Рецепт от шефа: Сибас с овощами
Доменико Филиппоне
Шеф-повар ресторана «Чайка»
«Это блюдо станет фаворитом для тех, кто в выборе между рыбой и мясом традиционно останавливается на первом. Сибас обладает множеством питательных веществ, а в сочетании с сезонными овощами это просто «must eat»! Гости ресторана «Чайка» выбирают его из-за нежного вкуса и аромата трав. А для любителей впечатлить гостей во время домашнего ужина филе сибаса станет отличным решением: он непременно произведет wow-эффект!»
Ингредиенты:
- Сибас (филе) 140 гр
- Тимьян/розмарин 4 гр
- Вино белое 10 гр
- Чеснок 2 гр
- Базилик зелёный 2 гр
- Мини-спаржа 15 гр
- Горошек зелёный (стручковый) 15 гр
- Лук порей 20 гр
- Шпинат 10 гр
- Цукини 50 гр
Как приготовить:
1. Зеленый горошек, шпинат, цукини, лук порей и мини-спаржу обжариваем вместе методом соте, в небольшом количестве масла.
2. Филе сибаса с добавлением ароматных трав и зубчиком чеснока сбрызгиваем белым вином и запекаем при температуре 180 градусов. Время приготовления - 7 минут.
3. Выкладываем филе сибаса на тарелку вместе с овощным соте. Украшаем листьями базилика. При желании блюдо можно дополнить соусом «Бер Блан».