17.11.2016

Завтраки весь день в ресторанах Москвы

Есть или не есть? Ко­неч­но, есть! Без­ли­мит­ный дос­туп к ра­дос­тям ран­не­го вре­мени су­ток: ка­шам, фран­цуз­ским яй­цам бе­недикт, й­огур­там, фрук­то­вым са­латам — пред­став­ля­ем об­зор рес­то­ранов с круг­ло­суточ­ны­ми зав­тра­ками. Семь ва­ри­ан­тов, от аме­рикан­ско­го до фран­цуз­ско­го.

«Starlite» — аме­рикан­ский дай­нер, ко­торый уже двад­цать лет кор­мит Мос­кву в крас­но-бе­лых рес­то­ранах, по­хожих на ва­гон­чи­ки. Яр­кие пла­каты, удоб­ные ди­ваны с блес­ком, не­из­менные кет­чуп и гор­чи­ца на сто­лах и, ко­неч­но, офи­ци­ан­тки в крас­ной фор­ме: все как в клас­си­чес­ких филь­мах Та­ран­ти­но.

Блю­да, ко­торые по­да­ют на зав­трак круг­ло­суточ­но, го­товят с яй­ца­ми, и обя­затель­но уточ­ня­ют, как при­гото­вить. Бу­дет сыт­но и мно­го. Са­мый серь­ез­ный зав­трак — ме­даль­оны из го­вяди­ны, с об­жа­рен­ным лу­ком, тре­мя яй­ца­ми и кар­то­фелем по-до­маш­не­му, он от­лично по­дой­дет и на обед и на ужин. Осо­бен­ный — яй­ца с кра­бовым мя­сом, об­жа­рен­ным шпи­натом, зе­леным лу­ком, по­мидо­рами, сы­ром фе­та и гу­ака­моле, его то­же по­да­ют с кар­то­фелем по-до­маш­не­му. Со­вету­ем, по­тому что со­ус гу­ака­моле в «Starlite Diner» не­забы­ва­емый!

Ле­том фра­зу «встре­ча­ем­ся на Пат­ри­ках» мож­но бы­ло ус­лы­шать ча­ще, чем «да­вай в Пар­ке Горь­ко­го». Нас­ту­па­ет зи­ма и с пер­вы­ми сне­гопа­дами рай­он стал еще на­ряд­нее, но­вогод­няя сказ­ка под­жи­да­ет вас за каж­дым по­воро­том пе­ре­ул­ков у Пат­ри­ар­ших пру­дов. Один из них об­жи­ла ко­фей­ня «Americano Black Coffee & Food», прав­да над дверью ос­та­вили толь­ко од­но сло­во «Americano», как, по­хоже, и бу­дут на­зывать ко­фей­ню.

Ког­да под­хо­дишь к «Americano» сбо­ку, ка­жет­ся, что кое-где прог­ля­дыва­ет быв­шее на его мес­те «Friends Forever» — мес­та об­ра­щены к ши­роким ок­нам, свет­лое и прос­торное по­меще­ние не за­нято лиш­ни­ми де­таля­ми. Зав­тра­ки го­товят с вось­ми ут­ра и до один­надца­ти ве­чера, мож­но выс­пать­ся и за­тем встре­тить­ся на ут­ренне-днев­ной ко­фе. Вы­бор блюд от­личный, сре­ди сла­дос­тей, пан­кей­ков, де­сер­тов в ста­кане, кап­кей­ков мож­но най­ти по­лез­ные и лег­кие зав­тра­ки, нап­ри­мер, фрук­то­вый са­лат с ки­ви, ба­наном, клуб­ни­кой, го­луби­кой и йогур­том или зер­нистый тво­рог с яго­дами и ме­дом. Хо­тя за­чем се­бе в чем-то от­ка­зывать?

Од­но из са­мых не­обыч­ных мест для зав­тра­ка в сто­лице — ка­фе «Groot». Вам не по­каза­лось, так зва­ли сим­па­тич­но­го пер­со­нажа из «Стра­жей га­лак­ти­ки», он сно­ва вер­нется на эк­ран во вто­рой час­ти филь­ма. Го­товят в ка­фе еду для ве­ганов, ве­гета­ри­ан­цев и сы­ро­едов, про­бовать — обя­затель­но, по­тому что тренд сы­ро­еде­ния на­бира­ет по­пуляр­ность. Бо­итесь оши­бить­ся? Возь­ми­те «Вол­шебную ка­шу Па­нора­мик­са», ее го­товят на се­менах чиа, за­мочен­ных в мин­даль­ном мо­локе и под­сла­щен­ных нек­та­ром ага­вы. Се­мена чиа ук­репля­ют им­мунную сис­те­му, по­мога­ют спра­вить­ся с се­зон­ны­ми наг­рузка­ми на здо­ровье.

Об­ра­тите вни­мание и на мак­си­маль­но по­лез­ный «Зав­трак Фрей­да» на ос­но­ве гра­нолы, рос­тков греч­ки, го­луби­ки, изю­ма и фи­ников. Ко­фе в «Groot» то­же уди­витель­ный, ла­ван­до­вый раф го­товят на со­евом мо­локе и до­бав­ля­ют ко­косо­вый са­хар. Здесь во­об­ще не ис­поль­зу­ют мо­лоч­ные про­дук­ты и ра­фини­рован­ный са­хар. Не­дав­но в «Groot» на­чалась се­рия лек­ций о здо­ровом пи­тании и об­ра­зе жиз­ни, смот­ри­те рас­пи­сание, при­ходи­те зав­тра­кать и слу­шать!

Зав­трак, ко­торым мож­но как за­кон­чить ве­черин­ку, так и на­чать по­да­ют в «Denis Simachev Shop&Bar». Без лиш­них слов, здесь нуж­но брать бей­гл с ло­сосем: на бу­лоч­ке щед­ро вы­ложен ло­сось, сов­сем нем­но­го лу­ка, ка­пер­сы и ли­мон, не за­будь­те сбрыз­нуть им ры­бу! Кста­ти, взор­ванные ка­пер­сы гос­ти на­зыва­ют од­ной из при­чин при­ходить в бар сно­ва и сно­ва.

Хо­тите поп­робвать? При­ез­жай­те пря­мо сей­час, а еще вас ждут на зав­трак при­выч­ные блю­да — ка­ша, бель­гий­ские ваф­ли, гла­зунья. Бар очень гиб­ко от­но­сит­ся к фор­ми­рова­нию ме­ню: «все по-сво­ему вос­при­нима­ют зав­трак, и мы хо­тим, что­бы каж­дый мог най­ти се­бе блю­до по вку­су», — счи­та­ет арт-ди­рек­тор за­веде­ния.

Стиль­ное ка­фе внут­ри ки­ноте­ат­ра «Пи­онер», где по­казы­ва­ют филь­мы на язы­ке ори­гина­ла с суб­титра­ми и хи­ты в жан­ре ар­тха­ус, так­же приг­ла­ша­ет на зав­тра­ки в сво­бод­ном ре­жиме. Зав­трак и хо­рошее ки­но — от­личный план, ко­торый осу­щес­твим не толь­ко в вы­ход­ные, но и в поз­дний буд­ний ве­чер. Фир­менный зав­трак в «Пи­оне»: яй­цо па­шот с аво­кадо, гол­ланд­ским со­усом и де­ревен­ским хле­бом, неж­ный и по­лез­ный. Блю­до ук­ра­ша­ют ле­пес­тка­ми мин­да­ля и по­да­ют в си­яющей ско­воро­доч­ке на де­ревян­ной дос­ке, сроч­но в ин­стаг­рам!

Пред­ла­га­ют и слад­кие зав­тра­ки: бель­гий­ские ваф­ли с клуб­ни­кой и взби­тыми слив­ка­ми, сыр­ни­ки с изю­мом и яго­дами, ов­ся­ную ка­шу с оре­хами и яб­ло­ками. Обе­ща­ют при­гото­вить быс­тро, бук­валь­но за пят­надцать ми­нут, что­бы вы точ­но ус­пе­ли на свой се­анс.

Не­боль­шое ка­фе «Table» с ви­дом на лес­ную и ин­терь­ером, ко­торый пос­то­ян­но по­яв­ля­ет­ся на фо­тог­ра­фи­ях в ин­стаг­ра­ме и фей­сбу­ке, пред­ла­га­ет зав­тра­ки весь день, с вось­ми ут­ра и до де­сяти ве­чера. Кор­мят и сыт­но и стиль­но, в ме­ню яй­ца в лю­бых ва­ри­аци­ях, ка­ши (пред­ла­га­ют ов­сянку клас­си­чес­кую и на со­евом мо­локе, ри­совую со све­жими яго­дами), гра­нола с яго­дами, кар­то­фель­ные дра­ники с ло­сосем, сли­воч­ным сы­ром и яй­цом па­шот, сыр­ни­ки и тос­ты.

Обя­затель­но сто­ит поп­ро­бовать скрембл с аво­кадо, чед­де­ром и бе­коном, его по­да­ют на тос­тах — и вкус­но и очень кра­сиво, а к не­му за­кажи­те флет у­айт, этот на­питок уже стал ви­зит­ной кар­точкой «Table». Ко­фе здесь лю­бят и за­ботят­ся о тех, кто пред­по­чита­ет этот на­питок — на сто­лах всег­да есть во­да в гра­финах.

Пе­кар­ня «Хлеб­ная лав­ка» ра­бота­ет под сло­ганом «Ис­кусс­тво жить». Ат­мосфе­ру Фран­ции в пе­кар­нях уже оце­нили в Рос­то­ве-на-До­ну, а те­перь и в Мос­кве от­кры­лось свет­лое у­ют­ное ка­фе. Ка­кой рус­ский не лю­бит ка­ши на зав­трак? «Хлеб­ная лав­ка» пред­ла­га­ет греч­не­вую с воз­душным ти­рами­су, ман­ную с яб­ло­ками и со­усом из об­ле­пихи, ов­ся­ную с изю­мом и крем-брю­ле, а еще ри­совую и пшен­ную! Пшен­ная — со­леная, с пар­ме­заном и яй­цом па­шот, со­чета­ние не­обыч­ное, но эта кру­па рас­кры­ва­ет­ся имен­но с со­леным сы­ром!

Го­товят и сыт­ные блю­да: яй­ца, сэн­дви­чи, бли­ны. Есть по­любив­ши­еся яй­ца бе­недикт, без ко­торых уже слож­но пред­ста­вить ме­ню зав­тра­ков в го­роде, их по­да­ют с крас­ной ик­рой и гол­ланд­ским со­усом. Кста­ти, гол­ланд­ский со­ус, воп­ре­ки об­манчи­вому наз­ва­нию, по­явил­ся во Фран­ции и по­пуля­рен в этой стра­не.