Из высоких окон ресторана открывается вид на одно из самых внушительных зданий столицы — оригинальную сталинскую высотку 1953 года, в которой располагается центральный аппарат МИД России.
В противовес серьезному небоскребу, внутреннее убранство Dolce Far Niente играет пастельными цветами, ...
Из высоких окон ресторана открывается вид на одно из самых внушительных зданий столицы — оригинальную сталинскую высотку 1953 года, в которой располагается центральный аппарат МИД России.
В противовес серьезному небоскребу, внутреннее убранство Dolce Far Niente играет пастельными цветами, комфортными формами и детальной отделкой.
Венецианская штукатурка, мраморные панели, барельефы, картины, замысловатые светильники и мягкая мебель — воплощают понятие «сладкого безделья» (буквальный перевод названия ресторана) в полном соответствии с принятым в Италии легким отношением к жизни.
Общая концепция меню Dolce Far Niente — каноническая итальянская кухня и региональная пицца по авторским рецептам.
Здесь подают крем-суп из шпината с крабом, лингвини с вонголе в соусе песто, палтуса с пюре из красной капусты, салаты с креветками, гаспачо, почти дюжину вариаций пасты, стейки и сладости. Кроме того, действует меню со сбалансированными завтраками — овсянка с клубникой, сырники с заварным кремом и брускетта с лососем на хрустящей чиабатте с кремом из рикотты, шпинатом и авокадо.
Но в центре внимания, конечно, пицца по традиционным рецептам Рима и Неаполя. Маргарита, романо, калабрезе, капричоза, пепперони, камамбер со шпеком, на тонком тесте или на хрустящем воздушном — всего порядка 30 видов как для ценителей, так и для новичков.