21.04.2021

Рецепт от шефа: Сибас с овощами

До­мени­ко Фи­лип­по­не

Шеф-по­вар рес­то­рана «Чай­ка»

«Это блю­до ста­нет фа­вори­том для тех, кто в вы­боре меж­ду ры­бой и мя­сом тра­дици­он­но ос­та­нав­ли­ва­ет­ся на пер­вом. Си­бас об­ла­да­ет мно­жес­твом пи­татель­ных ве­ществ, а в со­чета­нии с се­зон­ны­ми ово­щами это прос­то «must eat»! Гос­ти рес­то­рана «Чай­ка» вы­бира­ют его из-за неж­но­го вку­са и аро­мата трав. А для лю­бите­лей впе­чат­лить гос­тей во вре­мя до­маш­не­го ужи­на фи­ле си­баса ста­нет от­личным ре­шени­ем: он неп­ре­мен­но про­из­ве­дет wow-эф­фект!»

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Си­бас (фи­ле) 140 гр
  • Тимь­ян/роз­ма­рин 4 гр
  • Ви­но бе­лое 10 гр
  • Чес­нок 2 гр
  • Ба­зилик зе­лёный 2 гр
  • Ми­ни-спар­жа 15 гр
  • Го­рошек зе­лёный (струч­ко­вый) 15 гр
  • Лук по­рей 20 гр
  • Шпи­нат 10 гр
  • Цу­кини 50 гр

Как при­гото­вить:

1. Зе­леный го­рошек, шпи­нат, цу­кини, лук по­рей и ми­ни-спар­жу об­жа­рива­ем вмес­те ме­тодом со­те, в не­боль­шом ко­личес­тве мас­ла.

2. Фи­ле си­баса с до­бав­ле­ни­ем аро­мат­ных трав и зуб­чи­ком чес­но­ка сбрыз­ги­ва­ем бе­лым ви­ном и за­пека­ем при тем­пе­рату­ре 180 гра­дусов. Вре­мя при­готов­ле­ния - 7 ми­нут.

3. Вык­ла­дыва­ем фи­ле си­баса на та­рел­ку вмес­те с овощ­ным со­те. Ук­ра­ша­ем листь­ями ба­зили­ка. При же­лании блю­до мож­но до­пол­нить со­усом «Бер Блан».