Ресторан Кочевники (ранее Bazar mangal) - новый проект ресторатора Евгении Качаловой, вдохновленный бытом стамбульской аристократии, хранит и сладкую соль Босфора, и ностальгию Орхана Памука. Увлекает гурманов экспериментами, виртуозно играя со вкусами и текстурами. Очаровывает кухней стран Шелко
Информация
Время работы
Группа
В 2014 году ресторатор Евгения Качалова и её команда открыли небольшой винный бар в Хамовниках. Тогда сложно было предположить, что так, ломая стереотипы и диктуя новые тренды, спустя несколько лет появится ресторанная группа, в которую на данный момент входит 9 успешных баров.
Отзывы
Была на завтраке во время фестиваля. Менемен с оливками и сыром просто божественный! Прекрасный сервис, очень красивые интерьеры. Обязательно приду ещё попробовать шашлык)
Уютно, вкусно. Атмосферное место для чашки чая с друзьями. Ну и мясо попробуйте. Очень хорошо!
Непонятное чувство обманутых ожиданий. Вроде уютно, но все столы на проходе. Кухня пресная (что неожиданно для восточных блюд), но при этом - съедобно. В общем и плохого не скажу, но и рекомендовать - не буду.
Отличное место с ближневосточной кухней. Из плюсов хотел отметить кухню, смело рекомендую. Мясо просто на отлично готовят. Интерьер суперский, несмотря на то, что маленькое пространство, но оно того стоит, тем более для посадки несколько этажей. За музыку и отмосферу отдельный респект. Хотелось бы сказать спасибо всему коллективу, вы молодцы.
Приятный ресторан с восточной кухней и красивым, восточным интерьером
О заведении мы знали давно, но проходили мимо, т.к. на первом этаже никогда не видели людей. И это было нашей ошибкой. Как оказалось, здесь три этажа, и все люди сидят на втором и третьем этажах. А первый этаж для быстро перекусить или взять с собой. О кухне. Безумно вкусный донер с копчёной говядиной. Тонкий лаваш, овощи, много мяса и вкусный соус. Хочу отметить в нём мясо. Это не то мясо, которое мы привыкли пробовать в донерах с вертела. Здесь чувствуется, что мясо с мангала. Шашлык, ассорти на двоих. Подается на большом медном подносе. Это 600гр мяса, лаваш, капуста и на выбор 5 мезе. Для двоих вполне достаточно. Мясо сочное, с духом мангала. Особенно понравился шашлык из курицы и мезе - пряный йогурт и острый соус из свежих томатов. На десерт - турецкое мороженое с пряной айвой. Нежная пряная ароматная айва, облако из сливочного пломбира и фисташки. Прекрасное сочетание. Интерьер. На первом этаже открытая кухня с мангалом и живым огнём. На втором - высокие окна, имитация камина, чугунная плитка, маленькие столы. Третий этаж подходит для лаунж-отдыха на мягких подушках. Играет атмосферная музыка, пропитанная восточными мотивами, местами даже расслабляющая. Персонал. Приятные молодые люди - парни и девушки. Доброжелательные, внимательные, улыбчивые. В целом, прекрасная атмосфера, стильная обстановка и вкусная ближневосточная кухня. Обязательно стоит здесь оказаться.
Очень вкусно. Цены нормальные. Свой лимонад (маракуйя и эстрагон) тоже очень вкусный. Атмосфера кайфовая. В идеале сидеть на втором этаже - там меньше летит грязи и пыли. Но это вопрос к Москве, а не к заведению. Вернёмся и не раз
Upd. Май 2021. Шашлык из курицы отличный! Мезе хорошо, баранина вполне, а говядина могла бы быть и мягче. Кава за вменяемые деньги, правда слабенькая. На сегодня - хорошая точка зайти ночью за куриным шашлыком и недорогим игристым. Январь 2021. Стильно сделано, всё симпатично. Дальше минусы. В меню только шашлык -три вида (курица, баранина,свинина) плюс дюжина мезе, половина из которых соусы. Куриный шашлык недожарен в центре, два других не различаются на вкус, но какой-то пересушен жутко. Мезе неплохо, но в самом вкусном из них - бабагануш, скрипит зола на зубах. Сервис хочет быть нормальным, но пока нет нормальной винной карты, сотрудники не могут показать и тем более рассказать про вино, которые есть. На мое замечание к шашлыку сказали, что дело в маринаде (нет). В итоге единственное блюдо сделано очень плохо, местами опасно для здоровья, сервис серьёзно хромает. Надеюсь, что исправятся.