Первые летние веранды Москвы – 2023
Сады с фонтанами, тенистые веранды под кронами деревьев и просто столики перед фасадом – со стартом долгожданного тёплого сезона в Москве вновь появляются летние площадки. Мы узнали, куда можно прийти на обед или ужин под открытым небом уже сейчас – либо в ближайшие дни.
Элегантный особняк во флорентийском стиле уютно расположился в одном из старейших районов Москвы - Хамовниках. В теплое время года в просторном летнем саду могут с комфортом разместиться 120 человек. Во внутреннем дворе журчит вода в каменном фонтане, а под белоснежными тентами расставлены удобные кресла. В меню Bistrot представлены традиционные блюда Тосканы и других итальянских регионов, в том числе пицца из дровяной печи и домашняя паста. За гастрономические удовольствия в Bistrot отвечает Аллесио Джини: он много экспериментирует с кухнями разных регионов Италии, используя их продукты. Кулинарную науку Алессио познал благодаря своей большой семье, члены которой живут в различных областях страны и делились с любимым сыном, внуком и племянником секретами приготовления различных блюд. Подчеркнуть вкус блюд помогают виноградные напитки из богатой барной карты.
В самом центре столицы на тихой Пятницкой улице в итальянском ресторане Villa Pasta в ближайшие дни открывается уютная летняя веранда. Натуральная зелень, удобная плетеная и кованая мебель, милые деревянные столы и льняные подушки создают уютную, расслабленную атмосферу маленького итальянского городка посреди шумного, вечно спешащего мегаполиса. Специально к летнему сезону в ближайшее время здесь создадут авторское летнее меню с традиционными итальянскими блюдами и десертами. Стоит заглянуть на летнюю веранду Villa Pasta, чтобы после жаркого трудового дня выпить бокал итальянского вина: в богатой винной карте ресторана представлены вина практические всех регионов Италии.
Ещё одна веранда Villa Pasta будет все лето работать на Дмитровке. Villa Pasta – семейный домашний ресторан в тосканском стиле с вкусными блюдами, приготовленными по традиционным итальянским рецептам. Он предлагает своим гостям классическую итальянскую кухню по доступным ценам, с безупречным качеством блюд, отличным обслуживанием и теплой атмосферой. Название ресторана говорит само за себя - вся паста, которая готовится в ресторане, изготавливается вручную, по старым домашним рецептам итальянских семей. Кондитеры Villa Pasta ежедневно готовят свежие десерты из качественных продуктов.
Красочный вид на Москву-реку, Кремль и собор Василия Блаженного был удостоен кисти знаменитых русских художников, студии которых располагались более 100 лет назад в здании современного отеля «Балчуг Кемпински Москва». И сегодня гости отеля могут наслаждаться живописной панорамой на вновь открывшейся к летнему сезону террасе. В сердце Замоскворечья на террасе отеля «Балчуг Кемпински» – на острове Балчуг, который известен как официальный «полюс тепла» столицы – в течение всего лета можно провести и неторопливый завтрак солнечным утром, и обстоятельный ланч, и романтический ужин, наблюдая за проплывающими по Москве-реке кораблями. В жаркие дни фаворитами меню обещают стать лёгкие охлажденные супы, а особого внимания заслуживают блюда фирменного приготовления на гриле.
Лаконичный дизайн веранды ресторана Тоттори на Новой площади контрастирует с классической архитектурой центра Москвы. Его сопровождает необычный цветочный декор. В ресторане говорят, что веранда – это остров японского дзена в море людей, которые хотят улыбаться. Сезонное меню ресторана включает в себя любимые в Японии виды рыб – вроде хамачи, палтуса, лосося. Хит будущего сезона – рис с вагю: скорее русско-японский фьюжн, чем классика. И нельзя пропустить новые коктейли на основе японского алкоголя: например, Yokai – крепкий коктейль на основе виски и травяного умесю с ароматом юдзу.
«Матрёшка» тоже обустроила уютную летнюю веранду, охладила шампанское и ждёт в гости. К счастью, погода располагает как к обедам на свежем воздухе, так и к неспешным ужинам с видом на набережную. В жаркий день не пропустите фирменные лимонады «Вера Абрикосова» с абрикосовым пюре, алоэ и жасминовой водой или классический с лимонным кордиалом. Поклонникам кофейных напитков предложат Аффагато из двойного эспрессо с пломбиром, карамелью и миндальной стружкой, а также смешают Cold Brew с ванильным мороженым, сливками и кленовым сиропом. А ещё в будние дни с 12.00 до 17.00 в ресторане действуют скидки на блюда основного меню: в понедельник их предложат за полцены, во вторник — со скидкой 40%, в среду — 30%.
Веранда ресторана «Воронеж» на крыше старинного особняка знаменита не только панорамным видом на Храм Христа Спасителя, но и огромным выбором стейков из бычков абердин-ангус. А еще — тартарами, знаменитым биф-салатом, котлетами из фазана и многим другим. Легкий интерьер в стиле загородной фазенды настраивает на продолжительный непринужденный отдых - гости смогут насладиться весенней погодой и провести на открытом воздухе майские праздники.
Простая и атмосферная веранда открылась и у гастробара «Игристый» — это проект Евгении Качаловой, поднимающий философию гедонизма на новый уровень. За меню отвечает бренд-шеф проекта Евгений Насыров, который филигранно сочетает ингредиенты и создает идеальные фудпейринги для вин. Приготовленные на открытом огне блюда, тапас-бар с паштетами и различными raw-форматами, блюда для двоих и сводящие с ума своей нежностью и легкостью десерты — предложения по меню разнообразны и вскружат голову еще до глотка игристого. Лучшее, что может произойти с гедонистом летом!
Весной ресторан по традиции открывает сразу три веранды. Внутренний дворик во французском стиле — место для уединения и признаний в любви. Здесь можно укрыться от городской суеты и приятно провести время в тишине и покое. С террасы на крыше трехэтажного особняка просматривается прошлое и будущее столицы: с одной стороны видны небоскребы Москва-Сити, а с другой — старинные переулки в районе Плющихи и храм, где венчался А.П. Чехов. Большая веранда, которая функционирует в любую погоду, подойдет для дружеских встреч и долгих уютных вечеров в компании самых близких.
Небольшая и уютная терраса ресторана «Бочка» начала принимать гостей c приходом по-настоящему теплых весенних дней. Удобное расположение и вид на Москву-реку и Сити делают это место идеальным как для делового обеда, так и для неспешного ужина с бокалом вина. Основная специализация ресторана – мясо, приготовленное на углях. В меню – разнообразные стейки и шашлыки в исполнении Игоря Беднякова, бессменного шеф-повара ресторана. Особенной популярностью у гостей пользуются «Выходные на гриле» – идеальный формат для семейного бранча в конце недели.