Ресторан Amy с raw-баром, открытой кухней, оригинальным дизайном с причудливыми формами и белыми скатертями на столах открыл Александр Оганезов в Спиридоньевском переулке на Патриарших прудах, рядом со сквером Булгакова. Пространство оформили в спокойной серо-коричневой палитре, использовав для о ...
Ресторан Amy с raw-баром, открытой кухней, оригинальным дизайном с причудливыми формами и белыми скатертями на столах открыл Александр Оганезов в Спиридоньевском переулке на Патриарших прудах, рядом со сквером Булгакова. Пространство оформили в спокойной серо-коричневой палитре, использовав для отделки разные фактуры - камень, дерево, стекло и бетон. Украсили помещение яркими неоновыми буквами и арт-объектами загадочной формы.
За открытую кухню в Amy отвечают бренд-шеф Руслан Поляков и шеф-консультант Мишель Ленц. Они разработали меню, ориентируясь на европейские блюда, добавив к ним авторские нотки. С витрины на льду гости могут заказать устриц, гребешка и другие деликатесы. В raw-баре представлены карпаччо из осьминога с томатной сальсой, тартар из лосося с авокадо и маринованным луком, сибас с соленым чили и манго. На закуску подают жареные артишоки с трюфелем и пармезаном, спаржу с магаданскими креветками, цветную капусту с устричным айоли, фаршированные перцы с крабом. На горячее готовят баранину с черным чесноком, томатный суп с крабовыми крокетами, японского угря с маринованным луком, лимонную пасту.