Согревающие напитки в ресторанах Москвы
Настало то время, когда с каждым днем за окном все холоднее и холоднее. Но мы нашли действенный способ согреть душу и тело и делимся им с вами! Нужно всего лишь добежать до ближайшего ресторана из нашего обзора и заказать одну из горячих новинок. Пробуйте и возвращайтесь снова!
«Магадан» на Красном Октябре приглашает согреваться сезонными напитками
На улице начинает заметно холодать: пора доставать теплые вещи и переходить на режим сохранения энергии. К началу зимы шеф-бармен ресторана «Магадан» Тамерлан Майрансаев разработал специальное предложение согревающих напитков, в которые добавляются пряности и армия витаминов - ягоды, цитрусы и фрукты.
- «Мандариновая рапсодия» (550 р.)
- «Имбирный» глинтвейн (650 р.)
- «5/20 Формула счастья» (550 р.)
- «Аск Илон Маск» (650 р.)
К зиме готовы: горячие коктейли в «Brisket BBQ»
Для согрева и хорошего настроения – в барной карте ресторана Аркадия Новикова «Brisket BBQ» появились новые коктейли.
- Texas Coffee (400 руб.)
- Texas Toddy (350 руб.)
- Spicy Cider (450 руб.)
- Hibiscus Hot Punch (300 руб.)
- Глинтвейн (450 руб.)
Зимние новинки барного меню в «Киану»
Наступление первых холодов не означает, что надо впадать в зимнюю спячку. Шеф-бармен ресторана-бара «Киану» на Патриках Филипп Молчанкин подготовил настоящее орудие по борьбе с «сонным периодом» — зимние новинки барного меню.
- Сalidum mālum (490 р.)
- Liquid haiku (490 р.)
- Darkness (750 р.)
- Cacao Rob Roy (750 р.)
- Spring time (750 р.)
- Symbol S (750 р.)
Дружно укрепляем иммунитет в «Кафе Дружба. Мануфактура еды»
Осенью нашему организму нужно больше поддержки, и в «Дружбе» для своих любимых друзей открывают настоящие источники суперсилы. Число семь в данном случае поддерживает мистический ореол – ровно столько горячих напитков можно чередовать хоть каждый день и забыть о недугах (все – по 390 р).
- Чай с жасмином, грушевым пюре и дольками спелой груши
- Мандариновый чай
- Чай «Манго-маракуйя»
- Черный чай с яблоком, мятой и перцем чили
- Сбор из цветков ромашки с медом и мятой
- Клюква с розой
- Чай с облепихой и имбирным фрешем
Кофе на песке в «Казбек»
Кофе, сваренный по-восточному, в джезве – это отдельный жанр, не теряющий своей актуальности в век больших картонных стаканов в кофейнях навынос и сложных приспособлений для альтернативного заваривания у самых продвинутых бариста. Ароматный, густой, насыщенный кофе в джезве – это всегда немного магии, ведь важнейшую роль тут играет человеческий фактор: умение, ручная работа, настроение и энергетика того, кто кофе варит. И, разумеется, нужно выбрать правильные зерна нужной обжарки (в «Казбек» используются три сорта зерен из Эфиопии), и проконтролировать качества помола, и прогреть джезву не на огне, а на песке, медленно и равномерно, а при подаче снабдить кофе стаканом чистой питьевой воды. Но чтобы волшебство случилось, в процесс необходимо вложить немного своей души, как бы высокопарно это ни звучало. В ресторане «Казбек» в вопросах гостеприимства знают толк, поэтому к популярному у гостей классическому варианту кофе на песке добавили еще несколько вариантов.
- Кофе с восточной халвой и щепоткой грузинских специй (510 р.)
- Пикантный кофе с гранатовым соком и кайенским перцем (510 р.)
- Мягкий, освежающий, островатый кофе «Имбирь-мед» (540 р.)
- «Мандарин-лаванда» (540 р.)
- «Авторская джезва» (490 р.)
Советы от «Шинка»
Перефразируем Николая Васильевича Гоголя: «Знаете ли вы украинскую осень? О, вы не знаете украинской осени! Попробуйте ее». Именно такой лейтмотив у меню согревающих напитков в гостеприимном ресторане украинской кухни «Шинок». Горячая коллекция горяча и с градусом, и без – напиток по вкусу найдет и тот, кто за рулем, и тот, кто хочет согреться быстро и экстренно.
- «Одесский Штрудель» (450 р.)
- «Сливочный крем» (450 р.)
- Глинтвейн – два варианта: на красном или белом вине с добавлением классических специй (по 430 р.)
- «Пряный апельсин» (390 р.)
- «Ягодный сбор» (390 р.)
Долой эспрессо: альтернативный кофе в ресторане «Волна»
Чистый вкус с тонкой кислотностью и нотами какао и красной смородины, округлый плотный кофе с изюмом и инжиром в послевкусие, занимательная кофейная церемония и приятная компания шеф-бариста - в ресторане «Волна» карта горячих напитков пополнилась новыми позициями высокогорного кофе альтернативного заваривания.
- Кофейные зерна «Иргачиф» (450 руб.)
- Арабика из Гватемалы «Белла Виста» (450 руб.)
Согревающие напитки в «Сыроварне»
Любителям кофе понравится пряный латте на бурбоне с ликером калуа под шапкой из воздушных маршмэллоу. Те, кто предпочитают ягодные композиции, оценят чай «Перечная клюква», заваренный на клюквенном пюре с апельсиновым фрешем, розмарином и перечным сиропом.
- Пряный латте (600 руб.)
- Чай «Перечная мята» (400 руб.)
Полезные и согревающие чаи и горячие алкогольные коктейли в ресторане «У Сальваторе»
Чтобы на душе было спокойно и тепло даже в пасмурную погоду, в ресторане «У Сальваторе» предлагают согревающие чаи и горячительные коктейли, которые вернут радость жизни и веру в собственные силы!
- Имбирный чай (200 руб.)
- Чай из фейхоа (250 руб.)
- Имбирный пунш (250 руб.)
- Зимний апероль (320 руб.)