16.01.2017

Зимнее меню в ресторанах Москвы

Но­вый год на­чи­на­ет­ся с но­во­го ме­ню в рес­то­ра­нах. Об­нов­лен­ные пред­ло­же­ния от шеф-по­ва­ров ста­нут от­лич­ным по­во­дом соб­рать­ся с род­ны­ми и близ­ки­ми и при­ят­но про­вес­ти сов­мес­тный обед или ужин. Мы пред­ла­га­ем вам 10 зим­них ме­ню от сто­лич­ных за­ве­де­ний.

Шеф-по­вар ка­фе «Пи­ро­ги Ви­но и Гусь» Алек­сандр Жур­кин ре­шил уди­вить гос­тей но­вы­ми сог­ре­ва­ющи­ми блю­да­ми, сде­лав осо­бый ак­цент на тра­ди­ци­он­но-ис­то­ри­чес­ких ре­цеп­тах и со­че­та­ни­ях.

Вы­дер­жки из ме­ню:

  • Са­лат «Ри­шелье» с кре­вет­ка­ми и жа­ре­ным зо­ло­тис­тым Ка­мам­бе­ром - 480 руб.
  • Суп Калья, сва­рен­ный на огу­реч­ном рас­со­ле, с соч­ны­ми фри­ка­дель­ка­ми из гу­ся, ну­том и шпи­на­том - 390 руб.
  • Руб­ле­ная кот­ле­та с яй­цом па­шот и лёг­ким со­усом «Кум­кват» - 810 руб.
  • Де­серт «Ан­на Пав­ло­ва» - 340 руб.

В Lion’s Head зи­мой пред­ла­га­ют на вы­бор су­пы, го­ря­чее, са­ла­ты и да­же вы­печ­ку с ба­ра­ни­ной. Все от гу­ля­ша до пи­рож­ков по ре­цеп­там шеф-по­ва­ра Алек­сан­дра Кар­тош­ки­на. Для лю­би­те­лей не­обыч­но­го и ин­те­рес­но­го с ба­ра­ни­ной спе­ци­аль­ное ме­ню в па­бе.

Вы­дер­жки из ме­ню:

  • Ке­баб са­лат с ки­ноа, то­ма­та­ми и ли­мон­ным ма­цо­ни – 455 руб.
  • Та­пас из язы­ка с ка­пер­са­ми и то­мат­ным кон­кас­се – 495 руб.
  • Пи­рож­ки из яг­нен­ка с чес­ноч­ной сме­та­ной – 380 руб.
  • Суп-гу­ляш из ба­ра­ни­ны – 350 руб.

Бур­ге­ры – это то, что прос­ла­ви­ло The Tipsy pub сре­ди гос­тей. Имен­но по­это­му здесь ре­ши­ли зи­мой по­ба­ло­вать гос­тей нас­то­ящим пу­те­шес­тви­ем по бур­ге­рам. Раз­ные кот­ле­ты, раз­ные ин­гре­ди­ен­ты на лю­бой вкус всю зи­му в The Tipsy pub.

Вы­дер­жки из ме­ню:

  • Грек­бур­гер – 495 руб. Клас­си­чес­кая го­вяжья кот­ле­та с со­усом из сы­ра фе­та и сли­воч­но­го й­огур­та. По­да­ет­ся в пи­те и ово­ща­ми.
  • Тай­бур­гер – 695 руб. Тиг­ро­вые кре­вет­ки, по­жа­рен­ные в тай­ском со­усе, на кун­жут­ной бу­лоч­ке сма­зан­ной со­усом Тар-тар и ово­ща­ми.
  • Хвос­тбур­гер – 595 руб. Ту­ше­ные го­вяжьи хвос­ты в со­усе пор­то. По­да­ют­ся на бу­лоч­ке с кун­жу­том и ово­ща­ми.

Где бы вы не на­хо­ди­лись, всег­да тя­нет до­мой. Си­дя в ир­ланд­ском па­бе, по­пи­вая от­лич­ный эль хо­чет­ся съ­есть что-то род­ное и зна­ко­мое. Имен­но по­это­му Tap&Barrel pub в этом се­зо­не пред­ла­га­ет нас­то­ящие рус­ские блю­да, ко­то­рые все вы зна­ете, по ко­то­рым бо­лит ду­ша, ко­то­рые пом­нят­ся из детс­тва. 

Вы­дер­жки из ме­ню:

  • Оливье с ку­ри­цей и до­маш­ним май­оне­зом – 385 руб.
  • Хо­ло­дец из бычь­их хвос­тов с хре­ном и гор­чи­цей – 485 руб.
  • Биф­штекс с жа­ре­ным кар­то­фе­лем и гри­ба­ми – 865 руб.
  • По­жар­ские кот­ле­ты с кар­то­фель­ным дра­ни­ком, го­ро­хо­вым пю­ре и гриб­ным со­усом – 425 руб.

Япон­ский рес­то­ран Ар­ка­дия Но­ви­ко­ва Fumisawa Sushi, что рас­по­ло­жил­ся на Пет­ров­ке, дав­но за­ре­ко­мен­до­вал се­бя, как од­но из луч­ших за­ве­де­ний сто­ли­цы с кух­ней стра­ны Вос­хо­дя­ще­го Сол­нца. Здесь мож­но быть уве­рен­ным - шеф-по­вар Джун Кон­до при­го­то­вит для вас имен­но то, что вы хо­ти­те, тща­тель­но изу­чив все ва­ши пред­поч­те­ния. К то­му же ры­бу и мо­реп­ро­дук­ты в рес­то­ран при­во­зят каж­дую не­де­лю нап­ря­мую из Япо­нии, что оп­ре­де­ля­ет све­жесть и ка­чес­тво ин­гре­ди­ен­тов. Се­год­ня шеф пред­ла­га­ет ре­цеп­ты блюд, ко­то­рые по­пу­ляр­ны в его род­ной стра­не.

Вы­дер­жки из ме­ню:

  • Тиг­ро­вые кре­вет­ки, при­го­тов­лен­ные во фри­тю­ре с со­усом кан­зу­ри - 1200 руб.
  • Тар­тар из го­вя­ди­ны с са­ла­том фри­зе и пе­ре­пе­ли­ным яй­цом - 1600 руб.
  • Го­вя­ди­на тен­дер­лойн - 950 руб.

Шеф-по­вар гас­тро па­ба «Ге­рои» Еле­на Сав­чук при­ду­ма­ла сем­над­цать но­вых блюд - но­ва­тор­ских и от­час­ти эк­зо­тич­ных для фор­ма­та па­ба.

Вы­дер­жки из ме­ню:

  • Бур­гер с ути­ной груд­кой и яб­ло­ка­ми - 550 руб.
  • Боль­шие кре­вет­ки с го­ря­чим са­ла­том ро­ма­но - 850 руб.
  • Шот­ланд­ский ста­ут пай со сви­ны­ми щеч­ка­ми, том­ле­ны­ми в ста­уте и гус­тым го­ря­чим со­усом - 480 руб.

В са­мой боль­шой в го­ро­де мо­но­лит­ной пе­чи из вул­ка­ни­чес­ко­го кам­ня в «Та­ран­ти­но» вы­пе­ка­ют сов­сем не толь­ко фо­кач­чи и пиц­цы. Печь – со­вер­шен­но уни­каль­ный гад­жет, и ес­ли он при­сутс­тву­ет в рес­то­ра­не, ме­ню га­ран­ти­ро­ван­но бу­дет осо­бен­ным. По­то­му что мно­жес­тво блюд по­лу­ча­ют хрус­тя­щую ру­мя­ную ко­роч­ку или неж­ней­шую тек­сту­ру пос­ле дли­тель­но­го том­ле­ния. Ведь очаг го­рит круг­лые сут­ки, и да­же ночью тем­пе­ра­ту­ра не па­да­ет ни­же 180-200 гра­ду­сов.

Вы­дер­жки из ме­ню:

  • До­ра­до с аро­мат­ным бул­гу­ром и ме­до­во-лай­мо­вым со­усом - 1300 руб.
  • Цып­ле­нок, за­пе­чен­ный с чес­но­ком до хрус­тя­щей ко­роч­ки, с на­чи­нен­ны­ми тык­вой ри­со­вы­ми ша­ри­ка­ми аран­чи­ни и фир­мен­ным со­усом кар­ри - 620 руб./по­ло­вин­ка
  • Ут­ка с пе­че­ны­ми яб­ло­ка­ми, гру­шей и ки­зи­ло­во-им­бир­ным со­усом – 680 руб.

Шеф-по­вар рес­то­ра­на «Ко­му ЖИТЬ ХО­РО­ШО» Алек­сей Жел­нов под­го­то­вил спе­ци­аль­ное «тра­ди­ци­он­ное рус­ское ме­ню». Алек­сей вос­соз­дал блю­да, ко­то­рые поль­зо­ва­лись по­пу­ляр­ностью у рус­ской зна­ти и ин­тел­ли­ген­ции на про­тя­же­нии двух сто­ле­тий. 

Вы­дер­жки из ме­ню:

  • Фор­шмак из се­лё­док с опа­лён­ным лу­ком и свёк­лой, зап­рав­лен­ный кед­ро­вым оре­хом и зе­лё­ным  яб­ло­ком - 520 руб.
  • «Бефс­тро­га­нов» из мо­лоч­ной те­ля­ти­ны с лес­ны­ми бо­ро­ви­ка­ми, при­го­тов­лен­ны­ми по ста­ро­рус­ско­му ре­цеп­ту - 920 руб.
  • Си­бир­ские пель­ме­ни с цар­ской ры­бой осет­ри­ной в сме­та­не с ук­ро­пом и овощ­ным саль­пи­ко­ном со спар­жей и пар­ме­за­ном - 1400 руб.

Рес­то­ран The Mad Cook и его бе­зум­ный шеф-по­вар Мак­сим Вол­ков ре­ши­ли по­ра­до­вать сво­их гос­тей об­нов­ле­ни­ем ме­ню.  Ос­нов­ное ме­ню рес­то­ра­на по­пол­ни­лось «су­мас­шед­ши­ми» за­кус­ка­ми, су­па­ми, го­ря­чи­ми блю­да­ми и де­сер­та­ми.

Вы­дер­жки из ме­ню:

  • Па­пар­дел­ли с Ди­ким ло­сем - 780 руб.
  • Кар­пач­чо из све­жих ар­ти­шо­ков с Бот­тар­га и пар­ме­за­ном - 2650 руб.
  • Краб кейк с ро­зо­вым со­усом - 1280 руб.

Пос­ле не­дав­ней сме­ны шеф-по­ва­ра в рес­то­ра­не «МЯ­СО» про­дол­жа­ет­ся об­нов­ле­ние ме­ню. Ес­ли в пер­вом об­нов­ле­нии ос­нов­ной ак­цент был сде­лан ис­клю­чи­тель­но на мяс­ных блю­дах, то в этот раз шеф Алек­сандр Бы­шик ре­шил до­ба­вить еще и ры­бу и мо­реп­ро­дук­ты.

Вы­дер­жки из ме­ню:

  • Япон­ская лап­ша удон с го­вя­ди­ной, кре­вет­ка­ми и ово­ща­ми - 850 руб.
  • Ку­би­ки го­вя­ди­ны «Чер­ный пе­рец» - 750 руб.
  • Ос­трый суп по-тай­ски с ку­ри­цей - 450 руб.