Заведение с любимыми напитками Ярослава Гашека.
Бар Дача Гашека
Информация
Время работы
Отзывы
Отзыв про винную карту. Да, она есть. Но если ты ее добавил в меню заведения - отвечай головой за этот формат. В меню есть чешские вина - отлично! для человека, который больше любит вино, но был приглашён в пивное заведение. Был заказан моравский пино нуар. Принесли бокал, в бокале уксусные ноты, во вкусе признаки окисления, дополнительно попробовал товарищ - скривился. Всем известно, что дефекты в винах могут быть, это абсолютно нормально, и чтобы их вывить, вино оценивают перед подачей, в т.ч. на пробковую болезнь. При подаче бутылки - официант не уйдёт, пока не получит ответ носят что вино ок. Дальше как должно быть: - Простите, вино испорчено, можно поменять? - Извините, сейчас проверим. - Да, простите, бутылка попалась дефектная (даже если не так, а вино испортилось уже после открытия). Давайте вы попробуете заказать что-нибудь другое. Как было: - Простите, вино испорчено, можно поменять? - Этого не может быть (лицо как будто я маму официанта оскорбил). - Но это так. - Проверим. - Мы попробовали все, с вино все в порядке. - Простите, я умею отличить испорченное вино от вина, с которым все в порядке. - Ничем не могу помочь, с вином все ок. - Можно менеджера? - Да. - Я менеджер, мы проверили вино и с ним все ок. - К сожалению, это не так. - Ничем не могу помочь. - Я не буду за него платить. - Хорошо, но больше в нашем заведении мы вам не наливаем (уходит). Товарищи, ввод в меню винной карты - этого не достаточно. За нее и за порядок работы с вином и его потребителями нужно отвечать.
отличное место с чешским пивом
Кусочек Чехии на Белорусской. Великолепный бар для пивных вечеринок и встреч. Рекомендую резервировать столик заранее, но если зайдёте без резерва, то за стойкой вас всегда обслужат приветливые бармены. Свежайшее чешское тут льётся рекой, а для любителей крепкого есть богатый выбор домашних наливок . Отдельная гордость заведения - дровяная печь, где готовят пиццу на ваших глазах!
Честно, это просто глоток чешской пивной культуры в Москве! Правда, со всеми вытекающими ? Пиво хорошо все!!! По-разному, каждый сорт по-своему, но ОТЛИЧНО!!! А вот кухня - чешская. Кому-то нравится, кому-то - нет. Место ооооочень похоже на чешские кабачки ’возле дома’. Одно точно могу сказать: ходить сюда будем! Спасибо всем причастным за прекрасное время, проведённое у Вас!
Атмосферненько. Есть Гашек и портрет Фердинанд с мухами. Отличное пиво. Настойки и наливки. Быстрое обслуживание. Неплохие закуски. Вполне хорошая пицца. Отлично можно посидеть вечерком в компании или перекусить с кружечкой пивка.
Уютный бар рюмочная . Много вкусных настоик собственного производства по 150 р. Хороший выбор чешского пива на кранах и в бутылках под вкуснейшую пиццу ? из дровенной печи . ( Хотя странно для чешкой пивной) .
Уютное местечо в центре Москвы. Красивый интерьер, быстрое обслуживание. Вкусное пиво и закуски. Скоро откроется летняя веранда. Некоторые детали интерьера изготовил Дмитрий Галушко.
Побывали в этом месте в пятницу, 5 июля. Понравился интерьер-очень Всё атмосферно сделано, пиво вкусное, кухня на тройку, причём на слабую. Теперь о минусах, их оказалось существенно больше: 1.пиво наливают в кружки, 400 г, причём нигде этого не указано. Всё пиво по 250руб, но я профессиональным глазом сразу увидел, что порция меньше, бармен подтвердил. Затем мне налили кружку 300 г, за те же деньги. Я спросил у бармена: А где это написано? Он мне ответил: нигде. Получается что стандартные 500 г пива стоят от 315 руб, а это довольно недёшево. 2. настойки: все по 150руб, очень вкусные. Но стопка опять же 30 г, с учётом того что настойка всего 25 градусов, Хотя бармен утверждал что около 40, 50 г такой настойки получается 250 руб. Просто водка с ягодой. За эти деньги можно пить егермейстер, бехеровку, и даже какой-нибудь виски. Дороговато, Я считаю. 3. Меню очень маленькое. Всего один суп, Но это ладно. Мало закусок. Утопленницы были на стопе, хотя по сути- просто сардельки с луком замариновать, и не обязательно их 21 день держать, как персонал утверждал. чешских блюд немного, хозяин утверждал что большое меню ни к чему, но при всём при этом, в меню присутствовало около 10 позиций пиццы (?) Еда очень посредственная.. Не сказать что не вкусно, но абсолютно ничего особенного. 4. Кульминацией вечера стала легендарная рулька. сама по себе она была вкусная, хоть и очень жёсткая. Ели мы её крайне медленно, так как были уже сытыми, перепробовав практически всё меню, а оно, как я уже сказал, небольшое. И вот, добравшись до середины, мы обнаруживаем что рулька внутри сырая. Ну вот прямо просто сырое мясо. Подзываем официанта,а он говорит: то есть вы сожрали всю рульку, и хотите сказать что она сырая?! Я где сидел, там и охрИнел! Мы ему объяснили что ели мы её медленно, и сырая она у кости, но это никак не отменяет того факта, что она сырая. И 50% рульки на данный момент не съедено. он начал с нами спорить, долго доказывал что она варится особым способом и так далее. Мне можно много чего рассказывать, но но того, что есть сырую свинину-это нормально, не доказать никогда. Я попросил пригласить хозяина, вместо него пришёл какой-то странный чувак, который представился управляющим, но абсолютно без всяких вопросов о разъяснении просто тыкнул пальцем в рульку и сказал: вам её уберут из счёта и убежал. Мы подумали что хозяину заведения было лень к нам подходить, он отправил своего водителя. Так как, по компетенции общения, этот товарищ подходил максимум на водителя телохранителя. Рульку из счёта убрали, но после определенных высказываний с нашей стороны, что мы в принципе за неё платить не будем. Никаких объяснений, никаких разъяснений. Я абсолютно не желал чтобы передо мной извинялись, но обратную связь получить хотелось. 5. По общению с хозяином заведения, я понял, что ему глубоко плевать на потребительские взгляды населения. Он так и сказал: Я зарабатываю бабло на пиве. А я ещё сделал выводы что он неплохо зарабатывает на настойках. Процентов прям 500, это минимум. Поэтому, хоть и не было безумно ужасно, я ставлю 2 балла, и больше сюда возвращаться не имею желания. Счёт вышел почти 8.000 на двоих,это ещё с учётом того, что рульку убрали. Несмотря на то, что мы неплохо поели и выпили, я считаю, это дороговато для пивнушки. А такой счёт вышел, опять же потому, что крайне маленькие порции пива и настоек.
Место хорошее, интерьер интересный. Быстрое обслуживание. Рядом был многолюдный банкет, но на подачу пива и еды это не повлияло. Клевая атмосфера. Ну и пиво все подлинно чешское, с пивоварен на которых я бывал. Меню небольшое, но с истинно чешскими оригинальными закусками, простыми, узнаваемыми и вкусными. Здесь же пицца из дровяной печи- забавное сочетание с пивным заведением, но разнообразная и вкусная. Вечер удался, а что еще надо!?