Скрытый среди улочек Москвы на Малой Бронной, ресторан "Grand Cru" приобрел славу не только как замечательное место для гастрономического наслаждения, но и как настоящая легенда гастрономической сцены. С его богатой историей, начавшейся еще в 2006 году, заведение стало истинным патриархом Патриар
Информация
Время работы
Отзывы
Очень хорошая карта вин. Тихое, спокойное, место на Патриках с идеальным сервисом
Хорошо. Вкусно. Но безумно дорого
Прекрасный ресторан… изысканная кухня и удивительное сочетание вкусов… Прекрасное обслуживание… В общем, все то, что ты ждешь от посещения ресторана такого уровня …. Жаль только, что нет свободной летней веранды…
Было очень вкусно. Прекрасная подача. Название блюд, антураж как в сериале Кухня. Шеф повар лично присутствовал в зале.
Ресторан имеет интересное наполнение согласно заявленной концепции. Знакомились с дегустационным меню. Вкусовые предложения спорные. Винное сопровождение слабо информированное - сомелье не знакомит с историей винного дома, не поясняет выбор вина, не показывает бутылку - кажется, что ему безразлично впечатление гостей. Общее впечатление от посещения хорошее, 7 баллов из 10. Место атмосферное, но повторный визит не планируем.
Мне показалось что ресторан не заинтересован в посетителях. Отношение в целом равно душно мне показалось
Великолепная Кухня и обслуживание
Продуманно и тонко. Очень высокий уровень. Идеальное место для особых случаев.
Награждение звездой Мишлен не только радость, но и дополнительная ответственность. Гости приходят уже с завышенными ожиданиями и, в моем случае, разочаровываются. До звезды у меня бы не было замечаний. Вкусно, уютно. А теперь.. а как же рассказать, что в тарелке и как вы это готовили? Блюда в тарелке сильно отличаются от их фото в инстаграмме. В целом неплохо но мишлену не соответствуют. 5 звезд в гугле - да. Но не Мишлен.
В Grand Cru мне нравится все! Геолокация. Патрики идеальны для ресторана такого уровня. Сервис. Официанты безупречны. Ненавязчивы и несуетливы, всегда могут грамотно помочь с выбором, звать их не надо, они внимательно следят за сервировкой. Дизайн. Без дурацкого пафоса, со вкусом, сдержанно и стильно. Музыка. Во многих заведениях просто поговорить невозможно. Здесь идеальное музыкальное сопровождение и по децибелам, и по подбору композиций. И главное, кухня. Это не про то, чтобы просто поесть. Блюда в Grand Cru - это интересно, познавательно, необычно, неожиданно, но всегда вкусно, качественно и просто красиво. Посетить Grand Cru – это еще эстетическое и гастрономическое удовольствие?
Долго откладывал посещение. До этого посетил все заведения Эндрю. Особо отмечу звездное на Майорке. Но тут был обескуражен. Подробный отчёт будет в путеводителе чуть позже. Тут лишь пару моментов обозначу. В целом заведение неплохое, поставил бы 7 из 10 тарелочек или 3.5 из 5. Но увы - как и с большинством ресторанов в Москве есть точечные проблемы, которые не позволяют выйти российским ресторанам не по кухне, ни тем более по сервису на достойный уровень ( 1. Сервировка и подача - приборы не все чистые. Нож для масла с отпечатками пальцев. 2. Перед началом трапезы хлеба и масла от заведения не было, в чеки при этом есть. 3. Очень ненавязчивое и долгое обслуживание в будний день, при этом посадка не более 33%. 4. Воды в московских ресторанах по прежнему не предлагают ( я не про покупную воду, я про нормальный стандарт в виде графина). 5. Закуска ничего, не выделил бы, но и без претензий. 6. Основные блюда и тем более мясо увы уровня гастропаба на рынке, очень много жилок, повкуснее ничего выдающегося. 7. Десерты неплохие. 8. По уровню и кухне похуже чем AQ Kitchen 9. Отдельно по обслуживанию - максимально ненавязчивое, пришлось три раза намекать, что мы готовы продолжать. Ничего не посоветовали, или не рассказали о лучших позициях. 10. Дополнительных салфеток на столе нет. По позициям 1. Сервиче из сибаса хорошо. 2. Буратта очень банально без ярких ноток совершенно. 3. Мясо с птиптимом очень печально - 30% мясо жилы. Не порядок для такого заведения. 4. Утка хорошо. 5. Десерт с ананасом достойный, но без изюминки. 6. Белый фонтан приторно сладкий, явно не хватает своего вкуса и ноток. 7. Сомелье не подходит, попыток рассказать и предложить не было. Ненавязчиво короче. Вроде как и вкусно, но заведение такого уровня и ценовой политики должно заботиться о гостях больше, особенно пришедших в первый раз. Остались разочарованы. Пожалуй не вернёмся. Отдельно отметил бы ценовую политику по дегустационному сету в сравнении с мишленовским АК на Майорке. Короче сравнение не в пользу Москвы.
Прекрасное место! Был в марте на ужине с винным производителем Penfolds. Вкусная кухня, качественные ингредиенты , интересные и красивые подачи каждого блюда. Ужин проходил в формате дегустации : к 5 блюдам ресторан предлагал наиболее подходящее по ароматике и вкусу вино. Вечер сопровождался интересными рассказами и фактами об истории выдающегося Винного хозяйства. Такой формат ужина нам очень понравился! Сервис и работа персонала была на высоте! Будем приходить чаще! Рекомендую!
Побывала в ресторане в рамках Московского гастрономического фестиваля. Блюда были очень вкусные и с изумительной подачей.
Постоянно встречаем здесь соседей - Земфиру и Ренату Литвинову. Хорошее в Grand Cru вино)
После обновления интерьера,еще больше стал нравится. Если вы любите вино,маленькую компанию друзей и великолепную еду, советую!!! Можно описывать и дальше данное заведение,НО лучше посетите сами...:)
Прекрасный ресторан! Меню несколько перекликается с AQ Kitchen, но исполнено на порядок лучше. Симпатичный интерьер и уютная обстановка, нет толпы и нет суеты. Выбор вин большой и интересный, но было бы неплохо иметь винную карту - лазать по полкам не всегда удобно.