Зимнее меню в ресторанах Москвы
Новый год начинается с нового меню в ресторанах. Обновленные предложения от шеф-поваров станут отличным поводом собраться с родными и близкими и приятно провести совместный обед или ужин. Мы предлагаем вам 10 зимних меню от столичных заведений.
Шеф-повар кафе «Пироги Вино и Гусь» Александр Журкин решил удивить гостей новыми согревающими блюдами, сделав особый акцент на традиционно-исторических рецептах и сочетаниях.
Выдержки из меню:
- Салат «Ришелье» с креветками и жареным золотистым Камамбером - 480 руб.
- Суп Калья, сваренный на огуречном рассоле, с сочными фрикадельками из гуся, нутом и шпинатом - 390 руб.
- Рубленая котлета с яйцом пашот и лёгким соусом «Кумкват» - 810 руб.
- Десерт «Анна Павлова» - 340 руб.
В Lion’s Head зимой предлагают на выбор супы, горячее, салаты и даже выпечку с бараниной. Все от гуляша до пирожков по рецептам шеф-повара Александра Картошкина. Для любителей необычного и интересного с бараниной специальное меню в пабе.
Выдержки из меню:
- Кебаб салат с киноа, томатами и лимонным мацони – 455 руб.
- Тапас из языка с каперсами и томатным конкассе – 495 руб.
- Пирожки из ягненка с чесночной сметаной – 380 руб.
- Суп-гуляш из баранины – 350 руб.
Бургеры – это то, что прославило The Tipsy pub среди гостей. Именно поэтому здесь решили зимой побаловать гостей настоящим путешествием по бургерам. Разные котлеты, разные ингредиенты на любой вкус всю зиму в The Tipsy pub.
Выдержки из меню:
- Грекбургер – 495 руб. Классическая говяжья котлета с соусом из сыра фета и сливочного йогурта. Подается в пите и овощами.
- Тайбургер – 695 руб. Тигровые креветки, пожаренные в тайском соусе, на кунжутной булочке смазанной соусом Тар-тар и овощами.
- Хвостбургер – 595 руб. Тушеные говяжьи хвосты в соусе порто. Подаются на булочке с кунжутом и овощами.
Где бы вы не находились, всегда тянет домой. Сидя в ирландском пабе, попивая отличный эль хочется съесть что-то родное и знакомое. Именно поэтому Tap&Barrel pub в этом сезоне предлагает настоящие русские блюда, которые все вы знаете, по которым болит душа, которые помнятся из детства.
Выдержки из меню:
- Оливье с курицей и домашним майонезом – 385 руб.
- Холодец из бычьих хвостов с хреном и горчицей – 485 руб.
- Бифштекс с жареным картофелем и грибами – 865 руб.
- Пожарские котлеты с картофельным драником, гороховым пюре и грибным соусом – 425 руб.
Японский ресторан Аркадия Новикова Fumisawa Sushi, что расположился на Петровке, давно зарекомендовал себя, как одно из лучших заведений столицы с кухней страны Восходящего Солнца. Здесь можно быть уверенным - шеф-повар Джун Кондо приготовит для вас именно то, что вы хотите, тщательно изучив все ваши предпочтения. К тому же рыбу и морепродукты в ресторан привозят каждую неделю напрямую из Японии, что определяет свежесть и качество ингредиентов. Сегодня шеф предлагает рецепты блюд, которые популярны в его родной стране.
Выдержки из меню:
- Тигровые креветки, приготовленные во фритюре с соусом канзури - 1200 руб.
- Тартар из говядины с салатом фризе и перепелиным яйцом - 1600 руб.
- Говядина тендерлойн - 950 руб.
«Герои»
Шеф-повар гастро паба «Герои» Елена Савчук придумала семнадцать новых блюд - новаторских и отчасти экзотичных для формата паба.
Выдержки из меню:
- Бургер с утиной грудкой и яблоками - 550 руб.
- Большие креветки с горячим салатом романо - 850 руб.
- Шотландский стаут пай со свиными щечками, томлеными в стауте и густым горячим соусом - 480 руб.
В самой большой в городе монолитной печи из вулканического камня в «Тарантино» выпекают совсем не только фокаччи и пиццы. Печь – совершенно уникальный гаджет, и если он присутствует в ресторане, меню гарантированно будет особенным. Потому что множество блюд получают хрустящую румяную корочку или нежнейшую текстуру после длительного томления. Ведь очаг горит круглые сутки, и даже ночью температура не падает ниже 180-200 градусов.
Выдержки из меню:
- Дорадо с ароматным булгуром и медово-лаймовым соусом - 1300 руб.
- Цыпленок, запеченный с чесноком до хрустящей корочки, с начиненными тыквой рисовыми шариками аранчини и фирменным соусом карри - 620 руб./половинка
- Утка с печеными яблоками, грушей и кизилово-имбирным соусом – 680 руб.
Шеф-повар ресторана «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» Алексей Желнов подготовил специальное «традиционное русское меню». Алексей воссоздал блюда, которые пользовались популярностью у русской знати и интеллигенции на протяжении двух столетий.
Выдержки из меню:
- Форшмак из селёдок с опалённым луком и свёклой, заправленный кедровым орехом и зелёным яблоком - 520 руб.
- «Бефстроганов» из молочной телятины с лесными боровиками, приготовленными по старорусскому рецепту - 920 руб.
- Сибирские пельмени с царской рыбой осетриной в сметане с укропом и овощным сальпиконом со спаржей и пармезаном - 1400 руб.
Ресторан The Mad Cook и его безумный шеф-повар Максим Волков решили порадовать своих гостей обновлением меню. Основное меню ресторана пополнилось «сумасшедшими» закусками, супами, горячими блюдами и десертами.
Выдержки из меню:
- Папарделли с Диким лосем - 780 руб.
- Карпаччо из свежих артишоков с Боттарга и пармезаном - 2650 руб.
- Краб кейк с розовым соусом - 1280 руб.
«Мясо»
После недавней смены шеф-повара в ресторане «МЯСО» продолжается обновление меню. Если в первом обновлении основной акцент был сделан исключительно на мясных блюдах, то в этот раз шеф Александр Бышик решил добавить еще и рыбу и морепродукты.
Выдержки из меню:
- Японская лапша удон с говядиной, креветками и овощами - 850 руб.
- Кубики говядины «Черный перец» - 750 руб.
- Острый суп по-тайски с курицей - 450 руб.