Весеннее меню в ресторанах Москвы
Время постного меню подходит к концу. Шеф-повара столичных ресторанов постепенно обновляют меню и вводят легкие сезонные блюда. А новой коктейльной картой вы сможете с удовольствием насладиться уже на уютной летней веранде.
Шеф-повар «Честной кухни» Сергей Ерошенко продолжает расширять географию продуктов, открывая для своих гостей новые горизонты необъятной России. На этот раз он приглашает отправиться в гастрономическое путешествие «от Волги до Енисея»! В меню ресторана теперь есть целый раздел блюд, приготовленных из сезонной рыбы и локальных российских морепродуктов.
- Таймырская корюшка с соком сахалинских устриц с ароматным тархуном (780 руб.)
- Беломорский палтус с рублеными овощами, обжаренными на углях (880 руб.)
- Филе дикого салехардского муксуна (860 руб.)
- Енисейскоий чир, томленый в карамели с овощным жульеном (850 руб.)
- Судак, обжаренный в карри, на соте из лука порея (680 руб.)
- Дальневосточный кальмар с помидорами и мятным соусом (630 руб.)
Уютные рестораны il FORNO – это маленькая Италия в Москве. Здесь такие же качественные продукты и щедрые порции, здесь так же пекут на месте хрустящий домашний хлеб и готовят пиццу в дровяной печи, а шеф-повара соблюдают сезонность, выбирая овощи, фрукты и рыбу на самом пике их вкуса, спелости и сочности.
- Трио из севиче (дорадо, лосось, креветка) (1239 руб.)
- Домашние спагетти с трюфелем, вялеными томатами и карпаччо из креветки (1179 руб.)
- Спагетти с икрой морского ежа (1699 руб.)
- Стейк из лопатки топ-блейд, глазированный в соусе демиглас и поданный с соусом барбекю, капустой и вешенками (1369 руб.)
- Запеченный пятнистый групер (699 руб. за 100 гр)
- Жареная дорадо со спаржей и морковным соусом (1499 руб.)
- Цыпленок по-мароккански, маринованный в специях, запеченный и сервированный с тыквенно-имбирным соусом и марокканским кус-кусом с добавлением куркумы, изюма и мяты (619 руб.)
В честь наступившей весны бренд-шеф кафе «Компот» Алена Солодовиченко ввела в основное меню около двух десятков новых позиций.
- Капрезе «от любимой мамы» с домашней моцареллой (510 р.)
- Салат с печеной свеклой, мягким сыром, орегано и мятой (320 р.),
- Лаваш хоровац с сыром сулугуни, помидорами и тархуном (250 р.)
- Ассорти «бутербродов от дяди Яши, мужа тети Сары» на бородинском хлебе: с копченой скумбрией и помидорами, с селедкой и красным луком и с тюлечкой (350 руб.)
- Запеченные свиные ребра с тушеной капустой (660 р.)
- Нежный бефстроганов с картофельным пюре (450 р.)
- Ножка кролика, томленная в сливочном-горчичном соусе, с овощным соте (570 р.)
- Медальоны из телятины с овощами гриль и перечным соусом (780 р.)
- Запеченное с шампиньонами филе индейки с картофельным пюре (360 р.)
Новое сезонное меню в сети суши-баров «Эдоко» получилось легким, свежим и ароматным. Встречать весну бренд-шеф Евгений Пак предлагает преимущественно с блюдами из рыбы и морепродуктов.
- Маринованный лосось, который подается с манго (460 руб.)
- Жареный палтус с овощами (560 руб.)
- Мисо суп с треской (420 руб.)
- Кисло-острый суп с креветками, мини-кукурузой, вешенками и шиитаке (340 руб.)
- Лапша Пад Тай с креветками, ароматными травами и молодым зеленым горошком (480 руб.).
- Шоколадное суфле с фруктовым соусом (350 руб.)
- Легкий крем из манго с хрустящим печеньем и экзотическими фруктами (350 руб.)
Сердце ресторана Christian – это кухня, которой заправляет харизматичный итальянец Кристиан Лоренцини. Шеф-повар любит удивлять друзей авторскими блюдами – такие точно больше нигде не попробуешь. Этой весной в ресторане продолжат добрую традицию: Кристиан Лоренцини обновил меню, добавив в него десять любопытных новинок.
- Крудите из лосося с корнем сельдерея (720 р.)
- Фаршированная репка кольраби с миксом нескольких видов пюре: репы, картофеля и филе палтуса (680 р.)
- Салат Кардини с перепелкой (950 р.)
- Ароматные беби-осьминоги (590 р.)
- Домашняя паста тальятелле с лангустинами и цуккини (980 р.)
- Наваристый крабовый суп с чечевицей (570 р.)
- Калкан Гвадцетто (1850 р.)
- Яблочный штрудель с облаком из сладкой ваты, которое покоится на карамельных палочках (380 р.)
Duran Bar встречает весну дюжиной новых блюд от Николая Бакунова. Шеф, как всегда, готов порадовать гостей интересными продуктами из российских регионов и авторскими кулинарными находками. Главный хит обновленного меню – фантастическая оленина из Салехарда: это мясо северных оленей, которые всю свою жизнь питались ягелем, и лишь непродолжительное время летом – травами, грибами и побегами карликовых берез.
- Наваристый «хаш» из оленя с нутом, сервированный с хрустящими и легкими чипсами из сухожилий (561 р.)
- «Охотничьи» котлеты из оленя и лося (985 р.)
- Макароны по-флотски с фаршем из оленины и козленка (970 р.).
- Вяленые помидоры с соусом из кижуча в салате с дальневосточным кальмаром, креветками гриль и репой (976 р.)
- Аджапсандал из баклажанов (987 р.)
- Креветки в сливочном фондю с яйцом Бенедикт и цукини (987 р.)
- Касуле из фасоли и копченого петуха (531 р.)
- Печеный цыпленок «аля шаурма» (1221 р.)
- Кроличьи язычки с пюре и соусом «Фахитос» (898 р.)
В каждом блюде весеннего меню Flower. food.drink в ресторане Chateau de Fleurs используются настоящие съедобные цветы.
- Обожженный лосось с муссом из зеленой спаржи, кокосовым молоком и хрустящими сезонными овощами с орхидеей (890 руб.)
- Фуа гра эскалоп с тёплым шпинатом, слайсами яблок и лесными ягодами с розой (1280 руб.)
- Суфле из белого шоколада с ягодами и белыми кристаллами с цветочным миксом (420 руб.)
В ресторане Forte Bello появилось специальное меню от бренд-шефа Кирилла Бергера. Новые блюда «рассказывают» о том, какой он, вкус весны – легкий, свежий и ароматный.
- Хумус с запеченной тыквой (580 руб.)
- Лимонное ризотто с перепелкой (680 руб.)
- Ароматные телячьи хвосты – с булгуром (560 руб.).
- Мультизлаковый гуляш (380 руб.)
- Котлеты из киноа и свеклы (400 руб.)
- Тар-тар из клубники и ананаса (350 руб.)
- Клубничное гаспачо с базиликом и кокосовым сорбетом (380 руб.)
В рестобаре «Прожектор» большое внимание уделяется коктейльной карте, и неспроста! Ведь когда баром "рулит" сам Александр Кан, быть по-другому не может. Каждый сезон карта обновляется новыми позициями – коктейлями, пуншами и лимонадами. К весне бар-менеджер рестобара Артем Ушаков подготовил четыре новинки:
- «Итальянский весенний пунш»
- «Лед Зеппелин»
- «99 песо»
- «Старина Эрл»