Завтраки в ресторанах Москвы
Завтрак в кафе или ресторане – лучшее начало дня. Насладиться легкими и вкусными блюдами от шеф-повара вам предлагают многие заведения в столице, но только некоторые из них готовят для своих гостей действительно интересное меню завтраков. Мы подготовили для вас подборку заведений, в которых лучше всего проводить утро!
В ресторане SEVEN начать день вкусно можно с 08.00 до 14.00 в будние дни и с 10.00 до 16.00 в выходные. Дмитрий Шуршаков включил в меню свои гениальные изобретения: домашние глазированные сырки (280 р.), ливерный медовик с чатни из инжира (380 р.) и вафли с припеком, которые могут на выбор приготовить с лососем, салями или прошутто (280 р.).
Меню завтраков состоит из четырех разделов. Первый называется «Молоко», второй - «Яйца», в разделе «Хлеб» вы найдете брускеты, чиабаты и вафли, а для тех, кто предпочитает начинать утро легко, в SEVEN есть раздел «Диета»
В ресторане Chicken Run можно быстро и вкусно позавтракать целый день, начиная с 10 утра! В меню есть разнообразные блюда из яиц. Идеальным началом дня может стать скрембл на тосте с печеными овощами (240 руб.) или омлет с кабачками и томатами (250 руб.).
Для тех, кто предпочитает сытный завтрак в Chicken Run можно попробовать несколько вариаций знаменитого блюда «Яйца Бенедикт». У нас они подаются на зерновом тосте с ветчиной (295 руб.), с малосольным лососем (380 руб.) или, конечно же с нашей фирменной курицей (295 руб.)
Во французской «Brasserie Мост» основные блюда, напитки и десерты идеально комбинируются в разные вариации из трех позиций за фиксированную цену (1600 р.). Основные блюда готовятся из круп и овощей – сложные, многофактурные, стильные, ювелирно оформленные. Функциональные напитки – смеси свежевыжатых соков из фруктов и овощей. А на десерт можно выбрать многосоставный фруктовый салат из клубники, киви, ежевики, ананаса, малины, яблока, в который добавляется чуть-чуть корицы, или ограничиться дуэтом киви и ананаса. А можно заказать цитрусовый суп из грейпфрута и апельсина с мятой, который гарантирует организму заряд витамина С, оптимизма и хорошего настроения.
По будням с 8:30 утра до 12 дня в ресторане Zotman Pizza Pie на Большой Никитской можно попробовать 8 сочетаний для завтрака от бренд-шефа Дмитрия Зотова. Кроме аппетитных блюд каждый сет включает чай/кофе на выбор, свежевыжатый сок/просекко или смузи. При желании гостей все позиции можно взять с собой в удобных боксах и съесть завтрак дома или в офисе.
В качестве альтернативы сетам гости могут заказать любые блюда из стандартного меню завтраков: там есть такие оригинальные позиции, как сырники из рикотты с бананом (320 руб.), авокадо тост с яйцом-пашот (380 руб.) , яйца карбонара (360 руб.) и манная каша с рикоттой, кленовым сиропом и орехами (250 руб.).
Любителям подольше понежиться в пуховых перинах своей постели или когда рабочий график не позволяет рано ложиться и рано вставать поздние завтраки в «Счастье на крыше» придутся по вкусу: их здесь подают до 6 вечера.
Вам предложат овсяную кашу (160 руб.) с добавлением свежих ягод (150 руб.), домашние сырники из зернистого творога 9% с разнообразными топингами в шоколадных сердцах (350 руб.), свежие круассаны (130-240 руб.), домашний натуральный йогурт (320 руб.) или кружку свежего фермерского молока или ряженки (90 руб.). Так же в меню представлены сыроедческие блюда – «Супер болл счастья» (360 руб.) – богатая клетчаткой овсянка не прошедшая термическую обработку, сохранившая свои полезные свойства в 3 разных подачах.
Каша рисовая с абрикосами (250 руб.) или овсяная с грушей (250 руб.), традиционная яичница на тостах с пармской ветчиной (380 руб.) или пикантный мексиканский омлет с томатами (350 руб.), тонкие амарантовые блинчики (250 руб.) или пышные пшеничные блины (180 руб.) - сложный выбор завтраков в ресторане Food Embassy.
Завтраки сервируют ежедневно с 10 утра. До 12 в будние дни, до 14 - в выходные.