14.12.2016

Завтраки в ресторанах Москвы

Зав­трак в ка­фе или рес­то­ра­не – луч­шее на­ча­ло дня. Нас­ла­дить­ся лег­ки­ми и вкус­ны­ми блю­да­ми от шеф-по­ва­ра вам пред­ла­га­ют мно­гие за­ве­де­ния в сто­ли­це, но толь­ко не­ко­то­рые из них го­то­вят для сво­их гос­тей дей­стви­тель­но ин­те­рес­ное ме­ню зав­тра­ков. Мы под­го­то­ви­ли для вас под­бор­ку за­ве­де­ний, в ко­то­рых луч­ше все­го про­во­дить ут­ро!

Каж­дое ут­ро с 12:00 в рес­то­ра­нах «Граб­ли» вас ждет ас­сор­ти­мент каш (хо­ро­шие пор­ции, 43-48 руб.), к ним мед, оре­хо­вая пас­та, сгу­щен­ное мо­ло­ко, ва­ренья и яго­ды с са­ха­ром (от 18 руб.); гла­зунья (от 29 руб.) или сэн­дви­чи с вет­чи­ной/ку­ри­цей (от 95 р.); оладьи или ом­лет ас­сор­ти с вет­чи­ной, сы­ром и  шам­пинь­она­ми – 89 руб. Для тех, у ко­го нет вре­ме­ни вы­би­рать - зав­трак «Оп­ти­маль­ный» за 130 руб. (ка­ша +  оладьи/сыр­ни­ки/фрук­то­вый са­лат/крем ов­ся­ный с ягод­ным со­усом/ват­руш­ка + на­пи­ток). Ав­тор­ский де­кор – бо­ну­сом!

В гас­тро­но­ми­чес­ком до­ме-рес­то­ра­не Katusha очень при­ят­но на­чать ут­ро с пра­виль­но­го вкус­но­го зав­тра­ка с ча­шеч­кой фир­мен­но­го ко­фе. Для тех, кто на­чи­на­ет день с пра­виль­но­го зав­тра­ка, шеф-по­вар но­во­го мос­ков­ско­го рес­то­ра­на Katusha Дмит­рий Же­ляз­ков пред­ла­га­ет ка­ши в чу­гун­ном ко­тел­ке: клас­си­чес­кую ка­шу ов­ся­ную, ри­со­вую или ман­ную по 170 руб­лей или ори­ги­наль­ную пшен­ную с ка­ра­ме­ли­зи­ро­ван­ной тык­вой (250 р.). Я­ич­ни­цу или ом­лет мож­но «сдоб­рить» то­ма­том, бе­ко­ном, сы­ром или при­дать изыс­кан­ность трю­фе­лем (180 р. за 1 грамм), а бли­ны за­ка­зать с на­чин­кой, ко­то­рая со­от­ветс­тву­ет ва­ше­му нас­тро­ению дня. Лю­би­те­лям сыт­ных блюд со­ве­ту­ем поп­ро­бо­вать сен­двич с ку­ри­ной груд­кой (300 р.), сен­двич с ло­со­сем и сли­воч­ным сы­ром (300 р.) или воз­душ­ные сыр­ни­ки из де­ре­вен­ско­го тво­ро­га со сме­та­ной или ва­рень­ем из лес­ных ягод (330 р.). Ну и, ко­неч­но, ни од­на слад­ко­еж­ка не удер­жит­ся от вен­ских ва­фель с лю­би­мым топ­пин­гом на вы­бор (280 р.) или ма­ка­ро­ни (65 руб­лей за шту­ку), ко­то­рые мож­но по пра­ву наз­вать луч­ши­ми в Мос­кве.

Шеф-по­вар Burger&Pizzetta Би­ли Ша­ба­ни за­пус­тил пол­но­цен­ное ме­ню для вкус­но­го и по­лез­но­го на­ча­ла дня, ко­то­рое дей­ству­ет ежед­нев­но с 10:00 до 12:00. В раз­де­ле блюд из я­иц мож­но най­ти неж­ный скрэмбл с кре­вет­ка­ми и шпи­на­том (350 руб.), за­пе­чен­ное яй­цо-па­шот с до­маш­ним гу­ака­мо­ле и пи­той (220 руб.), аро­мат­ный ом­лет с бе­лы­ми гри­ба­ми, трю­фель­ным со­усом и твер­дым сы­ром (290 руб.). Шеф так­же ре­ко­мен­ду­ет поп­ро­бо­вать фир­мен­ные ка­ши с се­зон­ны­ми фрук­там – ри­со­вую на ко­ко­со­вом мо­ло­ке с фей­хоа, апель­си­ном и виш­не­вым  дже­мом (220 руб.) или ов­ся­ную с хур­мой, тык­вой и ле­пес­тка­ми мин­да­ля (190 руб.). Сто­ит об­ра­тить вни­ма­ние на иде­аль­ный для зав­тра­ка бур­гер с яй­цом, све­жи­ми то­ма­та­ми и бе­ко­ном на гри­ле (220 руб.), а фир­мен­ные бу­лоч­ки бри­ошь в Burger&Pizzetta те­перь по­да­ют как са­мос­то­ятель­ное блю­до с ну­тел­лой, сли­воч­ным мас­лом и дже­мом (190 руб.).

Шеф-по­вар ка­фе «Пи­ро­ги Ви­но и Гусь» Алек­сандр Жур­кин уве­рен, что ут­ро прос­то не­об­хо­ди­мо на­чи­нать с вкус­но­го и ин­те­рес­но­го зав­тра­ка. Тог­да, са­мый слож­ный, ка­за­лось бы, день за­иг­ра­ет но­вы­ми крас­ка­ми. Ов­ся­ная ка­ша, сыр­ни­ки и хрус­тя­щие кру­ас­са­ны, это, ко­неч­но же, вкус­но и при­выч­но, но иног­да так хо­чет­ся но­вых вку­со­вых ощу­ще­ний. По та­ко­му по­во­ду, Алек­сандр пред­ла­га­ет поп­ро­бо­вать ори­ги­наль­ный гу­си­ный зав­трак. Ме­ню зав­тра­ков по­пол­ни­лось дву­мя но­вы­ми не­обыч­ны­ми блю­да­ми.

  • Ме­до­вый кекс на жел­тках гу­си­ных я­иц с гус­той фер­мер­ской сме­та­ной, грец­ки­ми оре­ха­ми и яго­да­ми (230руб.)
  • Гусь Стро­га­нов с ку­ку­руз­ной ка­шей (420руб.) 

Не сто­ит за­бы­вать и о том, что по вы­ход­ным дням нас­ла­дить­ся но­вы­ми гу­си­ны­ми блю­да­ми мож­но до 16:00. От­лич­ный по­вод встре­тить­ся с друзь­ями, рас­сла­бить­ся и про­вес­ти вре­мя в при­ят­ной об­ста­нов­ке. По вос­кре­сень­ям гос­тей ка­фе ждёт осо­бый сюр­приз. При за­ка­зе гу­си­но­го зав­тра­ка, бо­кал иг­рис­то­го ви­на в по­да­рок.

В рес­то­ра­не гре­чес­кой кух­ни Molon Lave день при­вык­ли на­чи­нать вкус­но. Для это­го там есть спе­ци­аль­ное ме­ню зав­тра­ков. В ме­ню – толь­ко са­мые тра­ди­ци­он­ные блю­да, ко­то­рые при­ня­то есть на зав­трак в Гре­ции. Сто­имость каж­до­го – 270 руб. Воз­душ­ный пи­рог «бу­га­ца» из тон­ко­го сло­ено­го тес­та фи­ло с кре­мом из ман­ки по­да­ют с хо­лод­ным ка­као. Еще из вы­печ­ки пред­ла­га­ют пыш­ные оладьи «ти­га­ни­тес» с ме­дом, шо­ко­ла­дом или кре­мом из фе­ты. К ри­со­во­му пу­дин­гу с ко­ри­цей – у гре­ков его на­зы­ва­ют «ри­зо­га­ло» - да­ют хрус­тя­щие шо­ко­лад­ные тру­боч­ки. В гре­чес­кий й­огурт «спи­ти­ко я­ур­ти» щед­ро до­бав­ля­ют мед и грец­кие оре­хи. Еще есть нес­коль­ко ом­ле­тов – со шпи­на­том и шам­пинь­она­ми, с то­ма­та­ми и фе­той. «Ав­да матье да­кос» или гла­зунью го­то­вят с бе­ко­ном и зе­ле­ной фа­солью, а к сто­лу вы­но­сят на теп­лой зо­ло­тис­той ско­во­род­ке. Есть в ме­ню и зна­ко­мая нам с детс­тва ка­ша «ди­мит­ри­ака мэ га­ла» – на вы­бор гер­ку­ле­со­вая или пшен­ная.

В Babetta café за­ка­зать зав­тра­ки в суб­бо­ту и вос­кре­сенье мож­но до 00 ча­сов!  В ме­ню зав­тра­ков от шеф-по­ва­ра Са­ида Фад­ли мож­но поп­ро­бо­вать око­ло 10 раз­но­об­раз­ных блюд. А с 9 до 12 ут­ра каж­дый день на все ме­ню зав­тра­ков дей­ству­ет скид­ка 50%. Ес­ли вы при­дер­жи­ва­етесь прин­ци­пов здо­ро­во­го пи­та­ние – нач­ни­те день, за­ка­зав гра­но­лу с чиа, ба­на­ном и бель­гий­ским шо­ко­ла­дом (279 руб.); с ана­на­сом и гру­шей (379 и 369 руб), мор­ковью, ме­дом и грец­ким оре­хом (279 руб.). При­вер­жен­цам ЗОЖ так­же сто­ит об­ра­тить вни­ма­ние на кус-кус, при­го­тов­лен­ный на мо­ло­ке: он по­да­ет­ся с изю­мом, грец­ки­ми оре­ха­ми, тык­вен­ны­ми се­меч­ка­ми, ме­дом и ко­ри­цей (289 руб.), а так­же на гер­ку­ле­со­вую ка­шу с то­пин­га­ми на вы­бор (119р). Слож­ные уг­ле­во­ды – для тех, кто при­вык на­чи­нать ут­ро ак­тив­но. Ес­ли вы пред­по­чи­та­ете плот­ный зав­трак, за­ка­жи­те «Фрайт Бу­рит­то» - тор­тилью, фар­ши­ро­ван­ную вет­чи­ной, бе­ко­ном, бо­ба­ми, чед­де­ром и мо­ца­рел­лой, с до­бав­ле­ни­ем ку­ри­но­го яй­ца и пи­кан­тной ад­жи­ки (289 руб.). Так­же ре­ко­мен­ду­ем фир­мен­ный воз­душ­ный ом­лет Babetta (249 руб), ко­то­рый по­да­ет­ся с микс-са­ла­том, све­же­ис­пе­чен­ным хле­бом и ша­ри­ка­ми сли­воч­но­го мас­ла. По же­ла­нию к ом­ле­ту мож­но до­ба­вить бе­кон, сыр, то­ма­ты и дру­гие то­пин­ги.  И, ко­неч­но, об­ра­ти­те вни­ма­ние на сыр­ни­ки со сме­та­ной (299 руб.),  ко­то­рые мож­но до­пол­нить чаш­кой ка­као или ря­жен­кой с ма­ли­но­вым пю­ре (249 руб.).