Теплые роллы в ресторанах Москвы
Признаемся в любви одному из самых вкусных блюд японской кухни — теплым роллам. Хрустящая корочка и начинка. Черная икра, тигровые креветки, копченый лосось и краб, угорь и сливочный сыр… Скорее попробуйте, пока они не остыли!
«Fumisawa Sushi», камерный японский ресторан Аркадия Новикова, относится к заведениям, о которых можно сказать — просто и богато.
Ресторан назван в честь шеф-повара из Нью-Йорка, Муна Фумисавы, который успел поработать в Китае, Сингапуре и Индонезии. Под чутким руководством Муна создавалось меню и концепция «Fumisawa Sushi».
Японская размеренность и лаконичный интерьер. Черный мрамор мраморной барной стойки встречается со столом из массива тополя будто Инь и Янь, стена «расписана» штукатуркой так, будто она запечатлела песочные узоры сада камней. Но в зале есть и яркие акценты — разноцветный бамбук в кадке и юкаты официанток.
Мун Фумисава разработал, похоже, идеальное меню для японского ресторана — роскошные ассорти сашими, ингредиенты для которых попадают к вам на тарелку прямиком с самолета, индивидуальные сеты «Омакасе» и специальные предложения от шефа.
Теплые роллы тают во рту и вызывают ассоциации с загадочной Японией. Обязательно попробуйте теплые роллы с тунцом и креветкой, с черной икрой и с лососем.
Продолжите знакомство с Японией и закажите мисо рамен с крабом и креветкой, гребешок на гриле с листьями салата, карпаччо из желтохвоста, фалангу краба в темпуре или клешни краба в перечном соусе. Завершить трапезу можно настойкой «личи-корица». Ее готовят на основе сечу, двадцатипятиградусного рисового напитка.
Морепродукты два раза в неделю привозят прямиком из Японии. И хотя Муна Фумисава уехал обратно в Ньй-Йорк, а его место занял Джун Кондо, «Fumisawa Sushi» по праву считается одним из самых лучших и модных японских ресторанов Москвы.
Рестораны сети «Нияма», название которой в переводе с санскрита означает «нравственная чистота», предлагают японскую кухню по доступным ценам.
В интерьере все детали напоминают о Востоке — мягкие терракотовые цвета, удобные японские татами, аквариумы с рыбами, иероглифы на стенах. Лаконичная обстановка настраивает на нужный лад и не отвлекает от обеда.
В меню — роллы, сашими, мясные и рыбные японские блюда, рис и лапша, вегетарианские блюда и даже итальянская пицца.
Теплым роллам с аппетитной золотистой корочкой здесь посвящен целый раздел. «Нью-Йорк» с тигровыми креветками, авокадо и сливочным сыром, «Сяке Фрай» с лососем, икрой Тобико, огурцом и сыром, «Унаги Сандочи» с угрем, «Камчатский» с крабом и лососем.
Советуем попробовать «Тори Тепан» — нежные кусочки курицы, обжаренные в соусе терияки с цукини, болгарским перцем и морковью, «Сяке но Изумидай» — кусочки лосося и окуня с жареным картофелем, «Красного дракона» — куриное филе в соусе «Красный дракон» с картофелем по-деревенски.
Японские десерты в «Нияма» достаточно один раз попробовать, чтобы возвращаться сюда еще и еще — отведайте нежный десерт со вкусом кофе и прослойкой песочного печенья «Кофейный мусс» или кокосовый ролл ролл из сладкого риса, киви, клубники, банана и кокосовой стружки.
«Кадриль» — двухэтажный развлекательный комплекс с пятью залами. Здесь можно попробовать блюда паназиатской кухни, а после спеть любимые песни в караоке.
В каждом из пяти залов уникальный сюрреалистичный интерьер. Начнем с первого, он называется «Кадриль», здеьс вы увидите огромный камин цвета индиго и экстравагантную инсталляцию «Юбка» — длинные женские ноги из пластика, прикрытые юбкой-торшером.
Второй, «Малый зал» — это закрытый клуб с темными стенами, зеркальными столешницами и экранами в золотых рамках.
В третьем зале, «Арт-деко», стоят роскошные диваны и привлекают внимание роскошные золотые панно. Самый тихий и камерный зал, «Бангало», обставлен удобной мебелью и предметами домашней утвари на стеллажах.
Пятый зал, «Классик», деревянным камином и стеклянной люстрой напоминает о классике, которая никогда не выходит из моды.
За все, что происходит на кухне, отвечает шеф-повар Денис Пинчук. Меню состоит из популярных европейских и азиатских блюд. Попробуйте теплый ролл с лососем и икрой летучей рыбы, сливочным сыром и пикантным острым соусом и теплый ролл с креветкой и икрой тобико.
Обратите внимание на горячие блюда — здесь фермерский цыпленок с деревенским картофелем, филе дорадо на гриле с рукколой, яблоком и грейпфрутом, семга со свежими овощами и йогуртовой заправкой.
А если ваш соперник по караоке слишком хорош, и вы стали сомневаться в своих силах, открывайте раздел барного меню «Для раскрытия голоса». Там вкуснейший «Шоколадный Гранд Марнье» с горячим шоколадом и ликером, «Федор Михайлович Шаляпин» на коньяке, с липовым медом, соком лимона и виноградом. После таких напитков победа обеспечена!
Китайский ресторан на Маяковской, названный в честь великой династии Тан, правление которой ассоциируется с рассветом, преуспеванием и открытостью новому, оправдывает свое гордое имя.
Интерьер основного зала близок современном императорскому дому. Резная мебель, замысловатые орнаменты на стенах, неоновая подсветка у потолка, аквариум с рыбами.
Интерьер банкетного зала — более современный и европейский. Классические круглые столы с белыми скатертями и стулья в торжественных чехлах, но все та же неоновая подсветка потолка и стен. Это, похоже, визитная карточка ресторана.
Блюда китайской кухни рождаются под управлением шефа Ню Хайтуна. Раздел с броским названием «В стиле Ню» предлагает соевые ростки с морепродуктами, осьминога на листьях шпината, креветки со стручковым горохом и острого кальмара «Боно Монго» с овощами.
Горячие роллы в «Тане», как и все очень вкусное, быстро исчезают с тарелки — просите добавку! Горячий «Яки маки» с угрем и лососем, огурцом и икрой тобико, «Сансей» с креветкой, копченым лососем, авокадо и острым соусом.
А если вам по душе европейская кухня, советуем Сибас с овощами под белым вином, спагетти с осьминогом и сыром пекорино и крем-суп из тыквы с тигровыми креветками.
«Madame Wong» — совместный проект Дмитрия Зотова и Сергея Крылова. Мастера готовили его полтора года. За это время концепция японского ресторана трансформировалась в заведение с альтернативной гонконгской кухней.
Интерьером занималась Наталья Белоногова, популярный среди московских рестораторов дизайнер. Как и в гонконгских ресторанах, в «Madame Wong» темно и очень красиво. Лейтмотив обстановки — простота, симметрия и лаконичность. Грубоватые бетонные стены, светильники четкой геометрии, бамбуковые ширмы из темного дерева.
На открытой кухне «Madame Wong» грили, современные вок-станции и гастрономическая суета, за которой приятно наблюдать.
За меню отвечает Дмитрий Зотов, а помогают ему Дмитрий Погорелов и шеф-кондитер Кобаяши Кацухино. Кухня в «Madame Wong» — переосмысление и игра, смелые эксперименты и неожиданные детали, микс азиатских блюд мегаполисов Востока.
Но не будем забывать о классических роллах — с пряным тунцом и угрем, диким сибасом и халапеньо, с лососем и сибасом. На «горячее» — теплый унаги юзу ролл.
Из закусок советуем попробовать хрустящие баклажаны с чили и икру морского ежа с лапшой «Зеленый чай», на первое — суп с морепродуктами и кокосовым карри, на второе — хрустальные дим-самы с уткой по-гонконгски и лапшу с морепродуктами по-сингапурски.
«Чайхона №1» — первый lounge-ресторан в России, место, где хочется вкусно не только поесть, но и пообщаться в кругу друзей. Сегодня «Чайхона №1» — это сеть ресторанов, а это значит, что вас ждут в 33 ресторанах по всему городу.
Все заведения выдержаны в едином стиле — яркие узорчатые ковры, расписная посуда, замысловатые орнаменты на стенах и потолке, узбекские шелка, разноцветные скатерти на деревянных столах, мягкие диваны с пестрыми подушками.
В «Чайхоне №1» можно попробовать блюда узбекской, кавказской, уйгурской и японской кухни. Каждый сезон меню обновляется.
Летом в меню вводят новинки: салат из свеклы с бальзамическим кремом, нежным сыром рикотта, анчоусами и специями, спринг ролл «Харумаки» с креветкой и нежным куриным филе под тайским соусом, нежнейший молочный десерт с вафельной крошкой и сиропом лаванды — «Панакота».
А теперь к теплым роллам! Ценителей сыра в «Чайхоне №1» порадуют теплыми роллами с угрем, виноградом и гаудой, пармезаном, чеддером и филадельфией. Тем, кто любит поострее понравится теплый ролл с нежным сыром филадельфия украшенный острым соусом.
Если вы зайдете с компанией, советуем заказать «Морской сет» — набор из шести шаш-кебабов из семги и креветок и, как отличное дополнение, полтора литра фирменного чайханского пива. А на десерт — набор канапе из физалиса, личи и клубники.
В 2009 году команда московской сети Кофемании открыла premium проект в Крылатском — ресторан высокой японской кухни KINKI.
Кинки – маленькая японская рыбка, любимый деликатес в странах Юго-Восточной Азии, воплощает в себе редкое единство формы и содержания. Деликатес привозят ежедневно из Японии и готовят на робате. Робата – еще одно чудо света, которое создатели ресторана привезли в столицу. Огонь в робате подпитывают исключительно специальным углем «бинчотан», который изготавливают из дерева Квебрахо и Марабу.
В «лаунж» территории ресторана с мягкой мебелью и низкими столиками приятно отведать теплые роллы с копченым угрем и кедровыми орехами. Или вы можете отдать предпочтение нежному роллу с камчатским крабом.
И не забудьте про десерт, ведь сладкое поднимает настроение! Попробуйте «Тама-Тама» - нежный зефир с сорбетом манго.