10.06.2019

Рецепты фестиваля «Сезон»: «Christian»

Шеф-по­вар Крис­ти­ан Ло­рен­ци­ни

Ры­ба-меч с коп­че­ной че­реш­ней (850 руб.)

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Ры­ба-меч фи­ле – 70 г
  • Соль мор­ская – 1 г
  • Пе­рец ро­зовый мо­лотый – 1 г
  • Лук зе­леный – 4 г
  • Са­лат Кресс – 1 г
  • Са­лат Фри­зе – 2 г
  • Ба­зилик – 1 г
  • Чип­сы из та­пи­оки – 6 г
  • Су­шеная цед­ра апель­си­на – 1 г

Зап­равка че­реш­не­вая:

  • Че­реш­ня без кос­то­чек – 100 г
  • Мас­ло олив­ко­вое – 7 г

При­готов­ле­ние:

  1. Зап­равка из че­реш­ни: че­реш­ню по­лить мас­лом и коп­тить 10 ми­нут. Пе­реме­шать до од­но­род­но­го сос­то­яния и ос­ту­дить.
  2. Ры­ба-меч: ры­бу на­резать слай­са­ми тол­щи­ной 1,5 мм. Вы­ложить в та­рел­ку, по­солить, по­пер­чить, зап­ра­вить че­реш­не­вой зап­равкой. На­резать лук, ба­зилик, са­латы. По­сыпать ры­бу зе­ленью и су­шеной цед­рой апель­си­на. Свер­ху по­ложить чип­сы из та­пи­оки.

До­маш­ний ко­зий сыр с зем­ля­никой и ама­ран­том (1350 руб.)

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Сыр Ри­кот­та – 70 г
  • Сыр ко­зий Шав­ру – 30 г
  • Си­роп кле­новый – 20 г
  • Зем­ля­ника – 40 г
  • Ба­зилик – 1 г
  • Ук­роп – 1 г

Чип­сы из ама­ран­та:

  • Се­мена ама­ран­та – 300 г
  • Соль мор­ская – 2 г
  • Крах­мал кар­то­фель­ный – 20 г
  • Во­да – 1,5 л

При­готов­ле­ние:

  1. Чип­сы из ама­ран­та: се­мена от­ва­рить с солью и крах­ма­лом. Слить во­ду, вы­ложить се­мена на си­ликон. Су­шить 12 ча­сов при ком­натной тем­пе­рату­ре.
  2. Сыр: рас­то­пить сы­ры Ри­кот­ту и Шав­ру, сме­шать мик­се­ром до од­но­род­ной мас­сы, вы­ложить в фор­му, прес­со­вать. Коп­тить мас­су в те­чении 12 ми­нут. Ох­ла­дить в хо­лодиль­ни­ке. Го­товый сыр сер­ви­ровать зем­ля­никой, ба­зили­ком, чип­са­ми из ама­ран­та. Свер­ху по­лить си­ропом.

Кар­то­фель­ные нь­ок­ки со спар­жей и чер­ным трю­фелем (1200 руб.)

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Кар­то­фель – 200 г
  • Му­ка пше­нич­ная – 60 г
  • Му­ка ри­совая – 5 г
  • Соль мор­ская – 1 г
  • Яй­цо – 1 шт
  • Спар­жа зе­леная – 60 г
  • Мас­ло сли­воч­ное – 35 г
  • Буль­он овощ­ной – 20 г
  • Мас­ло трю­фель­ное – 3 г
  • Сыр Пар­ме­зан – 5 г
  • Гри­бы трю­фели чер­ные – 3 г

При­готов­ле­ние:

  1. Кар­то­фель от­ва­рить и на­тереть на круп­ной тер­ке. Нем­но­го ос­ту­дить, до­бавить му­ку, соль, 5 г жел­тка, сме­шать в од­но­род­ную мас­су. Сфор­ми­ровать кол­баски из тес­та, на­резать кру­жоч­ка­ми, ва­рить в со­леной во­де в те­чении 3-х ми­нут.
  2. Рас­то­пить на ско­воро­де сли­воч­ное мас­ло, до­бавить овощ­ной буль­он, мас­ло трю­фель­ное, тер­тый пар­ме­зан, спар­жу. Со­еди­нить с нь­ок­ка­ми, пе­реме­шать, вы­ложить в та­рел­ку. Свер­ху по­сыпать тер­тым трю­фелем.

Скум­брия-Пан­ца­нел­ла (950 руб.)

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Скум­брия фи­ле – 320 г
  • Мас­ло олив­ко­вое – 5 г
  • Сок фен­хе­ля – 10 г
  • Цед­ра апель­си­на – 4 г
  • Соль мор­ская – 1 г
  • Пе­рец чер­ный мо­лотый – 1 г
  • Лук крас­ный – 15 г
  • Ка­пер­сы – 10 г
  • Сте­бель сель­де­рея – 5 г
  • Грен­ки из чи­абат­ты – 4 г
  • Ба­зилик – 2 г
  • Са­лат Кресс – 1 г
  • То­мат­ная пас­та – 30 г

При­готов­ле­ние:

  1. Фи­ле скум­брии с олив­ко­вым мас­лом, со­ком фен­хе­ля, цед­рой апель­си­на го­товить ме­тодом су­вид при тем­пе­рату­ре 55 гра­дусов 13 ми­нут.
  2. Ох­ла­дить. По­солить, по­пер­чить и слег­ка об­жа­рить на ско­воро­де с лу­ком.
  3. Вы­ложить на та­рел­ку, до­бавить то­мат­ную пас­ту, грен­ки, на­резан­ные ка­пер­сы и сель­де­рей. Ук­ра­сить ба­зили­ком и са­латом.

Ягод­ная за­виси­мость (1500 руб.)

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Бис­квит ко­косо­вый – 30 г
  • Си­роп ко­косо­вый – 20 г
  • Сыр­ный мусс – 60 г
  • Клуб­ни­ка – 60 г
  • Зем­ля­ника – 30 г
  • Ма­лина – 20 г

При­готов­ле­ние:

Бис­квит по­лить ко­косо­вым си­ропом. Свер­ху вы­ложить сыр­ный мусс, ма­лину, зем­ля­нику и на­резан­ную клуб­ни­ку.