Завтраки в ресторанах Москвы
Завтрак в кафе или ресторане – лучшее начало дня. Насладиться легкими и вкусными блюдами от шеф-повара вам предлагают многие заведения в столице, но только некоторые из них готовят для своих гостей действительно интересное меню завтраков. Мы подготовили для вас подборку заведений, в которых лучше всего проводить утро!
Каждое утро с 12:00 в ресторанах «Грабли» вас ждет ассортимент каш (хорошие порции, 43-48 руб.), к ним мед, ореховая паста, сгущенное молоко, варенья и ягоды с сахаром (от 18 руб.); глазунья (от 29 руб.) или сэндвичи с ветчиной/курицей (от 95 р.); оладьи или омлет ассорти с ветчиной, сыром и шампиньонами – 89 руб. Для тех, у кого нет времени выбирать - завтрак «Оптимальный» за 130 руб. (каша + оладьи/сырники/фруктовый салат/крем овсяный с ягодным соусом/ватрушка + напиток). Авторский декор – бонусом!
В гастрономическом доме-ресторане Katusha очень приятно начать утро с правильного вкусного завтрака с чашечкой фирменного кофе. Для тех, кто начинает день с правильного завтрака, шеф-повар нового московского ресторана Katusha Дмитрий Желязков предлагает каши в чугунном котелке: классическую кашу овсяную, рисовую или манную по 170 рублей или оригинальную пшенную с карамелизированной тыквой (250 р.). Яичницу или омлет можно «сдобрить» томатом, беконом, сыром или придать изысканность трюфелем (180 р. за 1 грамм), а блины заказать с начинкой, которая соответствует вашему настроению дня. Любителям сытных блюд советуем попробовать сендвич с куриной грудкой (300 р.), сендвич с лососем и сливочным сыром (300 р.) или воздушные сырники из деревенского творога со сметаной или вареньем из лесных ягод (330 р.). Ну и, конечно, ни одна сладкоежка не удержится от венских вафель с любимым топпингом на выбор (280 р.) или макарони (65 рублей за штуку), которые можно по праву назвать лучшими в Москве.
Шеф-повар Burger&Pizzetta Били Шабани запустил полноценное меню для вкусного и полезного начала дня, которое действует ежедневно с 10:00 до 12:00. В разделе блюд из яиц можно найти нежный скрэмбл с креветками и шпинатом (350 руб.), запеченное яйцо-пашот с домашним гуакамоле и питой (220 руб.), ароматный омлет с белыми грибами, трюфельным соусом и твердым сыром (290 руб.). Шеф также рекомендует попробовать фирменные каши с сезонными фруктам – рисовую на кокосовом молоке с фейхоа, апельсином и вишневым джемом (220 руб.) или овсяную с хурмой, тыквой и лепестками миндаля (190 руб.). Стоит обратить внимание на идеальный для завтрака бургер с яйцом, свежими томатами и беконом на гриле (220 руб.), а фирменные булочки бриошь в Burger&Pizzetta теперь подают как самостоятельное блюдо с нутеллой, сливочным маслом и джемом (190 руб.).
Шеф-повар кафе «Пироги Вино и Гусь» Александр Журкин уверен, что утро просто необходимо начинать с вкусного и интересного завтрака. Тогда, самый сложный, казалось бы, день заиграет новыми красками. Овсяная каша, сырники и хрустящие круассаны, это, конечно же, вкусно и привычно, но иногда так хочется новых вкусовых ощущений. По такому поводу, Александр предлагает попробовать оригинальный гусиный завтрак. Меню завтраков пополнилось двумя новыми необычными блюдами.
- Медовый кекс на желтках гусиных яиц с густой фермерской сметаной, грецкими орехами и ягодами (230руб.)
- Гусь Строганов с кукурузной кашей (420руб.)
Не стоит забывать и о том, что по выходным дням насладиться новыми гусиными блюдами можно до 16:00. Отличный повод встретиться с друзьями, расслабиться и провести время в приятной обстановке. По воскресеньям гостей кафе ждёт особый сюрприз. При заказе гусиного завтрака, бокал игристого вина в подарок.
В ресторане греческой кухни Molon Lave день привыкли начинать вкусно. Для этого там есть специальное меню завтраков. В меню – только самые традиционные блюда, которые принято есть на завтрак в Греции. Стоимость каждого – 270 руб. Воздушный пирог «бугаца» из тонкого слоеного теста фило с кремом из манки подают с холодным какао. Еще из выпечки предлагают пышные оладьи «тиганитес» с медом, шоколадом или кремом из феты. К рисовому пудингу с корицей – у греков его называют «ризогало» - дают хрустящие шоколадные трубочки. В греческий йогурт «спитико яурти» щедро добавляют мед и грецкие орехи. Еще есть несколько омлетов – со шпинатом и шампиньонами, с томатами и фетой. «Авда матье дакос» или глазунью готовят с беконом и зеленой фасолью, а к столу выносят на теплой золотистой сковородке. Есть в меню и знакомая нам с детства каша «димитриака мэ гала» – на выбор геркулесовая или пшенная.
В Babetta café заказать завтраки в субботу и воскресенье можно до 00 часов! В меню завтраков от шеф-повара Саида Фадли можно попробовать около 10 разнообразных блюд. А с 9 до 12 утра каждый день на все меню завтраков действует скидка 50%. Если вы придерживаетесь принципов здорового питание – начните день, заказав гранолу с чиа, бананом и бельгийским шоколадом (279 руб.); с ананасом и грушей (379 и 369 руб), морковью, медом и грецким орехом (279 руб.). Приверженцам ЗОЖ также стоит обратить внимание на кус-кус, приготовленный на молоке: он подается с изюмом, грецкими орехами, тыквенными семечками, медом и корицей (289 руб.), а также на геркулесовую кашу с топингами на выбор (119р). Сложные углеводы – для тех, кто привык начинать утро активно. Если вы предпочитаете плотный завтрак, закажите «Фрайт Буритто» - тортилью, фаршированную ветчиной, беконом, бобами, чеддером и моцареллой, с добавлением куриного яйца и пикантной аджики (289 руб.). Также рекомендуем фирменный воздушный омлет Babetta (249 руб), который подается с микс-салатом, свежеиспеченным хлебом и шариками сливочного масла. По желанию к омлету можно добавить бекон, сыр, томаты и другие топинги. И, конечно, обратите внимание на сырники со сметаной (299 руб.), которые можно дополнить чашкой какао или ряженкой с малиновым пюре (249 руб.).