08.08.2022

Яблоко искушения: 10 блюд в ресторанах Москвы

Яблоки с крабом, тунцом, бузиной и карри – нашли в московских ресторанах десяток традиционных и авангардных блюд с главным фруктом месяца.

Тартар из тунца с зелёным яблоком

800°С Contemporary Steak

Шеф 800°С Contemporary Steak Сергей Балашов хоть и благоволит к мясу – все-таки заведение обязывает, однако изобретательные блюда из рыбы ему удаются как минимум не хуже. Стоит попробовать тартар из тунца – подают его с авокадо – это сочетание само по себе довольно ожидаемо, а также со свежим яблоком – а вот тут уже интрига и вкусовое сочетание, которое вызывает как минимум любопытство.

Яблочный пирог с домашним пломбиром

Бочка

Шеф легендарного мясного ресторана «Бочка» Игорь Бедняков вдохновляется французской классикой и полутонами, обогащая основные вкусы своих блюд. Его яблочный пирог – дитя шарлотки и штруделя. Хотя от родителей он унаследовал только яблоки и соус пломбир, у него нет ни шанса остаться на тарелке – до того хорош этот вкус, сдобренный хрустящими орехами в карамели.

Яблочный тарт татен с бузиной

Buro Tsum

Шеф-кондитер ресторана Buro.Tsum Юлия Посаженникова выбрала для лета яркое сочетание вкусов яблока и бузины – свежесть, возведённая в квадрат. Главный десерт августа представляет собой хрустящее слоеное тесто, дополненное карамелизованными яблоками с ликером бузины. Сопровождает блюдо сочный сорбет с зеленым яблоком с добавлением опять же ликера бузины.

Баранья печень с яблоками

Vasilchuki Чайхона №1

Один из летних хитов сети ресторанов – баранья печень с яблоками, пришедшее в меню из уйгурской кухни. Для него сочную баранью печень обжаривают в соевом соусе, а подают с запечёнными кольцами яблок, луком и ворохом ароматной зелени. 

Яблочное парфе с миндальным крамблом

Шинок

Легкие сезонные акценты и азиатские нотки – шеф «Шинка» Елена Никифорова в августе предпочитает не традиции, а гастрономичность. Ее яблочное парфе с хрустящим миндальным крамблом и маковым чипсом вполне могло бы сойти за летнее мороженое.

Мильфей из томленых тульских яблок

Кафе Пушкинъ

Осваивая мир гастрономии, шеф-повар Кафе Пушкинъ Андрей Махов превращает в локальное все, что готовится и подается на стол здесь и сейчас. Заключительное блюдо одного из сетов – мильфей из томленых тульских яблок. Проверенный классический вкус встречается здесь с элегантностью подачи.

Ролл из гребешка с крабом и яблоком

Турандот

Тонкий вкус европейских блюд в летнем меню «Турандот» приправлен пряными специями и яркими азиатскими соусами: фирменный стиль ресторана – шинуазри – шеф-повар Дмитрий Еремеев переводит на язык гастрономии. Рыба и морепродукты – фавориты изящной кухни шинуазри – и Дмитрий Еремеев находит для них все новые и новые сочетания. В ролл он добавляет тартар из гребешка, а сверху кладёт краб с яблоком и карри.

Сорбет огурец-яблоко-тархун

Drinks&Dinners

Для тех гостей, кто не привык ограничиваться одним вкусом мороженого, в Drinks&Dinners предлагают целое меню, посвященное мороженому и сорбетам. Готовят их непосредственно в ресторане – шеф-кондитер Марина Николаева сделала ставку на полезные ингредиенты и интересные сочетания. Среди сорбетов — лучший – авторский микс огурец-яблоко-тархун: он идеально освежает и бодрит в жаркий день.

Салат с козьим сыром и яблоком

Meat Coin

Особая гордость Meat Coin – блюда, которые не встретишь в других ресторанах. Только здесь можно попробовать салат с козьим сыром, который жители маленькой турецкой деревушки Эрзитджан выдерживают в овечьих шкурах на высоте 2000 м над уровнем моря. Его пикантный привкус удачно оттеняют зеленое яблоко, грецкие орехи и чернослив, а также микс салатных листьев.

Краб с зелёным яблоком и сливочным кремом

Fish Культура

Ресторан «Fish Культура» демонстрирует максимально актуальное городское летнее меню, в котором деликатесные морепродукты ловко сочетаются с сезонным овощами и фруктами. Сложные гастрономические блюда по приятным ценам - вот, зачем стоит идти в ресторан этим летом. Особенно элегантно подают мясо первой крабовой фаланги  - со сливочным кремом и тартаром из зеленого яблока и сельдерея.

Место