29.03.2021
Рецепт от шефа: салат с авокадо и попкорном
Дмитрий Куклев
шеф-повар гастропаба «Крендель»
«Этот салат идеально подходит тем, кто постится или просто придерживается здорового питания. На первый взгляд он кажется совершенно обычным, но достаточно его попробовать, чтобы понять: это не так. Главная «изюминка» – сложносочиненная заправка, которая состоит из сладкого чили соуса, кунжутного масла, соуса терияки, сока лайма, сахарного сиропа и сока лимона. Такой салат можно готовить круглый год, ведь все его составляющие легко найти в ближайших магазинах. А сам процесс приготовления не займет и 10 минут!»
Ингредиенты:
- Авокадо 60 г
- Помидоры розовые 60 г
- Салат Айсберг 25 г
- Попкорн соленый 4 г
- Соус хруст 20 г
Для соуса хруст:
- Соус сладкий чили 23 г
- Масло кунжутное 7 г
- Соус терияки 23 г
- Сок лайма 2 г
- Сахарный сироп 2 г
- Сок лимона 1 г
Как приготовить:
- Смешать все ингредиенты для соуса и процедить через сито.
- Нарезать кубиком авокадо и розовые томаты
- Заправить соусом, посолить, поперчить по вкусу
- Поместить все составляющие в листья салата Айсберг и посыпать соленым попкорном.