01.12.2016

Зимние панорамные рестораны Москвы

Ог­ни Мос­квы зи­мой го­рят осо­бен­но яр­ко. Лю­бо­вать­ся ви­да­ми го­ро­да мож­но бес­ко­неч­но, по­это­му пред­ла­га­ем вам рас­по­ло­жить­ся в од­ном из рес­то­ра­нов с па­но­рам­ным об­зо­ром и за­быть о вре­ме­ни. Одес­ский рес­то­ран, за­те­рян­ный в пе­ре­ул­ках Мос­квы, рес­то­ран у смот­ро­вой пло­щад­ки с ши­кар­ным Harley Davidson в ба­ре, фран­цуз­ское ка­фе с ви­дом на Пет­ра Ве­ли­ко­го — и еще нес­коль­ко не ме­нее «смот­ро­вых» ва­ри­ан­тов в на­шем об­зо­ре!

Рес­то­ран «Ба­бель» пред­ла­га­ет нас­то­ящую чер­но­мор­скую кух­ню, ко­то­рую мож­но поп­ро­бо­вать на тер­ра­се па­но­рам­но­го зим­не­го са­да. Тер­ра­су обог­ре­ва­ют, по­это­му нас­лаж­дать­ся ви­дом на снеж­ный го­род мож­но круг­лый год. Ин­терь­ер вы­пол­нен в бла­го­род­ных цве­тах: чер­ные сте­ны, фи­оле­то­вые мяг­кие што­ры, но это, ко­неч­но, в ос­нов­ных за­лах. Тер­ра­са «Ба­бе­ля», зас­тек­лен­ная от стен до по­тол­ка, пол­на све­та и зе­ле­ных рас­те­ний. Изыс­кан­ные люс­тры до­пол­ня­ют по­ме­ще­ние и де­ла­ют его нем­но­го ска­зоч­ным.

Бренд-шеф рес­то­ра­на, Але­на Ко­мар, зна­ет одес­скую кух­ню с детс­тва, по­это­му вир­ту­оз­но соз­да­ет но­вые со­че­та­ния на ос­но­ве тра­ди­ци­он­ных ре­цеп­тов. Но и это­го ма­ло, что­бы пол­ностью рас­крыть на­ци­ональ­ный вкус, всю ры­бу для «Ба­бе­ля» пос­тав­ля­ют пря­ми­ком из Се­вас­то­по­ля. Один из раз­де­лов ме­ню все­це­ло от­дан блю­дам из ры­бы и мо­реп­ро­дук­тов, здесь и ба­ра­буль­ка, и быч­ки, и лу­фарь.

По­жа­луй, при­ехать на Во­робь­евы го­ры зи­мой и пос­мот­реть на па­но­ра­му го­ро­да луч­ше все­го в рес­то­ра­не «Трам­плин», ко­то­рый рас­по­ло­жен ря­дом со смот­ро­вой пло­щад­кой, МГУ и глав­ной точ­кой стрит­рей­се­ров Мос­квы. От­сю­да от­кры­ва­ет­ся од­на из са­мых зна­ме­ни­тых ви­дов, а в у­ют­ном и свет­лом за­ле «Трам­плин» им мож­но нас­лаж­дать­ся очень дол­го.

Глав­ный ак­цент в рес­то­ра­не — Harley Davidson 1938 го­да. Мощ­ный и ха­рак­тер­ный мо­то­цикл сто­ит у бар­ной стой­ки и впол­не пе­рек­ли­ка­ет­ся с гон­ка­ми, ко­то­рые час­то ус­тра­ива­ют на Во­робь­евых го­рах. Од­на­ко, на этом бай­кер­ские де­та­ли за­кан­чи­ва­ют­ся, кир­пич­ные сте­ны, яр­кая под­свет­ка и не­обыч­ные све­тиль­ни­ки вы­пол­не­ны в сти­ле «эле­ган­тный лофт».

Кор­мят спо­кой­ной ев­ро­пей­ской кух­ней и «но­вой гру­зин­ской», го­то­вят и ха­ча­пу­ри, и са­ци­ви, и ач­му. Под­ска­зы­ва­ем, «Трам­плин» — от­лич­ный вы­бор, ес­ли вы ище­те мес­то для сви­да­ния. За­во­ра­жи­ва­ющий вид, све­чи и спо­кой­ная ат­мос­фе­ра соз­да­ют ро­ман­ти­чес­кий нас­трой.

«Peter Cafe» или «Ма­лень­кий Пь­ер» — стиль­ный рес­то­ран с ви­дом на па­мят­ник Пет­ру Ве­ли­ко­му. Кста­ти, ра­бо­та Зу­ра­ба Це­ре­те­ли од­на из са­мых вы­со­ких не толь­ко в Рос­сии, но и в ми­ре, ей ус­ту­па­ет да­же аме­ри­кан­ская Ста­туя Сво­бо­ды. Но вер­нем­ся в ка­фе. Ат­мос­фе­ра ма­лень­ко­го у­ют­но­го ка­фе на­пол­ня­ет каж­дый уго­лок, в пер­вую оче­редь бла­го­да­ря вер­ным ди­зай­нер­ским ре­ше­ни­ям. При­выч­ные кир­пич­ные сте­ны до­пол­не­ны би­рю­зо­вой плит­кой у ба­ра и свет­лой, буд­то для рес­то­ран­чи­ка у мо­ря, на­поль­ной.

Пред­ла­га­ют гос­тям фран­цуз­скую бис­тро-клас­си­ку, в ме­ню и гре­беш­ки в бе­ко­не со спар­жей, и фран­цуз­ский лу­ко­вый суп, и ми­дии в сли­воч­ном со­усе. Ру­ко­во­дит кух­ней шеф-по­вар Бу­эс­си Кун­шеф, он рань­ше за­ве­до­вал кух­ней в куль­то­вом «Жан-Жа­ке». Кста­ти, с по­не­дель­ни­ка по чет­верг по ве­че­рам в «Peter Cafe» гос­тей сог­ре­ва­ют глин­твей­ном, на­пи­ток при­но­сят в по­да­рок. Но, мы не сом­не­ва­ем­ся, что ве­чер про­дол­жит­ся ми­ди­ями и бо­ка­лом ви­на.

Ог­ром­ный трех­па­луб­ный рес­то­ран «Без Понтoff», ко­то­рый рас­по­ло­жен у Мос­квы-ре­ки, в Пе­чат­ни­ках, пред­ла­га­ет гос­тям нес­коль­ко за­лов на вы­бор: Не­аполь, Со­чи, Чи­ка­го, VIP-зал, а еще ази­ат­ский су­ши-бар То­кио. Соз­да­те­ли умес­ти­ли на ко­раб­ле ми­ни­атюр­ные ко­пии че­ты­рех го­ро­дов и, ко­неч­но, до­ба­ви­ли ка­мер­ный VIP-зал, в ко­то­ром вас ник­то не пот­ре­во­жит. Раз­но­об­ра­зие за­лов, зна­чит и раз­но­об­ра­зие ме­ню! Три раз­ных кух­ни: гру­зин­ская, ев­ро­пей­ская и ази­ат­ская. Пор­ции щед­рые и сыт­ные.

Вид на во­ду сквозь ши­ро­кие ок­на от­кры­ва­ет­ся из всех за­лов, кро­ме Чи­ка­го, он офор­млен как под­поль­ный аме­ри­кан­ский клуб трид­ца­тых го­дов и пол­ностью обо­ру­до­ван для ка­ра­оке, лиш­ний свет здесь был бы не­умес­тен. Са­мый свет­лый и проз­рач­ный зал — Со­чи, здесь па­но­рам­ные ок­на и зас­тек­лен­ный по­то­лок.

Рос­кош­ный рес­то­ран «Shakti Terrace», ко­то­рый на­хо­дит­ся на Крас­ном Ок­тяб­ре, с ве­ран­дой, осо­бен­но прив­ле­ка­тель­ной по ве­че­рам, ког­да ос­ве­ще­ние в рес­то­ра­не приг­лу­ша­ют, а Мос­ква от это­го за­го­ра­ет­ся еще яр­че — это яр­кий микс рес­то­ра­на, клу­ба, пло­щад­ки для свет­ских ме­роп­ри­ятий и арт-со­бы­тий. Здесь соб­лю­да­ют рав­но­ве­сие: мод­ные ве­че­рин­ки по но­чам и изыс­кан­ная му­зы­ка днем, ог­ром­ная бар­ная кар­та и прод­ви­ну­тая чай­ная.

Ру­ко­во­дит кух­ней в «Shakti Terrace» Тать­яна Сте­ни­на, из­вес­тный сто­лич­ный шеф. Она за­да­ет па­на­зи­ат­ское нап­рав­ле­ние, учи­ты­вая са­мый ак­тив­ный тренд сов­ре­мен­нос­ти — здо­ро­вое пи­та­ние. Не об­хо­дят сто­ро­ной и ве­ге­та­ри­ан­цев, са­ми хо­зя­ева го­во­рят, что уде­ли­ли им осо­бое вни­ма­ние — в ме­ню блю­да от­ме­че­ны лис­ти­ком и их до­воль­но мно­го. За­ме­ча­тель­но, что кро­ме стан­дар­тных спринг-рол­лов и ри­са, есть та­кие блю­да как де­сять ово­щей с оре­ха­ми и бак­ла­жа­ны в со­усе чи­ли.

Бар «City Space» — один из са­мых вы­со­ких па­но­рам­ных ба­ров сто­ли­цы. Вид, ко­то­рый от­кры­ва­ет­ся из «City Space» не ог­ра­ни­чен ни­чем, скруг­лен­ные бо­ка «ле­та­ющей та­рел­ки» от­кры­ва­ют пол­ный об­зор. Здесь зах­ва­ты­ва­ет дух. Бар на­хо­дит­ся на 34-ом эта­же оте­ля «Swissotel Крас­ные Хол­мы», к вер­ши­не вас дос­та­вит ско­рос­тной лифт.

Бар ра­ду­ет гос­тей не толь­ко па­но­рам­ным ви­дом, но и от­лич­ны­ми кок­тей­ля­ми, «City Space» за­ни­мал дос­той­ные по­зи­ции в ми­ро­вых рей­тин­гах: вхо­дил в де­сят­ку луч­ших ба­ров ми­ра по вер­сии «Bartender's Guide», и в 50 луч­ших ба­ров ми­ра по вер­сии «Drinks International». Итак, нуж­но обя­за­тель­но про­бо­вать кок­тей­ли, ищи­те в раз­де­ле «ав­тор­ских» мо­ле­ку­ляр­ные на­пит­ки: клуб­нич­ный чиз­кейк с вод­кой, нас­то­ян­ной на ва­ни­ли, клуб­нич­ным ли­ке­ром, све­жи­ми яго­да­ми клуб­ни­ки, клюк­вен­ным со­ком, фрук­то­зой и мо­ле­ку­ляр­ной пе­ной из сли­воч­но­го сы­ра. А еще лет­нюю ро­су — с вод­кой, ли­чи, све­жей клуб­ни­кой, ма­ра­куй­ей, во­дой апель­си­но­вых цве­тов, со­ком лай­ма, мо­ле­ку­ляр­ной ва­ниль­ной пе­ной и бит­те­ром.