Рецепты фестиваля «Сезон»: «Сыроварня» на Красном Октябре
Бренд-шеф Сергей Носов
Шеф-повар Павел Гроцкий
Бриошь с паштетом из куриной печени и компотом из черешни (450 руб.)
Ингредиенты:
- Хлеб бриошь – 70 г
- Куриный паштет – 120 г
- Базилик – 1 г
- Соль – 1 г
- Перец – 1 г
Компот из черешни:
- Черешня – 60 г
- Тростниковый сахар – 20 г
Приготовление:
- Компот из черешни. Черешню обжарить в собственном соку с тростниковым сахаром до однородной консистенции.
- Бриошь с паштетом. Хлеб бриошь обжарить с двух сторон. Паштет посолить, поперчить, запекать 1 час. Выложить паштет на бриошь, сверху добавить нарезанный базилик. Подавать с компотом из черешни.
Тартар из лосося с огуречной подливкой (830 руб.)
Ингредиенты:
- Свежий лосось – 120 г
- Оливковое масло – 15 г
- Соевый соус – 10 г
- Базилик – 2 г
- Фенхель – 2 г
Сметанный крем:
- Сметана – 40 г
- Сливки – 40 г
Огуречная подливка:
- Огурец – 30 г
- Мята – 5 г
- Оливковое масло – 10 г
- Соль – 1 г
- Перец – 0,5 г
Приготовление:
- Сметанный крем. Взбить сметану со сливками до однородной консистенции.
- Огуречная подливка. Выдавить огуречный сок – 1 столовую ложку. Нарезать огурец мелкими кусочками. Мелко нашинковать мяту. Все вместе перемешать с оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу.
- Тартар. Лосось нарезать кубиками. Выложить на тарелку, добавить сметанный крем, огуречную подливку и свежую зелень.
Запеченная в дровяной печи цветная капуста (430 руб.)
Ингредиенты:
- Капуста – 160 г
- Сливки – 50 г
- Сыр Камамбер – 50 г
- Соль – 2 г
- Пшеничная крошка – 2 г
Приготовление:
- Капусту нарезать крупными кусками, сыр нарезать, добавить сливки, перемешать.
- Запекать 12 минут.
- Готовое блюдо посыпать пшеничной крошкой.
Мурманская треска, маринованная в соево-имбирном маринаде (1100 руб.)
Ингредиенты:
- Треска (стейк) – 200 г
- Зеленый горошек – 100 г
- Сливочное масло – 20 г
- Соль – 2 г
Маринад:
- Соевый соус – 30 г
- Имбирь – 10 г
- Чеснок – 5 г
Сальса из печеного яблока:
- Яблоко – 200 г
- Соус чили – 2 г
- Растительное масло – 10 г
- Кинза – 10 г
Приготовление:
- Сальса из печеного яблока. Запеченное яблоко и кинзу мелко нарезать. Все вместе смешать с соусом чили и растительным маслом.
- Маринад для трески. Давленый чеснок смешать с мелко нарезанным имбирем, добавить соевый соус.
- Треска. Треску замариновать и запекать 10 минут. Зеленый горошек посолить и обжарить на сливочном масле. Треску подавать с зеленым горошком и сальсой из печеного яблока.
Клубника со страчателлой (340 руб.)
Ингредиенты:
- Клубника – 100 г
- Клубничное пюре – 20 г
- Сахарная пудра – 10 г
- Сыр страчателла – 60 г
- Сушеная клубника – 3 г
- Крошка из песочного печенья – 2 г
Клубничное пюре:
- Клубника – 80 г
Приготовление:
Часть клубники перетереть в пюре. Нарезать оставшиеся ягоды кусочками, перемешать с пюре, посыпать сахарной пудрой. Сыр нарезать кубиками. Все выложить на тарелку. Сверху посыпать сушеной клубникой и крошкой из песочного печенья.