29.03.2021

Рецепт от шефа: салат с авокадо и попкорном

Дмит­рий Кук­лев

шеф-по­вар гас­тро­па­ба «Крен­дель»

«Этот са­лат иде­аль­но под­хо­дит тем, кто пос­тит­ся или прос­то при­дер­жи­ва­ет­ся здо­ро­во­го пи­та­ния. На пер­вый взгляд он ка­жет­ся со­вер­шен­но обыч­ным, но дос­та­точ­но его поп­ро­бо­вать, что­бы по­нять: это не так. Глав­ная «изю­мин­ка» – слож­но­со­чи­нен­ная зап­рав­ка, ко­то­рая сос­то­ит из слад­ко­го чи­ли со­уса, кун­жут­но­го мас­ла, со­уса те­ри­яки, со­ка лайма, са­хар­но­го си­ро­па и со­ка ли­мо­на. Та­кой са­лат мож­но го­то­вить круг­лый год, ведь все его сос­тав­ля­ющие лег­ко найти в бли­жай­ших ма­га­зи­нах. А сам про­цесс при­го­тов­ле­ния не займет и 10 ми­нут!»

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Аво­ка­до 60 г
  • По­ми­до­ры ро­зо­вые  60 г
  • Са­лат Ай­сберг  25 г
  • Поп­корн со­ле­ный 4 г
  • Со­ус хруст  20 г

Для со­уса хруст:

  • Со­ус слад­кий чи­ли 23 г
  • Мас­ло кун­жут­ное 7 г
  • Со­ус те­ри­яки 23 г
  • Сок лай­ма 2 г
  • Са­хар­ный си­роп 2 г
  • Сок ли­мо­на 1 г

Как при­го­то­вить:

  1. Сме­шать все ин­гре­ди­ен­ты для со­уса и про­це­дить че­рез си­то.
  2. На­ре­зать ку­би­ком аво­ка­до и ро­зо­вые то­ма­ты
  3. Зап­ра­вить со­усом, по­со­лить, по­пер­чить по вку­су
  4. По­мес­тить все сос­тав­ля­ющие в листья са­ла­та Ай­сберг и по­сы­пать со­ле­ным поп­кор­ном.