В Кривоколенном переулке, в новом MYS Boutique Hotel, работает Sölna Bistro — место, где атмосфера приватности и современное искусство соединяются со скандинавскими мотивами в меню. Авторский проект рестораторов Глеба Марача и Владимира Макиева вобрал в себя все лучшие традиции высокого гостеприи ...
В Кривоколенном переулке, в новом MYS Boutique Hotel, работает Sölna Bistro — место, где атмосфера приватности и современное искусство соединяются со скандинавскими мотивами в меню. Авторский проект рестораторов Глеба Марача и Владимира Макиева вобрал в себя все лучшие традиции высокого гостеприимства и гастрономии.
Название ресторана вдохновлено престижным пригородом Стокгольма, Сёльна, известным своими живописными озерами и интеллигентной атмосферой. Шеф-повар Марсель Хамитов, ранее работавший в лучших ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга, предлагает гостям уникальные блюда, такие как сморреброды на кофейно-солодовом хлебе, карпаччо из осьминога с томатной гремолатой и филе оленя с полбой и клюквенным соусом.
Винную карту для Sölna Bistro составил известный сомелье Владислав Маркин, разделив её на основную и список вин без наценки, чтобы гости могли насладиться лучшими образцами без переплат. Коктейльное меню Германа Русанова удивляет необычными сочетаниями трав, ягод и фруктов, создавая баланс сложных и простых вкусов.
Особое внимание в Sölna Bistro уделяется кофе: Владимир Макиев и его команда Cosmic latte предлагают великолепный спешалти кофе, обжаренный и выбранный с большой тщательностью.
Интерьер ресторана, оформленный в минималистичном стиле, дополняется арт-объектами, которые придают каждому визиту уникальность.
В скором времени в Sölna Bistro начнут подавать завтраки на уютной летней террасе, скрытой от посторонних глаз. Здесь гости смогут насладиться утренним кофе или провести вечер за бокалом вина, а те, кто решит остаться, всегда могут заказать завтрак прямо в номер отеля.