11.01.2019

Зимнее меню в ресторанах Москвы

Сто­лич­ные рес­то­ра­ны об­но­ви­ли ме­ню к зим­не­му се­зо­ну. Раз­но­об­раз­ные пред­ло­же­ния от шеф-по­ва­ров ста­нут от­лич­ным по­во­дом соб­рать­ся с род­ны­ми и близ­ки­ми и при­ят­но про­вес­ти сов­мес­тный обед или ужин. Мы пред­ла­га­ем вам 7 зим­них ме­ню от сто­лич­ных за­ве­де­ний.

Вну­ши­тель­ная брус­кет­та с кам­чат­ским кра­бом и ман­го (620 руб.) раз­бу­дит ап­пе­тит, до­ба­вит све­жес­ти вос­при­ятия и ста­нет хо­ро­шим на­ча­лом тра­пе­зы. Ма­ри­но­ван­ный ло­сось с мус­сом из коп­чё­ной фо­ре­ли и ху­му­сом (570 руб.), со­че­та­ет в се­бе од­нов­ре­мен­но и неж­ный, и бру­таль­ный вкус. Неж­ные жа­ре­ные пе­ре­пел­ки по­да­ют­ся с клёц­ка­ми, пю­ре из цвет­ной ка­пус­той и брус­нич­ным со­усом (890 руб.), а сви­ные рёб­рыш­ки на уг­лях с со­усом Coca-Cola (850 руб.) от­ве­ча­ют всем тре­бо­ва­ни­ям: мя­со мяг­кое, гла­зурь ап­пе­тит­ная, вкус дым­но-от­мен­ный. Ше­фу уда­лось вы­дер­жать стиль ан­глий­ских тра­ди­ций, но до­ба­вить в не­го италь­ян­ских эмо­ций: зим­няя, на­сы­щен­ная аро­ма­та­ми спе­ций и крас­но­го ви­на, бра­за­та (ту­шен­ная в ви­не мра­мор­ная гру­дин­ка с пе­чё­ны­ми ово­ща­ми) (610 руб.) или ка­ре яг­нён­ка с каш­та­но­вы­ми нь­оки в со­ле­ной ка­ра­ме­ли и со­усом из хур­мы (1600 руб.) - блю­да в сти­ле ан­глий­ских па­бов, но с уз­на­ва­емым италь­ян­ским ак­цен­том. 

Стар­ту­ем с са­ла­тов: клас­си­чес­кий ко­ул-слоу в но­вом проч­те­нии ори­ги­наль­но до­пол­нен ку­ри­ным фи­ле и кре­вет­кой (359 руб.). Но­вин­ка в раз­де­ле за­ку­сок – ве­ли­ко­леп­ный сет «Ан­ти­пас­та», в ко­то­рый вхо­дят тос­ты, вя­ле­ные то­ма­ты, пар­ма, рос­тбиф и вет­чи­на (699 руб.). Пок­лон­ни­кам клас­си­чес­кой италь­ян­ской кух­ни пред­ла­га­ют пиц­цу «Кват­ро ди Ма­рэ» с ми­ди­ями (699 руб.) и пиц­цу с бре­за­олой (699 руб.). А ма­лень­ким гос­тям (впро­чем, как и их ро­ди­те­лям) на­вер­ня­ка пон­ра­вит­ся не­обыч­ная слад­кая фо­кач­ча с кре­мом «Ну­тел­ла» и клуб­ни­кой (499 руб.). Яр­кие крас­ки, ко­то­рые нам так нуж­ны зи­мой, щед­ро да­рят та­кие но­вые блю­да как лин­гви­ни «Фрут­ти ди Ма­рэ» (579 руб.) ра­ви­ол­ли Пар­мид­жа­но с ку­ри­ны­ми пот­рош­ка­ми и мо­ло­тым чер­ным пер­цем (539 руб.) и ри­зот­то с со­усом из шпи­на­та и те­лячь­ей щеч­кой (639 руб.).

Раз­жечь свой ап­пе­тит пред­ла­га­ет­ся од­ной из трех пред­ла­га­емых на вы­бор хо­лод­ных за­ку­сок. Пер­вая ва­ри­ант за­кус­ки - даль­не­вос­точ­ный гре­бе­шок на листь­ях ком­бу, с зе­ле­ным яб­ло­ком и греч­не­вой лап­шой. Вто­рой: очень лег­кий – та­ко ро­ма­но с со­усом тай­гер­милк, кам­чат­ским кра­бом и уг­рем. Тре­тий – яр­кая и хрус­тя­щая тар­та с гу­ака­мо­ле, саль­сой из огур­ца и ли­чи, кре­мом из слад­ко­го ба­та­та и тун­цом би­гай в со­усе юд­зу. Лю­би­те­лей де­ли­ка­те­сов в ме­ню за­ин­те­ре­су­ет са­лат с пе­че­ным аво­ка­до, тре­мя ви­да­ми то­ма­тов, кам­чат­ским кра­бом и со­усом ши­со. Это блю­до од­нов­ре­мен­но со­че­та­ет в се­бе кис­лые, слад­кие и со­ле­ные нот­ки вку­са. 

В раз­де­ле го­ря­чих су­пов пред­став­ле­ны два со­вер­шен­но раз­ных ва­ри­ан­та для гур­ма­нов: сыр­ный крем ка­пу­чи­но из цвет­ной ка­пус­ты с мин­да­лем и пят­нис­тым оку­нем, на­по­ми­на­ющий гос­тям о фран­цуз­ской ку­ли­нар­ной тра­ди­ции, и син­га­пур­ский суп на ко­ко­со­вом мо­ло­ке, кар­ри ма­са­лой и мо­реп­ро­дук­та­ми. Раз­дел го­ря­че­го пред­став­лен че­тырь­мя по­зи­ци­ями из рыб­ных, мяс­но­го и ве­ге­та­ри­ан­ско­го блю­да. А на де­серт в ме­ню пред­став­лен неж­ней­ший сор­бет из об­ле­пи­хи с шо­ко­лад­ной крош­кой, ме­рен­гой и ро­мом. 

Зим­нее ме­ню «стар­ту­ет» с не­обыч­ной за­кус­ки – паш­те­та из ут­ки с то­мат­ным ва­рень­ем (240 руб.). Не­обыч­ный вкус, в ко­то­ром гар­мо­нич­но спле­лись нот­ки со­лё­но­го, кис­ло­го и слад­ко­го, обя­за­тель­но пон­ра­вит­ся ис­тин­ным гур­ма­нам. Из бо­лее тра­ди­ци­он­ных блюд пред­ла­га­ет­ся хо­ло­дец из го­вя­ди­ны (380 руб.) – нас­то­ящее рус­ское зим­нее блю­до, ко­то­рое прек­рас­но со­че­та­ет­ся с креп­ки­ми ал­ко­голь­ны­ми на­пит­ка­ми. Ин­те­рес­ная но­вин­ка в раз­де­ле су­пов – гус­той, аро­мат­ный и на­ва­рис­тый жу­рек (350 руб.). В Поль­ше жу­рек на­зы­ва­ют «ко­ро­лём всех су­пов», и с этим ут­вер­жде­ни­ем труд­но пос­по­рить! В ка­чес­тве го­ря­чих блюд пред­ла­га­ют­ся карп с гре­чиш­ны­ми ра­ви­оли (520 руб.), ут­ка с фей­хоа (980 руб.), сви­ная вы­рез­ка с брок­ко­ли (670 руб.) и вы­рез­ка яг­нён­ка с ма­ри­но­ван­ны­ми ка­бач­ка­ми и то­мат­ной во­дой (1350 руб.). А на де­серт – воз­душ­ная, с при­ят­ной кис­лин­кой, клюк­вен­ная ме­рен­га (280 руб.), иде­аль­но под­хо­дя­щая как к чаю, ко­фе, глин­твей­ну и гро­гу.

Три но­вых пиц­цы в  «Вер­му­те­рии» - это пиц­ца с фу­аг­ра, ку­ра­гой, со­усом са­це­бе­ли и кин­зой (620 руб.), пиц­ца с те­лячь­ими щеч­ка­ми, тык­вой, сли­воч­ным со­усом с бе­лы­ми гри­ба­ми и чер­ным пер­цем (620 руб.) и слад­кая пиц­ца-штру­дель с яб­ло­ка­ми, изю­мом, ко­ри­цей и взби­ты­ми слив­ка­ми (380 руб.). Са­мый зим­ний фрукт - хур­му - шеф по­да­ет с уз­бек­ски­ми то­ма­та­ми, зе­ле­ным мас­лом и мя­той (460 руб.). Це­ли­ко­вые бе­лые гри­бы сер­ви­ру­ют с рук­ко­лой, вя­ле­ны­ми чер­ри, кед­ро­вы­ми оре­ха­ми, с об­жа­рен­ной фо­кач­чей и доб­рой пор­ци­ей пар­ме­за­на под со­усом из вы­па­рен­но­го баль­за­ми­ка и трю­фель­но­го мас­ла (520 руб.). На пер­вое - тык­вен­ный суп со стра­ча­тел­лой, тык­вен­ным мас­лом и чер­ным пер­цем (380 руб.). А на го­ря­чее - са­мая клас­си­ка - ри­зот­то с бе­лы­ми гри­ба­ми, ве­шен­ка­ми и шам­пинь­она­ми с коп­че­ной ска­мор­цей, то­ма­та­ми и пе­че­ным чес­но­ком (590 руб.) или пен­не Бо­лонь­ез с вя­ле­ны­ми то­ма­та­ми (490 руб.).

В са­ла­те с кре­вет­ка­ми за яр­кие крас­ки от­ве­ча­ют ман­го, по­ми­до­ры и аво­ка­до (630 руб.), в са­ла­те из фа­со­ли с гри­ба­ми (340 руб.) яр­ко выс­ту­па­ет пап­ри­ка с со­евым со­усом и чес­но­ком, в ас­сор­ти из па­по­рот­ни­ка, мо­яши и ким­чи (320 руб.) с аро­мат­ны­ми прип­ра­ва­ми каж­дый учас­тник трио жи­во­пис­но са­мо­бы­тен. Пок­лон­ни­ки лап­ши оце­нят ду­эт удо­на с каль­ма­ра­ми (420 руб.) и яр­кий ор­кестр из мо­реп­ро­дук­тов с чер­ной лап­шой (660 руб.). Прек­рас­но всё и в цве­то­вом и вку­со­вом ан­сам­бле трес­ки по-ази­ат­ски (690 руб.). На­ряд­но ук­ра­сят стол рол­лы: «дай­кон» (340 руб.), «чи­кен» (320 руб.) или не­обыч­ный «ман­го-краб» (480 руб.). Сог­ре­вать­ся пред­ла­га­ет­ся в том чис­ле яр­ким и ос­трым су­пом с го­вя­ди­ной (320 руб.), а все это жи­во­пис­ное и вку­со­вое раз­но­об­ра­зие ла­ко­нич­но за­вер­шить де­сер­та­ми: с ча­ем мат­ча и кре­мом из юзу (450 руб.) или неж­ным ко­ко­со­вым пу­дин­гом на по­душ­ке из ман­го (340 руб.).

Сре­ди но­ви­нок от шеф-по­ва­ра Мир­ко Дза­го – кар­пач­чо из си­ба­са с ли­мо­ном, олив­ко­вым мас­лом, лу­ком-ша­лот и сель­де­ре­ем (790 руб.), до­маш­ние таль­ятел­ле с ве­шен­ка­ми и шам­пинь­она­ми (520 руб.), па­пар­дел­ле с си­ба­сом и по­ми­до­ра­ми дет­те­ри­ни (640 руб.), ра­ви­оли с осо­бук­ко из го­вя­ди­ны и со­усом из шаф­ра­на и ка­ре яг­нен­ка, ко­то­рое го­то­вят с со­усом из по­ми­дор, ка­бач­ка­ми и мя­той (620 руб.). Стра­ча­тел­лу из собс­твен­ной сы­ро­вар­ни DolceLatte до­бав­ля­ют в пи­рог из бак­ла­жа­нов ал­ла пар­мид­жа­на (510 руб.) и тык­вен­ный суп-пю­ре с грен­ка­ми (410 руб.). Ук­ра­сить зав­трак или ужин пред­ла­га­ет­ся ча­шеч­кой италь­ян­ско­го ко­фе с трю­фе­лем с шо­ко­лад­ным со­усом и фун­ду­ком (450 руб. ), яб­лоч­ным пи­ро­гом (390 руб.) и пан­на-кот­той (450 руб.) – осенью к ней идет со­ус из хур­мы. Те, кто об­ла­да­ет го­ря­чим тем­пе­ра­мен­том, мо­гут за­ка­зать до­маш­нее мо­ро­же­ное с фун­ду­ком, ва­нилью или мас­кар­по­не (240 руб.).