Бар Alpaca – проект перуанской кухни с сильным коктейльным направлением, владельцами которого являются Максим Орлов и Петр Радзиховский (кафе My Bistro и закусочная Llamita Burrito в Москве, и Benedict – в Минске).
За названием скрывается место обитания животного, а именно Анды. Горы прос ...
Бар Alpaca – проект перуанской кухни с сильным коктейльным направлением, владельцами которого являются Максим Орлов и Петр Радзиховский (кафе My Bistro и закусочная Llamita Burrito в Москве, и Benedict – в Минске).
За названием скрывается место обитания животного, а именно Анды. Горы простираются через территорию Венесуэлы на севере, а также проходят через Колумбию, Эквадор, Перу, акцент на кухню которого сделали в баре, Боливию, Аргентину и Чили. Поэтому альпака — это своего рода метафоричное создание-проводник в мир гастрономии Южной Америки, а также одно из самых дружелюбных животных в мире.
Коктейльная карта поделена на три блока: Signature (11 авторских напитков) – все по 770 р., Classico (8 классических коктейлей на писко) – по 850 руб. и Non Alco (4 напитка без градуса) – от 200 руб. до 400 руб.
Шеф-поваром проекта является Сергей Шиянов («Park Inn by Radisson Санкт-Петербург», Jamie Oliver School). В меню есть различные сочетания, например, трех направлений перуанской кухни (Чифа, Креоль и Никкей) с добавлением характерных элементов из соседних стран, по вкусам которых будут осуществляться “путешествия”. Всего на данный момент в меню 22 блюда. Во втором зале с открытой кухней проводятся ужины с дружественными шефами.
Дизайном занималось бюро Static Aesthetic Architects (Eleven в Художественном, шоурум Zielinski and Rozen в Санкт-Петербурге, Strelka Bar).
Подвальное пространство поделено на два зала: первый, со стенами цвета охры, широкой барной стойкой, за которой не только бартендеры, но и зона для повара. Там же высокий трехсоставной стол-трансформер, и низкая посадка вдоль дивана. Второй, “красный” – с геоглифами на стенах, открытой кухней, за которой можно сидеть, и еще 12 мест за деревянными столами.