13.04.2016

Весеннее меню в ресторанах Москвы

Вре­мя пос­тно­го ме­ню под­хо­дит к кон­цу. Шеф-по­ва­ра сто­лич­ных рес­то­ра­нов пос­те­пен­но об­нов­ля­ют ме­ню и вво­дят лег­кие се­зон­ные блю­да. А но­вой кок­тей­ль­ной кар­той вы смо­же­те с удо­воль­стви­ем нас­ла­дить­ся уже на у­ют­ной лет­ней  ве­ран­де.

Шеф-по­вар «Чес­тной кух­ни» Сер­гей Еро­шен­ко про­дол­жа­ет рас­ши­рять ге­ог­ра­фию про­дук­тов, от­кры­вая для сво­их гос­тей но­вые го­ри­зон­ты не­объ­ят­ной Рос­сии. На этот раз он приг­ла­ша­ет от­пра­вить­ся в гас­тро­но­ми­чес­кое пу­те­шес­твие «от Вол­ги до Ени­сея»! В ме­ню рес­то­ра­на те­перь есть це­лый раз­дел блюд, при­го­тов­лен­ных из се­зон­ной ры­бы и ло­каль­ных рос­сий­ских мо­реп­ро­дук­тов.

  • Тай­мыр­ская ко­рюш­ка с со­ком са­ха­лин­ских ус­триц с аро­мат­ным тар­ху­ном (780 руб.)
  • Бе­ло­мор­ский пал­тус с руб­ле­ны­ми ово­ща­ми, об­жа­рен­ны­ми на уг­лях (880 руб.)
  • Фи­ле ди­ко­го са­ле­хард­ско­го мук­су­на (860 руб.)
  • Ени­сей­ско­ий чир, том­ле­ный в ка­ра­ме­ли с овощ­ным жуль­еном (850 руб.)
  • Су­дак, об­жа­рен­ный в кар­ри, на со­те из лу­ка по­рея (680 руб.)
  • Даль­не­вос­точ­ный каль­мар с по­ми­до­ра­ми и мят­ным со­усом (630 руб.)

У­ют­ные рес­то­ра­ны il FORNO – это ма­лень­кая Ита­лия в Мос­кве. Здесь та­кие же ка­чес­твен­ные про­дук­ты и щед­рые пор­ции, здесь так же пе­кут на мес­те хрус­тя­щий до­маш­ний хлеб и го­то­вят пиц­цу в дро­вя­ной пе­чи, а шеф-по­ва­ра соб­лю­да­ют се­зон­ность, вы­би­рая ово­щи, фрук­ты и ры­бу на са­мом пи­ке их вку­са, спе­лос­ти и соч­нос­ти.

  • Трио из се­ви­че (до­ра­до, ло­сось, кре­вет­ка) (1239 руб.)
  • До­маш­ние спа­гет­ти с трю­фе­лем, вя­ле­ны­ми то­ма­та­ми и кар­пач­чо из кре­вет­ки (1179 руб.)
  • Спа­гет­ти с ик­рой мор­ско­го ежа (1699 руб.)
  • Стейк из ло­пат­ки топ-блейд, гла­зи­ро­ван­ный в со­усе де­миг­лас и по­дан­ный с со­усом бар­бе­кю, ка­пус­той и ве­шен­ка­ми (1369 руб.)
  • За­пе­чен­ный пят­нис­тый гру­пер (699 руб. за 100 гр)
  • Жа­ре­ная до­ра­до со спар­жей и мор­ков­ным со­усом (1499 руб.)
  • Цып­ле­нок по-ма­рок­кан­ски, ма­ри­но­ван­ный в спе­ци­ях, за­пе­чен­ный и сер­ви­ро­ван­ный с тык­вен­но-им­бир­ным со­усом и ма­рок­кан­ским кус-ку­сом с до­бав­ле­ни­ем кур­ку­мы, изю­ма и мя­ты (619 руб.)

В честь нас­ту­пив­шей вес­ны бренд-шеф ка­фе «Ком­пот» Але­на Со­ло­до­ви­чен­ко вве­ла в ос­нов­ное ме­ню око­ло двух де­сят­ков но­вых по­зи­ций.

  • Кап­ре­зе «от лю­би­мой ма­мы» с до­маш­ней мо­ца­рел­лой (510 р.)
  • Са­лат с пе­че­ной свек­лой, мяг­ким сы­ром, оре­га­но и мя­той (320 р.),
  • Ла­ваш хо­ро­вац с сы­ром су­лу­гу­ни, по­ми­до­ра­ми и тар­ху­ном (250 р.)
  • Ас­сор­ти «бу­тер­бро­дов от дя­ди Яши, му­жа те­ти Са­ры» на бо­ро­дин­ском хле­бе: с коп­че­ной скум­бри­ей и по­ми­до­ра­ми, с се­лед­кой и крас­ным лу­ком и с тю­леч­кой (350 руб.)
  • За­пе­чен­ные сви­ные реб­ра с ту­ше­ной ка­пус­той (660 р.)
  • Неж­ный бефс­тро­га­нов с кар­то­фель­ным пю­ре (450 р.)
  • Нож­ка кро­ли­ка, том­лен­ная в сли­воч­ном-гор­чич­ном со­усе, с овощ­ным со­те (570 р.)
  • Ме­даль­оны из те­ля­ти­ны с ово­ща­ми гриль и пе­реч­ным со­усом (780 р.)
  • За­пе­чен­ное с шам­пинь­она­ми фи­ле ин­дей­ки с кар­то­фель­ным пю­ре (360 р.)

Но­вое се­зон­ное ме­ню в се­ти су­ши-ба­ров «Эдо­ко» по­лу­чи­лось лег­ким, све­жим и аро­мат­ным. Встре­чать вес­ну бренд-шеф Ев­ге­ний Пак пред­ла­га­ет пре­иму­щес­твен­но с блю­да­ми из ры­бы и мо­реп­ро­дук­тов.

  • Ма­ри­но­ван­ный ло­сось, ко­то­рый по­да­ет­ся с ман­го (460 руб.)
  • Жа­ре­ный пал­тус с ово­ща­ми (560 руб.)
  • Ми­со суп с трес­кой (420 руб.)
  • Кис­ло-ос­трый суп  с кре­вет­ка­ми, ми­ни-ку­ку­ру­зой, ве­шен­ка­ми и ши­ита­ке (340 руб.)
  • Лап­ша Пад Тай с кре­вет­ка­ми, аро­мат­ны­ми тра­ва­ми и мо­ло­дым зе­ле­ным го­рош­ком (480 руб.).
  • Шо­ко­лад­ное суф­ле с фрук­то­вым со­усом (350 руб.)
  • Лег­кий крем из ман­го с хрус­тя­щим пе­чень­ем и эк­зо­ти­чес­ки­ми фрук­та­ми (350 руб.)

Сер­дце рес­то­ра­на Christian – это кух­ня, ко­то­рой зап­рав­ля­ет ха­риз­ма­тич­ный италь­янец Крис­ти­ан Ло­рен­ци­ни. Шеф-по­вар лю­бит удив­лять дру­зей ав­тор­ски­ми блю­да­ми – та­кие точ­но боль­ше ниг­де не поп­ро­бу­ешь. Этой вес­ной в рес­то­ра­не про­дол­жат доб­рую тра­ди­цию: Крис­ти­ан Ло­рен­ци­ни об­но­вил ме­ню, до­ба­вив в не­го де­сять лю­бо­пыт­ных но­ви­нок.

  • Кру­ди­те из ло­со­ся с кор­нем сель­де­рея (720 р.)
  • Фар­ши­ро­ван­ная реп­ка коль­ра­би с мик­сом  нес­коль­ких ви­дов пю­ре: ре­пы, кар­то­фе­ля и фи­ле пал­ту­са (680 р.)
  • Са­лат Кар­ди­ни с пе­ре­пел­кой (950 р.)
  • Аро­мат­ные бе­би-ось­ми­но­ги (590 р.)
  • До­маш­няя пас­та таль­ятел­ле с лан­гус­ти­на­ми и цук­ки­ни (980 р.)
  • На­ва­рис­тый кра­бо­вый суп с че­че­ви­цей (570 р.)
  • Кал­кан Гвад­цет­то (1850 р.)
  • Яб­лоч­ный штру­дель с об­ла­ком из слад­кой ва­ты, ко­то­рое по­ко­ит­ся на ка­ра­мель­ных па­лоч­ках (380 р.)

Duran Bar встре­ча­ет вес­ну дю­жи­ной но­вых блюд от Ни­ко­лая Ба­ку­но­ва. Шеф, как всег­да, го­тов по­ра­до­вать гос­тей ин­те­рес­ны­ми про­дук­та­ми из рос­сий­ских ре­ги­онов и ав­тор­ски­ми ку­ли­нар­ны­ми на­ход­ка­ми. Глав­ный хит об­нов­лен­но­го ме­ню – фан­тас­ти­чес­кая оле­ни­на из Са­ле­хар­да: это мя­со се­вер­ных оле­ней, ко­то­рые всю свою жизнь пи­та­лись яге­лем, и лишь неп­ро­дол­жи­тель­ное вре­мя ле­том – тра­ва­ми, гри­ба­ми и по­бе­га­ми кар­ли­ко­вых бе­рез.

  • На­ва­рис­тый «хаш» из оле­ня с ну­том, сер­ви­ро­ван­ный с хрус­тя­щи­ми и лег­ки­ми чип­са­ми из су­хо­жи­лий (561 р.)
  • «Охот­ничьи» кот­ле­ты из оле­ня и ло­ся (985 р.)
  • Ма­ка­ро­ны по-флот­ски с фар­шем из оле­ни­ны и коз­лен­ка (970 р.).
  • Вя­ле­ные по­ми­до­ры с со­усом из ки­жу­ча в са­ла­те с даль­не­вос­точ­ным каль­ма­ром, кре­вет­ка­ми гриль и ре­пой (976 р.)
  • Ад­жап­сан­дал из бак­ла­жа­нов (987 р.)
  • Кре­вет­ки в сли­воч­ном фон­дю с яй­цом Бе­не­дикт и цу­ки­ни (987 р.)
  • Ка­су­ле из фа­со­ли и коп­че­но­го пе­ту­ха (531 р.)
  • Пе­че­ный цып­ле­нок «аля ша­ур­ма» (1221 р.)
  • Кро­личьи языч­ки с пю­ре и со­усом «Фа­хи­тос» (898 р.)

В каж­дом блю­де ве­сен­не­го ме­ню Flower. food.drink в рес­то­ра­не Chateau de Fleurs ис­поль­зу­ют­ся нас­то­ящие съ­едоб­ные цве­ты.

  • Обож­жен­ный ло­сось с мус­сом из зе­ле­ной спар­жи, ко­ко­со­вым мо­ло­ком и хрус­тя­щи­ми се­зон­ны­ми ово­ща­ми с ор­хи­де­ей (890 руб.)
  • Фуа гра эс­ка­лоп с тёп­лым шпи­на­том, слай­са­ми яб­лок и лес­ны­ми яго­да­ми с ро­зой (1280 руб.)
  • Суф­ле из бе­ло­го шо­ко­ла­да с яго­да­ми и бе­лы­ми крис­тал­ла­ми с цве­точ­ным мик­сом (420 руб.)

В рес­то­ра­не Forte Bello по­яви­лось спе­ци­аль­ное ме­ню от бренд-ше­фа Ки­рил­ла Бер­ге­ра. Но­вые блю­да «рас­ска­зы­ва­ют» о том, ка­кой он, вкус вес­ны – лег­кий, све­жий и аро­мат­ный.

  • Ху­мус с за­пе­чен­ной тык­вой (580 руб.)
  • Ли­мон­ное ри­зот­то с пе­ре­пел­кой (680 руб.)
  • Аро­мат­ные те­лячьи хвос­ты – с бул­гу­ром (560 руб.).
  • Муль­тиз­ла­ко­вый гу­ляш (380 руб.)
  • Кот­ле­ты из ки­ноа и свек­лы (400 руб.)
  • Тар-тар из клуб­ни­ки и ана­на­са (350 руб.)
  • Клуб­нич­ное гас­па­чо с ба­зи­ли­ком и ко­ко­со­вым сор­бе­том (380 руб.)

В рес­то­ба­ре «Про­жек­тор» боль­шое вни­ма­ние уде­ля­ет­ся кок­тей­ль­ной кар­те, и нес­прос­та! Ведь ког­да ба­ром "ру­лит" сам Алек­сандр Кан, быть по-дру­го­му не мо­жет. Каж­дый се­зон кар­та об­нов­ля­ет­ся но­вы­ми по­зи­ци­ями – кок­тей­ля­ми, пун­ша­ми и ли­мо­на­да­ми. К вес­не бар-ме­нед­жер рес­то­ба­ра Ар­тем Уша­ков под­го­то­вил че­ты­ре но­вин­ки:

  • «Италь­ян­ский ве­сен­ний пунш»
  • «Лед Зеп­пе­лин»
  • «99 пе­со»
  • «Ста­ри­на Эрл»

Место