Зимнее меню в ресторанах Москвы
Столичные рестораны обновили меню к зимнему сезону. Разнообразные предложения от шеф-поваров станут отличным поводом собраться с родными и близкими и приятно провести совместный обед или ужин. Мы предлагаем вам 7 зимних меню от столичных заведений.
Внушительная брускетта с камчатским крабом и манго (620 руб.) разбудит аппетит, добавит свежести восприятия и станет хорошим началом трапезы. Маринованный лосось с муссом из копчёной форели и хумусом (570 руб.), сочетает в себе одновременно и нежный, и брутальный вкус. Нежные жареные перепелки подаются с клёцками, пюре из цветной капустой и брусничным соусом (890 руб.), а свиные рёбрышки на углях с соусом Coca-Cola (850 руб.) отвечают всем требованиям: мясо мягкое, глазурь аппетитная, вкус дымно-отменный. Шефу удалось выдержать стиль английских традиций, но добавить в него итальянских эмоций: зимняя, насыщенная ароматами специй и красного вина, бразата (тушенная в вине мраморная грудинка с печёными овощами) (610 руб.) или каре ягнёнка с каштановыми ньоки в соленой карамели и соусом из хурмы (1600 руб.) - блюда в стиле английских пабов, но с узнаваемым итальянским акцентом.
Стартуем с салатов: классический коул-слоу в новом прочтении оригинально дополнен куриным филе и креветкой (359 руб.). Новинка в разделе закусок – великолепный сет «Антипаста», в который входят тосты, вяленые томаты, парма, ростбиф и ветчина (699 руб.). Поклонникам классической итальянской кухни предлагают пиццу «Кватро ди Марэ» с мидиями (699 руб.) и пиццу с брезаолой (699 руб.). А маленьким гостям (впрочем, как и их родителям) наверняка понравится необычная сладкая фокачча с кремом «Нутелла» и клубникой (499 руб.). Яркие краски, которые нам так нужны зимой, щедро дарят такие новые блюда как лингвини «Фрутти ди Марэ» (579 руб.) равиолли Пармиджано с куриными потрошками и молотым черным перцем (539 руб.) и ризотто с соусом из шпината и телячьей щечкой (639 руб.).
Разжечь свой аппетит предлагается одной из трех предлагаемых на выбор холодных закусок. Первая вариант закуски - дальневосточный гребешок на листьях комбу, с зеленым яблоком и гречневой лапшой. Второй: очень легкий – тако романо с соусом тайгермилк, камчатским крабом и угрем. Третий – яркая и хрустящая тарта с гуакамоле, сальсой из огурца и личи, кремом из сладкого батата и тунцом бигай в соусе юдзу. Любителей деликатесов в меню заинтересует салат с печеным авокадо, тремя видами томатов, камчатским крабом и соусом шисо. Это блюдо одновременно сочетает в себе кислые, сладкие и соленые нотки вкуса.
В разделе горячих супов представлены два совершенно разных варианта для гурманов: сырный крем капучино из цветной капусты с миндалем и пятнистым окунем, напоминающий гостям о французской кулинарной традиции, и сингапурский суп на кокосовом молоке, карри масалой и морепродуктами. Раздел горячего представлен четырьмя позициями из рыбных, мясного и вегетарианского блюда. А на десерт в меню представлен нежнейший сорбет из облепихи с шоколадной крошкой, меренгой и ромом.
Зимнее меню «стартует» с необычной закуски – паштета из утки с томатным вареньем (240 руб.). Необычный вкус, в котором гармонично сплелись нотки солёного, кислого и сладкого, обязательно понравится истинным гурманам. Из более традиционных блюд предлагается холодец из говядины (380 руб.) – настоящее русское зимнее блюдо, которое прекрасно сочетается с крепкими алкогольными напитками. Интересная новинка в разделе супов – густой, ароматный и наваристый журек (350 руб.). В Польше журек называют «королём всех супов», и с этим утверждением трудно поспорить! В качестве горячих блюд предлагаются карп с гречишными равиоли (520 руб.), утка с фейхоа (980 руб.), свиная вырезка с брокколи (670 руб.) и вырезка ягнёнка с маринованными кабачками и томатной водой (1350 руб.). А на десерт – воздушная, с приятной кислинкой, клюквенная меренга (280 руб.), идеально подходящая как к чаю, кофе, глинтвейну и грогу.
Три новых пиццы в «Вермутерии» - это пицца с фуагра, курагой, соусом сацебели и кинзой (620 руб.), пицца с телячьими щечками, тыквой, сливочным соусом с белыми грибами и черным перцем (620 руб.) и сладкая пицца-штрудель с яблоками, изюмом, корицей и взбитыми сливками (380 руб.). Самый зимний фрукт - хурму - шеф подает с узбекскими томатами, зеленым маслом и мятой (460 руб.). Целиковые белые грибы сервируют с рукколой, вялеными черри, кедровыми орехами, с обжаренной фокаччей и доброй порцией пармезана под соусом из выпаренного бальзамика и трюфельного масла (520 руб.). На первое - тыквенный суп со страчателлой, тыквенным маслом и черным перцем (380 руб.). А на горячее - самая классика - ризотто с белыми грибами, вешенками и шампиньонами с копченой скаморцей, томатами и печеным чесноком (590 руб.) или пенне Болоньез с вялеными томатами (490 руб.).
В салате с креветками за яркие краски отвечают манго, помидоры и авокадо (630 руб.), в салате из фасоли с грибами (340 руб.) ярко выступает паприка с соевым соусом и чесноком, в ассорти из папоротника, мояши и кимчи (320 руб.) с ароматными приправами каждый участник трио живописно самобытен. Поклонники лапши оценят дуэт удона с кальмарами (420 руб.) и яркий оркестр из морепродуктов с черной лапшой (660 руб.). Прекрасно всё и в цветовом и вкусовом ансамбле трески по-азиатски (690 руб.). Нарядно украсят стол роллы: «дайкон» (340 руб.), «чикен» (320 руб.) или необычный «манго-краб» (480 руб.). Согреваться предлагается в том числе ярким и острым супом с говядиной (320 руб.), а все это живописное и вкусовое разнообразие лаконично завершить десертами: с чаем матча и кремом из юзу (450 руб.) или нежным кокосовым пудингом на подушке из манго (340 руб.).
Среди новинок от шеф-повара Мирко Дзаго – карпаччо из сибаса с лимоном, оливковым маслом, луком-шалот и сельдереем (790 руб.), домашние тальятелле с вешенками и шампиньонами (520 руб.), папарделле с сибасом и помидорами деттерини (640 руб.), равиоли с особукко из говядины и соусом из шафрана и каре ягненка, которое готовят с соусом из помидор, кабачками и мятой (620 руб.). Страчателлу из собственной сыроварни DolceLatte добавляют в пирог из баклажанов алла пармиджана (510 руб.) и тыквенный суп-пюре с гренками (410 руб.). Украсить завтрак или ужин предлагается чашечкой итальянского кофе с трюфелем с шоколадным соусом и фундуком (450 руб. ), яблочным пирогом (390 руб.) и панна-коттой (450 руб.) – осенью к ней идет соус из хурмы. Те, кто обладает горячим темпераментом, могут заказать домашнее мороженое с фундуком, ванилью или маскарпоне (240 руб.).