Ресторан «Чагин» открыл Евгений Каценельсон («Шатер», «Изя-гриль», «Братья Караваевы», «Лига пап» и др.). Название ресторан получил в честь архитектора Владимира Чагина, который жил в этом особняке XVIII века и придал ему современный облик. Шеф-повар «Чагина» — Роман Кужелев, приехавший из ...
Ресторан «Чагин» открыл Евгений Каценельсон («Шатер», «Изя-гриль», «Братья Караваевы», «Лига пап» и др.). Название ресторан получил в честь архитектора Владимира Чагина, который жил в этом особняке XVIII века и придал ему современный облик. Шеф-повар «Чагина» — Роман Кужелев, приехавший из Ставрополя, бренд-шеф — москвич Игорь Дудкин, кухня — южно-русская, то есть смесь русской и кавказской. Лобио здесь — это смесь отварной красной фасоли, пюре из белой фасоли, овощной икры и нарубленных грецких орехов. Кутабы с бараниной больше похожи на чебуреки, печенные в печи. Мягчайший эскалоп из свинины перед жаркой маринуется в грузинских специях и подается с соусом наршараб, а цыпленок табака напоминает цыпленка чкмерули, щедро приправленного чесноком и пряностями. Щедрость вообще ключевое слово для понимания того, что такое ресторан «Чагин»: солянку здесь готовят с семью видами мяса, порцией крупных жареных креветок можно поужинать, а свиные ребра подают без ограничений. Пива в «Чагине» 19 видов, три из них — российской марки Trigger; есть и сидр — сухой и полусухой.