Зимние панорамные рестораны Москвы
Огни Москвы зимой горят особенно ярко. Любоваться видами города можно бесконечно, поэтому предлагаем вам расположиться в одном из ресторанов с панорамным обзором и забыть о времени. Одесский ресторан, затерянный в переулках Москвы, ресторан у смотровой площадки с шикарным Harley Davidson в баре, французское кафе с видом на Петра Великого — и еще несколько не менее «смотровых» вариантов в нашем обзоре!
Ресторан «Бабель» предлагает настоящую черноморскую кухню, которую можно попробовать на террасе панорамного зимнего сада. Террасу обогревают, поэтому наслаждаться видом на снежный город можно круглый год. Интерьер выполнен в благородных цветах: черные стены, фиолетовые мягкие шторы, но это, конечно, в основных залах. Терраса «Бабеля», застекленная от стен до потолка, полна света и зеленых растений. Изысканные люстры дополняют помещение и делают его немного сказочным.
Бренд-шеф ресторана, Алена Комар, знает одесскую кухню с детства, поэтому виртуозно создает новые сочетания на основе традиционных рецептов. Но и этого мало, чтобы полностью раскрыть национальный вкус, всю рыбу для «Бабеля» поставляют прямиком из Севастополя. Один из разделов меню всецело отдан блюдам из рыбы и морепродуктов, здесь и барабулька, и бычки, и луфарь.
Пожалуй, приехать на Воробьевы горы зимой и посмотреть на панораму города лучше всего в ресторане «Трамплин», который расположен рядом со смотровой площадкой, МГУ и главной точкой стритрейсеров Москвы. Отсюда открывается одна из самых знаменитых видов, а в уютном и светлом зале «Трамплин» им можно наслаждаться очень долго.
Главный акцент в ресторане — Harley Davidson 1938 года. Мощный и характерный мотоцикл стоит у барной стойки и вполне перекликается с гонками, которые часто устраивают на Воробьевых горах. Однако, на этом байкерские детали заканчиваются, кирпичные стены, яркая подсветка и необычные светильники выполнены в стиле «элегантный лофт».
Кормят спокойной европейской кухней и «новой грузинской», готовят и хачапури, и сациви, и ачму. Подсказываем, «Трамплин» — отличный выбор, если вы ищете место для свидания. Завораживающий вид, свечи и спокойная атмосфера создают романтический настрой.
«Peter Cafe» или «Маленький Пьер» — стильный ресторан с видом на памятник Петру Великому. Кстати, работа Зураба Церетели одна из самых высоких не только в России, но и в мире, ей уступает даже американская Статуя Свободы. Но вернемся в кафе. Атмосфера маленького уютного кафе наполняет каждый уголок, в первую очередь благодаря верным дизайнерским решениям. Привычные кирпичные стены дополнены бирюзовой плиткой у бара и светлой, будто для ресторанчика у моря, напольной.
Предлагают гостям французскую бистро-классику, в меню и гребешки в беконе со спаржей, и французский луковый суп, и мидии в сливочном соусе. Руководит кухней шеф-повар Буэсси Куншеф, он раньше заведовал кухней в культовом «Жан-Жаке». Кстати, с понедельника по четверг по вечерам в «Peter Cafe» гостей согревают глинтвейном, напиток приносят в подарок. Но, мы не сомневаемся, что вечер продолжится мидиями и бокалом вина.
Огромный трехпалубный ресторан «Без Понтoff», который расположен у Москвы-реки, в Печатниках, предлагает гостям несколько залов на выбор: Неаполь, Сочи, Чикаго, VIP-зал, а еще азиатский суши-бар Токио. Создатели уместили на корабле миниатюрные копии четырех городов и, конечно, добавили камерный VIP-зал, в котором вас никто не потревожит. Разнообразие залов, значит и разнообразие меню! Три разных кухни: грузинская, европейская и азиатская. Порции щедрые и сытные.
Вид на воду сквозь широкие окна открывается из всех залов, кроме Чикаго, он оформлен как подпольный американский клуб тридцатых годов и полностью оборудован для караоке, лишний свет здесь был бы неуместен. Самый светлый и прозрачный зал — Сочи, здесь панорамные окна и застекленный потолок.
Роскошный ресторан «Shakti Terrace», который находится на Красном Октябре, с верандой, особенно привлекательной по вечерам, когда освещение в ресторане приглушают, а Москва от этого загорается еще ярче — это яркий микс ресторана, клуба, площадки для светских мероприятий и арт-событий. Здесь соблюдают равновесие: модные вечеринки по ночам и изысканная музыка днем, огромная барная карта и продвинутая чайная.
Руководит кухней в «Shakti Terrace» Татьяна Стенина, известный столичный шеф. Она задает паназиатское направление, учитывая самый активный тренд современности — здоровое питание. Не обходят стороной и вегетарианцев, сами хозяева говорят, что уделили им особое внимание — в меню блюда отмечены листиком и их довольно много. Замечательно, что кроме стандартных спринг-роллов и риса, есть такие блюда как десять овощей с орехами и баклажаны в соусе чили.
Бар «City Space» — один из самых высоких панорамных баров столицы. Вид, который открывается из «City Space» не ограничен ничем, скругленные бока «летающей тарелки» открывают полный обзор. Здесь захватывает дух. Бар находится на 34-ом этаже отеля «Swissotel Красные Холмы», к вершине вас доставит скоростной лифт.
Бар радует гостей не только панорамным видом, но и отличными коктейлями, «City Space» занимал достойные позиции в мировых рейтингах: входил в десятку лучших баров мира по версии «Bartender's Guide», и в 50 лучших баров мира по версии «Drinks International». Итак, нужно обязательно пробовать коктейли, ищите в разделе «авторских» молекулярные напитки: клубничный чизкейк с водкой, настоянной на ванили, клубничным ликером, свежими ягодами клубники, клюквенным соком, фруктозой и молекулярной пеной из сливочного сыра. А еще летнюю росу — с водкой, личи, свежей клубникой, маракуйей, водой апельсиновых цветов, соком лайма, молекулярной ванильной пеной и биттером.