AVA - ресторан Антона Пинского (Pinskiy&Co), Артема Лосева и Виталия Истомина. Комфортная авторская еда и оригинальные версии любимых блюд в эпицентре гастрономического кластера Патриарших. Камерное кафе с show kitchen, изящным интерьером и внимательным сервисом.
Информация
Время работы
Отзывы
Сначала посадили за очень неудачный столик и почему-то не могли найти бронь, сделанную через данное приложение. потом нашли, или сделпли вид)) Стол поменяли быстро, еда вкусная. спасибо ресторану, что реагирует на недовольства гостей.
прекрасное место,как всегда отличная еда и прекрасное обслуживание
Понравилось все, кроме организации гардероба и входа. Места у входа очень мало, в итоге посреди зала постоянно толпятся уходящие и приходящие с вещами. За столиком около входа от этого сидеть совершенно не возможно, так как постоянно задевают вас стоящие люди и протискивающиеся официанты. Оставляла пожелание к брони (стол у стены или окна, не в центре зала) - в итоге сделали все наоборот, дали стол прямо в центре зала, в самом неудобном месте.
Хороший ресторан. Хороший сервис Ле-клик, написал и не надо звонить.
В ресторане бронь за 1,5 - 2 недели. Посадка очень плотная, сидишь в маленьком зале впритык. Обслуживание достойное, никаких нахальных официантов не нашли)) По еде - вкусно, порции из разряда мини, но все блюда со своей изюминкой. Особого внимания достойны десерты: они более чем оригинальны) Плюс понравились коктейли. Но желание возвращаться снова и снова в этот ресторан - не возникло
Итак, AVA. Ресторан, столик в который надо бронировать за 3 недели до визита. Я хотела попасть сюда с момента открытия, и, если честно, впечатления получились ну очень не однозначными. Но начнём по порядку. - Еда. Душа и сердце любого ресторана. И она здесь восхитительна! Каждый кусочек стоит потраченных на него денег. Порции большие и очень сытные с прекрасной и красивой подачей. Я попробовала хит ресторана - желе из шампанского со свежей земляникой. Я терпеть не могу желе, но именно это было воздушным и нежным, какой-то удивительной консистенции. Идеальный баланс кислого и сладкого, который оттенялся кремовостью шарика взбитых в крутую сливок. А ещё зацепила ньокки с бурратой и чёрной икрой, которые натурально таяли во рту! Никогда не думала, что буду в таком восторге от пасты! 10/10 - Обслуживание. Это просто ужас. Официанты апатичные, не расторопные и не приветливые, плохо разбираются в меню. Наша официантка, ко всему прочему, ещё и ухитрилась вступить в хамский спор с гостями. Вдобавок, последнюю треть вечера мы просидели с пустыми тарелками: к нам просто никто не подходил на протяжении 40 минут (!!!), хотя каждые 2-3 минуты мимо столика проходило по несколько официантов (мы сидели за столиком рядом с выдачей блюд и напитков). В итоге пришлось обращаться к администратору, чтобы нас просто рассчитали. Именно поэтому полноценно я попробовала только десерт, хотя шла за горячим (черт дёрнул в первый раз в жизни начать с десерта). 0/10 - Брони. Столик в вашем распоряжении всего на 2 часа, для визита в пятницу или выходные столик надо бронировать за 3 недели (спасибо, что хотя бы без депозита). Бронь автоматически аннулируется, если вы опоздали более, чем на 10 минут. За 15 минут до конца вечера к вам подойдёт милый хостес и мягко напомнит, что вам, вообще-то, уже пора. Да-да, несмотря на то, что вы 40 минут ждали официантку, чтобы заказать горячее (хотя бы с собой). Ну такое. Вернусь ли я сюда? Думаю, да. Но только из-за еды, приятного расположения и милого интерьера. Или закажу доставку. Все три балла ставлю исключительно еде — она здесь отличная. P.S. Читала отзывы, оставленные людьми ранее, которым еда не понравилась. Я абсолютно не удивлена, ибо досконально изучила отзывы на все блюда (которые нашла) во всех соцсетях перед посещением ресторана. Могу сказать, что многие из тех, кто написал негативные отзывы о еде, заказали откровенно неудачные позиции в меню (вроде пончиков с крабом и картофеля Angler). Камон, ребят! Не обижайтесь, но вы действительно думали, что такие простые и откровенно странные блюда с вайбом забегаловки (не в укор шефам AVA, но так и есть) окажутся удачными? Тогда хотя бы изучили отзывы на них заранее :) P.P.S. И, да, алкоголь здесь просто нереально, БЕЗБОЖНО дорогой и даже на толику не соответствует соотношению себестоимость/качество/цена. Я знала это, когда шла сюда, поэтому изначально настроилась на безалкогольный вечер. Заказывать здесь коктейли, пиво, вино или что-либо угодно ещё я категорически не советую — это натуральный грабеж, классических коктейлей в AVA нет, а себестоимость «авторских» порядка 90-120 рублей (в лучшем случае), в то время как за них просят по 800-900 (я знаю это, так как мой брат старший бармен). Если ваш ужин включает горячительное в количестве больше порции на человека — вам НЕ СЮДА, обдерут как липку. Лучше сходите после ужина в «Ароматный мир», который тут прямо за углом, или выберите другой из десятков ресторанов, который обязательно встретите на той же улице.
Замечательное место с замечательной кухней. Сразу скажу, что нудно бронировать место (даже на завтрак) мы позвонили уточнить время работы и сразу забронировали, иначе к 10:00 уже полный зал. Ресторан немного больше, чем камерного типа, но работа персонала великолепна, каждый на своем месте и четко знает свое дело. Заказали много разных блюд на пробу и ни в одном не было разочарования. Все выложил на фотках, можно посмотреть. Удивились десертом, который выглядит как банальные сосиски с горохом, но на самом деле очень вкусные и нежные творожные палочки. Ну и конечно же стоит помнить, что там где красиво и вкусно, там нудно за это платить.
Цена не соответствует качеству, видимо платишь за золотую милю Бронной. Очень тесное место, нет нормального гардероба. Посадка ровно на два часа. Почти все блюда состоят из основы и дополнительных довольно жирных соусов. Так было с севиче из дорады, осьминога, тартара. Эти соусы навязчивы и жирные, перебивают вкус продуктов - тонкости и деликатности не хватает. Особенно огорчил сметанник - под кулинарным зорлотом очень очень много вареной сгущенки - это вообще не сметанник, а что-то другое, очень сладкое и жирное. И цены запредельные закуски чуть меньше 1000, горячие - в средне больше 1000
Пишу отзыв впервые в жизни. Значит дело серьёзное. Ощущение такое, что повышенная популярность в соц сетях сыграет с данным заведением злую шутку. Ожидания сильно завышены, люди бронируют места задолго до визита, предвкушают, а по факту разочарование. Интерьер. Зал оооочень маленький. Очень тесно. Некоторые столики стоял просто на пороге, у самых дверей. Места для гардероба нет, люди раздеваются прям в зале чуть ли не над головами у посетителей,которые сидят у этих самых столиков у прохода. Мы сидели за столиком на двоих, и вот соседние столы настолько близко, что ты буквально трешься локтями об локти соседа. Я уж молчу про то, что ты слышишь абсолютно весь их разговор, как будто они разговаривают с тобой и видишь экран телефона, хоть и не смотришь туда. Чтоб выйти в туалет, нужно протиснутся между столами, и сделать это очень сложно, не задев скатерть с соседнего стола. Это чтоб вы понимали степень тесноты. Еда. Ничего феноменального. Мы заказывали батат, тар тар из говядины, пончики с крабом , картофель Angler и говядину в портвейне. Все было съедобное. Но цене не соответствует ничего. Пожалуй только говядина. Это было действительно вкусно. Батат выручили орешки, которые были посыпаны сверху. Пончики жутко жирные, внутри какое то месиво с крупинками краба. Вкусным был только соус к ним. Картофель англер за 1200р это конечно вообще беда. Ничего вообще из себя не представляет. Сметана сверху и грамм чёрной икры, которая не играет вообще никакой роли в блюде. Тар тар очень сильно на любителя,с кислинкой. На десерт был сметанник. Тоже не плохо в целом, его тоже спасли орешки. Муж пил пиво Корона, по меню 0,55л а по факту принесли стандартную для Короны бутылку 0,33!!!!! И это была не ошибка случайная. Заказывали дважды! Ну что за позор для места с такими закидонами? ИСПРАВЬТЕ МЕНЮ!!! Ещё и за 550р за бутылку! Позорище Но самое неприятное, это то, что нам единственным из зала не принесли комплимент от шефа, хлеб и масло с соусом песто. Я конечно не пришла поесть хлеба нахаляву, но когда ВСЕМ приносят комплимент , а тебе нет, это мягко говоря не приятно. В общем осадок от посещения данного места остался
Начну с того, что бронировала столик за 1,5-2 недели, звонила сама для подтверждения дважды(!!), и когда мы пришли в назначенную дату, назначенный час в ресторан, нашу бронь не нашли. Оказалось, что она была на другой день… просто как… Это еще полдела: когда мы попросили пересадить нас с прохода, где постоянно открывается дверь, так как реально дуло в спину, нам сказали, что все столики забронированы. Но ведь мы тоже бронировали. К слову, ресторан был полупустой. В итоге нам все же удалось уговорить хостес нас пересадить. Кстати, все полтора часа, что мы были на ужине, ресторан так и оставался полупустым. Сама атмосфера неуютная, тесно, интерьер обычный, но приятный. Посуда красивая. Официанты нахальные, с ними неприятно вести диалог. Теперь по еде. Это ужас. От Истомина я ожидала намного большего, намного вкуснее и интереснее. Единственным достойным и сбалансированным блюдом оказался тартин с угрем. И то для меня было слишком много крем чиза (почему его так чрезмерно везде любят добавлять?). Пончики с крабом — шарики жирного кляра, под толщиной которого не чувствовался краб от слова совсем. Кальмар (ровно 3 малюсеньких кальмарчика) с печеным помидором (который официант зачем-то так отвратительно размазывает по тарелке перед употреблением) и соусом тахини (его тут просто не было, вместо него заезженная йогуртовая заправка). А про знаменитый картофель Angler (за 1200 рублей, на минуточку) я вообще молчу. Да, внутри мягкая, приятная картошка (но полностью обычная), а корочка снаружи абсолютно не предназначена для жевания, а затем усвоения ее желудком. И, конечно же, 3 грамма черной икры сверху совершенно не играют здесь никакой вкусовой роли. В общем и целом, Ava — еще одно место на Патриарших, куда не захочется вернуться.
Ава-самое громкое открытие осени. Ресторан бы точно завоевал звезду Мишлен, если бы открылся на пару месяцев пораньше. Всегда полная бронь, завтрак-обед-ужин. Небольшое, камерное помещение. Столы стоят близко друг к другу , есть пара-тройка Арт-объектов, которые дополняют атмосферу заведения. Посуда красивая. Подача блюд быстрая. Пончики с крабом подаются с соусом, хрустящая корочка, начинка из краба. Следующий шедевр -картофель Англер с чёрной икрой. Идеальное сочетание. Русские суши-вместо риса используют хлеб, необычное сочетание. Самые вкусные с угрем. Пате из фуа гра с желе из шампанского идеально сочетается с бокалом игристого из Шампани. Сибас с мини цуккини-эффектная подача с жидким азотом. Из всех блюд не впечатлил только салат с артишоками-артишоков слишком мало. Из горячего была одна из лучших паст со сморчками-очень вкусно. И говядина с пюре- там вся соль, что говядина предварительно маринуется в каком то соусе и получается безумно вкусно. По десертам-это все шедевры. Орешки со сгущенкой-как в детстве, много начинки. Сметанник с золотом- вкусно, но очень сладко. Земляника с желе из шампанского-попробовали , но больше не закажем. Желе очень горчит. И звезда стола- баскский чизкейк сан-Себастьян-это то, что остаётся в памяти надолго, и то, что хочется повторить. Вернёмся вновь и вновь, чтобы попробовать их знаменитые завтраки и оставшуюся часть меню.
Переоцененный публикой ресторан. Столько ажиотажа, особенно на десерты. Паккери с крабом - съестно, но я не фанат томатной пасты, а краб не вкусный, как и в пончиках. Желе из шампанского (по вкусу самогон, по словам мамы) со свежей земляникой (свежестью там не пахло, подсушенная была немного или перележавшая). Я алкоголь не пью, десерт совсем не понравился 0/5. От сметанника ожидала большего. Что там внутри? Разбавленная сгущенка или горько-карамельный мусс латте? Эклер 22см с маком Мак недоваренный, эклер ела вкуснее в Азбуке вкуса за 135 рублей. Очень маленький зал, очень шумно. 15 минут ждали; когда столик освободят, при том, что у нас было ограничение по времени в 1,5 часа. Обслуживание хорошее. Интерьер простенький. Но меня позабавило дизайнерское решение зеркал. Как будто бы на нем куча пятен, но с другой стороны, такой дизайн для того, чтобы зеркала не мыть?) Выбора в меню очень мало, супов вообще нет. Вряд ли еще раз сюда придем. Бронировала за месяц на 28.10. Почти сразу отвечают в директ. За неделю до узнала о локдауне и очень повезло перенести на 27.10 был свободен один столик за весь день на 14ч. Лучше приходите в White Rabbits там просторно, красиво, цены такие же, десерты вкусные и бронировать не надо.