центра Рио. Для гостей здесь готовят разнообразное меню паназиатской кухни.
ТЦ Капитолий
В ТЦ Капитолий заработала Мельница Budweiser - новый чешский пивной ресторан, который собрал в себе самые популярные гастрономические тренды. Копченое и вяленое мясо, сочные баварские колбаски на гриле, чешский суп-гуляш, свиная рулька с кнедликами, луковые брецели и превосходное чешское пиво.
ТРЦ Филион
Клубная кухня и впечатляющие виды. Современные лаконичные интерьеры. Огромные окна, чтобы смотреть на огни города с высоты последнего этажа ТРЦ Филион. Отличная европейская кухня. Из ресторана вы сможете пройти к картинговой трассе и наблюдать за ходом гонок сквозь огромные витрины, отделяющие клуб от трассы. Дети могут провести время в детском клубе Arena Play под присмотром няни-аниматора в выходные и праздничные дни.
МЕГА Химки
Porketteria ZIZO
Porketteria ZIZO – сеть ресторанов быстрого питания от Уиллиама Ламберти и Бруно Марино. Вторая точка авторского проекта недавно распахнула свои двери на первом этаже ТЦ «Мега» (Химки). Основная идея Porketteria ZIZO – меню на базе одного рецепта: классической поркетты. Это традиционное итальянское блюдо, рецепт которого насчитывает несколько сотен лет; оно готовится из годовалого поросенка весом до центнера. Также в меню будет представлена поркетта из ягненка и курицы.
У нового проекта, открывшегося в ресторанной галерее ТЦ «МЕГА» в Химках, концепция многосоставная. Во-первых, The LOCAL CHEFS впервые на территории фудкорта презентует и собирается активно развивать тему hot pot. Что это такое? Это уникальное в своем роде предложение гостям приготовить себе обед самостоятельно. Во-вторых, проект позиционируется как рыбный – и это для фудкортов ТЦ вообще равносильно прорыву в стратосферу. В-третьих, в The LOCAL CHEFS действует еще одно специальное меню, посвященное пасте: в нем представлены 7 видов пасты и ризотто, 5 разновидностей равиоли и 6 вариантов вонтонов.
МЕГА Теплый Стан
Ресторан фермерского кооператива "ЛавкаЛавка" концентрируется на приготовлении только российских продуктов от малых производителей, выращенных и собранных без вреда для окружающей среды и человека. Недавно кухню ресторана возглавила Елена Савчук, знакомая столичной публике по проектам "Герои", "Хлеб и Вино", Wine Express. Несмотря на смену шеф-повара, ресторан как и раньше будет концентрироваться на кухне южных регионов России и с приходом весны, использовать больше овощей, зелени, ягод и орехов. Новое меню точно соответствует почерку Савчук - авторский подход к каждому блюду, новые техники приготовления, сложные сочетания вкусов и текстур, и, конечно же, яркая подача блюд.
Обедбуфет
"Обедбуфет" - это 16 кухонь мира, более 360 блюд в постоянной ротации (при желании можно не повторяться хоть год), а также десяток авторских рецептов. Салаты, супы, закуски и горячее (привычный уже шведский стол), станции «гриль», «пицца», «паста», “пицца”, «вок», “плов” и: конечно, островок “суши”. Все это можно взять “на вынос” (домой или в офис) со скидкой.
ТРЦ Vegas Крокус Сити
Спустя 6 лет после открытия ресторана легендарной сети Nobu в Москве открылось второе заведение сети в ТЦ Крокус Сити Молл. В ресторане два этажа общей площадью 1200 кв.м. и три входа — с улицы, из ТЦ Крокус Сити Молл и ТРК VEGAS Крокус Сити. На первом этаже находятся бар и лаунж-зона, основной зал на 70 мест и суши-бар. Второй этаж — это зал с панорамным видом, отдельный VIP-кабинет и большой банкетный зал на 120 посадочных мест. За кухню Nobu Crocus City отвечает француз Дэмиен Дювио, вместе с ним работает международная команда: японский сушист Сота Фуджимори и кондитер из ЮАР Стюарт Белл.
На 4-м этаже торгово-развлекательного комплекса Vegas Крокус Сити, в пространство которого создатели интегрировали целый город, работает ресторан Zafferano. Концепцией он повторяет концепцию своего «старшего брата» - ресторана Zafferano на Новинском бульваре. В интерьере – знакомый минимализм: качественная дорогая деревянная мебель с четкими линиями и спокойных тонов, много света и воздуха и минимум выразительных деталей. За контактной барной стойкой можно немного расслабиться после удачного шопинга или обсудить увиденный кассовый киношедевр – кафе располагается рядом с кинотеатром на 22 кинозала. А во время завтраков, обедов и ужинов лучше устроиться за столиками в мягких креслах. В кафе Zafferano не только красиво и уютно, но и вкусно. Широкое меню предлагает блюда азербайджанской кухни и европейские гастрономические хиты в авторской интерпретации.
На 4-м этаже Vegas Crocus City распахнул свои двери суши-бар "Эдоко". Название "Эдоко" - не случайно! В переводе с японского – это коренной житель Токио, токиец, а Токио в свою очередь признан гастрономической столицей мира. В 3-ем по счету суше-баре "Эдоко" воплощены все основные черты предшественников. Все тот же аутентичный интерьер страны восходящего солнца, который можно охарактеризовать, как дорогой минимализм. Уже известное фирменное меню, часть которого неизменна, а другая часть всегда соответствует сезону. Здесь для каждого найдется занятие – для родителей отдых после шопинга или обед до сеанса в кинотеатре, а для маленьких гостей – детская комната с профессиональными аниматорами.
Rose Bar в "Вегасе" создавали по образу и подобию его одноименного прототипа на Большой Дмитровке, разве что размах больше. Как и у проекта в пределах Садового кольца, здесь сосед снизу – ресторан легендарной международной сети Nobu. В интерьере – палубная доска, круглые диванные группы, контактный бар, декоративный стеллаж для напитков с маленькими окошками, шикарные люстры и знакомая раздвижная стеклянная крыша. Стильно трансформировать пространство помогают двери, так что выбрать удачное место для семейного обеда, признаний или переговоров не составит труда. Уик-энды, с четверга по воскресенье, проходят в компании известных DJs и звезд эстрады, которые выступают на сцене ресторана. Все вместе дарит ощущение присутствия на борту роскошной яхты, а яхта, как известно, обязательный атрибут красивой жизни. Когда тепло, можно устроиться на просторной летней веранде – пусть без морского бриза, но зато со всем необходимым для хорошего отдыха.
Универмаг Цветной
Кафе с панорамными окнами, из которых открывается прекрасный вид на Цветной бульвар и центр Москвы - идеальное место для того, чтобы сделать небольшой перерыв и насладиться спокойствием. А вдохновляющее меню от бренд-шефа кафе Саида Фадли - это идеальный баланс вкуса и пользы, способный зарядить энергией и радостью на целый день!
Colors - единственный и исключительный по своей идее ресторан в Москве, руководит которым Ezra Kedem. Ezra любит удивлять гостей блюдами средиземноморской кухни, которую сам называет «кухней солнца» или «улыбающейся кухней». Изобилие натуральных продуктов, их соблазнительные пряные ароматы приводят в восторг даже самых взыскательных гурманов. Обилие сезонных овощей и фруктов, свежеиспеченный хлеб, натуральное оливковое масло, травы и различные специи дополнят меню классических блюд средиземноморской кухни - вкусных и, что самое главное, полезных для здоровья. Уникальность проекта заключается в том, что меню основано только на свежих и экологичных продуктах, которые шеф лично отбирает каждое утро на food market этажом ниже. А это значит, что при определенной доле везения каждый имеет возможность застать именитого шефа у прилавка и узнать у него рецепт понравившегося блюда.