Шведский стол в ресторанах Москвы
Блины с красной икрой и шампанским в остерии, легкой завтрак в итальянском ресторане, мясные блюда на любой вкус, семь разных кухонь мира под одной крышей — без ограничений. Читайте нашу подборку ресторанов, которые предлагают формат шведского стола, и выбирайте место, где вам не нужно будет выбирать — все включено!
Где? Великолепный итальянский ресторан, который работает круглосуточно и подает завтраки до полудня, а в выходные и вовсе до трех часов — «Il Barolo». Он расположен на Ленинградском проспекте. Высокие потолки, гармоничное сочетание черно-белых цветов в интерьере, минималистичные люстры, которые, однако, вместе с декоративными колоннами, камином и бархатными стульями становятся не простой мелодией, а мощной арией — «Il Barolo» подходит и для изысканной встречи вдвоем и для роскошного приема.
Когда предлагают шведский стол? Ресторан «Il Barolo» приглашает позавтракать в формате шведского стола или заказать себе блюда из меню. Придерживаются классического утреннего предложения: фрукты, хлопья, яйца, блинчики с джемом и шоколадной пастой, напитки. Предлагаем заглянуть и в десертную карту, попробовать нежные рикотовый капкейк или кростату из рикотты, а, возможно, вам больше придется по нраву мандариновая панна котта — в любом случае, выбор десертов не менее щедрый, чем шведский стол!
Где? В итальянской остерии «A Tavola», которая расположена в стильном отеле «St. Regis». Руководит кухней Стефано Андреони, он уже двадцать лет в профессии и работал в именитых ресторанах по всему миру. Интересный факт — Стефано начал карьеру и проработал много лет в семейном ресторане. Именно из семейного ресторана шеф сохранил и привез рецепт своего любимого десерта — тирамису, теперь вы можете попробовать его в «A Tavola»!
Когда предлагают шведский стол? Как и в «Il Barolo», в остерии не ограничивают гостей по утрам и кормят завтраком, который сервируют как шведский стол. Правда, в остерии решили разнообразить выбор и подают традиционные русские блюда, среди них заветные блины с красной икрой, а к ним — шампанское, и блюда азиатской кухни.
Где? Первый и уже классический мясной ресторан Андрея Деллоса — «Бочка», здесь в центре внимания мясо, его готовят как на открытом огне, так и в хоспере. Интерьер выполнен в стиле шале, но есть и ощущение, что вы находитесь в замке — высокие потолки, которые лежат на массивных деревянных балках, мощные стулья и широкие столы, да и визитная карточка ресторана — молодой бычок, которого жарят на вертеле в центре зала, не оставляет сомнений, что вы приглашены на обед к королю.
Когда предлагают шведский стол? Да, в «Бочке» тоже есть завтраки, но мы поговорим о сытном и щедром обеде, он так и назван — «Большой обед». Если вы выберете эту опцию, то вам подадут любые блюда и напитки без ограничений. Предлагают самые популярные салаты европейской кухни, например, цезарь с запеченными куриными медальонами, классические супы: борщ и лапшу, и горячие блюда, среди них есть настоящие находки. Советуем попробовать куриную царь-котлету с печеной тыквой и пастой с овощами, это блюдо-хит в «Бочке», фрикандели с травами или жареную телячью печень.
Где? Современная столовая от совладельцев крупнейших ресторанных холдингов Ginza Project и Чайхона №1, Дмитрия Сергеева и Алексея Васильчука — «Obedbufet». Находится рай для тех, кто хочет вкусно и бюджетно пообедать, на Новом Арбате. Кроме отличного расположения, большого выбора блюд и приятных цен «Obedbufet» может похвастаться фотогеничным интерьером и отлично оформленными блюдами на вынос — рука так и тянется выложить в инстаграм, даже если вы взяли себе перекус на бегу.
Когда предлагают шведский стол? Каждый день с утра и до полуночи. Попробовать в «Obedbufet» можно блюда семи кухонь мира — здесь есть и шведские столы и отдельные станции, где готовят пиццу, пасту, суши, вок, блюда на гриле. Разнообразие не заканчивается на сладком, кондитерская также основалась отдельной зоной. Замечательно, что в ресторане используют инновационные способы ускорить обслуживание — и умный поднос, который автоматически отмечает ваш заказ, и современные способы оплаты: Apple Pay и Samsung Pay.
Где? Кофейная «Альков» спряталась в тихий дом-колодец на Тихвинской улице. Он совсем не похож на питерские угрюмые дома — светло-розовые стены, в окружении которых летом здесь открывается веранда. «Альков» располагает к неспешной беседе за чашечкой кофе с одним из фирменных десертов, например, милл фоге — тонкие слои теста чередуются с воздушными сливками и ягодами.
Когда предлагают шведский стол? Стоит заглянуть в кофейную на воскресный бранч, но не на быстрый перекус, потому что в предложение входит неограниченное количество блюд. Идеальный вариант, если вы запланировали обстоятельную деловую встречу и не хотите тратить время на выбор еды.
Где? Модный проект Андрея Деллоса «Фаренгейт» уже полюбился столичным гурманам. Здесь все составляющие успеха — оформление в стиле лофт, открытая кухня, обаятельный шеф-повар и титулованный миксолог. Добавим к этому удачное расположение на Тверском бульваре и постоянные визиты именитых бартендеров.
Когда предлагают шведский стол? Фаренгейт приглашает гостей попробовать все блюда нью-йоркского бранча, а к нему можно заказать и коктейли без ограничений от знаменитого мастера Дениса Кряжева, одного из лучших барменов России. Будьте внимательны, предложение действует в выходные.