22.06.2017

Завтраки в ресторанах Москвы

Зав­трак в ка­фе или рес­то­ра­не – луч­шее на­ча­ло дня. Нас­ла­дить­ся лег­ки­ми и вкус­ны­ми блю­да­ми от шеф-по­ва­ра вам пред­ла­га­ют мно­гие за­ве­де­ния в сто­ли­це, но толь­ко не­ко­то­рые из них го­то­вят для сво­их гос­тей дей­стви­тель­но ин­те­рес­ное ме­ню зав­тра­ков. Мы под­го­то­ви­ли для вас под­бор­ку за­ве­де­ний, в ко­то­рых луч­ше все­го про­во­дить ут­ро!

В рес­то­ра­не SEVEN на­чать день вкус­но мож­но с 08.00 до 14.00 в буд­ние дни и с 10.00 до 16.00 в вы­ход­ные. Дмит­рий Шур­ша­ков вклю­чил в ме­ню свои ге­ни­аль­ные изоб­ре­те­ния: до­маш­ние гла­зи­ро­ван­ные сыр­ки (280 р.), ли­вер­ный ме­до­вик с чат­ни из ин­жи­ра (380 р.) и ваф­ли с при­пе­ком, ко­то­рые мо­гут на вы­бор при­го­то­вить с ло­со­сем, са­ля­ми или про­шут­то (280 р.). 

Ме­ню зав­тра­ков сос­то­ит из че­ты­рех раз­де­лов. Пер­вый на­зы­ва­ет­ся «Мо­ло­ко», вто­рой - «Яй­ца», в раз­де­ле «Хлеб» вы най­де­те брус­ке­ты, чи­аба­ты и ва­фли, а для тех, кто пред­по­чи­та­ет на­чи­нать ут­ро лег­ко, в SEVEN есть раз­дел «Ди­ета»

В рес­то­ра­не Chicken Run мож­но быс­тро и вкус­но по­зав­тра­кать це­лый день, на­чи­ная с 10 ут­ра! В ме­ню есть раз­но­об­раз­ные блю­да из я­иц. Иде­аль­ным на­ча­лом дня мо­жет стать скрембл на тос­те с пе­че­ны­ми ово­ща­ми (240 руб.) или ом­лет с ка­бач­ка­ми и то­ма­та­ми (250 руб.).

Для тех, кто пред­по­чи­та­ет сыт­ный зав­трак в Chicken Run мож­но поп­ро­бо­вать нес­коль­ко ва­ри­аций зна­ме­ни­то­го блю­да «Яй­ца Бе­не­дикт». У нас они по­да­ют­ся на зер­но­вом тос­те с вет­чи­ной (295 руб.), с ма­ло­соль­ным ло­со­сем (380 руб.) или, ко­неч­но же с на­шей фир­мен­ной ку­ри­цей (295 руб.)

Во фран­цуз­ской «Brasserie Мост» ос­нов­ные блю­да, на­пит­ки и де­сер­ты иде­аль­но ком­би­ни­ру­ют­ся в раз­ные ва­ри­ации из трех по­зи­ций за фик­си­ро­ван­ную це­ну (1600 р.). Ос­нов­ные блю­да го­то­вят­ся из круп и ово­щей – слож­ные, мно­го­фак­тур­ные, стиль­ные, юве­лир­но офор­млен­ные. Фун­кци­ональ­ные на­пит­ки – сме­си све­же­вы­жа­тых со­ков из фрук­тов и ово­щей. А на де­серт мож­но выб­рать мно­го­сос­тав­ный фрук­то­вый са­лат из клуб­ни­ки, ки­ви, еже­ви­ки, ана­на­са, ма­ли­ны, яб­ло­ка, в ко­то­рый до­бав­ля­ет­ся чуть-чуть ко­ри­цы, или ог­ра­ни­чить­ся ду­этом ки­ви и ана­на­са. А мож­но за­ка­зать цит­ру­со­вый суп из грей­пфру­та и апель­си­на с мя­той, ко­то­рый га­ран­ти­ру­ет ор­га­низ­му за­ряд ви­та­ми­на С, оп­ти­миз­ма и хо­ро­ше­го нас­тро­ения.

По буд­ням с 8:30 ут­ра до 12 дня в рес­то­ра­не Zotman Pizza Pie на Боль­шой Ни­кит­ской мож­но поп­ро­бо­вать 8 со­че­та­ний для зав­тра­ка от бренд-ше­фа Дмит­рия Зо­то­ва. Кро­ме ап­пе­тит­ных блюд каж­дый сет вклю­ча­ет чай/ко­фе на вы­бор, све­же­вы­жа­тый сок/про­сек­ко или сму­зи. При же­ла­нии гос­тей все по­зи­ции мож­но взять с со­бой в удоб­ных бок­сах и съ­есть зав­трак до­ма или в офи­се.

В ка­чес­тве аль­тер­на­ти­вы се­там гос­ти мо­гут за­ка­зать лю­бые блю­да из стан­дар­тно­го ме­ню зав­тра­ков: там есть та­кие ори­ги­наль­ные по­зи­ции, как сыр­ни­ки из ри­кот­ты с ба­на­ном (320 руб.), аво­ка­до тост с яй­цом-па­шот (380 руб.) , яй­ца кар­бо­на­ра (360 руб.) и ман­ная ка­ша с ри­кот­той, кле­но­вым си­ро­пом и оре­ха­ми (250 руб.). 

Лю­би­те­лям по­доль­ше по­не­жить­ся в пу­хо­вых пе­ри­нах сво­ей пос­те­ли или ког­да ра­бо­чий гра­фик не поз­во­ля­ет ра­но ло­жить­ся и ра­но вста­вать поз­дние зав­тра­ки в «Счастье на кры­ше» при­дут­ся по вку­су: их здесь по­да­ют до 6 ве­че­ра. 

Вам пред­ло­жат ов­ся­ную ка­шу (160 руб.) с до­бав­ле­ни­ем све­жих ягод (150 руб.), до­маш­ние сыр­ни­ки из зер­нис­то­го тво­ро­га 9% с раз­но­об­раз­ны­ми то­пин­га­ми в шо­ко­лад­ных сер­дцах (350 руб.), све­жие кру­ас­са­ны (130-240 руб.), до­маш­ний на­ту­раль­ный й­огурт (320 руб.) или круж­ку све­же­го фер­мер­ско­го мо­ло­ка или ря­жен­ки (90 руб.). Так же в ме­ню пред­став­ле­ны сы­ро­ед­чес­кие блю­да – «Су­пер болл счастья» (360 руб.) – бо­га­тая клет­чат­кой ов­сян­ка не про­шед­шая тер­ми­чес­кую об­ра­бот­ку, сох­ра­нив­шая свои по­лез­ные свой­ства в 3 раз­ных по­да­чах.

Ка­ша ри­совая с аб­ри­коса­ми (250 руб.) или ов­ся­ная с гру­шей (250 руб.), тра­дици­он­ная я­ич­ни­ца на тос­тах с парм­ской вет­чи­ной (380 руб.) или пи­кан­тный мек­си­кан­ский ом­лет с то­мата­ми (350 руб.), тон­кие ама­ран­то­вые блин­чи­ки (250 руб.) или пыш­ные пше­нич­ные бли­ны (180 руб.) - слож­ный вы­бор зав­тра­ков в рес­то­ране Food Embassy.

Зав­тра­ки сер­ви­ру­ют ежед­невно с 10 ут­ра. До 12 в буд­ние дни, до 14 - в вы­ход­ные.