Проект «Меркато» - итальянская траттория в стиле деревенского фермерского рынка.
Информация
Сеть
В Москве уже несколько лет круглогодично работают три «Меркато» — в Парке Горького, в Парке Сокольники и в Саду им. Н.Э.Баумана. За время своего существования проект «Меркато» занял немаловажное место в жизни городской среды и меняющемся облике наших парков и набережных, что было неоднократно отмечено в прессе и в интернете.
Инициаторы проекта – Дмитрий Борисов и Дмитрий Ямпольский (французские кафе «Жан-Жак», английские пабы «Джонн Донн», бар «Черветти»), Люция Айсагалиева, Мария Карельская, Анна Карельская, Николай Борисов (кафе «Март», домашний бар-ресторан «Квартира 44», клуб «Апшу», сеть салонов красоты «Моя прекрасная леди»).
Шеф-повар Карлос Романи известен своей работой в нескольких ресторанах Москвы, а также в ресторанах «Арарат Парк Хаятт» (Армения), «Белладжио» (Лос-Анджелес), готовит традиционные итальянские блюда по классическим рецептам из натуральных и свежих продуктов.
Интерьеры «Меркато» — это много зелени, деревянные элементы барной зоны, клетчатые скатерти, тематические картины из старинных ботанических и зоологических энциклопедий.
Отзывы
Были в понедельник в обед, зашли, чтобы укрыться от палящего солнца. Очень приятно удивились качеству еды и уровню обслуживания (большое спасибо лично Льву!). Томатный суп один из лучших в Москве (не успела даже сфотографировать). Парку не хватало такого заведения! Молодцы, спасибо!
Место испортилось. Раньше было уютно и вкусно. Теперь меню отвратительное, в ’ризотто с тигровыми криветками’ недоготовленный рис и 2 обычных креветки порезанные на кусочки и замешанные в эту кашу, чайник чая на две маленькие чашечки разлили и все, у двери рядом с детской игровой зоной сломан доводчик (дети по полу в носках) и каждый выходящий за собой оставляет дверь открытой. Обещали починить, но когда мы уходили доводчик так никто и не починил. К официантам притензий нет.
В выходные дни куча народу. Игровые зоны оборудованы для детей, которые переполнены ими в выходные дни. Блюда были вкусные. Если все таки пришли в выходной день, то берите пасту. Муж мясное блюдо ждал очень долго.
Весьма симпотное заведение. Приходить сюда лучше по понедельникам! (см фото) ? Пицца кстати так себе.
Пока прогуливались по парку женщина дала два купона на бесплатный лимонад. Зашли с детьми, лимонад действительно бесплатный и вкусный. Паста Карбонара - 360₽, шашлычок из курицы 480₽.
Гуляли по парку и наткнулись на вывеску - Итальянское кафе. Решили зайти попробовать пиццу. На втором этаже- летняя веранда с видом на площадку (зимой каток). Летняя веранда сделана как деревянный подиум повсюду маленькие плетеные столики для двух-трех человек. Официант быстро подошел, столики почти все были заняты, но заказ принес довольно быстро. Заказали пиццу пепперони (560рэ) и пасту (450р) плюс 2 пива по 0.33. Вариантов алкоголя мало. Цены достаточно высокие - Джемесон 350рэ. Бокал итальянского вина 320. Пиво 320рэ. Паста тоже дорогая, я считаю, для летнего кафе в парке. Подача так себе, как и приготовление. Пицца на тонком тесте, начинка была, сыр тянулся, но ели пиццу и получше в Москве. Пасту принесли с двумя помидорками черри и тремя маленькими кусочками моцареллы)) в итоге счет на двоих 1500. Кстати, в конце оказалось, что нет оплаты картой, только наличка. Пришлось переводить с карты официанту.
Заказал смузи и пиццу, смузи очень вкусный, а пицца как будто на старый корж налили пасту сверху сыр и ветчину, погрели в микроволновке, но паста была холодной. Так как был голоден, то съел. Официант спросил на сколько мне понравилось, я сказал что не очень, предлагали чай или кофе в жару. В целом все хорошо, но ощущение немного испортилось.
Прихожу сюда в третий раз. Для кафе в парке это более чем приличное место. Отзывчивый персонал, боле-мене сносная еда, столики на улице вообще прекрасно. Отдохнули очень хорошо. Даже в туалете столик пеленальный есть, оч удобно. Попали на фестиваль клубники, ели только клубничные блюда. Жена ела страчателлу с клубникой и запивала вином. Очень вкусно.