07.06.2019

Рецепты фестиваля «Сезон»: «Сыроварня» на Красном Октябре

Бренд-шеф Сер­гей Но­сов

Шеф-по­вар Па­вел Гроц­кий

Бри­ошь с паш­те­том из ку­риной пе­чени и ком­по­том из че­реш­ни (450 руб.)

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Хлеб бри­ошь – 70 г
  • Ку­риный паш­тет – 120 г
  • Ба­зилик – 1 г
  • Соль – 1 г
  • Пе­рец – 1 г

Ком­пот из че­реш­ни:

  • Че­реш­ня – 60 г
  • Трос­тни­ковый са­хар – 20 г

При­готов­ле­ние:

  1. Ком­пот из че­реш­ни. Че­реш­ню об­жа­рить в собс­твен­ном со­ку с трос­тни­ковым са­харом до од­но­род­ной кон­систен­ции.
  2. Бри­ошь с паш­те­том. Хлеб бри­ошь об­жа­рить с двух сто­рон. Паш­тет по­солить, по­пер­чить, за­пекать 1 час. Вы­ложить паш­тет на бри­ошь, свер­ху до­бавить на­резан­ный ба­зилик. По­давать с ком­по­том из че­реш­ни.

Тар­тар из ло­сося с огу­реч­ной под­ливкой (830 руб.)

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Све­жий ло­сось – 120 г
  • Олив­ко­вое мас­ло – 15 г
  • Со­евый со­ус – 10 г
  • Ба­зилик – 2 г
  • Фен­хель – 2 г

Сме­тан­ный крем:

  • Сме­тана – 40 г
  • Слив­ки – 40 г

Огу­реч­ная под­ливка:

  • Огу­рец – 30 г
  • Мя­та – 5 г
  • Олив­ко­вое мас­ло – 10 г
  • Соль – 1 г
  • Пе­рец – 0,5 г

При­готов­ле­ние:

  1. Сме­тан­ный крем. Взбить сме­тану со слив­ка­ми до од­но­род­ной кон­систен­ции.
  2. Огу­реч­ная под­ливка. Вы­давить огу­реч­ный сок – 1 сто­ловую лож­ку. На­резать огу­рец мел­ки­ми ку­соч­ка­ми. Мел­ко на­шин­ко­вать мя­ту. Все вмес­те пе­реме­шать с олив­ко­вым мас­лом, до­бавить соль и пе­рец по вку­су.
  3. Тар­тар. Ло­сось на­резать ку­бика­ми. Вы­ложить на та­рел­ку, до­бавить сме­тан­ный крем, огу­реч­ную под­ливку и све­жую зе­лень.

За­печен­ная в дро­вяной пе­чи цвет­ная ка­пус­та (430 руб.)

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Ка­пус­та – 160 г
  • Слив­ки – 50 г
  • Сыр Ка­мам­бер – 50 г
  • Соль – 2 г
  • Пше­нич­ная крош­ка – 2 г

При­готов­ле­ние:

  1. Ка­пус­ту на­резать круп­ны­ми кус­ка­ми, сыр на­резать, до­бавить слив­ки, пе­реме­шать.
  2. За­пекать 12 ми­нут.
  3. Го­товое блю­до по­сыпать пше­нич­ной крош­кой.

Мур­ман­ская трес­ка, ма­рино­ван­ная в со­ево-им­бирном ма­рина­де (1100 руб.)

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Трес­ка (стейк) – 200 г
  • Зе­леный го­рошек – 100 г
  • Сли­воч­ное мас­ло – 20 г
  • Соль – 2 г

Ма­ринад:

  • Со­евый со­ус – 30 г
  • Им­бирь – 10 г
  • Чес­нок – 5 г

Саль­са из пе­чено­го яб­ло­ка:

  • Яб­ло­ко – 200 г
  • Со­ус чи­ли – 2 г
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 10 г
  • Кин­за – 10 г

При­готов­ле­ние:

  1. Саль­са из пе­чено­го яб­ло­ка. За­печен­ное яб­ло­ко и кин­зу мел­ко на­резать. Все вмес­те сме­шать с со­усом чи­ли и рас­ти­тель­ным мас­лом.
  2. Ма­ринад для трес­ки. Дав­ле­ный чес­нок сме­шать с мел­ко на­резан­ным им­би­рем, до­бавить со­евый со­ус.
  3. Трес­ка. Трес­ку за­мари­новать и за­пекать 10 ми­нут. Зе­леный го­рошек по­солить и об­жа­рить на сли­воч­ном мас­ле. Трес­ку по­давать с зе­леным го­рош­ком и саль­сой из пе­чено­го яб­ло­ка.

Клуб­ни­ка со стра­чател­лой (340 руб.)

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Клуб­ни­ка – 100 г
  • Клуб­ничное пю­ре – 20 г
  • Са­хар­ная пуд­ра – 10 г
  • Сыр стра­чател­ла – 60 г
  • Су­шеная клуб­ни­ка – 3 г
  • Крош­ка из пе­соч­но­го пе­ченья – 2 г

Клуб­ничное пю­ре:

  • Клуб­ни­ка – 80 г

При­готов­ле­ние:

Часть клуб­ни­ки пе­рете­реть в пю­ре. На­резать ос­тавши­еся яго­ды ку­соч­ка­ми, пе­реме­шать с пю­ре, по­сыпать са­хар­ной пуд­рой. Сыр на­резать ку­бика­ми. Все вы­ложить на та­рел­ку. Свер­ху по­сыпать су­шеной клуб­ни­кой и крош­кой из пе­соч­но­го пе­ченья.