Бар Ester на цокольном этаже дома 22/2 на Большой Никитской улице — проект ресторатора Светланы Дробот. Меню, барная карта, интерьер — все здесь исполнено с ближневосточными мотивами.
За эстетический минимализм в пространстве отвечало архитектурное бюро SAGA. Вход в ресторан отгорожен ску ...
Бар Ester на цокольном этаже дома 22/2 на Большой Никитской улице — проект ресторатора Светланы Дробот. Меню, барная карта, интерьер — все здесь исполнено с ближневосточными мотивами.
За эстетический минимализм в пространстве отвечало архитектурное бюро SAGA. Вход в ресторан отгорожен скульптурной стеной, цитирующей модернистскую архитектуру Тель-Авива. А внутри — теплое пространство с отделкой из разных пород камня, исторического кирпича, штукатурки и бетона. Среди ярких архитектурных акцентов — мраморная призма по центру зала, фонтан с питьевой водой в баре и люстра, вдохновленная мобилями Александра Колдера. Летом работает терраса. На ней все так, как и в самом баре: салонная посадка, винтажная мебель, шарм и авторский неповторимый лоск.
Главный по части напитков — шеф-бармен Ярослав Киндзерский. Он уважительно относится к классике, всегда «за» эксперименты и нетривиальные сочетания. Так, например, к классическому для Ближнего Востока сочетанию кофе с кардамоном шеф-бармен применяет технологию колд брю и дополняет крепкий тандем совиньон бланом. Кашасу миксует с эстрагоном, который в Израиле принято называть «драконьей травой», кордиалом слива-кардамон и сухим тоником, текилу, настоянную на болгарском перце и хересе — с кордиалом арбуз-алоэ, а пряный ликер «Туби 60» — с кордиалом из черных лимонов. Только ближневосточной темой география напитков не ограничивается. В барном предложении, например, много интересного алкоголя из разных уголков мира. Это испанский крафтовый Gin Mare с экстрактом оливы, венгерский сливовый дистиллят Polinka, сербская абрикосовая ракия, и другие.
Кухней руководит шеф Сергей Носов. В меню он умело сочетает гастрономические традиции Востока и Запада. Хумус, лабне, соленые лимоны, пита, хацилим, тхина, боттарга, морепродукты — все соединяется деликатно и гармонично.