РРФ в ресторанах Москвы: лучшие сеты фестиваля
С 1 по 15 октября в Москве проходит восьмой Российский Ресторанный Фестиваль, организованный Александром Сысоевым. На 15 дней город превратится в масштабный гастрономический фестиваль.
Лучшие рестораны города в это время предлагают гостям дегустационные сеты из 3-5 популярных или новых блюд по фиксированной цене – за 1390, 1990 или 2990 рублей. Мы выбрали самые интересные варианты.
Фестивальное меню разработал новый шеф-повар Валерий Аничин. «Основные идеи сета — локальные продукты и интересная текстура, - говорит шеф, – Сладость гребешка с Дальнего востока оттеняет цветная капуста в виде крема. К седлу ягненка из Карачаево-Черкессии добавлен крем из пастернака. Завершаем сет тарталеткой с грушей с заварным кремом».
- Гребешок с кремом из цветной капусты
- Седло ягненка / пастернак / моченое яблоко
- Тарт с грушей и заварным кремом
Стоимость сета 1990 р.
Вдохновившись новым урожаем этого года, шеф-повар ресторана современной русской кухни «БОР» Андрей Федосеев придумал для фестиваля гастрономический сет, максимально отражающий концепцию заведения: сезонные российские продукты и дары подмосковных лесов преобразуются в оригинальные современные блюда.
- Тартар из гуся, брусника
- Солёные грузди, сельдерей
- Ягнёнок, рагу из томатов
- Яблоко, карамельная сметана
Стоимость сета 2 990 р.
Бренд-шеф Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли создали фестивальное меню, состоящее их трех блюд, сочетающих в себе проверенные поколениями рецепты итальянской традиционной кухни и акценты в виде локальных продуктов, раскрывающих главные смыслы РРФ: клюкву, фермерскую перепелку, красный крымский лук.
- Пате из куриной печени с соусом из клюквы и обжаренной бриошью
- Равиоли, фаршированные перепелкой с соусом из пармезана/ маринованного перепелиного желтка с черным трюфелем
- Филе миньон с соусом из винограда и джемом из красного крымского лука
Стоимость сета 4990 р.
Пять блюд-бестселлеров в одном меню - шеф Community Борис Йованович собрал для Российского Ресторанного Фестиваля коллекцию лучших вкусов. От сочных и спелых овощей, с которым он управляется почти как веган, до рыбы, чьи достоинства шеф раскрывает в самых необычных сочетаниях. Так, что даже батат становится главным героем, а крем-брюле аккомпанирует тыква.
- Микс салат, соус веган
- Запеченный батат, страчателла, кедровые орехи
- Дим сам лосось, креветка, соус песто
- Сибас, зеленые овощи, дим сам грибы
- Крем-брюле тыква
Стоимость сета 2990 р.
Шеф BURO. TSUM Егор Макаров к меню Российского Ресторанного Фестиваля подошел максимально креативно, целиком посвятив его утке. Недооцененная, по мнению шефа, но хорошо знакомая и в гастрономическом плане весьма перспективная – утка предстанет в меню в необычных и порой экстравагантных авторских сочетаниях.
- Тарталетка с «хамоном» из утки и кумквата
- Дамплинги с уткой
- Утиная ножка с грибами и гречкой
Стоимость сета 2 990 р.
Тыква, нерка, пшено и дыня – самое простое в самом необычном. Шеф ENO bistro Евгений Цыганов превратил в гастрономический сет Российского Ресторанного Фестиваля продукты, знакомые с детства. И оказалось, что даже самые простые вещи могут оказаться настоящими деликатесами, если включить фантазию и посмотреть на них по-новому.
- Крудо из тыквы
- Рийет из нерки
- Пшено / омуль
- Дыня / пряные травы
Стоимость сета 2 990 р.
Шеф-повар Артем Сергеев представляет фестивальное меню. Гастрономическая культура в Mercedes Bar - это безграничная вселенная вкусов, красок, сочетаний техник приготовления и поиска идеального баланса вкуса. В фестивальное меню Артема вошли три блюда, каждое из которых вдохновлено работой с локальными продуктами.
- Тартар из гребешка с яблоком и юдзу
- Лосось с инжиром и сливочным соусом
- Запечённый инжир с медом, орехами и базиликовым мороженым
Стоимость сета 2990 р.
В фестивальном сете бренд-шеф Влад Пискунов сделал акцент на региональную кухню, соединив три ярких блюда в одну гармоничную композицию. «Придерживаясь общей концепции ресторана - русской кухни, мы показываем блюда регионов России, – рассказывает Влад Пискунов, – Заливное мы готовим из ленского муксуна и камчатского краба, каша катанка пришла к нам из села Роговатое Белгородской области, а сочень - традиционный десерт Ярославской губернии».
- Заливное из муксуна и краба
- Роговатовская каша катанка с бычьими хвостами
- Ярославский сочень
Стоимость сета 1990 р.
Фестивальное меню – безупречный повод прийти на ужин в Bijou и насладиться атмосферой Франции прямо в центре Москвы. К Российскому ресторанному фестивалю шеф Сергей Воронцов разработал сет из четырех блюд. Завершить трапезу предлагают тостами из круассанового хлеба, который в баре выпекают ежедневно, со слегка соленым взбитым маслом и ежевичным джемом, украшенные ароматной цедрой лимона и сахарной пудрой.
- Эклер с начинкой из говяжьего тартара
- Брусничный сорбет
- Кролик в перечном спуск
- Тост со взбитым маслом и джемом из ежевики
Стоимость сета 1990 р.
«Наш сет – это итальянское настроение, итальянский дух в каждой детали и долгое итальянское послевкусие, – говорит шеф-повар Nome Александр Челмакин, – Мы скрестили классическую Италию и авторскую подачу, найдя необычные воплощения для знакомых вкусов. Спагетти из тунца – яркое блюдо в нетрадиционном формате. Cочетание горячего стейка и холодного соуса из каперсов раскрывает палитру ароматов каждого элемента. А завершающий сет десерт с инжиром — дань сезонным плодам».
- Спагетти из тунца с кампотским перцем и тапенадом из оливок
- Фрегола и стейк топ блейд с соусом из каперсов и итальянских трав
- Тарт с инжиром и сливочным кремом
Стоимость сета 1990 р.