02.03.2017

Звезды сходятся. Какие рестораны предпочитают знаменитости?

Приз­най­тесь, нас уже не удив­ля­ют эк­зо­ти­чес­кие блю­да и вы­со­кий уро­вень сер­ви­са — этим мо­гут пох­вас­тать­ся поч­ти все мос­ков­ские рес­то­ра­ны. Но по­бы­вать там, где про­во­дит вре­мя са­мая ис­ку­шен­ная пуб­ли­ка, звез­ды шоу-биз­не­са — да! Рас­ска­зы­ва­ем о рес­то­ра­нах, ко­то­рые с удо­воль­стви­ем по­се­ща­ют ме­дий­ные лич­нос­ти.

Стиль­ный лофт, кир­пич­ные сте­ны, кра­си­вая ме­бель и экс­тра­ва­ган­тные блю­да — «Duran Bar» поль­зу­ет­ся по­пу­ляр­ностью у сто­лич­ных ту­сов­щи­ков. Про­ект Ильи Эс­те­ро­ва стал ре­зуль­та­том люб­ви к ур­ба­нис­ти­чес­ко­му сти­лю и груп­пе Duran Duran — от­сю­да и го­во­ря­щее наз­ва­ние.

Блю­да дей­стви­тель­но эк­зо­ти­чес­кие: уголь­ные пель­ме­ни из си­бир­ской ры­бы нель­мы с ик­рой ки­жу­ча в го­ря­чем кай­ма­ке, ось­ми­ног гриль с тык­вен­ным пю­ре — и  все это, ко­неч­но, по­да­ют не ме­нее уди­ви­тель­но.

Звез­ды час­то вы­би­ра­ют «Duran Bar» для ве­че­ри­нок: здесь ужи­на­ют Фе­дор Бон­дар­чук, Сер­гей Ми­на­ев, Игорь Кру­той — спи­сок име­ни­тых гос­тей мож­но про­дол­жать до бес­ко­неч­нос­ти.

«Лен» — свет­лый и прос­тор­ный, но в то же вре­мя у­ют­ный рес­то­ран, здесь ува­жа­ют рус­ские ку­ли­нар­ные тра­ди­ции и ста­ра­ют­ся их сох­ра­нить. «Лён» был за­ду­ман как о­азис спо­кой­ствия сре­ди шум­ной и не­уго­мон­ной сто­ли­цы — это и под­чер­кну­то в ин­терь­ере: бе­же­вые то­на, де­ре­во, эко­ло­гич­ная ме­бель, приг­лу­шен­ный теп­лый свет.

И нес­лу­чай­но «Лен» вы­би­ра­ет ак­три­са Еле­на Боч­ка­ре­ва, из­вес­тная эк­ран­ная до­мо­хо­зяй­ка, ко­то­рая уж точ­но зна­ет все о вкус­ной еде, а Ро­ман Жу­ков и Вил­ли То­ка­рев с удо­воль­стви­ем выс­ту­па­ют в рес­то­ра­не с кон­цер­та­ми.

«Лен» пон­ра­вит­ся и кон­сер­ва­то­рам — тем, кто лю­бит тра­ди­ци­он­ную рус­скую и ев­ро­пей­скую кух­ню, и тем, кто го­тов к при­ят­ным сюр­при­зам. Ко­киль из снеж­но­го кра­ба, за­пе­чен­ный в ра­ко­ви­не, со­седс­тву­ет с пи­рож­ка­ми с мя­сом, ка­пус­той и гри­ба­ми и хле­бом из собс­твен­ной пе­кар­ни — буд­то вы приш­ли в гос­ти к ба­буш­ке, а она ре­ши­ла вас при­ят­но уди­вить и при­го­то­ви­ла вмес­то гриб­но­го су­па «Гриб­ной ка­пу­чи­но».

Яр­ко­му пред­ста­ви­те­лю из­вес­тной се­ти lounge-рес­то­ра­нов есть чем пох­вас­тать­ся: гром­кое имя, не­за­бы­ва­емые ве­че­рин­ки, на ко­то­рых мож­но встре­тить звезд шоу-биз­не­са, изыс­кан­ная кух­ня в сти­ле фь­южн.

«Buddha-Bar» — не прос­то рес­то­ран, это мес­то при­тя­же­ния сто­лич­ной эли­ты, экс­тра­ва­ган­тные шоу и луч­шие дид­жеи. Ог­ром­ное че­ты­ре­хэ­таж­ное прос­транс­тво с ве­ран­дой на кры­ше и ве­ли­ко­леп­ным ви­дом на ис­то­ри­чес­кий центр го­ро­да офор­мле­но в луч­ших ин­терь­ер­ных тра­ди­ци­ях вос­то­ка и за­па­да: вы буд­то по­па­да­ете в сов­ре­мен­ный дво­рец в са­мом цен­тре го­ро­да.

На ве­че­рин­ках в «Buddha-Bar» бы­ли за­ме­че­ны Игорь Мат­ви­ен­ко, Го­ша Ку­цен­ко, «Сес­тры Зай­це­вы» и Ни­кас Саф­ро­нов, а на обед за­хо­дят Про­хор Ша­ля­пин и Ле­на Ле­ни­на.

«Buddha-Bar» пон­ра­вит­ся лю­би­те­лям эк­зо­ти­ки, ко­то­рым по нра­ву нас­лаж­дать­ся изыс­кан­ной кух­ней. Ме­ню со­рев­ну­ет­ся в эк­зо­тич­нос­ти с гран­ди­оз­ны­ми шоу, ко­то­рые ус­тра­ива­ют ре­зи­ден­ты ба­ра: и спай­си са­лат с тай­ским ман­го и мя­сом кам­чат­ско­го кра­ба, и стрип­лойн с пю­ре из ва­са­би и пе­реч­но-сли­воч­ным со­усом. Од­на­ко, ес­ли вы вдруг по­же­ла­ете от­дох­нуть от эк­зо­ти­ки, за­ка­жи­те са­лат «Оливье» с ку­ри­цей и чип­са­ми из бо­ро­дин­ско­го хле­ба и фир­мен­ной со­лян­кой из че­ты­рех ви­дов мя­са.

Рес­то­ран «Па­ла­тин» по­па­да­ет в наш спи­сок впол­не за­ко­но­мер­но, ведь его сов­ла­де­ли­ца — из­вес­тная те­ле­ве­ду­щая Ок­са­на Фе­до­ро­ва. Рес­то­ран рас­по­ло­жен в са­мом цен­тре сто­ли­цы, в особ­ня­ке 19 ве­ка по со­седс­тву с му­зе­ем Че­хо­ва, и поль­зу­ет­ся по­пу­ляр­ностью сре­ди име­ни­тых жи­те­лей сто­ли­цы.

Вы­со­кие по­тол­ки, рос­кош­ные ко­лон­ны, мно­го све­та и зо­ло­тых от­тен­ков при­да­ют ин­терь­еру арис­ток­ра­тич­ный вид и за­вер­ша­ют об­раз рес­то­ра­на для ис­ку­шен­ной пуб­ли­ки.

Не зря в со­ци­аль­ных се­тях «Па­ла­ти­на» то и де­ло по­яв­ля­ют­ся фо­тог­ра­фии звезд рос­сий­ско­го шоу-биз­не­са: Ав­ро­ра ус­тра­ива­ет фо­то­сес­сию в рос­кош­ных ин­терь­ерах, Алек­сей Чу­ма­ков пре­зен­ту­ет кни­гу, Макс Фа­де­ев от­ды­ха­ет за ужи­ном.

Рес­то­ран «Об­ла­ка», ко­то­рый ус­тро­ил­ся на пос­лед­нем эта­же га­ле­реи «Вре­ме­на го­да», сов­сем не­дав­но об­но­вил ме­ню и ин­терь­ер. Воз­душ­ное прос­транс­тво, соз­да­ющее ощу­ще­ние по­ле­та в об­ла­ках, ос­ве­жи­лось се­реб­ря­ны­ми и зо­ло­ты­ми то­на­ми, а в ме­ню те­перь не толь­ко ав­тор­ская кух­ня и блю­да фь­южн, но и италь­ян­ские изыс­ки: па­пар­дел­ли с бе­лы­ми гри­ба­ми в сли­воч­ном со­усе, кар­пач­чо из ось­ми­но­га.

В «Об­ла­ках» спо­кой­ный се­мей­ный от­дых и дет­ские ме­роп­ри­ятия впол­не гар­мо­нич­но ужи­ва­ют­ся с вин­ны­ми чет­вер­га­ми, пят­нич­ны­ми кон­цер­та­ми и ве­че­рин­ка­ми. А звез­ды здесь не толь­ко выс­ту­па­ют, вы мо­же­те встре­тить здесь Вла­да Со­ко­лов­ско­го, Га­ри­ка Хар­ла­мо­ва, пе­ви­цу Ксе­нию Но­ви­ко­ву и дру­гих пред­ста­ви­те­лей оте­чес­твен­ной сце­ны.

«Ту­ран­дот» — рос­кош­ный дво­рец в цен­тре го­ро­да, по­хо­жий на шка­тул­ку, пол­ную тайн и не­ве­ро­ят­ных от­кры­тий. Рес­то­ран воз­во­ди­ли шесть лет по про­ек­ту ар­хи­тек­то­ра и ху­дож­ни­ка-рес­тав­ра­то­ра Ан­дрея Дел­ло­са и де­ко­ра­то­ра Алек­сан­дра По­по­ва, ко­то­рым уда­лось соз­дать нас­то­ящий ше­девр в сти­ле ба­рок­ко.

Мно­жес­тво ком­нат, как в нас­то­ящем двор­це, Трель­яж­ная тер­ра­са, Фло­рен­тий­ский дво­рик, Фар­фо­ро­вый и Па­рад­ный за­лы — и как во двор­це без име­ни­тых по­се­ти­те­лей? Пе­вец Сер­гей Ла­за­рев, Ве­ра Бреж­не­ва, Крис­ти­на Ор­ба­кай­те, Ма­ша Ци­галь — это лишь не­боль­шой спи­сок час­тых гос­тей «Ту­ран­до­та».

Рес­то­ран пон­ра­вит­ся тем, кто лю­бит рос­кошь, вни­ма­те­лен к де­та­лям, ис­то­рии и ис­кусс­тву, ведь в «Ту­ран­до­те» мож­но не толь­ко нас­ла­дить­ся вкус­ны­ми блю­да­ми, но и пос­лу­шать лек­ции в рам­ках прог­рам­мы «Ис­то­рия рос­ко­ши».

От­да­вая дань гас­тро­но­ми­чес­ко­му ис­кусс­тву, шеф-по­вар Дмит­рий Ере­ме­ев го­то­вит вос­хи­ти­тель­ные уго­ще­ния: ось­ми­но­га в со­усе из чер­но­го пер­ца, чер­ную трес­ку в со­усе Ша Ча, мра­мор­ный ри­бай с при­пу­щен­ным шпи­на­том и то­ма­та­ми-гриль.