10.06.2019
Рецепты фестиваля «Сезон»: «Christian»
Шеф-повар Кристиан Лоренцини
Рыба-меч с копченой черешней (850 руб.)
Ингредиенты:
- Рыба-меч филе – 70 г
- Соль морская – 1 г
- Перец розовый молотый – 1 г
- Лук зеленый – 4 г
- Салат Кресс – 1 г
- Салат Фризе – 2 г
- Базилик – 1 г
- Чипсы из тапиоки – 6 г
- Сушеная цедра апельсина – 1 г
Заправка черешневая:
- Черешня без косточек – 100 г
- Масло оливковое – 7 г
Приготовление:
- Заправка из черешни: черешню полить маслом и коптить 10 минут. Перемешать до однородного состояния и остудить.
- Рыба-меч: рыбу нарезать слайсами толщиной 1,5 мм. Выложить в тарелку, посолить, поперчить, заправить черешневой заправкой. Нарезать лук, базилик, салаты. Посыпать рыбу зеленью и сушеной цедрой апельсина. Сверху положить чипсы из тапиоки.
Домашний козий сыр с земляникой и амарантом (1350 руб.)
Ингредиенты:
- Сыр Рикотта – 70 г
- Сыр козий Шавру – 30 г
- Сироп кленовый – 20 г
- Земляника – 40 г
- Базилик – 1 г
- Укроп – 1 г
Чипсы из амаранта:
- Семена амаранта – 300 г
- Соль морская – 2 г
- Крахмал картофельный – 20 г
- Вода – 1,5 л
Приготовление:
- Чипсы из амаранта: семена отварить с солью и крахмалом. Слить воду, выложить семена на силикон. Сушить 12 часов при комнатной температуре.
- Сыр: растопить сыры Рикотту и Шавру, смешать миксером до однородной массы, выложить в форму, прессовать. Коптить массу в течении 12 минут. Охладить в холодильнике. Готовый сыр сервировать земляникой, базиликом, чипсами из амаранта. Сверху полить сиропом.
Картофельные ньокки со спаржей и черным трюфелем (1200 руб.)
Ингредиенты:
- Картофель – 200 г
- Мука пшеничная – 60 г
- Мука рисовая – 5 г
- Соль морская – 1 г
- Яйцо – 1 шт
- Спаржа зеленая – 60 г
- Масло сливочное – 35 г
- Бульон овощной – 20 г
- Масло трюфельное – 3 г
- Сыр Пармезан – 5 г
- Грибы трюфели черные – 3 г
Приготовление:
- Картофель отварить и натереть на крупной терке. Немного остудить, добавить муку, соль, 5 г желтка, смешать в однородную массу. Сформировать колбаски из теста, нарезать кружочками, варить в соленой воде в течении 3-х минут.
- Растопить на сковороде сливочное масло, добавить овощной бульон, масло трюфельное, тертый пармезан, спаржу. Соединить с ньокками, перемешать, выложить в тарелку. Сверху посыпать тертым трюфелем.
Скумбрия-Панцанелла (950 руб.)
Ингредиенты:
- Скумбрия филе – 320 г
- Масло оливковое – 5 г
- Сок фенхеля – 10 г
- Цедра апельсина – 4 г
- Соль морская – 1 г
- Перец черный молотый – 1 г
- Лук красный – 15 г
- Каперсы – 10 г
- Стебель сельдерея – 5 г
- Гренки из чиабатты – 4 г
- Базилик – 2 г
- Салат Кресс – 1 г
- Томатная паста – 30 г
Приготовление:
- Филе скумбрии с оливковым маслом, соком фенхеля, цедрой апельсина готовить методом сувид при температуре 55 градусов 13 минут.
- Охладить. Посолить, поперчить и слегка обжарить на сковороде с луком.
- Выложить на тарелку, добавить томатную пасту, гренки, нарезанные каперсы и сельдерей. Украсить базиликом и салатом.
Ягодная зависимость (1500 руб.)
Ингредиенты:
- Бисквит кокосовый – 30 г
- Сироп кокосовый – 20 г
- Сырный мусс – 60 г
- Клубника – 60 г
- Земляника – 30 г
- Малина – 20 г
Приготовление:
Бисквит полить кокосовым сиропом. Сверху выложить сырный мусс, малину, землянику и нарезанную клубнику.