Рецепты с лисичками
Ингредиенты:
- Лисички - 100 г
- Лук-шалот - 10 г
- Чеснок - 5 г
- Коньяк - 10 г
- Сливки 33% - 150 г
- Пармезан - 30 г
- Паста паппардели - 90 г
Способ приготовления:
Обжарить лисички на раскаленной сковороде, добавить лук и чеснок (мелко рубленные). Далее влить коньяк и выпарить его, добавить сливки, соль, перец. Пасту отварить в кипящей, подсоленной воде в течение 30 секунд и достать. Затем в пасту добавить соус и перемешать, добавить пармезан, еще раз перемещать и выложить на тарелку.
Ингредиенты:
- Оливковое масло - 20 г
- Лук-шалот - 10 г
- Чеснок - 5 г
- Розмарин - 5 г
- Лисички - 120 г
- Белое вино - 30 г
- Овощной бульон - 500 г
- Рис карнароли - 70 г (на 1 порцию в сыром виде)
- Демиглас соус - 20 г
- Масло сливочное - 30 г
- Пармезан - 20 г
- Петрушка рубленая - 5 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разогреть оливковое масло, обжарить в нем мелко-рубленный лук-шалот до золотистого цвета с чесноком (2 зубчика целиком) и розмарином.
- Затем добавить лисички и обжарить ещё 2-3 мин. Посолить, поперчить.
- Вынуть чеснок и розмарин.
- Добавить сырой рис, перемешать и обжарить 2 минуты.
- Добавить белое вино. Выпарить. Добавить овощной бульон по чуть-чуть (добавлять 2-3 раза по мере впитывания бульона рисом). Варить до готовности риса, в конце добавить Демиглас.
- Снять с огня и добавить масло сливочное и пармезан. Тщательно перемешать.
- Посыпать петрушкой.
Ингредиенты:
- Петрушка –10 г
- Чеснок – 10 г
- Перец черный молотый – 1 г
- Масло сливочное – 12 г
- Грибы лисички – 100 г
- Соль – 2 г
- Картофель – 200 г
- Масло растительное – 30 г
- Шалфей свежий – 50 г
- Сметана – 50 г
- Лук репчатый – 30 г
Приготовление:
Крупно нарезать картофель, лук, лисички, выдавить чеснок через пресс. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле. Сверху посыпать мелко нарезанными петрушкой и шалфеем, полить растительным маслом. Подавать со сметаной.
Ингредиенты:
- Спагетти – 100 г
- Маслов сливочное – 30 г
- Грибы лисички – 75 г
- Чеснок – 5 г
- Куриный бульон – 150 мл
- Петрушка – 15 г
- Соль – 1 г
- Перец черный молотый – 1 г
- Масло оливковое – 10 г
- Сыр Пармезан – 10 г
Приготовление:
Спагетти отварить в подсоленной воде. Чеснок выдавить через пресс. Крупно нарезать лисички и обжарить их на сливочном масле вместе с чесноком. Далее добавить куриный бульон и тертый сыр Пармезан, продолжая жарить. Далее выложить на спагетти. Готовое блюдо посыпать сверху мелко нарезанной петрушкой.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы – 280 г
- Сыр Моцарелла – 100 г
- Сыр Камамбер – 250 г
- Грибы лисички - 150 г
- Петрушка – 7 г
Тесто для пиццы (на 1 кг):
- Мука – 660 г
- Дрожжи живые – 3 г
- Вода – 400 мл
- Соль – 20 г
Приготовление:
- Тесто для пиццы: Муку смешать с солью. Дрожжи растворить в воде. 400 г муки добавить в воду с дрожжами, помешивая. Далее высыпать оставшуюся муку. Перемешать до однородной массы. Тесто настаивать в течение получаса. Раскидать тесто на порционные шарики и дать постоять при комнатной температуре еще полчаса. На сутки поместить тесто в холодильник.
- Пицца: раскатать тесто. Нарезать лисички и сыры, выложить на тесто. Запекать 10-15 минут. Сверху украсить мелко нарезанной петрушкой.
Ингредиенты:
- Грибы лисички – 100 г
- Лук красный – 20 г
- Сливки – 50 мл
- Соль – 1 г
- Перец красный молотый – 1 г
- Укроп – 8 г
- Масло сливочное – 5 г
- Сыр Скаморца – 50 г
- Чеснок – 5 г
Приготовление:
Нарезать лук, лисички, выдавить чеснок через пресс и обжарить на сливочном масле. Далее добавить сливки, соль, перец и мелко нарезанный укроп и все вместе тушим 1 минуту. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке в той же посуде 3 минуты при температуре 200 градусов.
Спагетти с лангустинами, лисичками и листьями базилика
Шеф-повар Сергей Кондаков
Ингредиенты:
- Спагетти – 80 г
- Соль – 1 г
- Грибы лисички – 80 г
- Базилик – 10 г
- Перец чили – 5 г
- Вино белое – 30 г
- Лук шалот – 5 г
- Чеснок – 5 г
- Морковь – 100 г
- Сельдерей – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
- Сыр пармезан – 50 г
- Масло сливочное – 25 г
- Лангустины – 200 г
- Бульон куриный – 40 г
- Кресс-салат – 1 г
Приготовление:
Спагетти отварить в подсоленной воде. Из моркови, сельдерея и репчатого лука в блендере сделать овощное пюре. Жарить на сливочном масле нарезанные лисички, чеснок, перец чили, лук шалот. Далее высыпать лангустины, добавить белое вино, куриный бульон, овощное пюре, тертый сыр пармезан. Обжаривать до готовности. Выложить на спагетти. Украсить кресс-салатом и базиликом.
Тартар из молодого бычка с лисичками и картофельными крокетами
Шеф-повар Сергей Кондаков
Ингредиенты:
- Говядина – 100 г
- Грибы лисички – 50 г
- Кресс-салат – 1 г
Картофельные крокеты:
- Картофель – 50 г
- Соль – 1 г
Соус:
- Яйцо куриное отварное – 1 шт
- Растительное масло – 15 г
- Соус горчица дижонская – 10 г
- Маринованные огурцы – 5 г
- Лук шалот – 5 г
- Петрушка – 2 г
- Соус табаско – 1 г
- Соус ворчестер – 1 г
Приготовление:
- Соус: нарезать мелкими кубиками огурцы, лук, отварное яйцо и петрушку, соединить. Добавить соусы табаско, ворчестер и горчицу, перемешать.
- Картофельные крокеты: Картофель нарезать слайсами, посолить, запечь в духовке.
- Тартар: нарезать говядину кубиками. Добавить соус. Лисички нарезать, посолить и обжарить на оливковом масле. Лисички выложить на мясо. Украсить слайсами редиса и салатом. Подавать с картофельными чипсами.
Молодой картофель с лисичками и ароматным маслом
Шеф-повар Сергей Кондаков
Ингредиенты:
- Грибы лисички – 200 г
- Лук шалот – 30
- Молодой картофель (мини) отварной – 150 г
- Укроп – 10 г
- Чеснок – 10 г
- Лук зеленый – 5 г
- Масло ароматное – 10 г
- Масло сливочное – 25 г
- Сметана – 40 г
Приготовление:
Крупно нарезать картофель, лисички, лук шалот, лук зеленый, чеснок и обжарить на сливочном масле. Полить ароматным маслом. Подавать со сметаной.