Утка по-пекински в ресторанах Москвы
Хотите попробовать кулинарный шедевр, известный во всем мире? Блюдо императоров, которое готовят по рецептам четырнадцатого века? Для этого совсем необязательно отправляться на другой конец света и уж тем более быть правителем. Рассказываем, в каких ресторанах Москвы можно заказать утку по-пекински уже сегодня вечером.
Проект «Мандарин. Лапша и утки» Александр Раппопорт запустил с владельцами соседнего бара «Mandarin Combustile».
Интерьер разработали сестры Сундуковы. Получился ультрасовременный шанхайский шик. Граффити на стенах изображают азиатских красавиц, с подоконников за посетителями наблюдают китайские воины. Здесь утки висят на крюках в окне-витрине, а лапша красуется в воках за баром. Тонкая отсылка к названию.
В меню лапша на любой вкус: пшеничная, яичная, гречневая, рисовая, черная, домашняя и удон. Советуем яичную с курицей в имбирном соусе, рисовую с мраморной говядиной в соусе Терияки и черную Фунчозу с лососем.
А как готовят главное блюдо нашего обзора, утку? Вам предложат утку по-пекински, хрустящую с соевым соусом Хойгин, утку Барбекю с соусом Хайтян, утиное филе с тайским манго и апельсиновым соусом, а еще «Гунбао».
«Гунбао» — это кусочки утиного филе на воке с орехами кешью, сладким перцем, огурцами и соусом из красных бобов.
В «Мандарине» добротная коктейльная карта. Чтобы вы не выбирали слишком долго, даем направление — попробуйте фирменный «Sparkling Mandarin» на основе абрикосового бренди с добавлением мандарина, лимонного сока, сахарного сока и игристого вина.
«Тан» называн в честь великой китайской династии. Ресторан находится в Оружейном переулке — оживленном районе у Маяковской.
Интерьер выполнен в традиционном китайском стиле: восточные орнаменты, неоновая подсветка, замысловатые узоры на стенах. Яркие и разноцветные. Все это — аллюзии на Китай, стремительный, динамичный, но сохраняющий традиции.
В меню уживаются блюда Востока и Запада. Попробуйте восточные — «Бамбук по-пекински», жареные на воке ростки бамбука со сладким перцем и свежими помидорами черри, «Муэр с острой говядиной», грибы муэр и обжаренные кусочки говядины с зеленым луком, чесноком и перцем чили под устричным и соевым соусом. Либо «Морской женьшень» — маринованный трепанг, запеченный в рыбно-соевом соусе.
Соблюдают ли такое же разнообразие в европейском меню? Похоже, что да — готовят сибас с овощами под белым вином, спагетти с осьминогом и твердым сыром Пекорино, ассорти брускетт с тартаром из лосося и огурца или с томатами и базиликом, салат из осьминога с мини-картофелем и помидорами черри под апельсиновым соусом.
Утку по-пекински шеф-повар готовит по старинному рецепту, а подают традиционное китайское блюдо с бульоном, блинчиками, огурцом, луком-пореем под фирменным соусом.
По выходным гости поют в современном караоке, мы готовы забронировать для вас столик, ведь желающих много!
Второй одноименный проект ресторатора Александра Раппопорта открылся в Барвихе. Пожалуй, это достойное продолжение самого успешного и востребованного проекта китайской кухни в Москве.
Интерьер «Китайской грамоты» яркий и современный. Круглые столы, бархатные кресла разных цветов, на стенах — современное искусство Китая. На полках — статуэтки китайских императоров и восточные вазы. Окна в пол в основном зале в солнечный день наполняют пространство ярким светом — выбирайте столик у окна и наслаждайтесь.
Гостям предлагают блюда катонской кухни, которая хорошо известна за пределами Китая, но еще не распространена в Москве.
Чжан Сяньчэн, яркий представитель одной из самых известных катонских школ, готовит салат из битых огурцов с кинзой и кешью, утиную шею с потрошками в пяти специях, моллюсков Абалон с черным трюфелем, томленые акульи плавники, лягушачьи лапки в хрустящей корочке.
Утка по-пекински — символ «Китайской грамоты». Ее подают с пряным соусом Хойсин и пшеничными блинчиками. Вы можете заказать как одну порцию, так и целую утку, ее разделают при вас.
Обязательно закажите десерт: шоколадно-ореховый пирог с бананом в карамели, горячий шоколадный пирог с личи, кокосовый мусс с тапиокой и свежими ягодами или сливочное суфле с карамельным пралине.
Символ доброго начала, китайский дракон, встречает посетителей у входа в ресторан «Храм Дракона» вот уже много лет. Заведение любят китайские бизнесмены и работники посольства.
Визитная карточка ресторана — красные стены, импровизированная журчащая река с карпами и черепахами по периметру и мостики, по которым прогуливаются фазан и катайские мандаринки.
В «Храме Дракона» две кухни — китайская и японская. Здесь большой выбор холодных и горячих закусок, блюд из мяса и рыбы. Вы можете выбрать живую рыбу из аквариума, и ее приготовят по китайскому или японскому рецепту.
Обязательно закажите «Том Кха» — тайский суп на кокосовом молоке с морепродуктами, морской гребешок на тепане с овощами, «Пираф» — жареный рис с кусочками мраморного мяса, креветками и овощами, креветки с лимоном по-сингапурски и сибас на пару под кисло-сладким соусом.
В «Храме Дракона» приятно отдохнуть всей семьей. Для детей здесь работает детская площадка и аниматоры. А если хотите уединиться, закажите столик в VIP-зале.
«Soluxe Club» — ресторан китайской и средиземноморской кухни на берегу Москвы-реки. Шикарная обстановка выполена в натуральных материалах — барная стойка из агата, мраморный пол, мебель из благородного дерева и натуральной кожи, шелковые занавески. Огромная люстра на потолке символизирует распустившийся цветок лотоса. Стихия воды, аквариум с морскими обитателями, встречается с огнем в каминной зоне.
За китайскую кухню отвечает шеф-повар Е Иу. Под его руководством готовят суп «Кунг-фу» с сосновыми грибами мацутакэ и тремя видами димсамов, шарики из лангуста на пару с грибами еноки и чесноком по-хайнаньски, рисовую лапшу обжаренную по-сингапурски.
Утку по-пекински шеф-повар разделывает при гостях, а затем подает тончайшие кусочки, завернутые в рисовые блинчики.
За средиземноморские блюда отвечает Алексей Желнов. Советуем салат из южных очищенных томатов с сырным муссом и икрой из бальзамического уксуса, травами и чипсами «Бородино», маринованный тунец по-ницски с салатом, сладким перцем, артишоками и баклажанной икрой и фуа-гра с каштановым кремом в нектаре из вишни и вина с чипсами из инжира.
И разумеется, не отпустим вас без описания десертов. Два варианта для сладкого завершения вечера — шоколадный пирог с малиной и мороженое с фундуком или горячий имбирный «Крамбл» с китайской грушей, абрикосом и шариком ванильного мороженого.
«Турандот» на Тверском бульваре — место, где в исторических интерьерах сияет современный шик. Двенадцать залов в стиле «шинуазри», трельяжная терраса, флорентийский дворик в стиле Ренессанса, приватные кабинеты.
Все подчеркивает статус ресторана-дворца: хрустальные люстры, огромные зеркала в золотых обрамлениях, камины, стенные панели эпохи Людовика XIV, мягкая бархатная мебель.
Меню классическое европейское и паназиатское. Паназиатским направлением руководит Чианг Вай Чонг, европейским — Дмитрий Еремеев. В кухне выдержан правильный баланс между классикой и современным подходом.
Готовит пекинскую утку шеф из Китая — в меню два варианта на выбор. Целую птицу подают либо с домашними блинчиками, либо с черной икрой.
На закуску попробуйте тартар из говядины на гриле с авокадо и горчичным мороженым, ростбиф с имбирным соусом, спринг-роллы с манго, гребешками и креветками или японские тапас с креветкой и угрем.
По выходным в «Турандоте» проходят семейные бранчи. Пока взрослые наслаждаются поздним завтраком, дети участвуют в развлекательной программе: мастер-классах и спектаклях. Чтобы вы могли забыть обо всем, позвольте нам забронировать для вас столик.