Кафе Кулинарной школы Ginza Project - это уютное пространство на 2 этаже Даниловского рынка. Основа меню кафе — это известные блюда итальянской кухни в авторской интерпретации бренд-шефа Маттео Лаи, но без лишнего пафоса. Секрет потрясающего вкуса блюд кроется в тщательно отобранных местных проду
Информация | Меню
Время работы
Сеть
Ginza Project : всегда в движении В 2003-м году в Санкт-Петербурге открылся ресторан Ginza, поначалу не привлекший себе особого внимания.
Три месяца абсолютной безвестности сменились сенсационной популярностью и статусом самого стильного ресторана Северной столицы. После открытия второго ресторана появилась группа Ginza Project. Последовали открытия новых ресторанов в Москве, Ростове-на-Дону и в Нью-Йорке.
Количество ресторанов входящих в Ginza Project уверенно растет с каждым месяцем, на сегодня их число приближается к ста, что будет дальше – покажет будущее, пока в активе холдинга появилась сеть химчисток, сеть салонов для собак Groom Room, рынок фермерских продуктов ФЕРМЕР BAZAR.
Над реализацией проектов холдинга ежедневно работает большая и сплоченная команда единомышленников, именно благодаря ей, удается поддерживать интенсивные темпы развития и качество продукта.
Очевидно, что последнее слово еще не сказано, а самый смелый проект пока не реализован.
Отзывы
Были на мастер классе итальянской кухни - ризотто, помидоры со страчетеллой, тирамису. Сказать что это плохо не сказать ничего - грустная, уставшая от профессии (по ее словам, клянусь она прямо так и ответила на вопрос о том в каком ресторане сейчас работает) девушка шеф повар, очень тупые ножи (не смог нарезать им помидор Карл!), российский сыр (судя по запаху и вкусу) вместо пармезана и многое другое. Забавно что у них была раньше коллаба с Джейми Оливером и даже на его сайте метод приготовления ризотто отличается максимально от предложенного… На выходе очень грустные блюда - я люблю готовить и часто готовил риззото (и по итогу ответственно могу заявить что делал это лучше в разы), шел на мастер класс впервые думая что узнаю что-то новое, но по итогу понимаю, что мало того что не узнал ничего нового так еще и не буду использовать ничего из предложенного (читай «неправильного») метода. Метод следующий - пожалеем (самого дешевого вина, опять же по словам повара) и возьмем 10-20 мл, обжарим чеснок с тимьяном, выпарим вино в масле с тимьяном (так и не понял зачем), после этого добавим рис, сразу пол литра бульона и забудем про риззото до его готовности (!!!!!!!) и в конце допом добавим сливок (зачем непонятно) и все что нам хоть как-то напоминает Италию (базилик, зеленое масло, «пармезан», креветки (просто потому что можем)).
Были на мастер классе итальянской кухни. Изначально были очень недовольны задержкой начала мастер класса, однако позднее выяснилось, что виноват не сам ресторан, а люди, которые в него приходят, некоторые пришли в 18:40, хотя начало мастер класса в 18:00, но в чем вина ресторана - это в неспособности ответить данным лицам, что они опоздали и на мастер класс они не попадут (на сайте написано, что ресторан оставляет за собой право отказать посетителям, если те опоздали более чем на 15 минут от начала). В остальном мастер класс понравился, но контингент мягко скажем избалованный, в связи с чем хочу пожелать работникам данного заведения терпения и удачи.
Отвратительно. Видимо, после ухода Jamie Oliver разучились поддерживать качество. «Лимонад» из клюквы, который обещали, что будет кислым, оказался невозможно приторным, со второй попытки бросил пробовать пить эту бурду. В ответ на просьбу (без претензий) просто заменить на воду без газа сказали, что только за деньги, либо могут «разбавить коктейль»:))
Описываю опыт посещения мастер-класса ’Идеальный ризотто’. Нас очень тепло встретили, посадили за столик ждать, угостили водой, бокальчиком просекко и брускетой. Сам мастер-класс вел бренд-шеф заведения, знающий толк в ризотто и в целом в итальянской кухне (ибо сам итальянец). Было много теории, сдобренной полезными фишками в приготовлении. Во время приготовления помощник следит за процессом и подсказывает. После приготовления вы вознаграждаетесь ужином (или обедом) из приготовленных самостоятельно блюд. Уходя можно купить себе сувенирчик на память (мне достался шикарный кухонный фартук). Впечатления самые лучшие. Вернёмся ещё. Описываю опыт посещения мастер-класса ’Идеальный ризотто’. Нас очень тепло встретили, посадили за столик ждать, угостили водой, бокальчиком просекко и брускетой. Сам мастер-класс вел бренд-шеф заведения, знающий толк в ризотто и в целом в итальянской кухне (ибо сам итальянец). Было много теории, сдобренной полезными фишками в приготовлении. Во время приготовления помощник следит за процессом и подсказывает. После приготовления вы вознаграждаетесь ужином (или обедом) из приготовленных самостоятельно блюд. Уходя можно купить себе сувенирчик на память (мне достался шикарный кухонный фартук). Впечатления самые лучшие. Вернёмся ещё.
При входе попросила официанта показать меню, чтобы решить, хочу ли есть то, что они готовят. Официант стала настаивать, чтобы мы сели, засервировала стол, усадила и только потом дала меню. Вообще к чужому времени там относятся пренебрежительно, и это выражается не только в нежелании просто и без пафоса дать меню по первой просьбе, но и в том, что салат готовился невероятное количество времени. О том, что одно единственное блюдо в заказе нужно ждать 20-25 минут, заранее никто не сообщил. Само меню безынтересное на первый взгляд и не вызывающее желание съесть хоть что-нибудь, так и на вкус этот самый несчастный салат оказался никаким. Как итог: невкусно, долго, непрофессиональный персонал, который опирается руками на стол гостей при общении, что вообще-то неприятно и невежливо.
Мне очень понравился мастер-класс, шеф Александр очень приятный и общительный молодой человек, рассказал много фишек и интересных деталей, все эти 3 часа пролетели незаметно! Все блюда супер, очень вкусные и сытные (мы брали введение в итальянскую кухню), особенно круто то, что готовишь это сам с помощью шефа. Очень все удобно, ингредиенты необычные. Спасибо большое за крутой вечер и вкусный ужин, приготовленный почти своими руками!
Очень долго! Нет блюд в меню, это выясняется в моменте, об этом не предупреждают заранее. Потом по факту заказа еще могут прийти и сказать, что блюдо закончилось. Итог, ждали 2 абсолютно обычные пасты минут так 30. Возвращаться желание отсутствует
Еда очень вкусная! Но порции минимальные. Томатный суп ??? печень по строгоновски тоже бомба!!! А вот обслуживание .... не встречают, общение персонала точно не френдли.