Средиземноморская кухня в ресторанах Москвы
Средиземноморская кухня — это рыба и морепродукты, свежие овощи, зелень, чеснок и лук, ароматные приправы и легкие заправки, белый хлеб, оливки и вино. Все, что любят и готовят в странах Средиземного моря, полезно, вкусно и никогда не надоедает, потому что блюд, как и регионов, множество, у каждого свои особенности и оттенки. Рассказываем, куда отправится в Москве за вкуснейшими морепродуктами, ризотто, супами и салатами.
Ресторан «Pescatore», который расположен в центре Москвы на Берсеневской набережной — привлекает элегантностью и «рыбным» настроением. Все детали декора выполнены в морской тематике — орнамент из рыбок на стене, зеркала, формой напоминающие иллюминаторы, подушки цвета волн и винные шкафы, которые спрятаны за толстыми, будто глубоководными стеклами.
Шеф ресторана «Pescatore» готовит средиземноморскую кухню, но уклоняется в паназиатское направление — тар-тар из сибаса с хлебом «Курасау» и майонезом из устриц и тар-тар из тунца в японском стиле с заправкой из кунжута стоят рядом в меню, а белокочанная капуста «А-ля Кимчи» в остро-сладком соусе соседствует с салатом из сибаса, который готовят с грибами шимиджи и соусом из лука порей.
Конечно, в «Pescatore» есть богатая рыбная витрина, а всех морских жителей готовят по желанию гостя — в соусе «Аква-пацца», на пару, на гриле, «По-японски», в черной соли или обжаренными на сковороде. Иногда владелец ресторана, Андрей Зайцев, привозит свой улов после рыбалки и в ресторане готовят особое блюдо. Закажите столик в «Pescatore» и насладитесь удивительной кухней стран теплого побережья.
Неспешное заведение «Sabor de la Vida» — это отличный ресторан, винотека, сигарный салон и закрытый сигарный клуб, все они под одной крышей, доступны гостям и объединены единым оформлением. Вы почувствуете себя уютно и празднично, будто в восхитительном салоне именитого дома. Команда ресторана признается, что им по нраву французская кухня, поэтому блюда этой кухни доминируют в меню.
Готовят в «Sabor de la Vida» разнообразные рыбные блюда, например, филе сибаса с улитками, мидиями, гарниром из шпината соусом из морепродуктов и соусом чили. По вашему желанию, рыбу и морепродукты запекут на гриле или в соли, приготовят на пару или сковороде, более полезных блюд не найти! Возьмите к рыбе легкий салат с сыром буррата, фрешем из сочных томатов, базиликом и соусом песто, который находится на пике популярности в столице.
Стильный ресторан-лофт «Трамплин на Воробьевых» может похвастать одним из самых известных видов на Москву, с высоты вы ощутите разнополярность районов и подметите перемены на полотне города. Здесь не ограничиваются рамками одной кухни — стиль ближе к фьюжн, чем к конкретной кухне, но средиземноморских блюд довольно много.
Попробуйте в «Трамплине на Воробьевых» легкие закуски: тар-тар из лосося с хрустящими тостами, рукколу с розовыми томатами, виноградом и сыром буррата или рукколу с креветками, а затем переходите к основным блюдам. Стоит обратить внимание, что рыбу готовят как на гриле, так и на хоспере — он позволяет сохранять полезные свойства продуктов. Отлично дополнит основное блюдо обжаренный шпинат с чесноком и помидорами черри, так раскроется вкус каждого ингредиента, он не потеряется за сложными соусами, а за это мы и ценим солнечную кухню ярких стран!
«Hustle Moscow» — стильный, но уютный, ресторан в центре Москвы. Цветовая гамма в коричневых тонах и натуральные материалы создают спокойное и приподнятое настроение. Ничего несдержанного и излишне яркого — все детали работают слаженно, не вразнобой, как и хорошо составленное меню, в котором легко ориентироваться — блюда простые и понятные, но с явным авторским акцентом.
«Hustle Moscow» предлагает гостям блюда в стиле фьюжн, однако, акцент сделан на средиземноморские блюда. Готовят и суп с морепродуктами, в котором явно доминируют аппетитные дары моря, и всевозможные брускетты, например, с мягким сыром и вялеными томатами, и стейк из тунца на гриле, к которому советуем взять на гарнир жареный топинамбур или овощи на гриле.
Знаменитый ресторан средиземноморский кухни, который знают и любят столичные гурманы — «Рыбный базар» в Трехпрудном переулке, вдали от суеты широких улиц. Все внимание здесь уделяют натуральности и стараются совсем легко обрабатывать продукты, дабы не терять вкус. Меню «Рыбного базара» изобилует дарами моря, здесь, похоже, можно заказать все, что душе угодно: каракатиц, дорадо, лангустов, лобстеров, бретонских омаров — и это лишь малая часть рыбной витрины.
Обратите внимание на фирменные блюда от шеф повара: ризотто с морским гребешком и клубникой, в котором сочетание соленого и сладкого удивительно работает на создание совершенного вкуса, соте из кальмаров и гребешков и гамберони, это одна из традиционных итальянских закусок, ее готовят с креветками.