Завтраки весь день в ресторанах Москвы
Есть или не есть? Конечно, есть! Безлимитный доступ к радостям раннего времени суток: кашам, французским яйцам бенедикт, йогуртам, фруктовым салатам — представляем обзор ресторанов с круглосуточными завтраками. Семь вариантов, от американского до французского.
«Starlite» — американский дайнер, который уже двадцать лет кормит Москву в красно-белых ресторанах, похожих на вагончики. Яркие плакаты, удобные диваны с блеском, неизменные кетчуп и горчица на столах и, конечно, официантки в красной форме: все как в классических фильмах Тарантино.
Блюда, которые подают на завтрак круглосуточно, готовят с яйцами, и обязательно уточняют, как приготовить. Будет сытно и много. Самый серьезный завтрак — медальоны из говядины, с обжаренным луком, тремя яйцами и картофелем по-домашнему, он отлично подойдет и на обед и на ужин. Особенный — яйца с крабовым мясом, обжаренным шпинатом, зеленым луком, помидорами, сыром фета и гуакамоле, его тоже подают с картофелем по-домашнему. Советуем, потому что соус гуакамоле в «Starlite Diner» незабываемый!
Летом фразу «встречаемся на Патриках» можно было услышать чаще, чем «давай в Парке Горького». Наступает зима и с первыми снегопадами район стал еще наряднее, новогодняя сказка поджидает вас за каждым поворотом переулков у Патриарших прудов. Один из них обжила кофейня «Americano Black Coffee & Food», правда над дверью оставили только одно слово «Americano», как, похоже, и будут называть кофейню.
Когда подходишь к «Americano» сбоку, кажется, что кое-где проглядывает бывшее на его месте «Friends Forever» — места обращены к широким окнам, светлое и просторное помещение не занято лишними деталями. Завтраки готовят с восьми утра и до одиннадцати вечера, можно выспаться и затем встретиться на утренне-дневной кофе. Выбор блюд отличный, среди сладостей, панкейков, десертов в стакане, капкейков можно найти полезные и легкие завтраки, например, фруктовый салат с киви, бананом, клубникой, голубикой и йогуртом или зернистый творог с ягодами и медом. Хотя зачем себе в чем-то отказывать?
Одно из самых необычных мест для завтрака в столице — кафе «Groot». Вам не показалось, так звали симпатичного персонажа из «Стражей галактики», он снова вернется на экран во второй части фильма. Готовят в кафе еду для веганов, вегетарианцев и сыроедов, пробовать — обязательно, потому что тренд сыроедения набирает популярность. Боитесь ошибиться? Возьмите «Волшебную кашу Панорамикса», ее готовят на семенах чиа, замоченных в миндальном молоке и подслащенных нектаром агавы. Семена чиа укрепляют иммунную систему, помогают справиться с сезонными нагрузками на здоровье.
Обратите внимание и на максимально полезный «Завтрак Фрейда» на основе гранолы, ростков гречки, голубики, изюма и фиников. Кофе в «Groot» тоже удивительный, лавандовый раф готовят на соевом молоке и добавляют кокосовый сахар. Здесь вообще не используют молочные продукты и рафинированный сахар. Недавно в «Groot» началась серия лекций о здоровом питании и образе жизни, смотрите расписание, приходите завтракать и слушать!
Завтрак, которым можно как закончить вечеринку, так и начать подают в «Denis Simachev Shop&Bar». Без лишних слов, здесь нужно брать бейгл с лососем: на булочке щедро выложен лосось, совсем немного лука, каперсы и лимон, не забудьте сбрызнуть им рыбу! Кстати, взорванные каперсы гости называют одной из причин приходить в бар снова и снова.
Хотите попробвать? Приезжайте прямо сейчас, а еще вас ждут на завтрак привычные блюда — каша, бельгийские вафли, глазунья. Бар очень гибко относится к формированию меню: «все по-своему воспринимают завтрак, и мы хотим, чтобы каждый мог найти себе блюдо по вкусу», — считает арт-директор заведения.
Стильное кафе внутри кинотеатра «Пионер», где показывают фильмы на языке оригинала с субтитрами и хиты в жанре артхаус, также приглашает на завтраки в свободном режиме. Завтрак и хорошее кино — отличный план, который осуществим не только в выходные, но и в поздний будний вечер. Фирменный завтрак в «Пионе»: яйцо пашот с авокадо, голландским соусом и деревенским хлебом, нежный и полезный. Блюдо украшают лепестками миндаля и подают в сияющей сковородочке на деревянной доске, срочно в инстаграм!
Предлагают и сладкие завтраки: бельгийские вафли с клубникой и взбитыми сливками, сырники с изюмом и ягодами, овсяную кашу с орехами и яблоками. Обещают приготовить быстро, буквально за пятнадцать минут, чтобы вы точно успели на свой сеанс.
Небольшое кафе «Table» с видом на лесную и интерьером, который постоянно появляется на фотографиях в инстаграме и фейсбуке, предлагает завтраки весь день, с восьми утра и до десяти вечера. Кормят и сытно и стильно, в меню яйца в любых вариациях, каши (предлагают овсянку классическую и на соевом молоке, рисовую со свежими ягодами), гранола с ягодами, картофельные драники с лососем, сливочным сыром и яйцом пашот, сырники и тосты.
Обязательно стоит попробовать скрембл с авокадо, чеддером и беконом, его подают на тостах — и вкусно и очень красиво, а к нему закажите флет уайт, этот напиток уже стал визитной карточкой «Table». Кофе здесь любят и заботятся о тех, кто предпочитает этот напиток — на столах всегда есть вода в графинах.
Пекарня «Хлебная лавка» работает под слоганом «Искусство жить». Атмосферу Франции в пекарнях уже оценили в Ростове-на-Дону, а теперь и в Москве открылось светлое уютное кафе. Какой русский не любит каши на завтрак? «Хлебная лавка» предлагает гречневую с воздушным тирамису, манную с яблоками и соусом из облепихи, овсяную с изюмом и крем-брюле, а еще рисовую и пшенную! Пшенная — соленая, с пармезаном и яйцом пашот, сочетание необычное, но эта крупа раскрывается именно с соленым сыром!
Готовят и сытные блюда: яйца, сэндвичи, блины. Есть полюбившиеся яйца бенедикт, без которых уже сложно представить меню завтраков в городе, их подают с красной икрой и голландским соусом. Кстати, голландский соус, вопреки обманчивому названию, появился во Франции и популярен в этой стране.