Лучшие шоколадные десерты в ресторанах Москвы
Самые яркие десерты из белого, тёмного и молочного шоколада в московских ресторанах – от фондана и тарта до наполеона и трюфельных конфет. Выбрали лучшие и рекомендуем, где попробовать.
Вишня, шоколадный ганаш 650 р.
Ресторан «Домик в саду» удивляет гостей подачей на первый взгляд традиционного десерта. Корж измельчают до состояния шоколадной «земли», а мягкий центр подают в форме круглой кнели — так представлен шоколадный ганаш, знаменитый крем из шоколада и свежих сливок. Ещё один яркий вкусовой акцент – щедрый слой вишни, состоящий из крупных цельных ягод, сваренных а-ля компоте.
Ассорти трюфельных конфет 620 р.
Идеальной заключительной нотой ужина в 800°С Contemporary Steak станут обновленные десерты от шеф-кондитера Петра Лапенкова. Среди них – классическое крем-брюле в облаке сахарной ваты (750 руб.) и сливочный клёновый мусс с манго конфи на бисквите франжипан под вуалью из манго (620 руб.). Но главный хит – ассорти трюфельных конфет (620 руб.), среди вкусов – тёмный шоколад и вяленая вишня в коньяке, белый шоколад, матча и лемонграс, молочный шоколад и фундучный пралине.
Мильфей шоколад / ваниль / малина 820 р.
Сладкое меню итальянского семейного ресторана Grande Osteria — это обилие вкусов и ярких красок. Уже сейчас можно попробовать фирменные трубочки канноле из постного шоколада с начинкой из манго и эстрагона (490 руб.), ванильный мильфей со свежей малиной и мятой (820 руб.) и пряный морковный пирог на миндальной муке с карамелизированным грецким орехом и ананасом (400 руб.).
Шоколадная симфония 850 р.
Панорамный итальянский ресторан Buono в этом сезоне представил десерт «Шоколадная симфония» от бренд-шефа Джузеппе Дави и шеф-повара Андреа Галли. Десерт объединяет шоколадный фондан, мусс из горького шоколада с фундучным пралине, а также суфле гляссе из белого шоколада. Дополняет сладкую композицию шоколадное мороженое с ромом.
Шоколадный фондан с ванильным мороженым 580 р.
В ресторане LureMe шоколадный фондан подают с шариком ванильного мороженого. В основе воздушного бисквитного теста только натуральные ингредиенты: яйца, мука, сливочное масло, сахар и темный шоколад 70%. Внутри бисквита — домашний шоколадный ганаш на сливках и какао, всегда правильной консистенции — то, что любители фондана ценят в этом десерте больше всего! Горячий фондан дополняет шарик ванильного мороженого и хрустящий крамбл из песочного теста.
Конфета в глазури из белого шоколада с манго
Поужинать в красивом зеленом саду, находясь в самом индустриальном месте столицы, на территории Москва-Сити – такое возможно только в Birds. Метаморфозы, происходящие в саду, аналогично кухне Александра Райляна трансформируют привычные формы в совершенно новые идеи и впечатляющие концепции. Перед подачей горячего блюда или десерта гостям предлагают конфету в глазури из белого шоколада с жидкой серединой на основе манго и маракуйи. Небольшой комплимент позволит освежить рецепторы и станет одним из наиболее интересных вкусовых акцентов всего обеда или ужина.
Шоколадная тарталетка 540 р.
Шеф-повар ресторана 15 Kitchen&Bar Сергей Клюшников для финального аккорда ужина в ресторане рекомендует авторский десерт с шоколадом. Шоколадная тарталетка из нового меню, представленного недавно в ресторане 15 Kitchen&Bar, готовится на основе миндальной и пшеничной муки с добавлением какао и темного шоколада. Тарталетку дополняет шоколадный ганаш, а также миндальный крем и свежие ягоды, которыми украшается десерт.
Суфле в шоколаде 1000 р. / 5 шт.
Нежное суфле, дробленый фундук и шоколадная глазурь в кондитерской «Любовь и сладости» приняли форму легендарного советского лакомства - ленинградского эскимо на палочке. Десерт входит в линейку традиционных тортов и пирожных, знакомых уже нескольким поколениям, которые в любой момент перенесут в детство или подарят билет в счастье тому, кто дорог. Коллекция «Полюби» создана для тех, кто хочет подарить близким радость, выразить им свою любовь и поддержку, привить детям семейные традиции и показать им, что любили есть их бабушки и родители.
Шоколадный наполеон 550 р.
Kalabasa – кафе-кондитерская с историей в более чем 10 лет, знаменитая на всю Москву шестью видами наполеонов. Среди них – классический ванильный, сырный, карамельный, лимонный, сырный с малиной и, конечно же, шоколадный. Последний уже давно стал одним из самых популярных среди гостей. Торт готовят из ремесленного слоеного теста на сливочном масле, добавляя воздушный шоколадно-заварной крем. А ещё не пропустите шоколадный чизкейк с дор блю и трюфелем – роскошный самодостаточный десерт для любителей шоколада и сыра. При подаче каждый кусок украшают бархатным слоем какао и трюфелем ручной работы.
Десерт Эспрессо 900 р.
Шеф-кондитер Наира Соседова сделала реверанс в адрес Италии, соединив две локальные страсти – эспрессо и тирамису. Десерт замаскирован под крепкий кофе: снаружи стаканчик из карамельного шоколада, закрытый темной шоколадной крышечкой, внутри – крем-маскарпоне с миндальным дакуазом и мороженым «горький эспрессо». Красивая форма дополняет впечатляющее содержание, обещая подарить эстетические и гастрономические впечатления вместе.