Согревающие напитки в ресторанах Москвы
Приближается зима, а это значит, что посиделки в любимых ресторанах станут еще приятнее. Бармены столичных заведений приготовили для своих гостей согревающие напитки. Пробуйте и возвращайтесь снова!
Кафе «Пироги Вино и Гусь» предлагает гостям особый выбор насыщенных и ароматных глинтвейнов: выбирайте «Красный», «Белый», «Ягодный» или «Ежевичный» и наслаждайтесь всеми оттенками осени. Любителям классики стоит попробовать грог с медом и апельсинами. Корица, бадьян, яблоки, цитрусы обязательно взбодрят и наполнят день яркими красками.
- Глинтвейн Красный - 280 руб.
- Глинтвейн Белый - 310 руб.
- Глинтвейн Ягодный - 310 руб.
- Глинтвейн Ежевичный - 310 руб.
- Грог классический с медом и апельсинами - 340 руб.
Наступает холодное время года, и бармены китайских ресторанов Soluxe Club и Hong Kong во главе с шеф-барменом Василием Жегловым, спешат предложить гостям горячие новинки, традиционно приготовленные на фирменных сиропах, настойках и пюре. Витаминные фруктовые чаи, кофейные напитки и пунши согреют тело, но и поддержат ослабленный иммунитет, восстановят силы, вернут бодрость духа.
- Молочный улун «Найсян» с душистым фейхоа, лаймом и сиропом из листьев шисо - 380 руб.
- Каркаде с фрешем из красного яблока, черной смородиной, карамелью и сиропом из китайской корицы - 380 руб.
- Копченый ягодный чай с добавлением клюквы и малины - 380 руб.
- Тыквенный латте из запеченной тыквы с молоком, экстрактом ванили и кленовым сиропом, настоянном на кассии – 280 руб.
- Какао на смеси специй – корицы, аниса, гвоздики, лаврового листа, кориандра, сушеного имбиря – 280 руб.
- Горячий вишневый крик с гранатом и специями - 380 руб.
В преддверии зимних холодов бар-менеджер Октябрь Event Hall подготовил специальное меню с согревающими напитками на любой вкус.
- Горячие чаи: облепиховый (450 руб.), малиново-имбирный (450 руб.) и клубничный (350 руб.).
- Латте с халвой - 350 руб.
- Безалкогольный глинтвейн - 350 руб.
- Горячий шоколад - 300 руб.
Глинтвейн отлично согревает в холодную погоду, дарит хорошее настроение и даже способствует профилактике простудных заболеваний. Рецептов глинтвейна огромное множество – в меню «Гастропаба 31» на Шаболовке с апельсиновым ликером и классический. Подается с печеньем по старинному итальянскому рецепту.
- Глинтвейн с итальянским печеньем – 249 руб.
- Глинтвейн с ликером апельсина и итальянским печеньем – 349 руб.
Новые фирменные пунши в меню ресторана «Казбек» – отдельный повод для визита. Угнездившись напротив каминного портала эпохи Людовика XV возле старинного орехового шкафа, приятно потягивать ромовый коктейль.
- Красный пунш - 150мл 360руб., 750мл 1800руб.
- Розовый пунш - 150мл 360руб., 750мл 1800руб.
- Белый пунш - 150мл 360руб., 750мл 1800руб.
Бартендер группы ресторанов «Урюк» и «Grand Урюк» Андрей Бублик и его команда разработали новое барное меню коктейлей и горячих напитков — креативные, необычные, согревающие и насыщенно вкусные.
- «Абрикосовый глинтвейн» (белое вино, ликер амаретто, абрикосовое пюре, специи и розмарин)
- «Горячий пряный ром» (ром, пряное масло, яблочный сок, лимонный сок, ванильный сироп, тимьян)
- «Жимолость саган дайля» (жимолость, саган дайля, малина, апельсин, лимонный сок, сахарный сироп)
- «Сибирская морошка» (морошка, апельсин, сироп из бузины, цветы жасмина, лимонный сок)
- «Абрикосовый пряный» (пюре из абрикоса, имбирь, тмин, мёд, красный базилик, гвоздика и другие новинки)